↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркала (гет)



Автор:
Беты:
заноза по всем статьям заноза, Niel Ellington
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нашу жизнь меняет всего один человек - друг, любимый или... племянница?! Переворачивает все с ног на голову, примиряет старых врагов и учит жить почти с нуля. И даже Поттер уже не кажется таким ужасным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Omnia mutantur, nihil interit (Все меняется, ничего не исчезает)

В положенное для посещений время Северус прибыл в больницу святого Мунго. Его целью был пятый этаж, отделение душевнобольных. На посту, как и положено, сидела медсестра.

— Джейн, у мистера Малфоя по-прежнему никаких улучшений? — почти проникновенно спросил Северус.

— К сожалению, нет, — сочувствующе покачала головой сестра.

— К нему можно?..

— Конечно, мистер Снейп. Проходите.

Люциус встретил его безмерно гостеприимно. Он поднял глаза от альбома, в котором возил карандашом, долгим мутным взглядом посмотрел на Северуса и снова вернулся к своему занятию. Сегодня он был даже оригинален — рисовал странного вида розочки, а не нарциссы, как обычно.

— Интересно, когда у тебя появилась такая тяга к живописи, а, Люциус?..

Тот не отвечал, продолжая пачкать альбом.

— Малфой, прекращай паясничать, обход только через два часа.

— Конечно! — фыркнул тот. — Ты уже однажды это говорил, а сюда заявился этот Джефферсон, и мне пришлось примерять дурацкий зелёный бантик и убеждать его, что я наряжаюсь к рождественскому балу! И это в июне!

— Люци, сумасшедшие говорят именно что-то в этом духе, — ухмыльнулся Северус, вспоминая свою карьеру шпиона, — И ты, кстати, хорошо сымпровизировал. Я даже не ожидал.

— Иди к чёрту, Северус!

— Спасибо на добром слове, но я там уже был.

— Северус, — Люциус заложил карандаш за ухо и повернулся к нему, — ну вот зачем ты пришёл, а? Не с кем больше пикироваться? Позови Люпина. Или лучше Блэка. Вы же с ним так хорошо поладили… — Люциус фыркнул, а губы Северуса растянулись в ехидной улыбке. Они оба просто неисправимы.

— Люциус, во-первых, я пришёл к тебе с хорошей новостью. А во-вторых, некоторым людям бывает свойственно скучать по другим, представляешь?

— Даже так? — Люциус присвистнул. — Северус, а может, после почти двадцати лет ловкого шпионства у тебя появилось такое чувство, как совесть?.. Хотя, думаю, прелестная мисс Харпер просто умело взлелеяла её ростки. Жаль, звёзды расположились так, что мы не смогли объединить наши семьи, — Малфой подмигнул Снейпу, — а то Уизли, знаешь ли…

— …Весьма хитроумная и ловкая особа, которую твоя жена уже обожает, — Северус сел на стул для посетителей, который всегда стоял в палате. — Кстати, хорошая новость у меня как раз по поводу неё…

— Она неизлечимо больна? Разводится с Драко? Завела любовника? — что-что, а юмор у Люциуса остался прежним.

— Нет, — Северус представил сейчас реакцию своего давнего друга и хмыкнул: — Просто скоро она подарит тебе внука.

— Что-о-о?.. — бедняга Люциус так округлил глаза, будто не ожидал, что от браков появляются дети. — Скажи, что пошутил.

— Люциус, ты же сумасшедший… Ты должен радоваться, что скоро появится рыженький Малфой и…

— Ты помнишь, что происходило с гонцами, которые приносили дурные вести? — перебил его Люциус и снова взялся за карандаш.

— Не стоит. Кто же тогда придёт к Драко и скажет, что тебе становится лучше? — ухмыльнулся Северус. — И подбросит мысль новоиспечённой миссис Малфой, что дед был бы счастлив нянчить внука. А уж та убедит Поттера… Знаешь, ты должен даже радоваться, что твоя невестка — сестра лучшего друга Героя. Беременной-то Поттер точно не откажет.

— А раньше она этого сделать не могла?!

— Люциус, ты и сам знаешь, что было слишком много шума и недовольных. А также оголтелых авроров, срочно заболевших чувством справедливости. Твоё мнимое сумасшествие было лучшим прикрытием. Но от твоих актёрских способностей я просто в восторге. В первые минуты я даже поверил…

— Спасибо за комплимент, Северус, — Люциус отсалютовал карандашом. — Буду стараться в том же духе. Но всё-таки ты пришёл ко мне не только потому, что хотел рассказать о беременности Уи… жены Драко и соскучился. Выкладывай последние новости магического мира, — Малфой поправил подушки и, наконец отложив карандаш, царственно уселся на кровати.

— С чего бы начать… Как ты помнишь, Мина поддалась нашим уговорам и согласилась лечить Блэка. В день рождения твоей невестки она подловила момент и вот уже месяц бегает на Гриммо каждую пятницу. Нянчится с ним как с ребёнком… — Северус пренебрежительно пожал плечами. — Непривычно до ужаса.

— О да, раньше-то она нянчилась только с тобой, — хихикнул Люциус. Не по-мужски как-то хихикнул.

— Заткнись, — огрызнулся Северус, но тем не менее задумался. Старый друг определённо лучше новых двух. И уж ему-то можно рассказать о своих подозрениях. — Люци, я боюсь, у неё кто-то появился.

— Северус, твоей племяннице скоро двадцать, — сурово отчеканил Люциус, — она же не монахиня, в конце концов. Я понимаю, ты заавадишь любого, кто к ней прикоснётся, но Вильгельмина уже взрослая девушка, и она не проведёт всю жизнь возле тебя.

— Да знаю я. Я ж не какой-нибудь ревнивый папаша, — отмахнулся Северус. — Просто хочу, чтобы это был достойный человек. Который не обидит её. И в котором я буду уверен.

— А с чего вдруг такие подозрения?

— Она стала носить платья, — Северус произнёс это жёстко, словно приводил неоспоримое доказательство в суде. — Даже вчера она заскочила ко мне буквально на пять минут и тоже в платье!

Люциус, на удивление, не расхохотался, а задумался. А потом как можно более осторожно произнёс:

— А ты не думаешь, что это… она… для Блэка?

— Мерлин и Моргана! Люциус, ты здесь и правда сходишь с ума! — Северус уж точно не ожидал такой нелепости от Малфоя. — Ты забыл, сколько ему лет? И мы это проходили ещё в школе, когда дура Браун разнесла сплетню, что между ними что-то есть.

— Северус, — задушевно начал Люциус, — а ты на все сто уверен, что между ними действительно никогда ничего не было?

— В противном случае зачем ему было путаться с этой Клариссой из школы авроров?

— А может, именно поэтому Мина его тогда избегала? — вкрадчиво продолжал Люциус. — Заметь, именно с того момента, как у него завязались отношения с той женщиной, твоя племянница практически перестала с ним общаться. Исключение составляли лишь общие праздники вашего дружного Ордена феникса. Который, к слову, уже никому и не нужен был.

— Люциус… Это не может быть правдой, — упрямо заявил Северус.

— Я просто опираюсь на твои рассказы, Северус, — пожал плечами Люциус. — Я не истина в последней инстанции, особенно в сложившейся ситуации, — он обвёл жестом больничные стены. — Я просто поделился своими мыслями, дабы — не приведи, конечно, Мерлин, чтобы я оказался прав, — ты никому не свернул шею.

Северус задохнулся от возмущения, а Люциус улыбнулся и откинулся на подушки:

— Никак не возьму в толк, как в тебе умещаются ледяной цинизм в отношении всех и вся и такая сентиментальность по отношению к этой девушке…

— Люциус, я её люблю, — недовольно буркнул Северус. — Она моя племянница, — тут же добавил он, словно в оправдание.

— Знаешь, она, кажется, первая женщина, ответившая тебе взаимностью, — усмехнулся Малфой. Северус хмуро взглянул на Люциуса, и тот сдался: — Пошутить уже нельзя? Всё будет в порядке, главное — не накручивай себя. И давай отправляйся к Драко и моей дражайшей невестке. Передай им от меня поздравления, что ли… — Люциус со вздохом взял бумагу и снова принялся за свои отвратительные розочки…

Встреча с Люциусом заставила Северуса вновь погрузиться в воспоминания. И о том времени, когда они победили Лорда, — в особенности.


* * *


1997 год, сентябрь

Когда Северус вошёл в класс зелий, то увидел, что Мина сидит рядом с Грейнджер, а Поттер устроился где-то в сторонке.

Ну вот, видимо, никакого соперничества не предвидится. Жаль, это было бы интереснее, чем дружба.

— Мисс Харпер, я понимаю ваш выбор соседки, но я намерен проверить ваши знания, а не Грейнджер. Да и Поттер без неё точно ничего дельного не сварит, так что уступите место нашему герою.

В первую секунду подумалось, что сейчас Мина начнет реветь. Она прикусила губу и нахмурилась. Северус понял, что только ещё сильнее портит отношения с Миной, но уже не мог остановиться:

— И не надо уходить за последнюю парту: я собираюсь за вами наблюдать.

Пока Поттер покорно занимал место рядом с Грейнджер, правда, не переставая авадить его глазищами Лили, Мина что-то тихо бормотала себе под нос, а потом неожиданно бросила сумку на первую парту рядом с Драко. Северус сделал вид, что ему безразлично, но понимал, что это Мина устроила нарочно.

— Харпер? — тихо и презрительно бросил Малфой, пока Северус писал рецепт зелья на доске.

— Драко? — в тон ему парировала Мина.

— Мы с тобой на брудершафт не пили, чтобы ты называла меня по имени! — возмутился Драко.

— А ты не старше меня в два раза, чтобы я называла тебя по фамилии, — не сдавалась Мина. — И не волнуйся, зелье тебе не испорчу, — презрительно фыркнула она.

Ругались эти двое шёпотом, и Северус не вслушивался в диалог Мины и Драко, понимая только, что непонятно зачем она решила подружиться с его крестником.

В классе варили кровевосстанавливающее зелье. Процесс требовал внимания, и в аудитории было довольно тихо. Не считая перешептывания двух надоедливых «детишек» за первой партой.

— Мистер Малфой, мисс Харпер, если я услышу ещё хоть слово, вы оба будете удалены из класса, — не выдержал Северус.

Мина снова прожгла его взглядом, до которого Поттеру со всей его невысказанной Авадой было ещё расти и расти, и больше не открывала рта до конца урока. Жаль только, что это не помогло им с Драко сварить идеальное зелье. «Выше ожидаемого» можно было поставить с натяжкой, в отличие от «Превосходно», которое честно заработали Поттер и Грейнджер.

Северус был в бешенстве. Неужели его племянница настолько бездарна в зельеварении?!

— Так, давай уточним: в чём я провинилась? — дежурная улыбка Мины была обращена к Малфою.

— Ты гриффиндорка, — прошипел тот, пока они складывали вещи.

— Мне вообще-то Шляпа и Слизерин предлагала, — миролюбиво заметила Мина, — но потом решила, что во мне слишком много авантюризма. И, скорее всего, я именно поэтому надеюсь, что мы сможем стать друзьями, — она подмигнула совершенно ошарашенному Малфою и поспешила вдогонку за остальными.

Северус так и не смог понять, что было у неё на уме.

Далеко не сразу Драко смог перебороть свою антипатию к гриффиндорцам, но всё же по прошествии времени они с Миной стали общаться на зельях достаточно миролюбиво.

А Северус всё это время помогал Блэку в создании иллюзий для тестирования выпускников. Впервые он был согласен со своим врагом: детям надо уметь хоть как-то защищаться и выживать в любых условиях. Северус также хорошо запомнил, как Блэк между делом выразил недовольство по поводу того, что Мина помогала Драко в одном из испытаний… А чуть позже рассказал о дурацкой речи о дружбе Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина, впечатлившей некоторых старшекурсников. Она всю жизнь провела вдали от извечной межфакультетской вражды и слишком верила в романтические идеалы.

А закончилось всё это тем, что на пороге кабинета Северуса появился Драко. Переминаясь с ноги на ногу, он пробормотал какие-то непонятные извинения и сказал, что не знает, как это всё передать словами, поэтому просто покажет. Драко положил перед ним небольшой флакончик со своими воспоминаниями и пообещал вернуться через час.

Северус, заинтригованный, вылил воспоминания Драко в чашу. Интересно, что же опять случилось? Он окунулся в омут и просто не поверил своим глазам!

Ему предстояло любоваться незабываемым зрелищем: совместной попойкой слизеринцев и гриффиндорцев, спровоцированной речью Мины и организованной, конечно же, ненаглядным крестником и Поттером-в-каждой-бочке-затычка!

Перед ним была Выручай-комната, где царил бардак, который мог случиться, только если объединить гостиную Гриффиндора и гостиную Слизерина. И здесь (вперемешку!) сидели выпускники обоих факультетов и обсуждали занятие по защите. Мина расположилась на диване рядом с Драко. Она улыбалась ему, и они о чём-то мирно разговаривали.

Глядя на Драко, Северус прекрасно понял, что слизеринцы здесь только благодаря его выбору, они пошли за своим старостой. Как и всегда. А тот не сводил изучающего взгляда с Мины.

В итоге ближе к полуночи из Выручай-комнаты разошлись почти все, кроме его драгоценной племянницы, Драко, Лонгботтома и неразлучной гриффиндорской троицы.

В какой-то момент Малфой совсем разлёгся на диване и нарочито медленно произнёс:

— Никогда не думал, что буду пить с гриффиндорцами… Куда катится мир?.. — Малфой сделал глоток виски.

— Ко всем чертям катится, — незамедлительно ответил Поттер и неожиданно для всех присутствующих положил голову на колени суровой Грейнджер. Та широко распахнула глаза:

— Гарри?!

— Гермиона, сжалься, я уже четвёртый год смертельно завидую Живоглоту. Он имеет полное право устраиваться так уютно, когда захочет. Я пьян. Позволь мне поспать на твоих коленях…

— Ой, какая рома-а-антика, — протянул Драко. — Мина, может, ты позволишь мне сделать то же самое? — он обнял её, но та вывернулась и пренебрежительно фыркнула:

— Только попробуй, я дяде пожалуюсь.

— Дяде? А кто у нас дядя? Грейнджер, ты не в курсе?

Грейнджер отрицательно помотала головой и с мечтательной улыбкой начала перебирать волосы Поттера… Северуса аж покоробило. Но тут Мина с самым безобидным выражением лица вдруг заявила:

— Северус Снейп.

Реакция у всех была разная: Лонгботтом грохнулся мимо удобного и вполне вместительного пуфика, на котором собрался расположиться, Уизли поперхнулся виски, дремавший Поттер распахнул глаза и вскочил с дивана, игнорируя неожиданные ласки Грейнджер, та же, ко всеобщему удивлению, рассмеялась, а Драко буквально позеленел — видимо, от анализа собственных эмоций.

Вся компания мгновенно протрезвела. Северус приуныл: двух месяцев не прошло, а уже далеко не один человек в курсе секретной информации, владеть которой вправе только трое, да и то при условии, что двое из них покоятся в могилах.

— То есть… я этого… клеился к своей сестре, что ли? — спросил Драко в ужасе. Мина рассмеялась и кивнула.

— То есть как это к сестре? — осведомился Уизли.

— Он мой крёстный, — пояснил Драко. — Ой… даже представить боюсь, каким заклинанием он меня теперь шарахнет.

И тут произошло то, что ещё больше поразило Северуса: Драко закрыл лицо руками… а через секунду рассмеялся. Искренне. И открыто. Такого смеха у него Северус не помнил очень давно. А следом расхохотались и остальные…

Воспоминание Драко закончилось, и Северус тяжело вздохнул, гипнотизируя омут памяти. Интересно, что плохого он сделал кому-то там, наверху?.. Впрочем, можно было сразу понять, что от внучки своенравной Эйлин Принц следует ждать одних лишь неприятностей.

Через час Драко вернулся, как и обещал. Правда, не один. Он тащил за руку решительно упиравшую Мину, которая вопила, что лучше прыгнет с Астрономической башни.

Отношение Мины было легко объяснимо. На своих уроках он постоянно при всём классе тыкал её носом в самые незначительные недочёты. Это жестоко било по самолюбию обоих. Северус злился, что она ни черта не может сварить без помарок, Мину же доводили до бешенства его необъективность и бестактность. Драко посмотрел на хмурого Северуса, на озлобленную Мину, потом рявкнул: «Миритесь давайте!» — и вышел, оглушительно хлопнув дверью.


* * *


Конечно же, они с Миной после этого помирились. Правда, на тот момент Мина умудрилась начать часто забегать к Блэку с компанией Поттера.

Единственным, что немного грело душу Северуса, было то, что кроме как с Грейнджер (и то, хвала Мерлину, лишь по поводу учебы) она ни с кем из этой шайки особо близко не сошлась. Скорее всего, тут сыграло свою роль как раз то, что гриффиндорцы были теперь в курсе их с Северусом родства.

Мина, конечно, приходила и к самому Северусу, но теперь-то Драко смог доходчиво объяснить Вильгельмине, зачем надо оберегать эту тайну. И она молчала. Так же, как и остальные. Молчала очень долго, до самой осады Хогвартса.


* * *


Северусу полюбилось проводить выходные дома после того, как Мина появилась в его жизни. Она выпытывала у него секреты сложных снадобий, с удовольствием занималась хозяйством, частенько готовила что-то вкусное и иногда даже чересчур опекала его. И теперь, когда она переехала в общежитие к своей ненаглядной подружке, без неё было очень непривычно и как-то… пусто.В такие моменты Северусу почему-то хотелось видеть не Мину, а Блэка. Это было странно и даже смешно: он никогда не думал, что вражда с бывшим недругом может настолько сойти на нет, что они станут выпивать вместе. Трудно сказать, с чего всё началось.

Преподавательская должность сделала Блэка менее агрессивным, более терпимым и уравновешенным. И, к удивлению Северуса, гораздо более миролюбивым. Но когда начались эти попойки?.. Нет, точно не тогда, когда Блэк предложил присмотреть за Миной. И не тогда, когда Северус просил его, чтобы Мина поехала на Рождество в штаб Ордена. Скорее всего это началось с лазарета…


* * *


1998 год, май

Северус открыл глаза. Голова, казалось, была налита свинцом… а ногами он вообще не мог толком пошевелить. По окружавшей обстановке можно было догадаться, что он, скорее всего, у мадам Помфри.

— О, Снейп, очнулся! — раздался рядом бодрый возглас.

Северус вздрогнул и сосредоточился: Блэк?.. Что он здесь делает?.. Последнее, что он помнил, — это озеро, Мину с отобранной палочкой, а потом… Долохов!

— Что с Миной?! — испуганно вскрикнул Северус, пытаясь подняться.

— Тебе лучше пока не вставать, — спокойно сказал Блэк. — С ней всё в порядке, не тревожься…

— Последнее, что я помню — заклятие Долохова…

— Знаешь, дальше всё было очень даже забавно. — Сириус откинулся на спинку кресла и рассказывал всё чересчур заботливым тоном: — Я случайно заметил вас и, естественно, бросился на помощь… Да, Снейп, как тупой гриффиндорец, можешь не гримасничать. Но я не рассчитал скорость Долохова. И закончилось бы всё это крайне плачевно, если бы не твоя племянница, снова испугавшаяся за дядюшку. Только в этот раз было не вазой по голове, а ножом в спину. За отсутствием палочки. Знаешь, Мина, мне кажется, никогда до конца не поверит в магию… Думаю, сказалась печальная судьба её родителей.

— Блэк, если ты сейчас добавишь «Северус, мой мальчик», я подумаю, что ты решил стать клоном Дамблдора, — фыркнул Северус.

— Нет, я просто пытаюсь быть вежливым, — усмехнулся Блэк. — Знаешь, ты слишком тяжёлый. А тащить тебя пришлось долго. Но, как видишь, мы тебя всё-таки доволокли.

— Блэк, как?.. Ворота же были закрыты.

— Тайный проход, Снейп. Ладно…

— Подожди! — махнул рукой Северус и всё-таки сел на кровати. — Выкладывай всё. Давно я тут валяюсь? Идёт ли осада?

— Ты без сознания двое суток. Защита вот-вот будет пробита, Дамблдор уже не может её удерживать. У нас есть ещё максимум день, так что хорошо, что ты приходишь в форму, — быстро выдал основную информацию Блэк. — Мои друзья тоже уже на подлёте. Финал войны не за горами.

— О чёрт, — прошипел Северус, так как память уже потихоньку возвращалась, — труд почти года насмарку!

— Ты про Феликс Фелицис? — хмыкнул Блэк. — А почему, ты думаешь, ты так быстро пришёл в себя? Вильгельмина его нашла, а Гермиона доварила. Сейчас строго по норме раздают всем желающим сражаться. Я всё-таки пойду позову Мину, — Блэк встал с кресла и отряхнулся, — а то она так сильно переживала за тебя, что чуть не разнесла к чертям собачьим всю твою лабораторию.

— Блэк, постой.

— Да?..

— То есть… можно сказать, что ты меня спас?

— Нет, скорее, это сделала Мина. Я был просто ассистентом, — усмехнулся Блэк, поправляя мантию.

— Спасибо, — Северус протянул руку.

В глазах Блэка мелькнуло удивление. Задумавшись на секунду, он пожал ладонь Северуса. Хорошо так пожал, чувствительно.

Так, наверное, и начала сходить на нет вражда бывшего гриффиндорца и бывшего слизеринца, хотя раньше казалось, что она будет длиться вечно.

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Книжник_
Интересно. Спасибо, lonely_dragon. Очень понравилось
О Мерлин, Моргана и Мордред!
Владислав Цепеш в пару к Мине в кадре не предполагается?
lonely_dragonавтор
Soffik
Вам спасибо) надеюсь, и дальше будет интересно)

Эузебиус
Хе-хе, нет) Но если я когда-нибудь допишу эту фик от лица Сириуса - по имени Мины мы пройдемся)
Она названа в честь той Мины)
Цитата сообщения lonely_dragon от 23.03.2015 в 12:12
Она названа в честь той Мины)

Ага, с разницей в одну-единственную букву в фамилии. НЕ ВЕРЮ!!! (© Станиславский)
lonely_dragonавтор
Эузебиус
Цитата сообщения Эузебиус от 23.03.2015 в 12:15
Ага, с разницей в одну-единственную букву в фамилии. НЕ ВЕРЮ!!! (© Станиславский)

Ну что делать? Совпадений в жизни бывает много) Тем более, у той Мины фамилия Харкер по мужу всё-таки)
Весьма Интересное Начало))
ооо, троица поет песни Тарьи Турунен?:-))))) это наверняка незабываемое зрелище))))
спасибки, автор:)) как представлю, как Северус, Ремус и Сириус пытаются петь женским вокалом, так сразу улыбка до ушей:-)))))
P. S. Надеюсь, хотя бы СЛУХ у них есть?)) а то беруши понадобятся))))
lonely_dragonавтор
n001mary
да, я тоже, представляя эту картинку - смеялась))
И Вам спасибо))
есть-есть слух, особенно у Сириуса))

Кирито Соло
спасибо))
Беренгелла
Пока остановилась на первой главе. Сириус чудо как оживляет сюжет!
lonely_dragonавтор
Беренгелла
в этом весь Сириус: он украшает любой текст)
Беренгелла
>>>>> Гермиона, сжалься, я уже четвёртый год смертельно завидую Живоглоту. Он имеет полное право устраиваться так уютно, когда захочет. Я пьян. Позволь мне поспать на твоих коленях…

Ом-ном-ном, дайте два!

Сириус по-прежнему доставляет. И, что неожиданно, доставляют Малфои :)
Беренгелла
>>>>>> «Северус Снейп — твоё отражение, Сириус. Вы всегда были похожи, только каждый из вас видел в другом лишь недостатки, как в кривом зеркале. Вы с ним как две половинки чего-то целого»
Снейпоблэк?!
Оу! Мном-мном-ном!!! Дайте три!

А если серьезно, то очень милая жизнеутверждающая история получилась. С одной стороны, хочется макси, более подробно о борьбе с Волдемортом. (И пая, пая побольше!) С другой стороны, наверное, авторская задумка была именно в том, чтобы пропустить все жестокие подробности и просто откомфортить Снейпа. Очень понравилось, что НЖП - племянница Снейпа, а не пассия.
Конечный результат вдохновляет догнать и перегнать, то есть откомфортить и перекомфортить всех причастных. :)
lonely_dragonавтор
Беренгелла
доставляющие Малфои - меня это радует))
а про колени Гермионы - ну куда деваться, хихихи))

Снейпоблэк у меня часто прыгает в фиках, но чаще бромансом)

Спасибо-спасибо, я рада, что тебе понравилось) да, тут цель был скорее откомформить, но если я когда-нибудь допишу этот текст от лица Сириуса - там будет больше пайских моментов, как ты понимаешь))
*например выяснится, как Гарри сделал Гермионе предложение в этой ветке вселенной хД*
Беренгелла
>>>> будет больше пайских моментов

*интенсивно и благожелательно комментировать или нежно, но крепко подержать за горлышко - вот в чем вопрос*

Просто здесь пай очень своеобразный. Он-то есть, но на основной сюжет фика не влияет никак. Вот если в семидесяти семи пятницах убрать пай, там кусок сюжета провалится. Здесь убрать - как бы и никто не заметит, здесь пай личная шалость автора и приятное шипперам. Но в том-то и дело, что подфандом любителей откомфорченного Снейпа почти не пересекается с подфандомом любителей пая.
На протяжении всего рассказа ловила себя на мысли, что включила сериал, а там: «В предыдущих сериях…» и далее краткое содержание. Не говорю, что это плохо! В вашем исполнении - даже хорошо. Но событий в настоящем не хватило.

За фокального персонажа спасибо. Мне, как почитателю горбоносого профессора, интереснее было читать историю от лица Снейпа. Душевную такую историю, уютную. Но сладкую, как мёд с сахаром!

Про ООС нудить не буду – предупреждения видела. К тому же, только благодаря ООСу и возможны события, происходящие в фике. К логике сюжета цепляться не хочу. А вот финал оспорю! Блэк – безответственный эгоистичный авантюрист. Он будет мотать нервы Мине, та – огорчаться, дядюшка - нервничать. В этой связи берут меня сомнения относительно крепкой мужской дружбы бывших врагов. Это если наперёд смотреть. А пока: хорошо, когда у всех всё хорошо!

Спасибо за рассказ!
lonely_dragonавтор
vasilliska
Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения vasilliska от 10.10.2017 в 23:34
На протяжении всего рассказа ловила себя на мысли, что включила сериал, а там: «В предыдущих сериях…» и далее краткое содержание.

Проблема в том, что изначально это текст писался (и до сих пор не дописан) от лица Сириуса) там события линейны и их гораздо больше) Но в какой-то момент текст начал писаться от лица Северуса - и история вышла чуть другая)

Блэк авантюрист, да, но скорее еще мальчишка) Вот начнет взрослеть под чутким руководством - и станет вполне себе смирным)

Еще раз спасибо вам)

P.S. Мой отзыв тоже скоро прилетит (но боюсь чуть после 12ти, совсем меня задавили на работе)
Какая история интересная получилась.
lonely_dragonавтор
Dreaming Owl
Спасибо, рада, что понравилось!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх