↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные вороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в новой жизни со старыми воспоминаниями, Каз обнаруживает, что утратил нечто важное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Астероид L-713, клиника

После ухода принцессы Инеж, спрятав флешку в кулаке и намотав цепочку на палец, неожиданно для самой себя задремала: видимо, сил у неё было меньше, чем хотелось думать. И когда она проснулась, то снова оказалась не одна. Каз! Её Каз, которого она мечтала увидеть все последние дни.

Он тоже дремал. Привычку прикорнуть сидя Каз приобрёл уже в последние годы, когда возраст стал брать своё, и теперь эта до боли знакомая Инеж поза резко контрастировала с его молодым лицом. Ноги — больная сверху — были вытянуты вперёд, на коленях покоился блокнот с засунутым в пружину карандашом. Видимо, о нём и упоминал Уайлен.

Инеж смогла удержать себя от того, чтобы погладить Каза по голой, наконец без перчатки, руке — но не от того, чтобы стащить блокнот. Она была почти уверена, что Каз помнит их общее прошлое, но хотела знать наверняка.

И даже имея представление заранее, Инеж оказалась не готова к тому, что увидела. Каз рисовал, заполняя каждый свободный угол, уделяя внимание малейшим нюансам, словно боясь забыть нечто важное или проверяя, не спятил ли он. Образы на рисунках шли в полнейшем беспорядке. В блокноте соседствовали изображение Клёпки и её собственный портрет на носу «Призрака», королевский дворец Альдераана и схема сложнейшего замка во всех подробностях; свидетельства обеих жизней перемешивались, но Инеж часто находила лица их с Казом детей в разных возрастах и её самой; ближе к середине ей встретился Джорди.

Она никогда прежде не видела его, но узнала по форме Альдераанского флота и тому особенному взгляду, который появлялся у Каза, когда он делал что-то ради других людей. Неужели Великая Сила и в самом деле распорядилась так, что братья снова встретятся? Испугавшись того, что жизнь может потребовать взамен, Инеж расплакалась.

Ей радостно было видеть их рядом. Каза, которого новый мир сделал добрее к людям и к самому себе. Почти прежних Джеспера с Уайленом, которых невозможно было уже представить друг без друга. Маттиаса, теперь лишённого необходимости выбирать между велением долга и желаниями собственного сердца. Нину без извечной тоски в глазах. Но одновременно с радостью Инеж получила и страх утраты. А ещё она невыносимо скучала по сыну и дочери.

— Скажи, кто тебя обидел, и я тотчас выброшу его в открытый космос.

На её щёку легла мягкая ласковая ладонь. В этом было ещё одно чудо нового мира: хотя Каз по-прежнему не любил чужих прикосновений, призраки прошлого наконец отпустили его, и даже пережитая, как он думал, смерть брата не вернула их.

— Так кто?

Даже если Сила и давала Казу впечатление об её чувствах, он не мог прочитать мысли Инеж. А она, наплакавшись, не сразу обрела дар связной речи.

— Что, если Бастиан и Кьяра не родятся снова ? — наконец удалось выдавить ей.

По тому, как на миг расширились глаза Каза, какая волшебная улыбка скользнула по его лицу, Инеж поняла, сколь много сказала ему сейчас. Легко ли ему было находиться рядом с ней до сих пор, помня все прожитые вместе годы, и видя, что она день за днём его не узнаёт?

Каз взял вышитый платок («Вот пижон», — скользнуло в голове Инеж), чтобы вытереть ей слёзы:

— Но ведь мы родились. Мы нашли друг друга. Обнадёживает, неправда ли? — Инеж слышала о том, что одарённые Силой могу заглядывать в будущее, но не имела представления, как это работает; Каз, однако, не дал ей додумать эту мысль. — И я все равно не понимаю, почему ты рыдаешь над портретом моего брата.

Годы сделали Каза чутким, и Инеж хотела проявить достаточно деликатности в ответ.

— Помнишь, я говорила, что верю в твою удачу? Я недооценивала её, — Инеж вложила флешку в его руку, крепко зажав в кулаке. — Открой, когда будешь один. Эта информация достоверна, её передала Лея Органа, здесь не обман и не дурная шутка.

Больше всего она хотела, чтобы Каз получил новость о том, что Джорди жив, наедине с самим собой, и имел возможность продемонстрировать окружающим только те эмоции, которые сочтёт нужным. Но, судя по тому, как переменился в лице, по её словам и по осторожности, с которой Инеж их подбирала, он что-то понял.

— Тшшш, — велела она, приложив пальцы к его губам. — Мне очень нравится твой голос, не повреждённый болезнью, и я могла бы слушать его бесконечно, но сейчас ты явно собираешься задать вопросы, на которые у меня нет ответов.

На самом деле, она и сама желала узнать очень многое о нём самом и об остальных членах команды, о прошлом уже в этой жизни, о планах на ближайшее будущее и просто мысли, которыми он захотел бы поделиться. Но сейчас было не время и не место. К тому же, вместе с памятью к Инеж с новой силой вернулась старая привычка слушать и наблюдать, прежде чем спрашивать напрямую. И прямо в этот момент эта привычка подсказывала отпустить Каза, который ёрзал на стуле и нервно крутил в руках флешку.

— Иди, — велела она ему. — Сделай, что нужно, и возвращайся.

Раньше он ждал её на берегу — видимо, теперь настала её очередь. Щёлкнула дверь, Инеж снова осталась одна и спрятала под подушку так и оставшийся ей блокнот. Новая жизнь была прекраснее, чем она могла бы себе вообразить, и Инеж собиралась сделать всё, чтобы не растратить её впустую. Ещё совсем недавно единственной её мечтой было снова выйти в космос, а теперь она чувствовала, как её сердце поёт в поисках новой цели.

Глава опубликована: 25.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Звёздные вороны

Шестёрка воронов волею случая (или, допустим, предсмертного проклятия Нины Зеник) попадают в новой жизни в Далекую-далекую галактику. Оригинальные персонажи ЗВ присутствуют ситуативно, но ощутимо.
Автор: raliso
Фандомы: Grishaverse, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General
Общий размер: 235 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх