↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь крестных, добро приносящих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже если ваша крестная на светлой стороне, это вовсе не означает, что она милая добрая фея, не знающая слово «Круциатус».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Визжащая хижина

— Нокс, — Гарри и Гермиона тихи погасили палочки и подошли к приоткрытой двери. Гарри толкнул её ногой. На роскошной кровати вылизывал себя Косолапус, а рядом с ним лежал Рон, держащийся за забинтованную ногу. Гарри и Гермиона бросились к другу, но замерли на полпути, когда Рон поднял голову и что-то промычал. Его рот был тщательно забинтован.

— Рон?!

— Гарри!.. Это… ловушка, — почти прошептала Гермиона, ухватившись за руку мальчика.

Вдруг дверь захлопнулась с громким стуком. Гарри и Гермиона обернулись. У входа стояла немолодая женщина. Копна грязных, спутанных волос висела почти до локтей. Кожа туго обтягивала безжизненное лицо, похожее на череп. Её можно было принять за покойницу, но в темных глазах горел огонь. Сквозь прорехи в грязной мантии просвечивалось тело. Это была Беллатрикс Блэк.

— Экспеллиармус! — гаркнула она, и палочки Гермионы и Гарри прилетели ей в руку. — Я была уверена, что ты поспешишь на помощь… Это хорошо, это будет справедливо — свершить возмездие при тебе… Ты молодец, храбрый, как Джеймс… И хороших друзей нашел…

Волна ненависти захлестнула Гарри, когда он услышал из уст Беллатрикс о своем отце. Ему хотелось разорвать её на куски, убить, растерзать. Он ринулся на врага, но Гермиона вцепились в него.

— Нет, Гарри, не надо, — услышал он шепот девушки. Рон что-то замычал и попытался встать, но наткнулся на острый взгляд Беллы.

— Поменьше двигайся, а то придется вновь собирать твои кости воедино, — посоветовала она. — Ты молодец, мальчик. Не сдаешься не смотря ни на что. Но действуешь глупо и безрассудно. Истинный гриффиндорец… Бери пример с подруги. Не надо изображать сопротивление, это бессмысленно. Надо изображать покорность. И думать, как ударить врага. Но не волнуйся, тебе ничего не угрожает. Лишь один умрет сегодня. Лишь один.

— С чего это вдруг? В Азкабане вы подобрели?

— Гарри!

— ОНА ПРЕДАЛА МОИХ РОДИТЕЛЕЙ! — проревел Гарри и, вырвавшись от друзей, бросился на Беллатрикс, позабыв обо всем. Блэк промедлила на какую-то секунду и пустила в мальчика красный луч, от которого он чудом увернулся. Следующего заклинание она произнести не сумела: Гарри выбил из её руки палочку.

Началась схватка, к Гарри присоединилась Гермиона, к Беллатрикс пришел на помощь кот. Но удача была на стороне детей. Через несколько минут Гарри сидел на Беллатрикс, нацелив на неё волшебную палочку.

— Хотя бы второго свидания подождал бы, — ели слышно пробормотала женщина, выплюнув изо рта кровь и криво усмехнувшись. — И вообще я старовата для тебя…

— Ты предала моих родителей!

— Да… я виновата во всем, — очень спокойно произнесла Беллатрикс. — Виновата… Но… если бы ты знал все…

— Все?! — в ушах Гарри стучала кровь. Ты продала их Волдеморту! Больше мне ничего не нужно!

— Ты должен меня выслушать, — с каким-то отчаянием сказала Блэк. Гарри не видел, как её рука постепенно, дюйм за дюймом подбирается к одной из валявшихся на полу палочек. — Ты не знаешь…

— Знаю, — ответил Гарри, и его голос задрожал. — Ты знаешь, что я слышу? Когда рядом дементоры? Моя мама…. Она умоляет Волдеморта не убивать меня… и это всё ты… всё ты… ты и твой брат!

Рыжая молния промелькнула мимо Гарри. Косолапаус прыгнул на грудь Беллатрикс, на то место, куда целил своей палочкой мальчик, и улегся. Этой секунды, во время которой все смотрели на кота, хватило Блэк, чтобы схватить волшебную палочку. Все смотрели на Гарри и кота, никто не заметил, что она делает рукой.

— Иди, не мешай, — шепнула Беллатрикс коту. — Это дела людей…

Кот посмотрел на Блэк, на Гарри и отошел в сторону. Гарри снова нацелил свою палочку прямо ей в сердце. Он хотел убить эту женщину, он должен отомстить за родителей, но что-то не давало ему это сделать… Секунды тянулись одна за одной…

С лестницы раздался шум шагов. Кто-то поднимался наверх.

— МЫ ЗДЕСЬ! — завопила Гермиона. — НАВЕРХУ! ПОДНИМАЙТЕСЬ БЫСТРЕЙ, ТУТ БЕЛЛАТРИКС БЛЭК!

Беллатрикс резко дернулась. В доли секунды она выбила из рук Гарри оружие, повалила мальчика на пол и приставила к его шее свою палочку. Дверь распахнулась, и в комнату влетел бледный, как мел, Люпин. Он пробежал глазами по собравшимся в комнате и выкрикнул:

— Экспеллиармус!

Из рук Гермионы вылетела палочка, но Беллатрикс ухитрилась отразить заклинание и снова приставила свое оружие к шее мальчика.

— Выслушай меня, Ремус…

— Где он, Белла? — На лице Беллатрикс проступило облегчение, она ослабила хватку и… указала на Рона.

— Фините! — Люпин снял со рта мальчика повязку и пробормотал: — …почему он не показывался раньше? Если только, — глаза Люпина вдруг расширились, как будто он видел что-то сквозь Блэк, — если только это был не он…

— Не он, — тихим, словно эхо голосом повторила Блэк.

— И ты и Сириус…

Женщина кивнула.

— Профессор, — громко перебил Гарри, пытаясь отползти подальше от Беллатрикс. — что происходит?… Он не успел закончить вопроса, потому что в этот момент Люпин опустил палочку и подошел к Беллатрикс. Она поднялась на ноги, и… протянула ему руку.

— Начнешь извиняться — убью, — пообещала Блэк. Люпин пожал её руку с виноватым видом, словно он сделал что-то, в чем теперь глубоко раскаивается.

— Но я…

— Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! — закричала Гермиона, встала с пола и с диким видом указала рукой на профессора: «Вы… вы…»

— Гермиона…

— … вы и он!

— У нас ничего не было! — усмехнулась Беллатрикс. — Не ревнуй…

— Я никому не говорила! — завопила девушка. — Я покрывала вас…

— Гермиона, послушай меня, пожалуйста! — закричал Люпин. — Это не то, что ты думаешь! Я всё объясню!.. — Гарри при этих словах затрясся от прилива гнева, а Беллатрикс почему-то расхохоталась.

— Я вам доверял, — закричал Гарри на Люпина, — а вы всё это время помогали ей!

— Ты ошибаешься, — возразила Блэк. — Он мне не помогал… Дай объяснить…

— НЕТ! — завизжала Гермиона. — Гарри, не верь! Это он помогал Блэк пробираться в замок, он тоже хочет тебя убить — он оборотень!

— Промах, промах, промах… — повторила несколько раз Беллатрикс. Люпин покачал головой.

— Нет… Я не хочу убивать Гарри и я не помогал Белле пробираться в замок… — Лицо его вздрогнуло на мгновение и он опустил глаза. — Но я не буду отрицать, я оборотень.

Рон с омерзением на лице попытался отодвинуться от профессора и замер, увидев направленный на него полный презрения взгляд Блэк.

— Как давно ты знаешь? — заинтересовалась женщина.

— С тех пор, как написала сочинение для профессора Снейпа…

— Отличный выбор, Гарри! Довольно умная ведьма… Для своего возраста. Почти как я, — Беллатрикс оглядела Гермиону с ног до головы. — И фигурка ничего…

— Ничего подобного, — прошептала Гермиона. — Будь я чуточку умнее, я бы всем рассказала, кто такой профессор Люпин!

— Маенькая деочка решать, сто она умней старий глюпий пень Дамби, — залопотала Беллатрикс. — Сто Дамби не знать, кто лаботает в его сколе…

— Все учителя и так знают, — сказа Люпин, покосившись на Блэк.

— Дамблдор взял вас на работу, зная, что вы — оборотень? — изумился Рон. — Он что, ненормальный?

— Некоторые из учителей в этом не сомневаются, — ответил Люпин. Беллатрикс всем своим видом выражала согласие с Роном. — Ему пришлось немало потрудиться, чтобы убедить кое-кого, что мне можно доверять…

— ОН БЫЛ НЕПРАВ! — заорал Гарри. — ВЫ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ПОМОГАЛИ ЕЙ! — он показал на Блэк, которая вдруг села на стол и принялась перебрасывать из одной руки в другую волшебную палочку.

— Я не помогал Белле, — возразил Люпин. — Если вы мне позволите, я всё объясню. Возьмите… — Он бросил Гермионе её палочку. Белла, к величайшему изумлению Гарри, вернула ему и Рону оружие, и, более того, кинула свою палочку. Мальчик не обратил внимание, что женщина незаметно взяла со стола нож и спрятала его в рукав.

— Вот так, — Люпин сунул собственную палочку за пояс. — Вы вооружены, а мы нет. Теперь вы станете меня слушать?

— Если вы ему не помогали, — Гарри бросил свирепый взгляд на Блэк, с мечтательным взглядом изучавшую потолок комнаты, — то как вы узнали, что он здесь?

— По карте, — объяснил Люпин. — Карте Мародёров. Я был в своём кабинете и рассматривал её…

— Вы знаете, как с ней обращаться? — подозрительно спросил Гарри.

— Конечно, знаю, — Люпин нетерпеливо отмахнулся. — Я же помогал создавать её. Моя школьная кличка — Лунатик.

— Вы помогали?…

— У меня были подозрения, что вы с Роном и Гермионой перед казнью гиппогрифа захотите тайком пробраться к Хагриду. И я был прав, не так ли? — Люпин принялся расхаживать взад-вперёд по комнате, не сводя глаз с ребят.

— Я подозревал, что ты воспользуешься мантией-невидимкой…

— Откуда вы знаете про мантию?

— В самом деле, откуда другу Джеймса знать про его мантию? — с нескрываемой иронией спросила Блэк. — Значит, ты Ремус, увидел на карте их четверых?

— Что? — воскликнул Гарри. — Нас было трое!

— Четверо, Гарри, четверо, — мягким голосом ответил Люпин, продолжая расхаживать по комнате. — Я не мог поверить собственным глазам. Решил, что карта испортилась. Как мог он быть с вами?

— Никого с нами не было! — сказал Гарри.

— Был! — воскликнула Белла. — Был! Дайте мне эту мразь!!

— Кто? — не выдержал Гарри. — Нас было только трое…

— Скажи, пожалуйста, могу я взглянуть на крысу? — спросил Люпин совершенно спокойным голосом.

— Что? — изумился Рон. — Какое отношение имеет Короста ко всему этому?

— Короста!!! — вдруг захихикала Беллатрикс. — Короста! Ты дал ему женское имя… А это неплохая идея… Одно заклинание и…

— Сейчас увидишь, — заявил Люпин. — Могу я на неё взглянуть? Рон после некоторых колебаний извлек из-под мантии отчаянно мечущуюся крысу. Люпин подошёл поближе. Он рассматривал Коросту, затаив дыхание.

— Что вам надо от моей крысы?

— Её… его… это зовут Питер Петтигрю, — вдруг произнесла Белла.

— Он анимаг, — добавил Люпин.

Глава опубликована: 18.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
"Может, семьи нет, может и есть, но дети выросли, упорхнули из гнезда..."

Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.

"Трудно не заметить,и что дома внезапно появился несколькомясячный ребенок, а жена не беременела и не рожала"

Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?

"Альтаир... а когда Блэков интересовало мнение посторонних?"

Это да... ))

"Это да... а еще один страх - что он может тожепойти кривою дорогой."

ИМХО самый большой страх родителя или наставника.

"Хорошо что у Андромеды, самой учвишейся на Слизерине, нет предубеждения против этого факультета..."

У Андромеды есть еще и опыт общения со слизеринцами, так что она могла бы помочь племяннику, подсказать, в каких случаях как лучше себя вести. Альтаир по обрывкам описаний мне чем-то даже юного Сириуса напоминает, только не такого импульсивного. Блэк - и есть Блэк.
Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?
Показать полностью
скажу одно динамично, интересно, проду)))
МТАавтор
Сириус@Блэк, спасибо!

PPh3
=== Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.===
Возможно, и не замужем. У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний...
Я все время считал. что у Съюзан есть своя семья...

===Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?===
Еще в конце 1979. Когда разгар войны, много работы, множество смертей среди Ордена... "Охота на ведьм" Крауча... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате...

===Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?===
Характер)
кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный...

В принципе, как показывает практика, на Слизерине полукровка может жить более-менее нормально и иметь друзей. Том Реддл, Снейп, Миллисента Булстроуд, Трейси Девис (последние две - учились одновременно с Гарри, по обоим данные из одного из интервью Роулинг)
Кто-то из сверстником смотрит нормально, кто-то косится из-за неправильного происхождения, но старается это особо не ывпячивать (иначе - см. про полет). К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей...
Показать полностью
"У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний..."

Если честно, я не знаю, насколько можно доверять интервью и сайту Роулинг. Для меня это нечто вроде спешного закрывания дыр, когда отчет уже сдан и принят, а вопросы еще остались. К тому же, многое объяснения Роулинг (например, зачем ей понадобилось убивать Люпина и Тонкс или чем занимались мародеры после школы) мне показались несколько нелогичными.

Так вот, мне казалось, что МакГонагалл была не замужем, подобно тому, как и многие другие преподы не имели семью - старая средневековая традиция, когда считалось, что собственная семьи и погружение в быт мешает постижению истины и обучению студентов.

"... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате..."

Как вариант, участовала в особо опасных операциях, возможно, кого-то выслеживала. Это согласуется ИМХО с характером Беллы, да и Грюм вроде бы предупреждал ее об этом на собеседовании.

"кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный..."

"... и долго потом шалтая-болтая не могут собрать..." В ряде фиков это, правда, к Рону Уизли относится. Как правило, он знакомится с той же метлой намного ближе, чем следовало бы.

"Миллисента Булстроуд, Трейси Девис" - полукровки? Это относительно недавняя информация. Потому что на курсе у ГП весь Слизерин вроде чистокровный был, и полукровок за весь XX век можно было пересчитать по пальцам.

"К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей..."

Верно, только, как мне показалось (хотя м.б. это влияние фанона), что у слизеринцев не принято заводить дружбу с представителями других факультетов. У них дружба в принципе носит либо деловой характер, либо характер вассалитета.
Показать полностью
Мало. Откровенно мало. Этот фик нужно раздуть до макси, описать там дальнейшие события. Обожаю фики с доброй Беллатрисой!
Интересная идея. Необычный вариант, Беллы подобной вашей я точно нигде не встречал) А очень хотелось бы))) В макси сиквеле, например) В общем, полностью согласен с предыдущим комментарием))

Вдохновения автору и огромное спасибо за фик!
Здравствуйте. Извините, хочу указать на неточность. Она маленькая, но меня зацепила. Не могли бы Вы заменить, пожалуйста, "Делай, что должно и будет, что будет" на " Делай, что должно и будь, что будет".
Ваша
Рилл.
великолепно! очень хочется сиквел-вбоквел. лично мне открывается слишком уж большой простор для фантазии, поэтому продолжение необходимо. хотелось бынадеяться, что оно будет)
а ББ/РЛ это аняня :3
2 [МТА]:
[ГП/ББ... ИМХО, Гарри нужен кто-то поспокойней и помоложе. Так что это просто намек.]
Да я шучу.:-) Просто большинство Хеллатриксов начинаются после того,как ГП узнает,что бедную Беллу оклеветали/опоили/околдовали.
Белла хорошая - идея не плохая! Но очень уж маленький фанфик.
Да, Белла произвела сильное впечатление ))) а вот на её фоне Люпин просто никакой, много слов и мало толку. Очень ясно представила как меняется Гарри при влиянии такой крёстной. Мне бы тоже хотелось бы почитать продолжение этой истории.Спасибо!))
Воистину "маловато будет!" Идея хороша и исполнение качественное.
Ого хД. Белла поразила)) Она обычно не такая добренькая.
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
Великолепный фанфик с великолепной, адекватной Белатрикс. Хорошо, но маловато, явно напрашивается продолжение)
Ох, великолепная история!) Белла - роскошна, особенно цитата
"— Маенькая деочка решать, сто она умней старий глюпий пень Дамби, — залопотала Беллатрикс. — Сто Дамби не знать, кто лаботает в его сколе…"(с)
Ну и черный юмор во время Библейских цитат...
Очень интересное АУ, получила массу удовольствия, вдохновения Вам!)
Цитата сообщения molfare от 23.12.2013 в 02:11
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
+1500
Здорово) вот только такой крёстной Гарри Поттеру и недоставало. Жаль, не макси)
Я бы почитал продолжение сего опуса…
Ну, что-то не сомневаюсь, что Гермиона сейчас таааак покрутит хроноворот, что все пролетит как желтый жилет над Парижем.
И я не согласна, что поведение Дамблдора можно назвать бездействием.
В действительности, он как тот же мавр, сделал свое дело так, как ему было угодно. Сделал. Не бездействовал. А потом 10 лет отдыхал, потому что негоже волшебнику подобного калибра, как сам Альбус, так много трудиться.
Что тем временем происходит с осиротевшими, да кто их знает? Сиротствуют, наверно.
А Гарри тупооооой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх