↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безликие. Первый курс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Осенью 1991 года в Хогвартс поступает Маркус Соуп, единственный наследник древнего и богатого рода. Это его история. Добро пожаловать в мир аристократов магической Британии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11: Последнее испытание

Оставшись один, Гарри зачем-то огляделся. Поняв, что у него трясутся руки, он, положив на стол колбу и палочку, тщательно вытер взмокшие ладони о штаны.

— Ну, думаю, нет смысла тянуть, я сам на это вызвался, — ободрил он сам себя и одним глотком опустошил колбу.

Ощущение было такое, будто он проглотил глыбу льда. На секунду он испугался, что Гермиона ошиблась, и это все же яд. Но затем обругал себя, Гермиона и Маркус ведь свободно прошли сквозь пламя. Взяв со стола палочку, Гарри как можно увереннее зашагал вперед. Зеленое пламя лизнуло его, но он даже ничего не почувствовал. И, вернув себе уверенность, беспрепятственно добрался до двери. Набрав в легкие побольше воздуха, мальчишка шагнул навстречу своей судьбе.

Посреди просторной комнаты лицом к нему стоял улыбающийся профессор Квирелл. За его спиной виднелось зеркало Еиналеж.

— Так это вы? — только и смог произнести Гарри.

— Да, а ты наверно считал, что во всем виноват профессор Снейп?

Мальчишка в ответ лишь кивнул, слишком пораженный, чтобы сказать что-то вразумительное.

Профессор расхохотался.

— Да уж, — просмеявшись заговорил он, — с наличием такого человека как профессор Снейп, мне даже не пришлось слишком уж усердствовать с маскировкой. Ну кто заподозрит б-бедного з-заикающегося п-профессора К-квирелла, когда рядом есть такое явное воплощение зла как Снейп? — Квирелл снова засмеялся, и Гарри только сейчас осознал, что профессор больше не заикается.

— Так это вы впустили тролля и заколдовали мою метлу?

— Именно, и если бы не Снейп, пытавшийся подобрать контрзаклятие, то ты бы с большой долей вероятности сломал бы себе шею. А теперь тебе лучше смирно постоять в уголке, — Квирелл вновь стал серьезным. — Видишь ли, я почти добился своей цели.

Гарри вскинул палочку, чтобы разоружить его, но Квирелл оказался быстрее. Взмах палочки, и мальчишка лишился своего оружия, щелчок пальцами, и взявшиеся из ниоткуда веревки прочно связали его, примотав к колонне.

— У тебя отличная палочка, Поттер, — Квирелл с интересом разглядывал свой трофей. — Я попрошу господина оставить ее себе на память.

— Господина? — удивленно спросил Гарри, стараясь выпутаться из веревок.

— Да, Поттер. Мой господин — Темный лорд, ты так же знаешь его под именем Тот-Кого-Нельзя-Называть. Он признал меня достойным и поручил это непростое задание, — лицо Квирелла стало отрешенным. — Не скрою, было тяжело. Ведь этот проклятый старикашка-магглолюб Дамблдор всюду совал свой длинный нос. Но теперь уже поздно, камень почти в моих руках, осталось лишь извлечь его из этого зеркала…

У Гарри внутри зажегся робкий огонек надежды. Его друзья уже наверняка добрались до метел, значит, помощь может прийти в любую минуту. Нужно заговорить Квирелла, и…

— Хватит болтать, Квирелл! — неожиданно прервал разглагольствующего профессора высокий холодный голос. — Мальчишка отправил своих друзей за помощью и просто забалтывает тебя! Добудь этот проклятый камень как можно быстрее!

— Д-да, господин, — испуганно пробормотал Квирелл и, щелчком пальцев заткнув Гарри рот кляпом, принялся осматривать зеркало.

— Не понимаю, что нужно сделать, чтобы извлечь камень, — произнес он несколько минут спустя. — Я вижу, как достаю камень из зеркала. Вижу, как варю для вас зелье, но это лишь иллюзии! Я не понимаю, помогите мне, господин.

— Используй мальчишку, — ответил голос, видимо после небольшого раздумья. — Дай ему посмотреть в зеркало.

— Да, господин. Иди сюда, Поттер, — властно приказал он и щелкнул пальцами. Веревки, удерживающие Гарри, упали на пол

У него мелькнула было мысль о побеге, но он тут же ее отбросил — от этих магических веревок не сбежать.

— Встань сюда, — Квирелл указал на место прямо перед зеркалом. — Посмотри в зеркало и скажи, что ты видишь.

Когда Гарри заглянул в зеркало, он вновь увидел там своих маму и папу, а так же множество других родственников.

— Что ты там видишь? — с жадностью спросил Квирелл.

— То же, что и всегда, маму и папу, — Гарри пожал плечами.

— То же, что и всегда? Так значит, ты уже сталкивался с этим зеркалом раньше? Да?! — Квирелла охватило какое-то непонятное возбуждение. Даже его голос изменился, стал более высоким и холодным.

Гарри испуганно отшатнулся от профессора.

— Куда ты собрался, Поттер?! — рявкнул он. — Круцио!

Жуткая боль пронзила каждую клеточку его тела. Так больно ему не было еще никогда в жизни. Даже когда Дадли с друзьями, впятером избили его за школой, он не чувствовал такой боли. Он захлебнулся собственным криком. И когда боль стала настолько невыносимой, что казалось еще чуть-чуть, и он сойдет с ума, все неожиданно прекратилось.

— Ну как, Поттер, раздумал убегать? — все тем же холодным голосом спросил «профессор», — А теперь вставай и снова посмотри в зеркало! Только теперь ты должен хотеть не увидеть свою вонючую мать-грязнокровку, а получить Философский камень. Ты понимаешь меня, мальчишка, или мне повторить заклинание?!

— Я. Понял, — с трудом выдавил Гарри, стараясь подняться на ноги.

— Прекрасно, — нагнувшись, «профессор» схватил его за воротник и вновь поставил перед зеркалом. — Старайся хорошо, Гарри, ты же не хочешь, что бы я повторил урок? — насмешливо произнес он и отошел в сторону.

Заглянув в зеркало, Гарри вновь увидел там своих родителей. Однако выражение их лиц было другим. Его родители были напуганы. Они несколько раз обеспокоенно переглянулись, а затем его отец достал из кармана кроваво-красный камень и с ободряющей улыбкой засунул его в карман Гарри. Улыбка его матери неожиданно стала очень печальной, а затем все исчезли. Даже отражение самого Гарри. С громким треском зеркало покрылось густой паутиной трещин и осыпалось на землю.

— Не-е-ет! — заорал как безумный Квирелл.

Бросившись вперед, он отпихнул Гарри в сторону, да так, что повалил его на землю, а сам упал на колени перед кучкой разбитого стекла.

— Что ты наделал?! Что ты наделал, чертов сопляк?! — вновь и вновь выкрикивал он и, словно помешанный, пытался поставить осколки на место.

Несмотря на шок, Гарри с удивлением отметил, что голос профессора вновь изменился. Он снова стал низким, грубоватым.

— Довольно! — рявкнул холодный голос. — Квирелл, возьми себя в руки! Камень цел, он у мальчишки в кармане!

Профессор застыл, а потом резко повернулся к Гарри, словно собака, почуявшая добычу. Казалось, время на секунду замерло. Шокированный Гарри смотрел прямо в лицо профессору, подмечая малейшие детали. Лицо Квирелла немного серебрилось от покрывающей его стеклянной пыли. От возбуждения его зрачки сузились, а на губах выступила пена.

— Дай мне! — прохрипел он. — Дай. Его. Мне!

Тело Гарри сковал паралич, и он не смог выдавить из себя ни слова. Тогда Квирелл, выкрикивая жуткие угрозы, пополз к нему на четвереньках.

Когда профессор был от него всего в паре футов, Гарри наконец-то смог скинуть с себя оцепенение и, вскочив на ноги, бросился бежать.

— Идиот, что ты делаешь?! Используй магию! — заорал холодный голос.

Гарри бросился в сторону, ожидая, что сейчас ему в спину полетят заклятья, но вместо этого сзади раздался жуткий вопль Квирелла. Обернувшись, мальчишка увидел, что профессор катается по полу, схватившись за лицо. Ничего не понимающий, завороженный этим зрелищем, он остановился, не в силах двинуться с места. Некоторое время спустя Квирелл перестал извиваться и замер, свернувшись в позе эмбриона. Гарри наконец-то пришел в себя и поспешил к двери.

— Куда же ты, Гарри Поттер? — окликнул его на полпути холодный голос. — Разве мы с тобой закончили?

Гарри замер, а потом медленно обернулся. Квирелл, сжимая в правой руке палочку, стоял неестественно прямо. Его жутко исцарапанное, покрытое кровью лицо изменилось. Теперь это было не только лицо профессора Квирелла, но и чье-то еще. Казалось, будто кто-то другой надел на себя личину профессора. Кто-то, чье лицо было жутко деформировано.

— П-профессор, — только и выдавил из себя Гарри.

— Больше нет, — существо ухмыльнулось. — Он был ничтожеством. Слабый, никчемный человечек. Я был так щедр, что дал ему шанс возвыситься. Стать кем-то большим, но он был слишком жалок. Пришлось его уничтожить, — существо сделало шаг вперед. — Это тело слишком слабое, оно не сможет долго вмещать меня, но камень, камень который ты прячешь в своем кармане, все изменит! Я создам новое тело! Более выносливое, более сильное, и тогда лорд Волдеморт возродится! Ты вновь стоишь у меня на пути, Гарри Поттер, но ты слишком слаб, чтобы противостоять мне! «Круцио»!

Тело Гарри вновь пронзила боль. Упав на пол, он принялся извиваться как сумасшедший, рискуя переломать себе руки и ноги.

Когда Волдеморт прекратил пытку, Гарри с трудом удерживался в сознании. Он не слышал, как Волдеморт приблизился, лишь почувствовал, как чья-то рука вытащила из его кармана философский камень.

— Ну вот и все, Гарри, — слова Волдеморта доносились словно из другой реальности. — В этот раз тут нет твоей мамочки, чтобы пожертвовать жизнью ради тебя. Прощай, Авада…

Сознание покинуло Гарри.


* * *


Гарри очнулся от негромких голосов. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что голоса принадлежат Маркусу и Гермионе. С трудом разлепив глаза, он посмотрел на сидящих возле кровати друзей.

— … говорю тебе это задание не решить простым Ферус, — настойчиво объясняла сидевшая к нему боком Гермиона. — МакГонагал не зря сказала нам хорошенько подумать. Тут должно быть сочетание формул. Что-то вроде Редде ферус. Ведь не зря же следующий параграф посвящен этому слову. И потом… Ты меня слушаешь?

— Не я один, — улыбнулся Маркус. — С возвращением дружище.

Гермиона обернулась, и ее лицо озарила счастливая улыбка.

— Гарри, наконец-то ты очнулся, мы жутко за тебя волновались! — затараторила она.

— Сколько… — едва слышно прохрипел Гарри, удивившись слабости своего голоса, он умолк и несколько раз сглотнул. — Сколько я был без сознания? — более твердым голосом спросил он.

— Почти два дня, — переглянувшись с Маркусом, ответила Гермиона.

— Рон?

— С ним все в порядке, он сейчас должен быть в кабинете Дамблдора, вместе со своими родителями, — Маркус подался вперед и понизил голос. — Сам понимаешь, директор не хочет что бы эта ситуация получила широкую огласку. В конце концов, если бы не несколько школьников, он бы лишился философского камня.

— Так Дамблдор прибыл вовремя? — обрадовался Гарри.

— Если бы он опоздал, ты бы с нами не разговаривал, — Маркус нахмурился. — Мы с Гермионой тоже там были. Волдеморт едва не ударил тебя авадой.

— Авадой? — Гарри в замешательстве поглядел на Гермиону, но она лишь покачала головой.

— Это заклинание смерти, — объяснил Маркус недоумевающим друзьям. — Против него бессильны любые магические щиты. Даже если оно лишь слегка коснётся тебя, ты мгновенно умрешь.

Гермиона поежилась, но мальчишка еще не закончил:

— Это заклинание считается настолько темным, что за его применение к другому человеку дают либо пожизненное, либо смертный приговор.

— Дамблдор спас тебя Гарри, — тихо произнесла Гермиона. — Он сразился с Волдемортом и победил. Я никогда не видела ничего подобного. Они так быстро орудовали палочками, что у меня рябило в глазах.

В отличие от Маркуса, девочка явно была восхищена директором.

— Не знаю, что он сделал, но в какой-то момент тело Волдеморта просто рассыпалось в труху, а сам он, в облике призрака, исчез, — Маркус вновь откинулся на спинку стула. — Знаешь, похоже, мы разворошили осиное гнездо.

— О чем, ты? — недоуменно спросил Гарри.

— Как только мы выбрались оттуда, я написал отцу, — пожал плечами мальчишка. — Он прибыл через полчаса вместе с некоторыми своими людьми. Сначала он поговорил со мной, потом с Дамблдором. Перед уходом сказал, чтобы на лето я ничего не планировал, — Маркус покачал головой. — Раньше я такого от него никогда не слышал.

— Ты же сказал, что Дамблдор пытается все замять. Разве отряд Авроров не привлек лишнего внимания? — удивилась Гермиона.

— Разве я сказал, что отец прибыл в сопровождении Авроров? У моего отца достаточно людей и без его подчинённых, — Маркус мрачно улыбнулся.

— У твоего отца, что есть личная армия, как у мафии? — удивлению девочки не было предела.

— Мафия? — не понял Маркус.

— Ну, это… — Гермиона замялась, стараясь подобрать слова.

— Очень влиятельные люди, промышляющие не вполне законными делами, — пришел ей на помощь Гарри.

— Про влиятельных людей в точку, — хмыкнул Маркус, — а вот дела у нас вполне законные.

Гарри с Гермионой переглянулись. Конечно, оба хорошо знали, что их друг не относится к рядовым волшебникам, но чтобы настолько…

— И много у твоего отца людей? — не удержавшись, полюбопытствовал Гарри.

— Достаточно, — Маркус произнес это тоном «Не-лезь-не-в-свое-дело».

— Прости, я не хотел… — начал было Гарри.

— Не стоит извиняться, — тут же его прервал Маркус. — Ты же не знал, что в волшебном мире не принято обсуждать подобное?

Гарри лишь кивнул.

— Тогда больше не будем возвращаться к этой теме, — Маркус криво улыбнулся.

Гарри, с трудом приняв вертикальное положение, опустил ноги на прохладный каменный пол.

— Ты куда? Не думаю, что тебе еще можно ходить, — обеспокоенно произнесла Гермиона, ложа ему руку на плечо.

— Если ты собрался в туалет, то можешь не волноваться, это специальная пижама. Она зачарована, что бы поглощать все выделения, — в глазах Маркуса заплясали веселые огоньки.

Мальчишка в ответ лишь мотнул головой и безуспешно попытался встать.

— Упрямый ты, ладно, давай помогу, — Маркус перекинул его руку через свою шею и помог подняться.

— Спасибо, — смущенно пробормотал Гарри.

— Да нет проблем.


* * *


Когда они вернулись в палату, на стуле Маркуса сидел Дамблдор и с вежливой улыбкой слушал Гермиону.

— … таким образом, я считаю, что необходимо применить двухсоставное заклинание, — увлеченно тараторила девочка. — Первая часть которого будет отвечать за изменение, а вторая указывать необходимое направление.

— Прекрасная теория, мисс Грейнджер, вы и вправду весьма одаренная волшебница, — похвалил ее директор, и Гермиона тут же стала пунцовой не то от смущения, не то от удовольствия, — но все же, я рекомендую вам больше уделять внимания воображению. В трансфигурации оно играет не меньшую роль, чем доскональное знание теории.

— Да, профессор, спасибо, — пробормотала она.

— Добрый вечер, Гарри, Маркус, — Дамблдор тепло улыбнулся, мальчишкам.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор, — хором ответили они, при этом Маркус постарался, чтобы его приветствие звучало как минимум нейтрально, как максимум тепло.

— Гарри, я бы хотел обсудить с тобой последние события. Если, конечно, ты достаточно хорошо себя чувствуешь, — мягко произнес директор.

— Да. В смысле, я чувствую себя достаточно хорошо, сэр, — поспешно произнес Гарри, когда Маркус помог ему сесть на кровать.

— Тогда мы пойдем. Рада, что ты наконец-то очнулся, — Гермиона улыбнулась.

— Выздоравливай поскорей, мы заглянем завтра, — Маркус, напоследок, бросил на него странный взгляд и дети, попрощавшись с директором, вышли из палаты.

— Гарри, в первую очередь я хотел бы попросить прощения, — начал Дамблдор, как только мальчишка лег на больничную койку. — В конце концов, в том, что вы оказались в запретном коридоре есть и моя вина. Мне стоило предположить, что найдутся достаточно храбрые и находчивые студенты, чтобы попытаться выяснить, что скрывается за запертой дверью.

Гарри почувствовал жгучий стыд, ведь он нарушил правила установленные директором в начале года.

— Профессор Дамблдор, мы… — начал было он.

— Не беспокойся Гарри, я знаю, что вы нарушили школьные правила не из праздного любопытства, — Дамблдор ободряюще улыбнулся, и Гарри решил, что директор на них не сердится, а значит, можно задать вопрос, который волновал его с момента пробуждения.

— Профессор, а что случилось с философским камнем?

— Он возвращен законному владельцу.

— Но разве Вол… простите, Тот-Кого-Нельзя-Называть не попытается вновь его захватить? — мальчишка не мог сдержать волнение.

— Называй его Волдеморт, Гарри, всегда называй вещи своими именами. Что же касается твоего вопроса, — Дамблдор на секунду задумался или сделал вид что задумался. — Два дня назад Волдеморт потерпел страшное поражение. Он вновь лишился не только всех своих сторонников, но и тех крох силы, что успел восстановить, обитая в теле профессора Квирелла. Ему потребуются месяцы, если не годы, чтобы восстановиться. За это время судьба камня уже будет решена. Возможно, нам даже придется его уничтожить.

— Профессор, но разве Николас Фламель не умрет, если вы уничтожите камень? — обеспокоенно спросил Гарри.

— Так вы выяснили, кому принадлежит этот камень? Чудесно, — судя по виду, Дамблдор был очень доволен этим обстоятельством. — Да, если мы решим уничтожить камень, то Николас умрет. Но знаешь, Гарри, когда ты проживешь столь длительную жизнь, то смерть уже не будет казаться тебе чем-то пугающим. Это будет всего лишь очередное приключение для твоего разума.

Пока Гарри переваривал эту информацию, Дамблдор с интересом наблюдал за, проникшим через щель в шторах, лучом закатного солнца.

— Профессор, — Гарри поднял голову, — но ведь если Волдеморт до конца не побежден и будет вновь пытаться вернуться, как же нам его победить?

— Это очень хороший вопрос, Гарри, но, к сожалению, я не могу на него ответить, — Дамблдор печально улыбнулся. — Остается лишь уповать на то, что когда Волдеморт вновь попытается вернуться, найдется кто-то такой же храбрый, как ты. Кто-то, кто рискнет бросить ему вызов. Возможно, к тому времени, этот человек уже будет знать слабость Волдеморта и сможет повергнуть его раз и навсегда.

Гарри медленно кивнул.

— Скажите, профессор, — осторожно начал он, — почему Волдеморт так меня ненавидит? Почему он вообще напал на моих родителей одиннадцать лет назад?

Дамблдор глубоко вздохнул.

— К сожалению, Гарри, пока я не могу тебе этого рассказать. Ты еще слишком юн, чтобы знать причину. Знаю, это звучит не слишком приятно, поэтому позволь перефразировать: когда ты будешь готов, я расскажу тебе все без утайки.

Гарри понял, что настаивать бесполезно и вместо этого задал следующий мучавший его вопрос:

— Сэр, а вы не знаете, кто прислал мне мантию-невидимку?

— Когда-то давно я одолжил ее на время у твоего отца. Я подумал, что пришло время вернуть ее законному владельцу, — глаза Дамблдора, за стеклами очков, странно блеснули. — Во время учебы в Хогвартсе, твой отец пользовался ей в основном, чтобы подшучивать над друзьями.

Гарри вспомнил еще кое-что:

— Сэр, Квирелл сказал что Снейп…

— Профессор Снейп, Гарри, — поправил его Дамблдор.

— Да, профессор Снейп, так вот он сказал, что профессор Снейп пытался спасти меня. Когда моя метла сошла с ума во время квиддичного матча. Я не понимаю, зачем он это делал, ведь он ненавидит меня.

— Боюсь, ты несколько приукрашиваешь, Гарри, — Дамблдор улыбнулся. — Что же касается причины, то думаю, он таким образом пытался вернуть долг твоему отцу за то, что тот спас ему жизнь.

— Что? — удивлению Гарри не было придела.

— Да-да, — глаза Дамблдора озорно заблестели, — жизнь странная вещь. При том, что твой отец и профессор Снейп испытывали друг к другу сильнейшую неприязнь, они несколько раз спасли друг другу жизнь.

Гарри попытался осознать сказанное Дамблдором, но в его нынешнем состоянии это было не под силу. Поэтому он задал следующий пришедший на ум вопрос:

— Сэр, а как мне удалось достать камень из зеркала?

— О, я рад, что ты спросил, — довольно произнес Дамблдор, — это одна из моих гениальнейших идей. Видишь ли, я заколдовал зеркало таким образом, чтобы добыть из него камень мог только тот, кто не сможет им воспользоваться. Квирелл мог видеть, как он создает горы золота, варит зелье бессмертия или создает тело для Волдеморта, но при этом не на дюйм не приблизится к собственной цели. Я надеялся, что подобная задача продержит его у зеркала достаточно долго, чтобы я успел вмешаться.

Гарри вновь почувствовал жгучий стыд, ведь если бы он не уговорил друзей пойти вместе с ним…

— Не стоит винить себя, Гарри, — Дамблдор словно прочитал его мысли. — Твои друзья очень самоотверженные и храбрые люди. Я уверен, что даже без тебя они бы попытались остановить Квирелла. Вместо того чтобы корить себя за то, в чем ты не виноват, подумай о том, как тебе повезло. Не у всех людей есть хотя бы один такой друг.

Гарри кивнул, пусть и не до конца убежденный.

— Думаю, на сегодня достаточно вопросов, Гарри. Тебе стоит отдохнуть, впереди еще половина учебного семестра, и силы тебе понадобятся.

Глава опубликована: 12.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?
Gydvin321автор
Caution
Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>К сожалению, если делать все официально, то бумажная волокита может растянуться на несколько месяцев. Поэтому мы будем действовать не вполне официально.
Глаз чет режет это официально двукратное, как-то тавтологично, замените на, например, легально что ли.

Это элемент разговорной речи, представленный в виде письма. Так что тут не тавтология, а повтор.

Цитата сообщения Caution от 31.01.2017 в 17:38
>А в целом все здорово и интересно. Хотелось бы конечно чуть большего отхода от канона, и прод почаще, но это такие себе хотелки, не обращайте внимания;) Пишите как пишется, у вас хорошо получается.

По поводу прод - стараюсь, честно. Но не всегда получается, как например в январе. Жизнь довольно сумбурная штука)
По поводу отхода от канона. Он будет и будет довольно серьезным, но это в будущем. Просто я считаю что этот отход должен быть логичным и обоснованным. К сожалению обоснование требует времени.
Большое спасибо за ваш отзыв, я искренне рад что вам нравиться.

мисс Снейп
Цитата сообщения мисс Снейп от 06.02.2017 в 14:56
Стоп, почему Квинтус, когда Квиррелла зовут Квиринус?

Ммм... Честно? Квиррелла зовут Квинтусом потому, что я упорол косяка)) Плюс тут спрятана своего рода шутка. Вот...
Большое спасибо что указали на косяк, я подумаю что с ним делать)
Показать полностью
Спасибо!
Ждём начала второго сезона :)
Gydvin321автор
Irtysh
Спасибо что читаете) Постараюсь не затягивать)
понравилось спасибо автору за произведение
Gydvin321автор
Крекотень
Рад что вам понравилось, спасибо за отзыв)
Замечательный фанфик, очень понравился,
Маркус прекрасно дополнил и уравновесил "Золотое трио" и более уверенный в себе Невилл тоже радует и много всего остального. Ждем дальнейшее развитие событий.Спасибо автору за творчество.
С нетерпением жду продолжения!
ну в принципе не плохо, хотя особой роли основного персонажа не видно.
по крайней мере сейчас
Gydvin321автор
Enot_ly
Спасибо за отзыв, рад что вам понравилось.

street_sesame
Уже выложил))

AlexZ
А какую роль вы бы хотели видеть? Чтобы Маркус заткнул за пояс Дамблдора и Макгонагал, принялся бы обучать Гарьку непростительным и все в том же духе?))
Интересно))) Мне нравится Дафна: она попала в весьма неприятное для любой особы женского пола положение (быть навязанной женой), но держится достойно. Любопытно, как будет развиваться её линия.
Порадовало, что аристократия без всей этой фанонной ереси с родомагией, а вполне нормально описана.
Gydvin321автор
Annes
Спасибо за ваш отзыв, рад что фанфик вас заинтересовал.
Дафну, как и любую аристократку ее уровня, к этому готовили можно сказать с рождения))
Родомагия вообще странное явление, я, честно говоря, до конца так и не понял как она работает) Авторы с ней вытворяют кто во что горазд. И я с вами согласен, идея, что аристократы владеют вундервафлями, только потому что они аристократы довольно абсурдна.
Дафна ,как весьма неглупая особа,стремится получить не только богатого мужа-аристократа,а и задалась целью,чтобы он влюбился в неё.Что у неё выйдет-посмотрим.
Да... когда-то я тоже писал чуть ли не только одни диалоги. Без нормальных описаний. Сначала взялся читать, но это просто скачка на лошади. Не смог погрузиться.
По главе 2. "Количество остаточной пыли рассчитывается следующим образом: объём стола минус объём пера" - звучит очень неграмотно. По арифметике начальной школы, "огурцы с сапогами не складывают" (как говорила наша
первая учительница), и если от объема отнять объем, то выйдет тоже объем, а никак не количество: V1-V2 = V3.
Пыль измеряется не в объёмах (потому что она может быть сжата в малый объем, как в пылесосе, или равномерно распылена в объеме целой комнаты), а в плотности.
Поскольку V=m/p, где m это масса, p это плотность, то мы можем найти плотность через соотношение p = m/V. Вероятно, плясать надо от плотности.
(m стола)/(V стола) - (m пера)/(V пера) = (р пыли).
В итоге получится плотность пыли, и измеряться она будет в килограммах на метр кубический (кг/м3).
А если исходить из предложенной формулы с объемами, то у меня получилось так:
V стола - V пера = (m пыли)/(p пыли), отсюда
p пыли = m пыли/(Vстола - Vпера)
Или проще считать массу остаточной пыли?))
В общем, увлекательный у вас фанфик
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Показать полностью
Пожалуйста, запомните! Аксиомы не требуют доказательств.
Цитата сообщения kompot-70 от 29.07.2019 в 00:40
Опять "трио" без мозгов ищущее приключения на свою жопу,похоже как в "Кавказской пленнице":Трус(рон),Балбес(поттер),Бывалый(заучка).У героя мать аристократка,отец в аврорате.И?и сын не лучше заучки и оленя-Почему из ВСЕЙ школы,только он(Маркус) сын аристократов,полез в авантюры с маглами с палочкой?(ГП&ГГ)?недалеким уизелом и трусливым Долгопупсом?Типа папа осторожности не учил?думать не учил?мама аристократичность не привила?Хрен с Драко-по канону говнюк(по тому,КАК ведет себя истинный аристократ,а не как у тетки Ро левая пятка зачесалась,читайте фанфик Слизеринец),но Нотт лез?Браун?Боунс?Гринграсс?Патил?и т.д.нет,потому,что дома учили,что и как должен делать аристократ.Учили держаться подальше от ДДД.А тут пенек показан без осторожности и воспитания.Если уж считает,что на Хаффе учатся тупицы,уууу!а сам учится в Доме безмозглых отморозков,то советую всем серию "Индивидуалист"Helen,там Рон тянется к знаниям,аристократии и ДУМАЕТ!!!!А тут три дебила+два типо аристократа(рона с поттером не в счет-маглы с палками) сперва делают,потом думают,ну как канон,только 2х добавили и?Почитайте хроники воспитания в семьях аристократов и поймете,что Соуп ФИЗИЧЕСКИ не мог быть с этими люпменами,так как его с рождения ВОСПИТАЛИ бы,выдрессировали быть аристо!Ладно тетка Ро не знала,не читала-домохозяйка неудачница,но автору влом(если уж воткнула Соупа аристократом)почитать?Этикет и умение думать им вбивают с детства,как рефлексы.Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы


Поддержу)
Показать полностью
Так,что это канон с добавлениями нового перса,ничего оригинального увы
Хуета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх