↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2.

26 февраля

Министерство магии переживало времена благополучные, но скучные. Отдел авроров, ранее кипел в работе, а сейчас служащие, от нечего делать, слонялись по этажам, создавая очереди у кофейных аппаратов. На последнем собрании Аврората им ясно дали понять, что побегом из Азкабана никто заниматься не будет, и все, что осталось аврорам — плевать в потолок, даже не утруждаясь скрываться от начальства.

Гарри тоже наслаждался бездельем. Он с удовольствием проводил время в кафетерии в компании служащих из других отделений, которые не могли похвастаться таким свободным графиком. Больше двух недель длилась волна наслаждения своей незанятостью, и только когда в кабинет Главного Аврора вошел исполняющий обязанности министра магии Кингсли Бруствер, Гарри с сожалением понял, что его свободе пришел конец.

— Собирайся, Гарри, — с каменным лицом произнес Кингсли, не на шутку перепугав его.

— Что случилось? — выдохнул Гарри. — Если это по поводу Азкабана, то...

— Да уймись ты со своим Азкабаном! — одернул его Кингсли. — Просто, возможно тебе опять придется поработать с маглами.

— Слава Богу, — успокоился Гарри. — Опять самоубийцы?

— Да нет, не самоубийцы. И вообще, твое новое дело не масштаба душевнобольного маньяка, — пояснил Кингсли, вытягивая из кармана синей мантии фотографию. — Знаешь этого человека?

На фотографии был изображен сурового вида старый человек, напоминающий хищную птицу. В его взгляде, даже через фотографию можно было уловить, с каким подозрением он смотрит на окружающий мир, сощурив свои не по-старчески ясные глаза.

— Это Ксавьер Эйбрамсон, — увидев замешательство на лице Гарри, сказал Кингсли. — Основатель и владелец крупнейшей магловской компании занимающейся юридическими услугами. С ним-то тебе и придется поработать.

— Как он вообще вышел на меня? — спросил Гарри.

— Спросишь у него. По возможности, отправляйся в Колчестер, Ксавьер с семьей проживает там.

— Колчестер? — опешил Гарри. — Кингсли, это же в конце географии! Пусть сам приезжает, это в его же интересах.

— Гарри, помилуй, ему семьдесят четыре года, — упрекнул Кингсли.

Гарри гневно вздохнул и опустился на кожаный диван. Шестое чувство подсказывало, что встреча с Ксавьером Эйбрамсоном не принесет ничего хорошего.


* * *


Тайлер Донован просто кипел от злости, постукивая пальцами по кнопке лифта. Таких кардинальных действий он еще не совершал: получив вечером письмо на электронную почту, он кинул в чемодан первое, что попалось на глаза, и уже утром сидел на борту рейса 317 Лондон-Монреаль. До этого он в Канаде не бывал, и искать адрес, присланный ему по почте, пришлось, опираясь лишь на знание города таксистов и собственную интуицию.

До двадцатого этажа лифт ехал довольно долго, Тайлер даже злорадствовал, представляя какого жителям элитной многоэтажки, когда приходиться подниматься пешком.

Нажав пальцем на кнопку дверного звонка, Тайлер опустил чемодан на крытый плиткой пол и невольно представлял, какие из пыток Святой Инквизиции применит к молодому хозяину квартиры.

— Я жду объяснений, — строго сказал он, даже не дав мне открыть рот.

— Тайлер, во-первых, проходи, во-вторых, успокойся, — произнес я.

Раздраженный гость — Тайлер Донован, мой не очень давний знакомый, который почему-то оказался единственным человеком, которого я захотел видеть в Монреале. Не знаю, почему мы общаемся, ведь не объединяет нас ничего. Тайлер — двадцатишестилетний типичный плейбой, быть которым ему позволяла средиземноморская внешность, а именно смуглая кожа, высокий рост (он был на полголовы выше меня), красивые бугристые мышцы (результат ежедневных изнурений в спортзале) и необычайно теплые карие глаза. При такой внешности он бы запросто мог покорять подиумы и красные дорожки, но мускулистое тело было скрыто белым халатом доктора, а улыбка часто пряталась под марлевой повязкой. Как доктор сумел вырваться с работы в другую страну, не предупредив начальство и родственников — это было известно только Тайлеру.

— Успокоиться? — прорычал Тайлер, переступив порог. — После того, как на полгода ты просто исчез?!

— Так нужно было, — не очень уверенно сказал я. На Тайлера моя вечная отговорка почему-то не действовала. — Ну вот, я же объявился, чего еще надо?

— Дозвониться я тебе не могу, — кричал Тайлер, затащив в коридор чемодан. — На письма ты не отвечаешь. Знаешь, мне плевать какие у тебя там диагнозы, но будучи психом, надо оставаться человеком и не изводить тех, кто о тебе беспокоиться!

— Ты обо мне беспокоишься? — усмехнулся я, увернувшись от подзатыльника. — Тебя петардой контузило?

— Помолчи, у меня есть основания злиться! — оборвал меня Тайлер. — Как мы с тобой в сентябре раз увиделись, так и попрощались. И тут ты мне пишешь, что какого-то хрена переехал в Канаду! Вспомнил, да?

— Все, хватит орать, у меня уже голова болит.

— Тебе бы по челюсти разок вмазать не помешало бы, — буркнул Тайлер, постепенно успокаиваясь. — Ну, давай, дефективный, показывай хоромы.


* * *


Гарри даже приблизительно не знал где искать в Колчестере адрес юриста-миллиардера, поэтому, устроившись на твердом сидении скоростного поезда, изучал карту местности. Запутавшись в улочках и перекрестках, Гарри уже отчаялся, но после дела самоубийц не терпелось снова нацепить на стену фотографии и заметки и строить из себя Шерлока Холмса. Гарри уже предвкушал расследования, и для себя решив взяться за дело, каким бы абсурдным оно не было.

На станции его уже ждал мужчина, барабанящий пальцами по капоту черного «BMW». Он представился Логаном, и указал Гарри на переднее сидение. Гарри, с некоторым подозрением уселся, но увидев торчащие из бардачка водительские права на имя Логана Эйбрамсона, успокоился.

— Вы родственник Ксавьера? — спросил Гарри, когда Логан уже рассекал по пустынной сельской местности.

— Сын, — кивну Логан. — Четвертый и самый младший.

— Вы вроде живете с отцом?

— Вся наша семья живет вместе, в одном квартале, подальше от любопытных глаз, — сказал Логан, лихо крутанув руль. — Мой отец любит спокойствие, а в его возрасте эта любовь обострилась.

— У вас большая семья? — поинтересовался Гарри, разглядывая дорогие часы Логана, выглядывающие из-под рукава плаща.

— Настолько большая, что без литра виски не разберешь, кто чей сын или племянник, — развеселился Логан. — Я сам иногда путаюсь. Так, что не завидую вам, ведь вы будете иметь дело с нашей родословной.

— Я думаю не все так страшно, — сказал Гарри, вспомнив многочисленных родственников жены. — А что за дело? Мне толком никто не сказал.

— Это отец вам сам расскажет, — нахмурился Логан. — Я могу перековеркать историю.

Заснеженный лес исчез из вида. Теперь за окном мелькали редкие, но богатые дома по три, а то и по четыре этажа.

— Да, это начался квартал Эйбрамсон, — заметив интерес Гарри, подтвердил Логан. — Вон там, видите, недалеко от реки, мое жилище.

Трехэтажный дом из светлого кирпича, с ровными елями, как с открытки выглядел великолепно. Но Гарри не успел восхититься его красотой, так быстро они проехали.

Но вскоре, Гарри восхищался особняком гордо стоявшим относительно недалеко от дома Логана. Перед ним предстал дом Ксавьера Эйбрамсона.

— Удачи вам, — искренне сказал Логан. — Зная моего отца, она вам очень понадобиться.

— Вы не заходите? — спросил Гарри.

— Не в этот раз, меня ждет сын. До встречи, мистер Поттер.

Дворецкий встретил Гарри лучезарной улыбкой и, сразу же приняв у него верхнюю одежду, провел по замысловатым коридорам, довольно мрачным, с неуютными гранитными стенами, в библиотеку.

Стены здесь были из грубого камня, словно в каком-то подземелье, но весело потрескивающие в камине поленья, делали комнату не такой холодной и темной. Книжные полки, на которых нет ни пылинки, ни паутинки, дорогой восточный ковер на полу, большой глобус в углу, около телескопа, и наконец массивный письменный стол, за которым восседал хозяин дома Ксавьер Эйбрамсон.

— Я знал, что вы приедете. — Улыбка отразилась на его сварливом морщинистом лице. — Спасибо за это, мистер Поттер.

— Прошу вас, называйте меня Гарри, — попросил Главный Аврор, чувствуя себя как на казни.

— Как вам угодно, Гарри, — согласился Ксавьер. — Я немного знаком с вашей деятельностью из газет. Браво, мистер Поттер, великолепно раскрытое дело самоубийц действительно ваша заслуга.

— Вообще, мне очень помогали с этим, — пролепетал Гарри, сам не зная зачем.

Но Ксавьер пропустил это мимо ушей. Он одернул рукава накрохмаленой белой рубашки и одарил Гарри заинтересованным взглядом.

— Вы интересный сыщик, Гарри, — вдруг сказал он. — Приехали в такую даль, толком не зная, чего от вас хотят. Нужно быть или глупцом, или очень любить свою работу.

— Тогда я, скорее глупец, — произнес Гарри.

— И, тем не менее, я доверяю вам дело нашей семьи. За соответствующую плату, конечно, — кивнул Ксавьер. — Если у вас уже есть клиенты, будьте добры, поставьте их в очередь за мной. Я дам в два раза больше, чем любой из них.

— Обязательно поставлю в очередь, — кивнул Гарри, который начинал чувствовать неприязнь к пожилому богачу. — Если вы решитесь ввести меня в курс дела.

— Обязательно, — пообещал Ксавьер. — Сразу говорю, я вам не завидую.

— Не поверите, но ваш сын Логан сказал мне то же самое.

— Поверю, Логан умен. Расчетлив. Осторожен. Без ложной скромности доложу вам, что из всех моих детей, да и из всех родственников, только Логан имеет качества лидера, — хищно улыбнулся Ксавьер. — Мои качества. Но, это не суть...Ваша задача косвенно коснется меня, Логана и всех остальных лицемеров, носящих фамилию Эйбрамсон.

— И что же за задача? — поторопил Гарри, которого, как тот не открещивался, заинтересовал рассказ Ксавьера.

— Вы должны будете узнать, кто поочередно убивает членов моей семьи.


* * *


— Только из-за потолков в три метра, ты должен был купить эту квартиру, — восхищенно глядя вверх, сказал Тайлер, совсем уже забыв наезд, с которым явился. — И без мебели в гостиной даже хорошо. Столько места, хоть в волейбол играй!

— И, тем не менее, я хотя бы стул куплю, — сидя по-турецки на ярко-красной кухонной тумбе, ответил я, листая каталог мебели в Интернет-магазине.

Тайлер еще походил по комнатам, и с удовольствие уселся на блестящий пол, вертя в руках чашку кофе.

— А это что такое? — спросил он, указывая на скомканные мягкие пледы рядом с собой.

— Это я шкафы проверял и понял, что хозяйка забыла не только посуду, но и пледы и одеяла.

— Теперь скажи мне, на какие деньги ты уехал и купил такую роскошную квартиру? — вскинув брови, спросил Тайлер.

— Давай не сейчас, — отмахнулся я.

— Ты не веришь мне?

Я промолчал.

— Раз не веришь, зачем вышел на связь? — докапывался Тайлер, поставив чашку на паркет.

— Не поверишь, но я хотел видеть только тебя.

— Меня? Из всей своей байкерской секты? — без удивления спросил Тайлер. — А что так? Скучал?

— Может быть, — опять отмахнулся я. Ненавижу признавать, что я к кому-то могу привязаться.

— Мое ж ты солнышко, скучал! Раз скучал, почему пропал тогда?

— Я объясню. Когда-нибудь. Давай закроем эту тему, — попросил я, закрывая крышку ноутбука.

— Ладно, — подозрительно согласился Тайлер. — Да, я старше, и не подумай, что я собираюсь читать тебе мораль. Но просто пойми, так не делается, так нельзя. Нельзя пропадать, скрываться, особенно от тех, с кем тебе было хорошо.

— Ну не начинай...

— Последний раз я видел тебя в сентябре. Сейчас февраль. Пойми, я очень хочу достучаться, нельзя просто исчезнуть на полгода, без новостей, без сообщений, будто тебя и вовсе нет. Когда ты так делаешь, я начинаю думать, что тебе пофиг на тех, кто беспокоиться о тебе. Я начинаю думать, что тебе плевать на всех, что думаешь ты только о себе.

— Ты же знаешь, что это не так, — устало протянул я. Его слова больно отзывались в сердце.

— Знаю, но ты заставляешь меня увериться в другом! — воскликнул Тайлер. — В общем, давай так: это было в последний раз, по крайней мере, со мной. Идет?

— Хорошо.

— Обещаешь?

— Обещаю.

— Все, я тебе поверил. Не подорви мое доверие очередной глупостью.

Никогда еще меня так не отчитывали, чтоб я задумался о серьезности своего проступка. От слов Тайлера стало действительно не по себе, впервые в жизни.

Тайлер тоже чувствовал себя не очень хорошо, даже виновато.

— Ладно тебе, ты никак задумался над моими словами! — захохотал он, уже улегшись на паркет. — Это был воспитательный момент.

— Заведи себе ребенка, — серьезно сказал я. — Морально ты уже готов.

— Ты все время делаешь не те выводы. Вот что мне с тобой делать?

— Любить, ценить и вовремя кормить, — тихо сказал я.

— Иди сюда, — сказал Тайлер.

Я даже не хотел огрызаться и спорить. Спрыгнув с кухонной тумбы я опустился на пол рядом с Тайлером. Его сильная рука притянула меня к себе, и он опять сел на колени и крепко поцеловал меня в висок.

— Давай хоть дождемся мебели, — усмехнулся я, рассеяно вырисовывая пальцем незамысловатые узоры у него на колене. — Пол холодный...

Тайлер как обычно не слушал мой бред, который рождался у меня в голове в момент близости. Он перевернул меня на спину, и я почувствовал, как у меня на джинсах медленно расстегнулась молния.

Самое обидное и нелепое из всей этой ситуации было то, что у Тайлера была невеста, а у меня влечения к мужчинам не возникало никогда.

Глава опубликована: 31.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх