↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

— Не разворачивайте скатерть! — приказал Гарри, провожая двух авроров, вынесших злополучную коробку. — Тед, я сказал не разворачивать!

Авроры, силясь удержать на лице непроницаемую маску, вынесли коробку во двор. Около дома уже маячили назойливые Эйбрамсоны, которые еще не знали, какой подарок обнаружился на пороге коттеджа.

— Поттер, что стряслось? — пророкотал Ксавьер, опираясь на трость.

— Мистер Эйбрамсон, здесь не на что смотреть! — рявкнул Гарри, под аккомпанемент быстро бьющегося сердца. — Прошу вас всех, уходите.

Толпа Эйбрамсонов недовольно загудела. Гарри еще пару минут пытался врать им, что ничего страшного не произошло, но когда особо наглая девица, по имени София, чуть было не просочилась в дом, Гарри не вытерпел и закрыл дверь прямо перед возмущенными богачами.

— Как ты? — обеспокоенно спросил он, войдя на кухню.

Скорпиус, ссутулившись, сидел на кухонном столе, прижав пальцы к вискам.

— Я ожидал увидеть в коробке все что угодно. Хоть книги, хоть кролика. Но никак не голову.

— Прости, что тебе пришлось это увидеть, — произнес Гарри, капая в стакан с водой успокоительное из пузырька. — Тебе всего семнадцать, а ты...

— А я просто не был готов к такому, вот и все, — тихо сказал Скорпиус.

— Давай, приходи в себя, ты мне очень нужен, — сказал Гарри, протягивая ему стакан. — Хоть голова в ящике и не самое приятное зрелище, но оно внесло некоторую ясность в расследование.

— Какую же? — поинтересовался Скорпиус, сделав маленький глоток.

— Это значит, что мы на правильном пути. Я имею в виду, что байка про Уильяма Эйбрамсона, возможно вовсе и не байка.

— Честно, мистер Поттер, я вас не понимаю. Это здесь причем?

Гарри сел на угловой диванчик, и взглянул на напарника, на бледном лице которого отчетливо виднелся красный след от пощечины.

— Убийца испугался, поэтому и подкинул нам коробку.

— Надеялся, что мы увидим голову, соберем манатки и свалим отсюда? — ехидно спросил Скорпиус.

— Как бы это глупо не звучало, но да, — кивнул Гарри. — Ты пить не забывай.

Скорпиус послушно сделал еще один глоток.

— Выходит, что голову подкинул тот, кто знал про вашу гипотезу касательно призрака маньяка-католика? — спросил он. — Просто кроме этой, у нас и гипотез не было.

— Точно, — согласился Гарри. — Молодец, приходишь в себя, все-таки ядреное успокоительное было в аптечке.

— А вы сообщили об этом только Логану, — протянул Скорпиус. — Получается, что наш маньяк — Логан?

Гарри поправил очки на переносице и глубоко вздохнул.

— Логан обмолвился, что вы с ним знакомы. Правда? — спросил он.

Скорпиус допил содержимое стакана и потянулся к сигаретам.

— После успокоительного лучше не курить, — улыбнулся Гарри. — Ну так что?

— Он трахал жену премьер-министра. — Скорпиус всегда был прямолинеен. — И мне заплатили за то, чтоб я раскрыл его. Он откупился от прессы, но бизнесу Эйбрамсонов этот поступок никак не помог.

— Ты составлял на него досье?

— Конечно.

— И что можешь о нем сказать? Он способен на убийство? — резко спросил Гарри.

— Мистер Поттер, на убийство способны все люди, за исключением, пожалуй, моей матери.

Гарри повернул голову в сторону окна. Эйбрамсоны уже разошлись, и это словно согревало.

— Смотри, какая деталь, — произнес Гарри, барабаня пальцами по столу. — Логан изменил супруге с женой премьер-министра, так? То есть, у него тот же грех, что и у Катарины.

— Вы хотите сказать, что раз Логан жив, и это делает его подозреваемым номер один? — спросил Скорпиус.

— Вроде как.

— Логан первый подозреваемый только пока он жив. Кто знает, вдруг он будет следующим и тогда вся теория прогорит?

— Так что ж это получается? Логан вроде и убийца, а вроде и жертва? — заметил Гарри.

Скорпиус пожал плечами и повернул голову в сторону окна.

— Что-то меня такая перспектива не радует, — произнес он задумчиво. — Мы здесь уже пару недель, но у нас нет ничего, кроме обезумевшей семейки святош, обезглавленного трупа, маньяка и бредовой теории о призраке-убийце.

— Ты слишком самокритичен, — покачал головой Гарри. — Да, я тоже не в восторге от наших достижений, но все же....Если вспомнишь, в деле самоубийц у нас тоже подозреваемых было не особо много.

— Но я до этого был знаком с убийцей.

— А ты и сейчас знаком с предполагаемым убийцей.

Гарри, закончив на этой не очень веселой ноте диалог, встал с диванчика и вышел из кухни. Скорпиус остался сидеть на кухне, глядя куда-то вдаль, мысли его были далеко от злополучного квартала. Гарри хотел было направиться в свою спальню, но вдруг остановился в проходе, припомнив кое-что.

— Знаешь, я как-то задумался...это насчет Лили.

Скорпиус удивленно оглянулся на Главного Аврора.

— Она сказала, что приехала, чтоб отдать тебе воспоминание, так? — сказал Гарри. — Но откуда она могла знать, что мы опять работаем вместе?

— Она и не знала, — просто объяснил Скорпиус.

— Она полагалась на интуицию? Или воспоминание во флакончике у нее всегда в кармане сумочки?

Скорпиус усмехнулся и тоже встал на ноги.

— Лили не могла знать и не знала, что я здесь, — сообщил он. — Она хотела отдать воспоминание вам. Но в последний момент просто передумала. Вот и все.

Гарри, толком не поняв интриги своей дочери, проводил напарника удивленным взглядом. Скорпиус вошел в гостиную и взглянул на часы, висевшие над камином.

— Половина седьмого, — произнес он. — Еще успеем заскочить к Эйбрамсонам.

— Прямо сейчас? — растерялся Гарри. — Заявиться и сказать, что Логан — предполагаемый маньяк?

— Ну можно и так.

На улице заметно похолодало. Гарри шагал по узкой тропе, потирая озябшие руки, и мысленно репетировал разговор с Эйбрамсонами. Скорпиус плелся сзади, дрожа от холода в своей кожаной куртке.

В доме Логана горел свет. Гостей поприветствовала супруга Логана, стоявшая на крыльце, пытаясь загнать домой своего сына.

Логан сидел перед телевизором, и даже в домашней обстановке, он был одет так, словно сидел на совещании в офисе. Он насторожено кивнул Скорпиусу в знак приветствия и пожал руку Гарри.

— Что случилось сегодня? — обеспокоенно спросил Логан. — Все только об этом и говорят.

— Ничего особенного, — вежливо отмахнулся Гарри.

— Нам всего лишь подкинули в коробке голову Катарины, а так все нормально, — кивнул Скорпиус.

Лицо Логана побелело.

— Это шутка? — обескуражено спросил он.

— Логан, как видишь, мы не смеемся, — произнес Гарри. — Нас действительно сегодня кто-то «порадовал» таким подарком.

— Господи, — прошептал Логан.

— В связи с этим, я должен задать один вопрос, — твердо сказал Гарри. — Что ты делал в день званного обеда?

Но Логан дураком отнюдь не был.

— Я под подозрением? — с нотками злости в голосе спросил он. — Вы оба в своем уме?

— Это всего лишь вопрос, — настоял Скорпиус. — Советую ответить честно, не то я опять найду на тебя что-нибудь, что выставит твою семью в дураках.

Не успел Логан в возмущении открыть рот, как за спиной Гарри прогремел незнакомый голос:

— Ты вздумал угрожать репутации нашей семьи, дьявольское отродье?

Гарри и Скорпиус резко обернулись. На помощь Логану пришел мужчина, которого они знали лишь из родового дерева и старых фотографий. Это был Мэйсон Эйбрамсон.

Согласно данным, он был ровесником Гарри, но выглядел куда старше. Седина в висках, изможденное лицо, с глубокими морщинами на лбу, но свирепые глаза, могучее телосложение и почти волчий оскал ассоциировали его с разъяренным медведем.

— Я не ослышался? — рыкнул он. — Моего брата подозревают во всех этих убийствах?

— Я вас успокою, под подозрением каждый житель квартала, — сдержано сказал Гарри.

— Вы думаете это нормально? — продолжил Мэйсон. — Мучить моего брата вопросами, после того как умерла Катарина?

— Да, это тяжело, но иначе я не смогу найти убийцу, — парировал Гарри. — Имейте хоть каплю терпения.

— А вы имейте хоть каплю совести! Подозревать тех, кто вас нанял....

— Нас нанял Ксавьер, но и ему мы не дарим пока карму ангела.

— Да какое вы имеете право? — рявкнул Мэйсон. — Кто дал вам право клеветать на моего брата? Вы хотите, чтоб мы продолжили разговор в суде?

От ответа Гарри неожиданно спас Скорпиус.

— Мистер Поттер, вежливость тут не в тему, — снисходительно сказал он. — Если честно, Мэйсон, мне плевать, что будет с вашей семьей. Хоть перебейте друг друга, хоть удавитесь за лишнюю монету, мне без разницы. Мне пообещали большие деньги независимо от того найду я убийцу или нет. Я могу хоть сейчас собрать вещи и умотать подальше от места, в котором живут фанатики, процветает инцест и живете вы.

— А без его помощи убийцу не найдет никто, — поддержал его Гарри, уловив изюминку психологической атаки напарника. — А мне не все равно. Я хочу помочь вашей семье, но вы мне не позволяете.

— Угомонись, Мэйсон, — подал голос Логан. — Уж поверь мне, без этого юного гения мы и правда ничего не найдем.

Мэйсон вскинул густые брови и, не сказав ни слова, вышел из дома.

— Тактика «хороший-плохой детектив»? — усмехнулся Гарри. — Молодец, мощно. Ты уж прости, Логан, но я все же обязан спросить.

— Да я уже понял, — пробормотал Логан. — До торжества был дома, а на званом обеде мы с тобой виделись.


* * *


— Ты прав, подозревать Логана было глупостью, — согласился Гарри, рухнув в кресло. — Давай на сегодня закроем дело.

— Только за, — кивнул Скорпиус. — Я очень устал. Теперь мне уже можно курить?

— В принципе да, — разрешил Гарри. — Но курить вредно.

— Жизнь вообще вредная штука.

Скорпиус засунул пачку сигарет в карман джинс и облокотился на спинку кресла. Его взгляд был еще более задумчивым, нежели во время расследования.

— Тебя что-то тревожит? — спросил Гарри. — Опять воспоминание из флакона?

Скорпиус не ответил, лишь уставился на потрескивающие в камине поленья.

— Я надеялся забыть это, — прошептал он. — Не вышло.

Скорпиус вдруг отпрянул от кресла, будто оно ударило его током и схватил маленький рюкзак, висевший на дверной ручке. Выудив оттуда тот самый флакончик, он протянул его Гарри.

— Возьмите, — произнес он. — Так будет правильно.

Гарри, шокировано глядя на него, даже не мог представить, о чем думает Скорпиус. Тот в свою очередь поставил флакон на столик перед Главным Аврором и молча вышел из гостиной.

Гарри взял флакон, даже сначала не зная что с ним делать. Но подумав пару секунд, он уже был уверен в том, как нужно поступить.

Скорпиуса он обнаружил на улице, возле коттеджа. Тот сидел на крыльце и курил, периодически стряхивая пепел в пепельницу, которая лежала рядом с ним.

— Хоть бы оделся, — заметил Гарри, накинув ему на плечи плед.

Скорпиус вздрогнул и обернулся.

— Почему вы еще не в поисках Омута памяти, мистер Поттер? — спросил он.

— У меня на это воспоминание другие планы, — сказал Гарри, облокотившись на кованые перила.

— Шантажировать меня им будете?

Гарри, вместо ответа, достал из кармана флакон и, на глазах у Скорпиуса, метнул его куда-то в сторону реки. Флакон исчез в непроглядной темноте, упав где-то в траву.

— Я не буду его искать, — просто ответил Гарри. — И тебе не советую.

Скорпиус изумленно смотрел на него, даже не заметил, истлела его сигарета.

— Пошли в дом, — сказал Гарри и протянул Скорпиусу руку.

Секунду подумав, тот ухватился за нее, встал на ноги, и, укутавшись поплотнее в плед вернулся в теплую гостиную за Гарри Поттером.

Глава опубликована: 12.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх