↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Пьяная свадьба в Вегасе была 11 лет назад. А это уже совсем другая история. История о неугасшей любви Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер, и их сыне Сириусе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Кузен.

— Кузина.

— Поттер.

— Уизли.

Они сидели напротив друг друга за столом в библиотеке и играли в гляделки.

— Давай закончим это ребячество, Джеймс.

— Ты первая начала, Хоуп.

— А ты как болван подыграл.

— Я сейчас уйду.

— Тогда ты лишишься союзника.

Джеймс помедлил:

— С этого нужно было начинать.

— Дело касается нашего общего знакомого… Сириуса. Есть пара мест, где наши интересы могут совпасть. Ты слушаешь?

— Внимательно.

— Начну с мелочи, но не с простой. Он не ест торты.

— Сладкое отсутствует в его жизни как факт.

— Это неправильно, мы должны с этим что-то сделать.

— Удачи.

— Что значит «удачи»? — нахмурилась Хоуп. — Ты мне не поможешь?

— Безнадёжный случай, поверь.

— Нет безнадёжных случаев. Есть различные степени обсуждения.

— Тебя опять заносит, кузина.

— Ладно, отложим. Вторая проблема не менее важная. Я поспорила с Конте, что она до конца школы влюбится в Сириуса… Помню, что у тебя похожий спор.

— Откуда знаешь о моём споре с Сириусом?

— Регина раскололась, это было нетрудно. Убеждение и шантаж — великие вещи!

— Предлагаешь объединить усилия?

— Да. Поттер и Уизли против Малфоя и Конте. Устроим новые англо-французские войны.

— Сириус — Грейнджер вообще-то.

— Ты понял, о чём я, — Хоуп протянула руку. — Договорились?

— По рукам.


* * *


— Кто меня обыграет, получит один золотой!

С этой фразы начались выходные. Хоуп вбежала в Большой зал с волшебными шахматами и уселась за стол Когтеврана, где обитало больше всего умников. От претендентов быстро заработать не было отбоя. Толпа старшекурсников облепила Уизли со всех сторон.

— Не хочешь принять участие? — спросил Поттер у Грейнджера. Они сидели на другом конце стола.

— Нет, есть дела поважнее, — Сириус достал потрёпанную книгу из сумки. Выглядела та плачевно, из-за стёртой обложки название и автор не читались.

— Из какой жопы ты её достал?

— Это не я, а Хоуп.

— Это то, о чём я подумал?

— Да, книга о демоне.

Джеймс взял свои вещи и перебрался на сторону Сириуса, сел рядом.

— Надеюсь от неё будет больше пользы, чем от библиотеки.


* * *


Мальчишки пробирались по ночному Хогвартсу.

— Рейн… Ты что тут делаешь? — бросил Джеймс.

— Дай догадаюсь. Мы снова умерли? — спросил Сириус.

— Ага, — безрадостно закивала слизеринка.

— И как это было?

— Мне-то откуда знать. Я вижу результат. Может вы откажетесь от своей безумной идеи, а то с такими снами у меня скоро крыша поедет.

— Тебе хорошо говорить. С твоим деканом всё нормально, — произнёс Поттер.

— С вашим тоже, а иначе вы уже давно были бы мертвы. И не вы одни.

Джеймс услышал шум и обернулся, присматриваясь к тёмному коридору, из которого они пришли:

— Хоуп, я знаю — это ты.

Гриффиндорка стянула мантию-невидимку.

— Да как так?! — возмутилась Уизли.

— Ты громко дышишь, — сообщил Поттер.

— Опять она. Я пойду, — Рейн собиралась уйти, но Сириус её остановил.

— Стой. Все идите за мной.

Грейнджер привёл всех в пустой класс, поставил стулья в круг, пригласил всех сесть.

— Мы что-то упустили, раз снова умерли.

— Или её дар сбоит, — скосил взгляд на слизеринку Поттер.

— Сны точные, — Регина оскорбилась и встала.

— Рейн, ты должна во всех подробностях рассказать нам сны.

— Зачем?

— Возможно, там есть подсказки.

— Там ничего.

— Это ты так думаешь, — настоял Сириус. — Я в праздники читал о вещих снах. Они всегда расплывчаты и трактуются неоднозначно.

— Считаешь, я лгу?

— Ага, — подлил масла в огонь Джеймс.

Сириус и Регина одновременно перевели на него свои взгляды.

— Он этого не говорил, кузен, — вмешалась Хоуп. — Тебе просто не хочется, чтобы она перетягивала одеяло на себя в нашей маленькой компании.

— Я не в вашей компании, — возмутилась Регина.

— Я не завидую, — бросил Джеймс.

— Тогда ты должен признать, что Сириус предложил дельную идею. А ещё четыре головы лучше одной. Там, где она чего-то не увидела, мы сможем уловить. Всё верно, Сириус?

— Спасибо, Хоуп.

Хоуп расплылась в улыбке. Но в кабинете царствовала темень что глаз выколи, и её радость осталась не замеченной.

Конте села:

— Первый сон тоже рассказывать?

— Да, — кивнул Сириус.


* * *


Целую неделю Сириус бился над загадкой их декана. Он с Джеймсом выучил заклинание против демона, но они не подействовали, судя по сну Регины. Поттер относился к её дару скептически, но вот Грейнджер — нет. Раз убить стража Дракула не удалось, значит он где-то ошибся.

— Подождём девчонок, — Сириус замер в холле.

— Зачем? — Джеймс заглянул в Большой зал, Регина и Хоуп были внутри.

— У меня есть догадка, но вдвоём мы не справимся.

После ужина они вчетвером зашли в пустой кабинет.

— Завтра у нас последний урок заклинаний, — начал Сириус. — Я отпрошусь у декана и попробую залезть в его логово.

— А смысл? — неуверенно произнёс Джеймс.

— Демон бодрствует в ночное время, а днём спит.

— Значит мне нужно будет задержать декана? Легко.

— У меня нет урока, — выкрикнула Хоуп.

— Дам тебе карту Мародёров, будешь на страже, — кивнул ей Сириус.

— Супер, — Уизли подняла взгляд на Регину. — А она?

— Я с тобой туда не полезу, — сразу предупредила Конте.

— Я пойду один, ты просто должна сказать: убьёт меня или нет.

— Ладно, хоть один труп вместо двух.

Перед уходом она прожгла злым взглядом Джеймса.

Следующий день тянулся дольше обычного, а Сириус хотел незамедлительно отправиться на вылазку. Что он найдёт в логове Дракула? Всё что угодно, главное не разбудить демона, где бы тот не спал. Без защитного тайника наверняка не обошлось, а любой объект, заколдованный по высшей степени, спрятать труднее чем что-либо. Магия всегда оставляет след.

— Перепишите потом всё у Поттера.

— Спасибо, профессор.

Сириус выскочил из кабинета декана и, набросив мантию-невидимку, пустился со всех ног. Хоуп и Регина его уже ждали.

— Жив? — Сириус тяжело дышал.

— Ага, — кивнула Конте, заметив его хромую походку. — Что с ногой?

Грейнджер чуть поморщился:

— Упал с метлы на прошлом уроке.

— Хайк сбросил?

— А ты?..

— Сон приснился, но больше ничего.

— Ладно.

— Сириус, — заговорила Хоуп, не отрывая взгляда от карты Мародёров. — Как я тебя предупрежу?

— Держи, — он протянул её монету и объяснил, как та работает. — У меня вторая, я увижу если ты изменишь надпись на ребре.

— Супер. Я могу её себе оставить?

— Можешь, — Сириус и Регина на всплеск эмоций Хоуп лишь пожали плечами. Уизли радовалась как ребёнок, получивший конфету.

— Я пошёл, — Сириус открыл дверь и стал медленно продвигаться по коридору. Времени было немного, но когтевранец решил не спешить. Он заранее закладывал в процесс проверки своей теории несколько попыток, но лучше всё решить за один раз.

Нож Сириуса Блэка пригодился. Лишь дойдя до угла, Сириус успел проверить три комнаты. Они были так захламлены, что сразу ясно: сюда никто не заходил несколько лет. Вдобавок, пыль лежала толстым слоем. Грейнджер ещё раз взглянул на свою отмычку. Он слышал от матери, что мистер Поттер затупил её в Министерстве магии, но артефакт по-прежнему работал. Или его починили.

Зайдя за угол, Сириус бросился к единственной двери. Взмах ножа и вот он уже внутри, комната у Дракула по размеру не уступала его кабинету.

— Магия оставляет следы, — Сириус взмахнул палочкой, произнёс заклинание. Часть предметов в комнате засветилась.

Грейнджер ходил змейкой по комнате Дракула, читая его записи и всматриваясь в многочисленные фотографии.

— «Урок закончился, он в Большом зале,» — появилось на монете сообщение от Хоуп.

— «Встретимся в библиотеке за седьмым стеллажом,» — в ответ написал Сириус.

— «Принято! Змея с нами?»

— «Да.»

— «Может ну её!»

Сириус сразу понял, что это Джеймс, наверное, отобрал монету у Хоуп.

— «Она видит будущее.»

— «Да хоть прошлое!»

— «Упырь летит в склеп, убегай. Аааа…» — это явно опять была Хоуп.

Сириус набросил мантию и побежал, успев закрыть дверь прямо перед самым носом у декана. Тот уверенной походкой появился из-за угла, Грейнджер присмотрелся к его лицу. Он хоть и не был упырём, как считал когтевранец, но явно выглядел бледно. В какой-то миг у Сириуса появилась идея прошмыгнуть за ним, но Дракул не дал ему такой возможности. Он открыл дверь, лишь чтобы протиснутся самому и сразу закрыть. Пришлось идти в библиотеку.

— Ну что?! — взорвался Джеймс, едва его увидев.

— Демона в его комнате нет.

— Странно… — задумчиво пропела Хоуп.

— Значит, он его перенёс в другое место, — бросила Регина. — Но я все равно считаю ваши мысли о декане глупостью.

— Или демон внутри Дракула, — Сириус опёрся на стеллаж, а его руки крутили волшебную палочку, как будто ему так лучше думалось. — Поэтому не сработало заклинание из твоей книги, Хоуп, и мы снова погибли. Его сначала нужно вытащить.

— Экзорцизм! — вскинула вверх руки Хоуп. — Когда начинаем?

— Без меня, — умыла руки Регина.

— Пропустишь всё веселье.

— Если ты это называешь весельем, то мне тебя жаль, мелкая.

— Я не мелкая!

— Ага.

Конте ушла, Уизли надулась и сложила руки на груди.

— Она не вписывается, Сириус, — прошептал Джеймс.

— Без неё мы бы с тобой уже были бы «того».

— Не факт.

— Факт. Ты, вроде, хотел выиграть спор? Или передумал? — Сириус нахмурился.

— Она слишком ядовита, она тебя испортит, — в свою защиту ответил Поттер.

— Ладно, а ты, Хоуп? Вы же играли в шахматы, я думал — вы поладили.

— Было весело, но ты сам видел, — она указала туда, где только что скрылась Конте, — она считает себя выше других. Как будто мы маглы, а я между прочем Нас…

Она так быстро тараторила, что мальчишки смотрели только на неё.

— Забыли, — буркнула себе под ноги Хоуп и тоже ушла.


* * *


Регина вернулась в свою спальню и плюхнулась на кровать. Сердце колотилось как ненормальное. Всё из-за этих троих… Хотя общение Сириуса она переносила нормально, но вот остальные — Конте как будто чувствовала нутром неприязнь к ним. Девчонку, которой самое место в яслях, судя по поведению, слизеринка хотела раздавить, а Поттера… Ударить чем тяжелее, чтобы он не смел на неё вякать.

Она достала магический блокнот. Они шли в паре, то, что вносилось в один, тут же появлялось в другом. Мама просила Регину писать, если возникнут вопросы, всё быстрее, чем совы.

«Мама, мой дар странно работает. Сны об одном и том же мальчике. Он вечно в центре внимания и ходит по краю, но неужели в целой школе больше нет чудиков норовящих самоубиться о школьные правила? Регина.»

Конте бросила блокнот на тумбочку и, сложив руки на груди, уставилась в стену. Сейчас она хотя бы могла побыть в тишине, без глупых вечно щебечущих ни о чём соседок. Под её записью начала появляться другая.

«Что за сны, опиши подробнее? Мама.»

Регина схватила блокнот и перо.

«Он ввязался в дуэль и чуть не получил на орехи, хотя ничего серьезного не произошло. Потом я дважды видела, как он умер, залез туда, куда его не просили. В последнем сне его столкнули с метлы. Видишь, какой разброс? Это ненормально. Регина.»

«Как зовут мальчика?»

«Сириус Грейнджер.»

Мама ответила не сразу.

«Он — Малфой. Наши семьи пересекались в прошлом. Родство неблизкое, но скорее — всё дело в этом. Тревожиться не о чём.»

Регина нахмурилась и уставилась на край кровати. Слизеринка безумно уважала свою мать, но тут та скорее всего дала маху и написала первое попавшееся, чтобы успокоить дочь. Ближайшим родственником Регины по отцовской линии был кузен, который прошлым летом попал под механического коня, называемого маглами мотоциклом, и сломал обе ноги. Слизеринке уже тогда снились странные сны, но кузена в них не было — главным героем был высокий темноволосый мужчина с недовольным видом, но обезоруживающей улыбкой. А теперь ей снился ещё и Сириус, будь он неладен.

«Связь может быть двусторонней. Ты замечала его влияние на тебя? Например, когда он рядом? Мама.»

Регина быстро схватилась за перо, но вот чтобы внятно сформулировать следующую реплику, пришлось подумать.

«Я играла в шахматы в Большом зале. Шесть партий закончились вничью, но начало вечереть и мы условились о последней. Тут к нам подошли ещё зрители, Сириус был среди них. Я не хотела проигрывать, но кровь в висках стучала, не давала сосредоточиться. И тут все прошло: никакой нервозности, чистый разум. Я выиграла за одиннадцать ходов. Регина.»

«Любопытно.»

Регина уставилась в это слово, не веря в такую реакцию. Но потом пораскинула мозгами. Нет. Это было в духе её матери. А потом пошло продолжение.

«Связь двоих — это любопытно, хотя самое мощное магическое число «7». Мечты… Вот бы найти вам третьего, интересно как он будет на вас влиять. Трио — достаточно устойчивая конструкция. Жаль, семья Блэков — на том свете. У нашей семьи, помнится, с ними тоже есть родственные связи.»

«По чьей линии?»

«По моей.»

«А генеалогическое древо есть?»

«Конечно, дорогая. Но уже поздно, отдыхай. Мама.»

— Вот так всегда, на самом интересном, — Регина закинула блокнот в верхний ящик тумбочки и заперла магией. Не хватало, чтобы кто-то читал её переписку с матерью.


* * *


— Привет, — подловила его Регина.

Сириус засомневался, ведь она никогда сама не искала встречи с ним, и огляделся. Она была одна.

— Случилось что?

— Мои сны, с ними что-то не так.

— Прорицание — не точная наука, а вещие сны навряд ли подчиняются логике и здравому смыслу.

— Я хочу сходить к ней, спросить, — прошептала Конте.

— К ней?.. — не сразу догадался Сириус. — Трелони? Она же спятила.

— Откуда ты знаешь?

— Вся школа только об этом и судачит. А ты её хоть раз за год видела? Кентавр вместо неё, может лучше к нему?

— Что может лошадь знать о человеческих снах?

Это было грубо, но Сириус с ней частично согласился.

— Хочешь, чтобы я пошёл с тобой? — она кивнула. — Ладно, а в чем же заключается странность твоих снов?

— Сны выборочные, — она попыталась как-то обойти момент с его постоянным участием в её снах, но не смогла ничего придумать. — Там в основном ты. Хотя на квиддиче убиваются каждый матч. Почему я этого не вижу? Я даже маме написала.

— И что она думает обо всём этом?

— Говорит, что мы дальние родственники, якобы у Малфоев и Конте есть пересечения в прошлом.

— По тону слышу, что ты с ней не согласна.

— Ну…

— Бунтуешь?

Они замерли у лестницы в башню прорицательницы.

— Нет… — неуверенно притянула Регина. — По мне её версия шита белыми нитками.

— О, не переживай. Сейчас поднимемся к Трелони и белых ниток будет в разы больше. Спорим, она нагадает одному из нас смерть?

— Мы не будем её просить погадать, — отмахнулась Конте. — Спросим про сны и всё.

— Одного без другого не бывает, — они стали подниматься. — Ладонь твою посмотрит, в стеклянный шар ненароком заглянет, разложит карты или…

— Или?

— Напоит чаем и будет разглядывать чаинки.

— Если это поможет, почему нет?

— Похоже, это затянется, не стоило мне соглашаться.

Оказавшись на самом верху, они зашли в обитель Трелони. Прорицательница выскочила к ним из под какого-то гобелена, хотя со стороны это просто была обычная тряпка. Задрапировано оказалось абсолютно всё, а в воздухе витал непонятный продирающий нос запах.

— Профессор?.. — позвала её Регина, потому что Трелони их поначалу совсем не заметила. Возможно, она даже не знала, что у неё будут гости, хотя прорицатели, вроде, такое должны предвидеть. — Я хотела спросить вас о вещих снах…

— Ооо… — Сивилла стояла к ним лицом, но вот её взгляд смотрел как будто в сторону, хотя, возможно, это был эффект от её больших очков.

— У меня вещие сны.

— Какой чудный дар, — закивала она. Сириус подумал, что её голова от такой частоты оторвётся и покатится по полу. — Присаживайся, моя дорогая. А вы?

— Группа поддержки, — сообщил Сириус. — Мимо проходил, не успел убежать.

— Чаю?

Дети с неохотой кивнули и уселись на пол за низкий столик. Вскоре появились кружки с чем-то дымящимся. Возможно, это и вправду был чай, но Сириус засомневался.

— Много не пей, — шепнул он Регине на ухо. Ей на ум пришла та же идея.

— Рассказывай, дитя, я всё растолкую. Ты пришла туда, где хранятся все ответы, — она снова закивала, пугая детей. — Ответы тут, а не на поляне того копытного, который меня сместил.

— Что за запах, профессор? Не могу разобрать, — спросил Сириус. Обиделась Трелони или нет понять не удалось, но хотя бы она перестала кивать.

— Секретный состав, стимулирует дар прорицания. Вам, дорогая, тоже должно помочь, — она уставилась на Регину и принялась играть бровями. — Чувствуете?

— Не особо…

— Прорицание либо есть, либо его нет.

— Значит ли это, что мне не нужно спать, чтобы видеть будущее? — полюбопытствовала Конте.

— Тут много факторов, ведь дар ваш — лишь инструмент. Его сила и особенности зависят от человека. Я вот, — она театрально развела руки. — Вижу будущее постоянно. Чувствую… ко мне сегодня заглянет директор. Видели? Всё очень просто.

Дети подняли свои кружки и отпили чая. Что было в тот момент хуже: прорицательница или темный напиток, понять было сложно.

— Прорицания должны быть разные? — продолжала расспрашивать Регина.

— Самые разные. Упал карандаш, умер человек — не важно.

— А если в них преобладает всегда другой человек? — она кивнула в сторону Сириуса.

— Ооо… Интересно.

— Не сказал бы, — пробубнил Сириус. Вся эта эзотерика начала его изрядно утомлять.

— Родственники?

— Нет, — сразу бросила Регина.

— Как давно знакомы?

— С начала года, увиделись в Хогвартс-экспрессе, — ответил за неё когтевранец.

— Тогда тут никакой связи. Зайдём с другой стороны, — Трелони достала карты. — Вы пейте, пейте, а я пока разложу…

— Хочешь продолжать?.. — прошептал Сириус, кивая на профессора, явно говоря, что та «того».

— Что говорят карты, профессор? — спросила Конте, сделав вид, что не заметила предложения Грейнджера уйти.

— Непонятно. Тут карта близнецов, а тут — крови. Вы точно не родственники?

— Дальние… — неуверенно произнесла Регина.

— Дальние не подходит, связь слишком мощная, — она взяла их кружки, сама допила и начала всматриваться в рисунки на дне.

Дети переглянулись, всё внутри говорило им бежать, но они почему-то медлили.

— Запутанный случай. Завораживает, бодрит. Можно ваши руки? Правые!

Конте и Грейнджер робко протянули руки вперёд. Трелони вцепилась в их ладони хищной хваткой и резко вскинула голову.

— «Чума, Война, Голод, Раздор, — её голос переменился. — После них наступит Ад, затем свершится суд и в конце придёт Потоп. А перед Судом явится он — второй из числа семи и призовёт остальных встать подле него. И не будет им равных, потому что каждый будет черпать силу из остальных, — Сивилла стала отрываться от пола, дети, заворожённо глядя на неё, поднялись с колен. Она словно держала их руки, чтобы не улететь под потолок подобно воздушному шарику. — За всем будет взирать их мать. Одна, но в трёх лицах. Выживут лишь те, кто укроется в пустоте…»

Прорицательница вдруг рухнула на пол и замерла. Пару минут Регина и Сириус просто стояли и смотрели, но Сивилла не поднималась. Конте сделала шаг вперёд.

— Профессор?.. — она проверила её пульс. — Merde! Она не дышит.

— Бежим! — Сириус схватил её за руку и потянул прочь.

— Дура, Дура! Нужно было поспать, тогда я бы знала, что она умрёт и мы бы не пошли сюда, — причитала на бегу Регина.

Они резко затормозили и посмотрели вниз. По лестнице поднималась МакГонагалл, дети бросились назад, залезая под какой-то стол в углу, накрытый тяжёлым пыльным одеялом. Или пледом — чем-то вязанным, что позволило через дырочки следить за происходящим в кабинете. Сивилла по-прежнему лежала на полу.

— Сивилла, вы тут? — на башню поднялась МакГонагалл, но увидев лежащую на полу прорицательницу сильно не удивилась. Директор направила на неё палочку и произнесла невербальное заклинание. Трелони очнулась.

— Где я? — выкрикнула она.

— Там, где и всегда, — Минерва взмахнула палочкой, открывая окна. — А вот где летал ваш накуренный дух не представляю. Вам бы прекратить все эти эксперименты с веществами, Сивилла.

— Пустое, Минерва, — прорицательница поднялась и начала озираться. — А где дети?

Регина схватила Сириуса за руку.

— Я по дороге никого не встретила. Наверное, вы их напугали, и они убежали. А что за дети?

— Девочка, которая видит сны, и друг её.

— Мисс Конте я полагаю. Она унаследовала дар от бабушки, пришлось пообщаться с её матерью. Её дар представляет опасность?

— Баловство, — отмахнулась Трелони. — Третья вода на киселе. Сны — это вообще нишевая форма прорицания. Нет ничего сложного увидеть что-то, когда твой разум прибывает в покое.

— Но он, это дар, у неё есть.

— Есть. Я предсказала ваш приход, между прочим.

— Я всегда прихожу в одно и тоже время, чтобы проветрить вам башню и спустить вас вниз подышать свежим воздухом.

— Его и так больше, чем нужно, — Трелони начала закрывать окна. — Разбавляет мой прорицательский…

— Сивилла, — тон МакГонагалл стал выше.

— Конечно, — закивала Трелони, мирясь с неизбежностью вечерней прогулки с директором. — Прогулка не повредит.

Они ушли. Едва их шаги на лестнице смолкли, дети выбрались из укрытия.

— Ты сказала, она не дышит, — упрекнул Сириус, указывая на пол, где только что «умерла» прорицательница.

— Не кричи на меня! — ощетинилась Регина. — У неё не было пульса, я проверила.

— Тогда что это было?

— Перенервничала, — она развела руками, — и решила вздремнуть.

— Клиническая смерть.

— Что?

— Магловский термин, обозначающий кратковременную смерть.

Они ходили молча по башне, прежде чем заговорили вновь.

— Она схватила нас одновременно, а это значит… — начал Сириус.

— Пророчество про нас. Мы двое из числа семи, если верить её словам, — Регина вспомнила переписку с матерью: «Самое мощное магическое число «7»». — Мы никому не будем об этом рассказывать.

— Это ещё почему? — Сириус с подозрением скосил на неё взгляд.

— Это пророчество. Если мы его проигнорируем, тогда оно не сбудется.

— От нас ничего не зависит. Второй призовёт остальных.

— Это может быть кто-то из нас.

— Не думаю.

— Мы никому не скажем! — с нажимом повторила она.

— Тогда придётся обновить нашу сделку, — Сириус подошёл к Регине вплотную. — Ты помогаешь мне выиграть пари с Джеймсом, а я молчу о пророчестве.

— Договорились.

Они скрепили сделку рукопожатием.


* * *


Хоуп бегала по школе, ища и Сириуса и Джеймса, но нашла только кузена. Тот сидел на лавочке у замка и смотрел в землю.

— Привет.

— Привет… — вяло протянул Поттер.

— Зачем грустишь? И где Сириус?

— Сириус с Конте, видел их в коридоре.

Хоуп присела рядом, положила голову ему на плечо.

— А почему ты не с ними?

Джеймс пожал плечами.

— И что ты почувствовал?

— Мне не нужна терапия, — сразу догадался о её намерениях Поттер.

— Но ты же расстроен, значит нужно.

— Я просто хочу посидеть в тишине.

— Это тоже в какой-то мере можно приравнять к терапии.

— Замолчи, — но прошло всего несколько минут, прежде чем Джеймс сдался: — Зачем ты нас искала?

— Мне не даёт покоя демон Дракула. Почему он внутри?

— Кто его знает, но на одержимого Дракул не похож.

— Если демон не проявляет попыток завладеть его телом, значит ему внутри комфортно.

— Он выпускает его по ночам.

— Чтобы он спал днём.

— Похоже на сделку, — изрёк Джеймс. — Но зачем она ему?

— Может демон предложил Дракулу что-то ценное.

— Сириус в его комнате ничего не нашёл.

— Ценное — не обязательно предмет, — Хоуп отстранилась. — Может быть, Дракул использует его силу.

— А может, не может без него жить, — вдруг бросил Джеймс. — Он нашёл его в гробнице, а там много ловушек и проклятий.

— Считаешь, ваш декан уже мёртв? — подняла брови Хоуп.

— Необязательно. Вспомни Квиррелла, он пил кровь единорога, чтобы не умереть. Тут может быть похожий сценарий.

— Да… — выдохнула Хоуп. — Что будем делать?

Джеймс почесал затылок:

— Убивать декана не хотелось бы.

— Значит, опять придётся что-то придумывать, — она обняла кузена. — Почему всё так сложно?

— А ты хотела устроить пиу-пиу.

— Заклинаний я знаю немного, но это точно веселей, чем опять копаться в библиотеке.

— Согласен. Пойдём, обрадуем Сириуса.

— Пойдём. Спорим, ему новость тоже не понравится.

— Думаешь?

— Ага.

— А на сколько спорим?

Глава опубликована: 11.06.2022
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
o_alina_o Онлайн
О, тут еще 11-летки всерьез обсуждают секс в учительницей. Автор, пожалейте детей - у них еще хотелки не выросли и соответствующие гормоны не вырабатываются
Спасибо за главуЮ
AlonMorhавтор
olqa2412
Заходите ещё)
Увлеклась, читаю с удовольствием.
Честно-хочется немного почаще, из этой трилогии "мой дракон", мой любимчик.
AlonMorhавтор
220780
Скоро буду заканчивать фанфик, ожидайте.
И, мы узнаем кто выиграл спор?
AlonMorhавтор
220780
Всё что останется за кадром оставляю на откуп читателям)
Ха! Пусть Драко мучается угрызениями совести, справедливость торжествует!
Спасибо за продолжение!
Ого! Вот это поворот! Бегу читать "Криптонит. ..." спасибо за главу!
AlonMorhавтор
olqa2412
Меня хватило только на сон про Гермиону
Ну какие-то дети не как дети, рассуждают по-взрослому, совсем не 11-летки. Тем более 9-летняя девочка, считающая доходы и расходы магазина, запирающая монеты в личный сейф, делающая ставки на вообще все, устроившая в школе тотализатор и организовавшая систему слежения.... Вынос мозга. Мстительный сын Гермиона, делающий все, что пожелает. Это же будущий Волан-де-Морт растёт. (не нравится ему тыквенный сок-значит никто не будет его пить во всей школе, накормить целый факультет перченым супом, угрожать сжечь Распределяющую шляпу!) И Джеймс, влюбившийся в преподавателя с каким-то сексуальным подтекстом.
Простите, но это все не про 11-летниз детей.
Ну и намудрили со всеми этими снами, дочерью Волан-де-Морта и Беллы = жены Рона и т. д.
Спасибо за проделанную работу!
AlonMorhавтор
_doroteya black_
Спасибо, что прочитали.
AlonMorhавтор
Bulsara
Значит про детей мне писать нельзя)
Это не дети. Это монстры какие то
AlonMorhавтор
Whirlwind Owl
Спасибо, что прочитали. А как вам трилогия в целом?
AlonMorh
Слишком закрученно. И жестоко. Особенно первая часть.
Замечательный фик. Очень понравилась такая Гермиона. Но Асторию жалко.
AlonMorhавтор
ahhrak
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх