↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К кому возвращаться? (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Ангст
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Пытки, ООС
 
Проверено на грамотность
АУ, где Белла тоже попала в Арку Смерти вслед за Сириусом, и они оба перенеслись в мир Лабиринтов Ехо, причём в Эпоху Орденов, когда высокими ступенями магии владел буквально каждый угуландец. А вот сами Сириус и Белла колдовать в другом мире не могут.

Написано на WTF Kombat 2017 для команды WTF HP Fucking magic.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Вскоре тропинка перестала петлять, выпрямилась, расширилась, обросла каменной кладкой. Вместо коров по обеим сторонам стали появляться дома — невысокие, каменные, вольготно сидящие на пуховых подушках необъятных садов, они были вроде и обычными, и в то же время весь их вид был какой-то сомнительный. Начали попадаться люди, выряженные в странную одежду — какое-нибудь тематическое сборище магглов, что ли? Это, пожалуй, к месту, в толпе ей будет проще затеряться и не привлекать к себе внимание, особенно если раздобыть похожую одежду.

С одной стороны, Белле претило рядиться в маггловское, а с другой — её одежда, пропитанная пылью сражения, потом, перепачканная травой, всё равно была уже никуда не годна. Дома тем временем стали выше и плотнее, дорога — шире, камни мостовой раскрасились в разные цвета, а за одним из поворотов обнаружился трактир. Немного удивившись странному написанию букв, Белла прочитала название — «Лист Мёнина». На пороге она неожиданно для себя вдруг остановилась на секунду — и вошла, решительно толкнув аккуратную дверь.

Внутри было светло, уютно и совсем мало народа. Белла обвела взглядом помещение, отметив, что резная лестница наверх перекрывает путь на кухню, а несколько широких окон смотрят на реку. Рука привычно дёрнула палочку проверить незнакомое помещение, разбросать пару охранных и сигнальных, и — что неприятно поразило — уже почти привычно опустилась, так ничего и не сделав. Пожилой седой мужчина за барной стойкой, весело болтавший с каким-то выпивохой, обернулся в её сторону.

— Чем могу служить, незабвенная? — воскликнул он весело.

Спохватившись, Белла сунула палочку в потайной карман и только сейчас поняла, что до последнего не хотела прятать её, словно это означало смириться с поражением, с тем, что магии больше нет.

— Мне… — кажется, в нынешней ситуации стоит хотя бы попытаться быть вежливой. Белла поморщилась. — Я голодна.

Внезапно она с раздражением осознала, что ей нечем заплатить за еду. Те драгоценности, которые при ней остались, были либо слишком дороги для обеда в забегаловке, либо слишком памятны. Маггл осмотрел её с ног до головы — и будь в этом взгляде хоть крошечная капля презрения, или похоти, или жалости, она убила бы его в тот же миг, чего бы ей это ни стоило. Но во взгляде был лишь праздный интерес и немного сочувствия, и это спасло его жизнь.

— Госпожа, я вижу, вы в затруднении, — сказал он. — И, похоже, прибыли откуда-то издалека, раз не знаете, что распоряжением нашего милостивого короля все люди, попавшие в затруднительную ситуацию, могут пообедать в любом трактире за его счёт. Прошу, пройдите за любой столик.

Король? Белла плевать хотела на магглов, но даже она знала, что маггловский вожак в Англии — королева, а это значило, что либо маггл врёт, либо она попала в другую страну. Бесплатный обед слегка примирил её с ситуацией, и Белла заняла столик в самом дальнем и тёмном углу, решив, что подумает в процессе еды, и не смогла сдержать стона облегчения, вытянув гудевшие ноги и удобно пристроив пылающую голову на спинку дивана. Настроение портилось не стремительно, но неумолимо: ко всем бедам теперь выяснилось, что потеря возможности колдовать означает ещё и постоянные физические нагрузки, причём вовсе не такие, которые она привыкла своему телу устраивать. Кажется, скоро ей совсем не придётся заботиться о своей фигуре — правда, это было плохим утешением.

Обед оказался терпимым, но надежда хорошенько всё обмозговать не сбылась: было слишком светло и свежо, ноги гудели, по разгорячённой вспотевшей спине откуда-то тянул сквозняк, а за соседним столиком сидела какая-то дура с ребёнком. Эти твари — постоянные источники шума, грязи и других проблем, и было невероятно сложно сохранять спокойствие в такой ситуации. Слава Мерлину, этот экземпляр оказался на удивление тихим и даже дал спокойно поесть. Неожиданность случилась, когда Белла уже собиралась уходить и встала из-за столика. И тут она увидела, чем занимается ребёнок. И охуела.

Маггловский выродок колдовал!

Он сложил из салфетки то ли самолёт, то ли птицу, и теперь льняное создание летало в воздухе, весело хлопая крыльями, периодически застревая в волосах мамашки, которая в ответ только отмахивалась и беззлобно ворчала. Ребёнок-маг колдует у всех на виду, и никто не реагирует? Очумевшая Белла присмотрелась к другим посетителям и мысленно отвесила себе самой знатного тумака — как она могла оказаться такой слепой? Мужчина в противоположном углу задумчиво бубнил что-то себе под нос, а перед ним лежала дощечка, над которой порхала палочка, по всей видимости, записывая слова. Бармен налил посетителю коктейль, который начал переливаться всеми цветами радуги, как только в него воткнули трубочку, а потом крикнул в сторону кухни:

— Анжея, поджарь две порции рагу по-кумонски, пожалуйста, и не забудь заколдовать сковородку, а то опять забрызгает всё вокруг маслом!

Белла всегда знала, что таким жгучим брюнеткам, как она, вредно долго бродить на солнце с непокрытой головой… то есть обычно она накладывала специальные чары. Видимо, у неё солнечный удар и мерещится всякая чушь. Перед глазами плыли тёмные круги, где-то в районе переносицы возникло странное щиплющее чувство, и почему-то диван вдруг показался таким удобным, уютным, захотелось вот прямо срочно прилечь на него, закрыть глаза и не видеть ничего странного вокруг. Потому что всё происходящее было слишком нереальным, странным. Оглядываясь вокруг, Белла увидела, что колдовал в трактире практически каждый второй, а тот, кто не колдовал, кажется, просто не имел потребности в данный момент это делать. Причём никакой магической силы, ничего привычно будоражащего она не чувствовала, значит, либо это была какая-то другая магия, не английская, что ли, либо… Что «либо», она не успела додумать, потому что в этот момент входная дверь распахнулась, и вошли несколько человек, среди которых оказался Сириус Блэк. Это не было совсем уж неожиданностью, но сразу стало неприятно. Ощущение неправильности царапнуло краешек сознания, Белла хмурилась, пытаясь понять, что же не так, а когда поняла — сильно удивилась. Неприятнее всего было то, что она рада была кузена видеть. Хотя рада — сильно сказано, скорее уцепилась за него, как за привычное, а значит, наименьшее зло. Сириус заметил её, нахмурился, кивнул, сказал что-то человеку, стоявшему рядом, потом подошёл и сел рядом.

— Сбежать хотела, лапушка? Прости, что дал тебе такую маленькую фору — впрочем, ты бы успела, если бы меня не согласился подвезти Итуло, добрейшей, знаешь ли, души человек, — Сириус небрежным жестом подозвал трактирщика, сделал заказ таким тоном, словно сидел где-то в обычной лондонской забегаловке, и добавил, хитро взглянув на Беллу: — За счёт короля, пожалуйста, да продлятся дни его! О, я вижу, ты уже знакома с щедростью местных. Прекрасные порядки, правда?

Белла вскочила, сама ещё не понимая, что хочет высказать в ответ, но вдруг голову пронзила боль, в горле пересохло, и снова как будто выключили свет. Сквозь шум в ушах Белла различила чей-то голос:

— С тобой всё в порядке, милая?

Старческий голос был встревоженным. Злость и раздражение, которые должны, просто обязаны были вспыхнуть в Белле, оказались какими-то фальшивыми, словно ватными, в голове знатно гудело. Она что, только что хлопнулась в обморок, словно какая-то кисейная девица? Да нет же, ей, скорее всего, подсыпали что-нибудь в еду… Белла с силой оттолкнула руки, щупавшие её лоб, и только тогда поняла, что руки были прохладными, приятными и очень деликатно облегчали её головную боль. Захотелось вернуть их обратно, но это значило только одно: нужно, просто необходимо упрямо сжать губы, в упор не замечая возвращающиеся неприятные ощущения, и отодвинуться подальше.

— Да ты явно больна, милая! Такая славная девочка — что с тобой произошло?

Невысокая пухлая старушка на мгновение показалась какой-то старой знакомой, но потом черты её лица словно дрогнули и изменились. А может, Белла просто смогла сфокусировать взгляд.

— Оставь меня в покое! Я в полном порядке, ясно?

Упрямо стиснув зубы, Белла вскочила на ноги, игнорируя слабость в ногах и приступ тошноты.

— Милая, не нужно бравады, — улыбалась старушенция. — Ты, конечно, молодец, хорошо держишься, но ты ведь нездешняя, без магии долго не протянешь. Вы оба нездешние, — добавила она, скользнув взглядом по стоявшему рядом с растерянным видом Сириусу.

Старушка улыбалась — как она, видимо, думала, ободряюще, но для Беллы это было хуже ножа под рёбра. Нездешняя. Что это значит? Кажется, наступал момент сбавить обороты, чтобы получить ответы на вопросы.

— Куда я попала? — улыбка, кажется, вышла кривоватой, да и плевать.

— Вы в Ехо, милая, — не увидев понимания, старушка уточнила: — Столица Соединённого Королевства.

— Ехо — столица Соединённого Королевства?!

Час от часу не легче! Белла переглянулась с Сириусом, видок у того был презабавный.

— Угуланд, милые, — насторожилась старушка.

— Это… Европа, что ли? — прищурился Сириус.

— Европа? — старушка задумчиво прищурилась, словно припоминая, затем лицо её вдруг вытянулось. — Европа… — повторила она. — Какой интересный случай… Это многое объясняет.

— Да скажешь ты уже, что происходит? — вспылила Белла.

— Ай, какая грубая девочка! — старушка подняла сухонький пальчик и помахал им в воздухе. — Не привыкла просить, верно? Ну да ладно, не буду вас мучить, кажется, вам ещё достанется здесь. Хотя что это я, вы не из пугливых, вас можно и прямо в лоб огорошить правдой. Вы не дома. В другом мире. Провалились в кроличью нору — так, кажется, у вас принято говорить? Ничего страшного, один мой знакомый постоянно это делает, вот прямо каждый день, честное слово. Вот только интересно, вам-то как это удалось?

— Арка… — задумчиво пробормотал Сириус.

— Ты ещё скажи, что веришь в эти бабкины россказни про путешествия между мирами, — закатила Белла глаза.

— Очень интересно, — взгляд старушенции загорелся, жёстко вцепился в Беллу, и ни отвернуться, ни отвести глаз стало вдруг невозможно.

Беллу разобрала злость.

— А ты кто вообще такая? — взвизгнула она. — Что тебе от нас надо?

— Можешь считать меня добрым ангелом, если хочешь. Или злым демоном, если не веришь в ангелов, — старушке, кажется, стало скучно, она откинулась и сделала глоток из кружки. — Вы против своей воли покинули свой мир, попали сюда, да ещё и растеряли свои способности — верно я говорю, милая?

Белла уже не помнила, когда в последний раз кто-то мог довести её до такого бешенства — снять которое ей, между прочим, было нечем.

— Откуда вы?.. — вылупился Сириус.

— Ой, тоже мне тайна. Увидев эту милую девушку, я сразу поняла, а беглый осмотр подтвердил, что она волшебница — и, между прочим, очень сильная, да ещё с большой способностью к Истинной магии. Но вот характер… В жизни не думала, что когда-нибудь, встретив такую смышлёную девочку, даже не предложу ей стать моей ученицей. А насчёт того, что способности потеряны — так это надо было видеть, с какой завистью и ненавистью она смотрела на людей этого мира, которые без зазрения совести колдовали у неё на глазах. Да и на меня тоже. Ты ведь не постеснялась бы применить к старушке заклинание посмертоносней, верно, милая?

Неожиданно молодой взгляд проник, казалось, в самую душу Беллы.

— Да чтоб я ещё раз позволила себя лапать всяким… — пробормотала она сквозь зубы.

— Ну-ну, без моего вмешательства тебе пришлось бы сейчас чуточку тяжелее… совсем чуть-чуть, да, — ухмыльнулась старушка, затем посмотрела на Сириуса. — Ты вроде как поумнее кажешься, смирный такой, хоть и буян в душе. Что ж, можете считать, что у меня слабость к выходцам из вашего мира. Потому что я прямо сейчас пойду и расскажу о вас единственному человеку, который способен вам помочь.

— Тому самому, который между мирами — как к себе домой? — ухмыльнулся Сириус.

— А ты ещё и сообразительный, — неожиданно звонко рассмеялась старушка. — Только ничего я вам не обещаю, парень он, конечно, отзывчивый, но уж больно занятой, да и в это время попасть ему не так-то просто… Хотя, пожалуй, он — единственный, кто может всё в этом мире. Да и не только в этом. В общем, если кто и может вас вернуть назад, так это он. Вот только захочет ли он помогать вам — не знаю, ну да уж это ваше дело, как его попросить.

Старушка встала из-за стола, ловко юркнула за спинку кресла и исчезла.

— Какая бесшумная у них аппарация, — вздохнул Сириус.

— Ты что, веришь этим бредням?

— А ты нет?

Отрицать очевидное было бессмысленно, Белла обменялась с Сириусом долгим пристальным взглядом и уткнулась в свою тарелку.


* * *


— Так значит, мы ждём нашего доброго рыцаря.

— Белла, перестань.

Белла качалась на стуле, закинув ногу на ногу и догрызая зубочистку.

— Нашего доблестного спасителя.

— Прекрати.

— Принца на белом коне… Ой, кузен, это ведь не по твоей части! Или по твоей? Ваша гриффиндорская компашка так тесно дружи-и-ила…

— Белла, — сквозь зубы процедил Сириус, — сделай одолжение, заткнись.

— Ах, прости, милый, я оскорбила твои лучшие чувства!.. А что же мы предложим нашему спасителю взамен?

— О, это по твоей части, кузина, — выплюнул Сириус. — Твои сморщенные достоинства его, конечно, не прельстят, но уверен — у тебя всегда найдётся при себе что-нибудь хоть мало-мальски ценное.

— Дорогой, если бы ты не был таким тупым идиотом и не сделал всё, чтобы тебя вышвырнули из семьи, ты бы тоже не был сейчас нищим! А впрочем, думаю, твоя задница, в отличие от моей, может и понравиться… Ах!

Уловив едва наметившееся движение, Белла вскочила — одновременно с Сириусом. Не прошло и доли секунды, как они стояли друг напротив друга в дуэльных стойках, пылая праведным гневом… с палочками наперевес. С бесполезными теперь палочками. Белла не могла бы сказать наверняка, кто из них первый скрипнул зубами и разогнулся.

— Прошу прощения, — вдруг раздался рядом чей-то голос. — В жизни не стал бы вмешиваться, но очень не хочу, чтобы такое прекрасное помещение обагрилось чьей-то кровью. Тем более кровью людей, которые попали в беду и которым я — совершенно случайно — могу помочь.

Рядом со столиком стоял довольно молодой и весьма симпатичный мужчина, не сводивший глаз с Беллы. Сперва она почувствовала себя не очень-то уютно под таким пристальным взглядом, но потом приосанилась и блеснула глазами в сторону Сириуса.

— А, Итуло, — буркнул тот. — Ты что, подслушивал?

— Совсем не специально, милейший, просто так уж получилось.

— И чем же ты можешь нам помочь?

— Позволь мне сначала соблюсти правила приличия, — усмехнулся Итуло, затем посмотрел на Беллу, закрыл глаза рукой и церемонно произнёс: — Вижу вас как наяву, милейшая!

— Что? — опешила она.

— Это официальная формула знакомства в нашем мире, — пояснил Итуло.

— А, ясно, — откликнулся Сириус, — а я, когда отвечал тебе, думал, это просто такой прикол. Я же ещё не знал, куда попал.

— Ты решил всё-таки поверить этой… — Белла покачала головой. — Чёрт, да мы даже не узнали, как её зовут. Да и какая нахрен разница, всё равно она наверняка шарлатанка.

— Ну, шарлатанка она или нет, только она права в том, что вы не из нашего мира, — сказал Итуло.

Белла фыркнула.

— Напрасно, милейшая. Кстати, мы так до конца не и познакомились. Я — Итуло.

— Белла, — буркнула она.

— Это всё просто великолепно, — раздражённо проворчал Сириус, — однако нам-то что теперь делать?

— Ну, если она права и в вас и вправду есть склонность к Истинной магии… — Итуло умолк.

— Ну? — поторопила его Белла. — Что тогда?

— О, всё было намного, намного проще. Я мог бы научить вас путешествовать через Хумгат, для сильных волшебников это дело — проще простого, и вы смогли бы сами вернуться домой, когда пожелаете. Вот только уверяю вас: если вы приобщитесь к Истинной магии, то так увлечётесь ею и полюбите её, что не захотите с нею расставаться и покинуть наш прекрасный мир. Впрочем, — рассмеялся Итуло, — о чём я говорю, ведь можно же отправиться домой, утешить своих родственников, насладиться родными краями, а затем в любое время вернуться сюда и продолжить жизнь здесь.

Сириус горько ухмыльнулся.

— Прекраснейшая перспектива, — сказал он, садясь и притягивая к себе стакан с камрой. — Однако мне почему-то хочется просто домой, безо всяких всемогуществ.

— Да, родственничек, ты всегда довольствовался синицей в руке, — ехидно сказала Белла.

— О, милейшая, а вы, видимо, предпочитаете журавля в небе? — оживился Итуло.

— Нет, она — заноза в заднице, то есть предпочитает более тёмные и дурно пахнущие места, — елейным голоском произнёс Сириус.

Белла зашипела и снова потянулась было к палочке, но даже не успела спохватиться, как почувствовала себя намного спокойнее. Намного, намного спокойнее. И правда, зачем отвечать этому дурню? Что он вообще понимает в людях и в жизни?

— Как ты говоришь? — обратилась она к Итуло. — Настоящая магия?

— Истинная, — отвечал тот с довольным видом. — Если только у вас есть к ней склонность… О, это было бы поистине замечательно! — глаза его блестели. — Давно мечтал найти себе достойного ученика — или ученицу.

Отвесив шутливый поклон Белле, он с вопросительным видом обернулся к Сириусу, но тот, предвосхищая вопросы, вскинул руки:

— Нет-нет, эти игрища без меня, пожалуйста! Не хочу никакой магии, кроме той, что есть на моей родине.

— Но ведь если ты овладеешь Истинной магией, то сможешь вернуться…

— Да, но это ведь никогда не поздно, верно? Я могу дождаться того парня, про которого говорила таинственная бабушка, а если у него ничего не выйдет — ты же ведь не выгонишь меня, милейший Итуло?

— Как я могу быть способна применять Истинную магию, если я потеряла свои магические способности? — перебила их словесные излияния Белла.

— О, это очень просто! — встрепенулся Итуло. — Простейший фокус, ребёнок справится. Чтение памяти вещей. Попробуй обратиться мысленно к… скажем, вот этой вилке и спроси, что она помнит.

Белла вытаращилась на него. Итуло всем своим видом излучал уверенность. Нерешительно посмотрев на вилку, она сосредоточилась, ощущая себя полнейшей идиоткой. Скептический вид Сириуса совсем не добавлял уверенности, но подстёгивал не хуже Круцио. Вилка. Бред. Что может помнить вилка? Руки, которые её брали? Еду, в которую её втыкали?

Полная тарелка какой-то еды. Вдруг горячо, но это ничего, это привычно. Кто-то энергично машет ею, видно то безвольный подбородок и большой капризный рот под тонкими чёрными усиками, то сидящего напротив человека в странной одежде и огромном ярко-зелёном тюрбане. Человек разгорячён, он злится, её вдруг резко сжимают, бросают на стол, кажется, люди ссорятся. Человек в тюрбане хватает её, мнёт, словно соломенную, и завязывает в узел, бросает на пол. Солома. Пыльно. Скучно. Темнеет. Жёсткие прутья, её выметают из-под стола, чья-то мягкая рука поднимает, относит. Видно лицо бармена, он берёт её, гладит, мягко распрямляет, кладёт в тёплую мыльную воду…

Белла встряхнула головой, озадаченно посмотрела на Итуло.

— Завязывать узлом металлические вилки голыми руками — это нормально для вашего народа?

— Ага, милая, это прекрасные способности! — Итуло просто подпрыгивал на месте от восторга, не сводя с неё внимательного взгляда. — Определённо, у тебя есть все шансы!

— Я смогу путешествовать через этот ваш… Как ты сказал?

— Хумгат, дорогая, Хумгат! Определённо, сможешь. О, при должной тренировке, разумеется…

— Когда мы приступим? — Белла не желала ждать ни секундой дольше, чем это требовалось.

— Хм, не всё так просто… Нам нужно тихое уединённое место, чтобы сосредоточиться…

— Где?

— Если не возражаешь, я мог бы пригласить тебя в своё скромное жилище, там нам никто не помешает — я живу один — ну, если не считать служанку.

— Идём, — Белла решительно встала из-за стола.

Сириус многозначительно присвистнул.

— Нет, Итуло красавчик, конечно, но я не думал, что в Азкабане ты настолько одичаешь, — протянул он насмешливо.

— А я не думала, что ты окончательно отупеешь, — парировала Белла.

Подавив в себе желание высказать Сириусу побольше гадостей и напророчить что-нибудь гадкое, Белла ограничилась надменным взглядом и прошла к двери. Итуло поспешил за ней. У самого выхода она краем глаза заметила, как Сириус с озадаченным видом покосился на вилку.

Глава опубликована: 17.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ух ты, годный кросс завезли! =)) Спасибо, авторы, почитал с удовольствием.
ElenaBuавтор Онлайн
rlc
Спасибо, авторы очень старались. :)
ElenaBu
О, подправил первый комментарий, не заметил, что вас тут много. Удачи в дальнейших стараниях =)
ElenaBuавтор Онлайн
rlc
Спасибо! )))
Deus Sex Machina
Да! Он здесь! О, какой же классный вышел фик) Особенно меня сразила Белла с ее бешенством ))
И еще, не хочу спойлерить (!): знание второго канона и вправду не обязательно!
ElenaBuавтор Онлайн
Чёрный Человек
Спасибо, солнце моё! )))
Вот чего терпеть не могу и что отбивает желание читать дальше, так это когда в попаданческих текстах сразу же после попадания находится кто-то, кто в подробностях расписывает герою, что с ним произошло, и тут же берёт его в ученики. И мало того, первый же урок вот так вот между делом за пять минут даёт сокрушительные результаты.
ElenaBuавтор Онлайн
Wave
Фломастеры.
Фамммавтор
rlc
Второй автор только помпонами махал и написал всего-то пару абзацев)) спасибо!

Чёрный Человек
Знали бы вы, как приятно ваши такие восторженные комментарии видеть!)))

Добавлено 17.03.2017 - 12:19:
Wave
Да ладно вам, у Фрая такое сплошь и рядом!;)
ElenaBuавтор Онлайн
Famirte
В этом вообще весь Фрай - в мгновенном нахождении очередного рояля в кустах, который всё объяснит, покажет, расскажет и возьмёт в ученики. Канон практически. :)
Ну да, ну да… Как насчёт самого сэра Макса (если не брать более поздние откровения канона), который долго видел Ехо во сне, познакомился с Джуффином в «Обжоре» и т.д., они довольно долго общались, не один сон и не два. Потом Макс совершил путешествие между мирами на троллейбусе (интересно, зачем так адски порезали второе издание? Этот троллейбус же потом должен был серьёзную роль сыграть). Как Макса долго учили сначала заведенным в Ехо порядкам, учили (безуспешно) варить камру и (со скрипом) безмолвной речи. А трюк с просмотром памяти вещей обставляли целым ритуалом.
Я не припомню навскидку там ни одного случая, когда такого масштаба рояль валится на голову главному герою буквально в считанные минуты и абзацы. Вспомните историю Безумного Рыбника? Чуть ли не полкниги прошло до встречи Шурфа и Джуффина. История деток, воровавших силу у стариков клуба Дубовых Листьев? Они сначала играли в прятки с Тайным Сыском. Нумминорих? Учить его взялись уже потом. Сначала припахали. Ну и это не считая фокала, который на момент этих двух историй на Ночном Кошмаре, а не на остальных героях.
Забавная история:)
Я-то когда имя трактирщика увидела, понадеялась, что Беллу на колбасу пустят (ну или попытаются). И да, странно, что леди Сотофа согласилась терпеть такое хамство и ещё и помощь предложила.
И почему-то исходя из шапки и описания у меня возникло ожидание, что Белла изменит взгляд на маглов, проникшись к ним сочувствием, а на самом деле она, вроде как, смягчилась только из-за того, что оказалась не нужна своим бывшим соратникам. И это её "преобразование" лично мне показалось немного неестественным.
А в целом фанфик понравился. Увлекательный сюжет, и такие характерные Сириус и Белла) Спасибо авторам!
Оставайся Белочка в Эхо, будешь... так, надо как то сесть и прочесть хоть пару книг из канона Еха
Рояли роялями, а Белле всё равно возвращение так просто не далось... Так что да, фанфик классный, несмотря на то, что атмосфера Ехо не совсем фраевская.
Понравилось))) Необычная идея. И да. Это самый реалистичный вариант. Я имею в виду что обычный кроссовер пришел некто из другого мира. И он так же может колдовать и начинает всех ногибать.. НЕТ. Это ДРУГОЙ мир. Магия ДРУГАЯ. И да если Сириус попадет в мироздание Креола например вместе с Маховиком это точно будут просто часы. Ибо Закон магии перемещения во времени НЕВОЗМОЖНЫ. Вот так то.. Вот чего не ожидал это призыва демона.. Был уверен что ее собираются пустить на паштет))))Финал.. Не достаточно я поверил в исправление Беллы... как бы рецидива не было...

Добавлено 25.03.2017 - 10:47:
и да. В предупреждении ангст. И где? Не увидел... Впрочем это и хорошо. Не люблю ангст.
ElenaBuавтор Онлайн
читатель 1111
Спасибо. :)
Ангст стоит на всякий случай, мало ли кто увидит. Тутведькак - лучше перебдеть.
А рецидивы будут, обязательно, это ж Белла. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх