↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные вороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в новой жизни со старыми воспоминаниями, Каз обнаруживает, что утратил нечто важное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Астероид L-713, клиника

Через два дня Инеж окончательно осатанела от бездействия и неизвестности, вспомнила прежнюю жизнь до мельчайших подробностей и почувствовала себя здоровой достаточно, чтобы нарушить постельный режим, несмотря на всю строгость предписаний. Больше всего хотелось избавиться от катетера и сходить в душ. Почти так же сильно, как увидеть Каза и ребят или получить от них хоть какую-нибудь весточку.

И вот как раз когда она, подгадав промежуток между обходами, ковырялась в оконном замке, дверь в палату некстати открылась. Делать вид, что она ничем таким не занята, было поздно, зато Инеж успела спрятать в рукаве всегда выручавшую её шпильку. Впрочем, вошедшей внутрь молодой женщине, кажется, было всё равно, что тут происходило до её появления. Инеж практически сразу узнала гостью — пришлось слезать с подоконника и изображать вежливый поклон:

— Ваше высочество.

Принцесса Лея Органа, уже почти семь лет принцессой не бывшая, продолжала неофициально именоваться этим титулом. Но, как Инеж сделала вывод по её сморщившемуся носику, не по собственной воле.

— Окно ненастоящее, — заметила принцесса вместо приветствия. — За створкой с экраном стена. Надеюсь, вы простите мне внезапное вторжение?

Она была довольно мила, заметила Инеж, причем без слащавости, и явно пришла не просто так. Это стоило хотя бы того, чтобы постараться быть милой в ответ, несмотря на дурное настроение.

— В первую очередь я хотела бы поблагодарить вас, — принцесса присела на стул для посетителей и пригласила сесть Инеж — это было своевременно, голова начинала кружиться. — За то, что вы со своей командой оказались в нужное время в нужном месте. Стрелявший в вас, госпожа Гафа, имел заказ на убийство меня по политическим мотивам. Однако так сложилось, что прежде он служил на дредноуте «Палач», знал вас в лицо, а увидев рядом с человеком в офицерской форме Альдераана, посчитал предательницей, заслуживающей смерти. Впрочем, оставим ему его странную логику. Благодаря тому, что он отвлёкся и подстрелил вас, поспешив и не особенно целясь, мы обе имеем возможность сидеть здесь. Моя охрана отправилась за ним в погоню, а вам заряд бластера пришелся очень удачно, не задев ни одного из жизненно важных органов.

— Я ведь даже не знаю, кто это мог быть, — растерянно произнесла Инеж; такая ненависть напугала её. — Перед отправкой корабля в Эндор нас ушла в отпуск почти сотня тысяч человек.

Принцесса ответила довольно странным взглядом, но быстро переменилась:

— По крайней мере именно этого гражданина Новой Республики вы можете больше не опасаться. Я зашла с этой новостью, а также проведать вас и узнать, есть ли способ, которым я могу компенсировать именно ваши неудобства? Повторюсь: благодаря вам я жива, смогу вернуться домой к сыну, смогу помогать людям и дальше.

Если бы на её месте сидел Каз, он бы выкатил принцессе, не стесняясь, целый список и ещё бы поторговался сверх того. Но пока он существовал в мире, Инеж могла позволить себе обойтись без лишнего прагматизма:

— Достаточно будет новостей о моей команде и понимания, когда меня отсюда выпишут. Мне здесь никто ничего не говорит.

Последняя фраза, она чувствовала, просто сквозила детской обидой, но поделать с собой Инеж ничего не могла. Тем досаднее было, когда принцесса в ответ аккуратно рассмеялась.

— Ваш капитан первым делом выманил у меня каперский патент на шестерых, пятилетний абонемент на бесплатный ремонт и заправку на подконтрольных Новой Республике планетах и приоритетное право на госзаказы, — пояснила она свою реакцию. — Что же касается вашего нынешнего положения — в этом тоже моя вина. Ваше присутствие здесь, а также любая информация касательно ваших товарищей были засекречены по моему личному приказу — исключительно из соображений безопасности, но, судя по результату, руководство клиники восприняло его чересчур буквально. Вся ваша команда в полном порядке, я скорректирую приказ, чтобы они смогли вас навещать; по поводу выписки сказать ничего не могу. Кстати, господин Бреккер, ваш капитан, воспринял ваше ранение весьма близко к сердцу и охотно взял на себя задержание неудавшегося убийцы, пока большая часть моей личной охраны преследовала его сообщника.

— Он жив? — нахмурилась Инеж; не то чтобы она жалела бывшего товарища по «Палачу», который чуть было не прикончил её; однако хорошо представляла на что способен ради неё Каз, и не хотела, чтобы он лишний раз марал руки, особенно без нужды.

Принцесса, кажется, поняла её правильно.

— Более чем. Господин Бреккер загнал корабль убийцы в полицейский док и удалился, проследив за арестом. Он чудесно летает, вы не находите? Очень жаль, что он и остальные члены команды отказались от службы во флоте Республики, потому что я знаю только двух пилотов лучше, это мой супруг и Люк Скайуокер.

И тут Инеж подумала о Нине.

— Если я всё ещё могу пожелать чего-то для себя… — начала она, растерявшись, уместно ли это после того, как она уже фактически отказалась от награды, и после всего, вытребованного Казом.

— Разумеется, — принцесса Лея была внимательна и даже рада.

— Если это возможно для вас, то я хочу попросить, чтобы любой из членов моей команды и близких им людей был огражден от преследования магистром Скайуокером.

Да, на самом деле из новой джедайской Академии сбежала только Нина. И формально за ней никто не гнался — инициатива Маттиаса (ох, бедняга, когда он вспомнит прошлое и обнаружит, что в этой жизни и сам всё равно что гриш!) была на самом деле исключительно и только его собственной. Но мало ли когда пригодится. А из того, что она, Инеж, слышала, принцесса со Скайуокером была на короткой ноге .

— От интереса магистра Скайуокера, вы, верно, имели в виду? — уточнила Лея, и на кивок Инеж подтвердила: — Обещаю, что приложу для этого все усилия.

— Благодарю.

Казалось, разговор, достигнув своей цели, подошел к концу. Но у принцессы было ещё что добавить. Она достала из складок платья флешку на цепочке и вложила её в ладонь Инеж, крепко сжав.

— Мне стоило бы отдать эту информацию вашему капитану, но, полагаю, от вас он воспримет её спокойнее. Здесь контакты майора Джорди Ритвельда. Бывший пилот альдераанского флота, ныне офицер республиканской разведки, поэтому информация секретная — надеюсь, вы меня понимаете.

— Он живой? Как? — взвилась Инеж; Святые, неужели жизнь подготовила Казу такой чудесный сюрприз?

— Его вовремя подобрали нужные люди, сумели вылечить и переправить под защиту Альянса, — улыбнулась принцесса мягко и ласково. — И мне жаль, что они не смогли найти друг друга раньше.

После всего, что попросил для команды Каз, поняла Инеж, принцессе просто не захотелось ставить его в неловкое положение столь обескураживающим подарком.

— Спасибо, ваше высочество, — поблагодарила она снова, немного краснея.

На этом они распрощались, и уже в дверях принцесса Лея обернулась, чтобы заметить:

— Я начинаю понимать, за какие качества вас выбрал Дарт Вейдер. Но каким он сам был человеком?

— Я не знаю, — огорчённо покачала головой Инеж. — Никто не знал. Но он был хорошим командиром.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх