↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто правит случаем? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Всем правит случай. Знать бы ещё, кто правит случаем." С. Ежи Лец
Когда жизнь твоего ребёнка - разменная карта в чужой игре.
Когда чувствуешь, как время утекает сквозь пальцы.
Когда не найти союзников ни среди друзей, ни среди врагов.
Кого ты попросишь о помощи? И куда приведёт твой выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

16.05.1981

Девушка давно кружила вокруг фонтана. То присядет на скамейку, то вскочит, пройдёт быстрым шагом несколько метров, сядет на другую скамью, снова вскочит, вернётся на прежнее место, встанет, сделает круг вокруг фонтана... Эта суета уже начинала утомлять. Боб несколько раз пытался отвлечься, сосредоточиться на чем-то другом, но мозг, возмущённый вчерашним поведением, наотрез отказывался повиноваться. Определённо, последняя бутылка пива была лишней. Или не только последняя? Или это было не пиво? Обиженный мозг наотрез отказался выдавать информацию.

Короче, как бы там ни было, взгляд с трудом открытых глаз зацепился за пухленькую русоволоску, и уже 20 минут единичные мысли, появлявшиеся в гудящей голове, двигались в задаваемом её перемещениями рваном ритме.

Время удалось определить только благодаря электронным часам на фасаде здания напротив. Именно на них падал взгляд в те несколько секунд, когда немыслимым усилием воли его удавалось подчинить и направить в другую сторону.

Какого чёрта? Она может остановиться? Из-за её метаний никак не сосредоточиться. Нет, конечно, можно было бы закрыть глаза, но Боб по своему опыту знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Если закрыть глаза, то можно будет заснуть, а заснуть в таком положении... нет, закрыть глаза определённо будет плохой идеей.

Можно было бы повернуть голову. Можно было бы, если бы предыдущие три попытки не отозвались болью, сравнимой с ударом поезда на полном ходу. Очевидно, восстановление моторно-двигательных функций в полном объёме в ближайшее время не предвидится.

Обидно, память подкидывает ему словечки наподобие "моторно-двигательный", оставляя без ответа вопросы о том, где, с кем, в честь чего он так надрался, и главное, зачем он залез на это долбаное дерево?

Боб покрепче обхватил ветку, на которой лежал и с некоторой долей удивления отметил отсутствие в поле зрения ставшей уже привычной детали пейзажа. Пока он мучительно пытался вспомнить вчерашнюю пьянку, девушка наконец-то ушла. Переведя взгляд на электронное табло часов, Боб начал обдумывать самую важную на данный момент мысль: начинать звать на помощь или возможность слезть отсюда без переломов не стоит такого позора?


* * *


Нервно поглядывая на часы, она делала уже третий заход вокруг фонтана. Оборотного зелья было всего на три порции. Это означало три часа времени. Три часа, сорок минут из которых уже прошло. Скоро пить вторую порцию, а того, кого она так ждёт, до сих пор нет. Она в который раз огляделась. Вон женщина с тремя детьми покупает мороженое. Пока она отвлеклась на расчёты с продавцом, самый младший карапуз вырвал руку у сестры и затопал к фонтану, явно намереваясь искупаться. На дальней скамье влюбленная парочка, судя по возрасту, прогуливают занятия. Девушка улыбнулась своим воспоминаниям. Перевела взгляд — да, эта картина умиления не вызывает. Интересно, как он туда залез? Дерево довольно высокое, и до нижних веток добраться сложновато. Хотя некоторые её знакомые выкидывали финты и покруче. Причём далеко не всегда, будучи пьяными. Ну, а у этого все признаки вчерашних бурных возлияний видны даже отсюда. На лице явственно просматриваются мысли "Где я?", "Как я сюда попал?" и "Зачем я столько выпил?".

Прекратив оглядываться, она снова посмотрела на часы. Ну, и где ходит этот...

— Привет, — негромкий голос прямо над ухом заставил её подскочить и попытаться обернуться. Попытка проделать два действия одновременно успехом не увенчалась. Сидя на земле и потирая копчик, девушка мрачно посмотрела на пытающегося сдержать смех мужчину и закончила вслух:

— ...идиот.

— И я тоже рад тебя видеть, — он протянул руку, помогая подняться. — И предвосхищая твои обвинения — я не подкрадывался. Просто кому-то надо быть внимательнее.

— И подлечить нервы, — ещё не оправившись от неожиданности, она продолжила мыслить вслух.

— Я хотел тактично умолчать об этом, но раз ты сама сказала...

— Хватит, — перебила она. — Это может затянуться надолго, а у меня мало времени. Если бы кто-то не опоздал...

— Если бы кто-то предупредил раньше, — парировал собеседник. — Между прочим, я не успел позавтракать.

— Отлично. Тогда поговорим в том кафе, — она указала на вывеску на противоположной стороне улицы. — Я все равно не хотела разговаривать на улице.


* * *


Размешивая кофе, она думала, как начать разговор. Обдумывая это заранее, она представляла разные варианты, но сейчас все они казались одинаково неудачными.

— Ты нервничаешь.

Девушка вынырнула из своих мыслей и посмотрела на мужчину напротив.

— С чего ты взял?

Она отпила кофе и едва сдержалась, чтобы не выплюнуть. Глядя на её перекошенное лицо, он усмехнулся, протянул руку и поднял пакетик с сахаром перед её глазами.

— Серьёзно, Эванс, что настолько плохое могло случиться, чтобы ты забыла положить сахар в кофе? Кстати, поздравляю, теперь ты знаешь, какой он на вкус.

— Между прочим, я давно это знаю, — огрызнулась она, разрывая пакетик и высыпая сахар в чашку.

— Называть кофе ту приторную бурду, что ты пьёшь — кощунство.

— А мне нравится, — она демонстративно отхлебнула и про себя поморщилась. Холодный кофе, не растворившийся сахар — действительно бурда. Не то чтобы она собиралась ему об этом говорить.

— Кстати, я же просила тебя — без имен.

— Вообще?

— Было бы неплохо.

— Твоя паранойя меня пугает. Хорошо, если я буду называть тебя, допустим... Вивьен, это не нарушит твою конспирацию?

— Если тебе это так необходимо, то пожалуйста. Это первое имя, которое пришло тебе в голову?

— Тебе что-то не нравится?

— Нет, просто я бы вспомнила что-нибудь попроще, например, Джейн или Мэри.

— Если ты хотела быть Мэри, надо было думать об этом раньше. И вообще, в таком виде ты однозначно похожа на Вивьен.

В таком виде? Боже, она совсем забыла! Быстрый взгляд на часы — так и есть, действие зелья заканчивается через четыре минуты. Отыскав в сумочке флакон, выпила одним глотком и прислушалась к ощущениям. Никаких признаков обратных изменений. Вивьен расслабленно откинулась на стуле и потянулась за чашкой. Кофе оставляет желать лучшего, но его вкус в любом случае лучше, чем у Оборотного.

— Позволишь? — рука её спутника зависла над пустым флаконом.

— Пожалуйста, — она удивлённо наблюдала, как он осторожно подносит сосуд к носу, — смелее, оно не ядовито.

— Надеюсь. Интересный запах.

— У меня есть ещё. Хочешь посмотреть?

— Давай.

Перед тем, как открыть протянутый флакон, мужчина внимательно рассмотрел его содержимое, изучая изменение оттенка при попадании прямого солнечного света.

— Странный запах — чувствуется что-то растительное, животное, но ничего определённого. Это благодаря ему достигается такой впечатляющий косметологический эффект?

— Да. Жаль, что недолгий. Всего час.

Вивьен замолчала, пряча сосуд обратно, пока подошедшая официантка ставила на стол заказ. Заказав ещё кофе, она задумчиво наблюдала, как её спутник со скоростью звука поглощает яичницу с беконом. Аккуратность и бесшумность процесса приятно поражали. Наконец он сложил приборы на тарелку, удовлетворённо вздохнул и потянулся за своим соком.

— Я благодарен тебе за возможность спокойно поесть, но, думаю, уже можно переходить к цели нашей встречи.

Вот он, этот момент, которого она ждала с самого утра. И конечно, ни одной идеи, как это сказать.

— Рей, понимаешь, я не знаю, с чего начать...

— Вивьен, — его мягкий голос заставил её посмотреть ему в глаза. — Просто вдохни и скажи главное.

Она кивнула, глубоко вдохнула, невольно зажмурилась и скороговоркой выпалила:

— Позаботься о моём сыне, когда я умру!

Глава опубликована: 14.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
А как подействовало зелье? я так и не понял?
Фанфик хорош, очень хорош, жду продолжения и удачи в написании вам =)
интересное начало)) понравилось про ставки!)) фраза "На кого ставят?" - позабавила))
до сути фанфа еще не близко. но могу ли я предположить здесь наличие Дамбигата? *__* ууу, было бы интересно почитать, как этот "НМП" будет "отвоевывать" дитятко. Дамби же наверняка что-то сделает! не может же он спокойно реагировать на то, что его "Золотого" мессию будет воспитывать неизвестно кто и неизвестно где (где, кстати, весьма любопытно? Америка? Европа? А может Япония? :D )!
но на все воля Автора! ^^
а теперь тапочки для Автора - в студию! ^^
1. Автор, ваш таинственный НМП немного напрягает. он магл? или маг-самоучка? персонаж абсолютно не раскрыт.
2. а еще много лишних "звездочек" и, как следствие, куча повторяющихся предложений. такое дробление текста почему-то ассоциируется с затянутыми аниме, где за серию ничего не произошло, а в следующей обязательно на пять минут растянут "в предыдущей серии", и снова ни о чем.
3. и, о, эти пробелы! они нереально раздражают!! под конец фанфа у меня в висках начало болеть! текст абсолютно не смотрится! если их убрать, то фанфик наверняка получится вдвое меньше. да и по событиям тут явно не пять глав. такие фанфы разве что уже в законченном варианте начинать читать. ибо в какой-то момент возникает мысль: "надо же, я все еще это читаю?!".
знаете, Автор, я поставлю фанф в "избранное", но если вы не измените манеру выкладывания вашего произведения, то лично я буду заглядывать сюда все с большей и больше неохотой.
да, и еще, в конце 5ой главы, что там со связью случилось? а то я так и не поняла в чем вся проблема..
Показать полностью
Матемаг Онлайн
Фик хорош. На СИ есть в более полном варианте, но последняя прода была несколько... раздражающей. Надеюсь, она будет переделана и фик не скатится кое-куда.
Начинание интересное. Автор малаца.
а как проявилась связь?интересно очень)))и вообще идея понравилась))
Очень нравится. И манера подачи тоже. Это гораздо лучше, чем каждый раз пишут: "POV Лили"... Надеюсь, тот факт, что автор начинающий, повлияет на скорость появления прод и вероятность завершения истории. Подписываюсь.
Sombeaавтор
Спасибо всем за комментарии)))
Sanya95, про зелье так и должно быть. В смысле непонятно. Объяснение в следующей главе.
Leafpaw, насчёт тапков:
1) НМП будет раскрываться по ходу повествования, вот буквально со следующей главы начну.
2) Звёздочки в основном для разделения разных сцен. С повторениями уже почти завязала. То, что в начале, исправлю для единобразия текста.
3) Пробелы... да, за пробелы мне реально стыдно. Сначала не посмотрела, теперь буду редактировать.
Насчёт количества событий и глав и их несоответствия. Что тут сказать, мне казалось, всё нормально. Теперь буду ориентироваться на читателя.
Матемаг, если СИ - это самиздат, то меня там нет. А там, где есть, всё то же самое, что и здесь.
Обычно, окрывая новый для себя фик, заранее готовлюсь к худшему. Но вам удалось приятно удивить. Творение ваших рук и мысли читается довольно свободно. Персонажи продуманны. Небольшие огрехи (множество пробелов) списывается на ошибку редактирования. Хотелось бы поподробнее узнать о нововведенном. Кто он, где работает, какие книги есть в его библиотеке, но поскольку впихивать это в первую главу не разумно, то надеюсь что представится возможность ознакомиться в близжайших главах 2-х, 3-х.
Но есть и минусы. Такой текст как ваш надо читать большими главами. И не только в качестве объема, но и в информативном. Другими словами вам надо или радовать читателя довольно постоянным обновлением (что бы не забывали что было раньше) либо немного менять направление с описания деталий на событийную часть.
Хм...а задумка интересная,мне так точно понравилась)))и читается как говориться на одном дыхании!!буду с нетерпением ждать продолжения,Автору мое почтение
Довольно неплохо пошло.
"пере ней" - "перед"

Идея оригинальная. Посмотрим, что будет дальше.
Sombeaавтор
Спасибо всем за отзывы. dust, я честно пытаюсь повысить производительность, но начинает страдать качество. Но буду пытаться дальше.
Насчёт НМП - информация будет появляться по ходу повествования. Просто хотелось бы, чтоб оно было к месту, а не так, что герой замер и начал вспоминать своё прошлое, да ещё и вслух. Когда пытаюсь что-то впихнуть в текст насильно, всё идёт наперекосяк. Поэтому извините, если история не оправдывает ожиданий, но по другому я пока не умею((
Koraan, спасибо за подсказку)
Здорово Автор! Вдохновения вам, с нетерпением жду продолжения))
Автор, я прочла на одном дыхании, у вас таак здорово получается писать, пожалуйста не бросайте фик и радуйте нас продолжениями.
"поступилсовершенно" - раздельно. ^_^
"ни черта ни знает" - "не знает"
Интересная завязочка. Буду с нетерпением ждать продолжения :)
Sombeaавтор
Koraan, и снова спасибо) Исправлено
Алекса,troi4anka, спасибо за приятные слова)))
Lucinda, постараюсь больше так не затягивать)
Такой хороший и интересный фанфик, а заброшен. Так грустно.
Мне редко когда нравятся новые герои на первых ролях. Но ваш Рей покоряет, чем, не знаю, но персонаж обаятельный и интригующий. И Лили тоже тут очень нравится. Мне кажется, что она у вас вышла очень правильной.
А еще безумно интересно посмотреть на жизнь Гарри в дальнейшем.
Так что очень надеюсь, что фик еще будет дописан )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх