↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Австралия, февраль 2005 года.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Франсуа де Ларошфуко

Энтузиазм — это не что иное, как духовное опьянение.

Джордж Байрон

Как удивительно чувствовать себя свободной. Только сбросив с плеч тяжелое бремя, понимаешь, сколько сил оно из тебя тянуло.

Я свободна! Я ни от кого не завишу, никому ничего не должна, ни с кем не обязана считаться. Это ощущение прекрасно, словно обжигающая зимняя стужа, которая бодрит и гонит вперед… грозя превратить остановившегося в ледяную статую. Сколько времени я бессильно барахталась в вязком болоте тоскливых будней, чувствуя, что принадлежу другому миру, но не имея сил вырваться из тьмы, в которую меня погрузили. Я и сейчас ничего не вижу, но разве это важно? Главное, теперь я точно знаю – свет есть! А значит, я найду его.

Сегодня все кажется таким простым, словно мне даже не пришлось прикладывать никаких усилий. Если бы! Я целых две недели бесцельно бродила по городу, все надеясь, что судьба выведет меня на верный путь. И ничего не происходило. Я начала буквально сходить с ума от тоски и тревоги, даже Дерек заметил, что со мной не все в порядке. Когда он спросил, что со мной происходит, мне захотелось его убить. По-настоящему. Проклятый шпион! В тот момент я его ненавидела, но зато его вопрос заставил меня начать действовать. Не могла же я месяцами изображать прежнюю дружбу с ним, а мои отговорки насчет женских проблем, придуманные для того, чтобы объяснить отказ от секса, тем более не могли долго продержаться.

Единственное, на что у меня тогда хватило фантазии, так это пойти все-таки к человеку, адрес которого дала гадалка. К тому же Дерек неожиданно уехал на какой-то психологический семинар и я наконец смогла снять ненавистное кольцо. Видимо, и впрямь пришло время и судьба сама повела меня вперед…

К моему удивлению, человек, который делал фальшивые документы, жил в самом обычном доме на побережье. Ничего таинственного или зловещего, никаких бронированных дверей, решетчатых окон и камер наблюдения. Довольно милый, типичный для пригородов домик с бассейном и газоном. Никто не обратил внимания, когда я открыла калитку, даже собака не залаяла, впрочем, ее, кажется, вообще не было. Звонка на двери не оказалось, я несколько раз постучала, но ответа не получила. Как я разозлилась! В последнее время меня выводила из себя любая мелочь, а уж такая потеря времени просто приводила в бешенство. Я со злостью толкнула дверь, и та вдруг открылась, словно приглашая меня войти. Одновременно я почувствовала какую-то тревогу. Не страх, а именно тревогу, смутную дрожь, которая обычно возникает перед чем-то очень важным. И я, не колеблясь, шагнула вперед.

Ничего не произошло. Маленькая гостиная оказалась тем, чем и должна была быть – маленькой гостиной обычного сиднейского домика. Я осмелела, к тому же тревога не покинула меня, а только усилилась, показывая, что я на верном пути. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я услышала голоса, раздававшиеся из-за неплотно прикрытой двери.

– Не понимаю, почему это должно меня волновать! – В голосе мужчины слышался страх, плохо маскируемый раздражением.

Второй, тоже мужской голос, за приятным тембром и мягкими нотками которого чувствовалась железная воля, произнес:

– Речь идет о жизни человека, это должно волновать любого.

– Он не человек, он – Надзиратель! – визгливо выкрикнул первый.

– Мы тоже не люди. Но это еще не значит, что мы должны быть нелюдями.

– Нечего тут каламбурить, – мужчина нервно зашагал по комнате, – они нас и вправду зверями считают. Тебе вон никакие ордена не помогли.

Второй человек вздохнул и устало сказал:

– Так ты предпочитаешь оправдывать свою репутацию?

– Я такого не говорил, – тут же пошел на попятный его собеседник, – я просто не понимаю, почему мы должны помогать Надзору.

– Мы не Надзору должны помочь, а постараться не допустить гибели человека… – Он вдруг замолчал, потом быстро подошел к двери и распахнул ее.

– Э… добрый день, – выдавила я, глядя на двух изумленно уставившихся на меня мужчин.

– Добрый день, мисс. – Тот, что открыл дверь, первым пришел в себя. – Тибериус, – обратился он к своему собеседнику, – ты не говорил, что у тебя гости.

– Я ее впервые вижу, – медленно ответил тот.

На несколько секунд воцарилось неловкое молчание. За это время я успела разглядеть обоих мужчин. Тот, которого звали Тибериусом, выглядел не старше тридцати лет, обладал достаточно яркой наружностью, а модный дорогой костюм сидел на нем как влитой. Однако бегающие глаза и нервные манеры молодого человека производили неприятное впечатление. Другой был намного старше, совсем некрасивый, со шрамами на лице, и гораздо беднее одет, но он почему-то понравился мне с первого взгляда. Возможно, дело было в его уверенной осанке или в искренней улыбке, а может, в приятном мягком голосе, не знаю. Но он сразу вызывал доверие несмотря на окружавшее его голубоватое сияние.

«Оборотень, – подумала я, удивляясь своему равнодушию, – и второй – тоже».

– Как вы вошли? – наконец нарушил молчание старший.

– Толкнула дверь и вошла, – с недоумением ответила я, – вы, наверное, запереть забыли. – И поспешно добавила: – Вы не слышали, как я стучала?

Они переглянулись и снова уставились на меня так, что я занервничала.

– Я к мистеру Т. Вольфу, – растерянно пробормотала я, показывая подписанную гадалкой карту.

Тибериус осторожно взял ее и с облегчением вздохнул.

– Ничего страшного, Медора не прислала бы случайного человека, – он заулыбался, – какие документы вам нужны, мисс?

– Полный набор, – я тоже улыбнулась, чтобы показать свое дружелюбие, – магловских и наших.

Тот кивнул и отошел в другой конец комнаты.

– Но как же вы вошли? – снова спросил мужчина, имени которого я не знала. – Дом защищен сильнейшими заклинаниями.

– Я просто толкнула дверь, – честно ответила я, – вы мне не верите?

– В том-то и дело, что верю, хоть это и противоречит здравому смыслу. – Он улыбнулся и покачал головой.

Я вдруг поняла, что он намного моложе, чем показался мне вначале. Видимо, тогда меня сбили с толку шрамы на лице, бледность и абсолютно седые волосы, теперь же я заметила, что у него гладкая кожа и ясный взгляд.

– На какое имя делать документы, мисс? – окликнул меня Вольф.

Я открыла рот и вдруг поняла, что имя так и не придумала. Я лихорадочно копалась в памяти, но никак не могла вспомнить ничего подходящего. И вдруг в голове промелькнуло воспоминание о том, как мы с Дереком в прошлом году ходили в любительский театр, смотреть трагедию Расина. Почему-то пьеса произвела на меня очень сильное впечатление, при воспоминании о ней меня и сейчас охватывало ощущение тревоги и надежды.

– Андромаха, – твердо ответила я.

– А фамилия?

Краем глаза я заметила, что понравившийся мне оборотень слегка нахмурился, словно пытаясь что-то вспомнить.

– Ну скажем… Блэк, – неожиданно для самой себя заявила я.

Вольф кивнул и снова отвернулся. Его товарищ странно вздрогнул, когда я назвала фамилию, и с усилием спросил:

– Почему именно Блэк?

– А почему бы и нет? – Мне страшно хотелось узнать, что его так удивило.

Но он уже совладал с собой и спокойно ответил:

– Это очень известная в Европе фамилия. Древний магический род. – И, помолчав, добавил: – У меня был друг с такой фамилией. Лучший друг…

Нас прервал Вольф, причем, судя по его перекошенному лицу, произошло что-то чрезвычайно важное.

– Ремус, там тебя вызывают.

– Кто? – удивился тот.

– Лучше сам посмотри. – На лице молодого оборотня отразился неподдельный страх.

Ремус быстро извинился и ушел. Через несколько секунд послышался его приглушенный возглас и затем негромкий хлопок.

– Аппарировал, – пробормотал Тибериус, – говорил же я ему… все не впрок. Он мне всю защиту разрушит. Хотя такое дело… ладно.

– Он вернется? – поинтересовалась я, стараясь, чтобы голос звучал равнодушно.

– Слава Мерлину, нет, – оборотень нервно передернул плечами, – у него теперь своих проблем полно.

Я с сожалением вздохнула, понимая, что продолжить знакомство с Ремусом не удастся. А мне так хотелось расспросить его про Надзор, про чары, защищающие дом, про друга с фамилией Блэк…

Больше там ничего интересного не было. Я быстренько заплатила деньги, взяла документы и ушла. Все.

Нет, не все.

Дома я включила телевизор и села на диван, продолжая машинально щелкать по каналам. Дерек говорил, что это тоже психическое заболевание. Заппинг, кажется. Ну и ладно, мне оно всегда помогало думать.

… Я буду любить тебя вечно… Школа закрыта до… Объявлено чрезвычайное положение… В связи с празднованием Победы… Жестокое преступление… Обвинение предъявило доказательства… Завтра в Сиднее… Вспомни, ты же… До встречи в Париже…

Телевизор пискнул и отключился. Я вздрогнула и уставилась на пульт – мой палец продолжал давить на красную кнопку…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
ReFeRy Онлайн
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх