↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье наших душ (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В жизнь Гермионы Грейнджер внезапно врываются воспоминания о прошлом ее души. Ей снится человек, чья душа является ее второй половиной. Однако в нынешнем воплощении — это Волдеморт. Что же из этого выйдет? Определенно ничего хорошего. Возможен ООС героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Том Риддл

В кухне дома Блэков, где по-прежнему находился штаб Ордена Феникса, у плиты привычно суетилась миссис Уизли. Время шло к обеду, на который, кроме постоянно проживающих здесь (а это Рон, Джинни, Гарри и Гермиона), ожидался почти весь Орден Феникса. За длинным кухонным столом сидели Джинни и Гермиона, которых Молли попросила помочь в приготовлении еды.

Девушки почти не разговаривали, так как Гермиона никак не могла отойти от смерти своих родителей. Это случилось буквально три дня назад. Тогда девушка тоже работала на кухне, и тут мама сказала, что у них закончился лук, а без него суп сварить невозможно. И, так как Гермионе все еще было нельзя колдовать на каникулах, она выскочила из дома, чтобы купить его.

Не успела Гермиона далеко отойти от дома, как рядом с ним возникли двое Пожирателей Смерти в черных мантиях и белых масках, взмахнули палочками и раздался мощный взрыв. Как в замедленной съемке она наблюдала за тем, как дом разлетается на кусочки, а над его обломками всплывает черная метка.

Вокруг началась суета, к дому помчались пожарные машины и толпы любопытствующих соседей, а девушка не могла пошевелиться. Из транса ее вывело прикосновение чьей-то руки. Гермиона обернулась — рядом с ней стоял Ремус Люпин.

— Пойдем, — сказал он, — пока они не вернулись и не поняли, что ты жива.

Гермиона действовала как во сне. Она позволила обнять себя, и они переместились на площадь Гриммо. Только к вечеру девушка вышла из транса и разрыдалась в предоставленной ей комнате, оплакивая смерть родителей...

В камине загудело пламя, возвращая Гермиону из тягостных воспоминаний. Она посмотрела на камин — оттуда выходил Артур Уизли. Поздоровавшись с женой, он неожиданно обратился к девушке:

— Гермиона, в Министерстве знают, что ты живешь у нас, поэтому они передали этот конверт мне.

— Что это такое? — спросила она.

— Судя по надписи, это от твоих родителей, — ответил мистер Уизли.

Гермиона удивилась и сказала:

— Мои родители были маглами, — голос дрогнул от этих слов, и ей пришлось на секунду замолчать, но в следующий миг она продолжила, — каким же образом их письмо попало в Министерство Магии?

— Извини, я этого не знаю, — ответил мистер Уизли. — Посмотри внутри, может, там ты найдешь ответ. Если тебе тяжело делать это одной, то я думаю, что Джинни или кто-нибудь другой может составить тебе компанию.

Как бы это не было и в самом деле тягостно, но Гермионе вовсе не хотелось, чтобы кто-то присутствовал, когда она будет читать письмо от родителей. Тем более Джинни не была близкой подругой, а Гарри, который мог бы поддержать ее, занимался своими делами и не подходил на роль утешителя, так как просто не умел этого делать.

— Спасибо, — ответила Гермиона мистеру Уизли, — но я справлюсь сама.

Взяв письмо, она поднялась в свою комнату, села за стол, вскрыла сургучную печать, на которой находился оттиск двух незнакомых гербов, и углубилась в чтение.

«Дорогая Гермиона!

Если ты читаешь это письмо, значит, нас уже нет на свете. Может, ты осудишь нас за принятое решение, но его уже не изменить. Мы решили рассказать тебе правду только после того, как покинем этот свет. Сначала мы не хотели делать это вообще, но последние события натолкнули нас на мысль, что ты все-таки должна знать о своих корнях.

Дело в том, Гермиона, что ты вовсе не маглорожденная. Ты чистокровная волшебница, так как мы оба являемся потомками очень древних магических родов, уходящих корнями в глубокую древность. Не станем приводить их фамилий, так как к настоящему времени от этих родов не осталось никого, кроме тебя. Да это и небезопасно — наши родственники никогда не поддерживали «Сама знаешь кого». Поэтому лучше расскажем в общих чертах.

Мы оба родились сквибами. Как в любой чистокровной семье, это посчитали позором. Нас хоть и не изгоняли из домов родителей, но с удовольствием позабыли, когда нам исполнилось по семнадцать лет, и мы начали жить самостоятельно. С тех пор мы не общались с нашими семьями.

Встретились мы случайно во время учебы на стоматологов и полюбили друг друга. Хотя мы и жили, можно сказать, отдельно от магического мира, но пристально следили за событиями в нем. В те времена, как ты знаешь, «Тот, кого нельзя называть» шел к власти. Он активно искал союзников и убивал несогласных.

Наши родители и немногочисленные родственники были уничтожены полностью. Мы решили не ждать, когда придет наша очередь, и поменяли место жительства, биографию и фамилию. Это было сделано магловскими способами; Пожиратели смерти нас не нашли.

Ты можешь спросить, почему же мы решили продолжать скрываться и после исчезновения «Сама знаешь кого»?.. Это потому, что мы, как и многие, причастные к магическому миру, не поверили в его смерть, и, как видишь, не ошиблись.

Что еще сказать?.. Да, пожалуй, и нечего... Просто знай, что ты в мире магии не случайный человек. За плечами у тебя сотня поколений сильных магов и, может быть, их сила когда-нибудь поможет тебе.

Твои любящие родители, Джейн и Чарльз Грейнджер».

Содержание письма многое объяснило Гермионе. Когда возродился Волдеморт, она увлеклась историей магии и с удивлением узнала, что, по идее, маглорожденных магов не должно быть. Она много расспрашивала своих сокурсников, которые были из семей маглов, и узнала, что у всех есть дальняя родня, связанная с магическим миром. И только себя она считала исключением. Теперь же все встало на свои места.

Впрочем, от этого знания ей было ни тепло, ни холодно. Поэтому Гермиона просто с грустью несколько раз перечитала письмо родителей, и тут в ее дверь постучались. Некоторое время она сомневалась, стоит ли ей открывать, так как думала, что за дверями стоит миссис Уизли, которая решила ее утешить. Утешение от чужой матери в ее состоянии было не тем испытанием, которое она могла бы вытерпеть. Но врожденная вежливость не позволила сделать вид, что она не слышит стука.

Вздохнув, Гермиона открыла дверь. Это был, к ее счастью, Гарри. Он очень изменился за лето, верней, даже за тот месяц, который они не виделись, — парень вырос, осунулся, стал еще серьезней, чем раньше, и его глаза не улыбались, также как и ее. Ведь Гарри тоже недавно потерял своего близкого человека — крестного. К тому же на его плечи лег груз знания, что именно ему предстоит бросить вызов Волдеморту.

Возможно, Гарри сам пришел к ней, узнав о письме, или его послала миссис Уизли, но было такое ощущение, что он пришел ее утешать. Однако он не коснулся содержания письма, а сказал следующее:

— Хотел похвастаться, чему я тут недавно научился. Может, это отвлечет тебя. В общем, ты же знаешь, что со мной занимаются все, кому не лень. Я решил, что кое-чему могу научить и тебя, а именно вынимать из головы свои воспоминания. Знаешь, как ни странно, когда помещаешь их в думоотвод, становится легче.

— Спасибо, — сказала Гермиона. — Ты же знаешь, что я всегда готова учиться.

Надо сказать, она была очень благодарна своему другу, который решил не лезть к ней в душу с пустыми соболезнованиями или попытками неумело утешить, а избрал почти деловой тон и решил отвлечь ее новыми знаниями.


* * *


— Дамблдор одолжил мне на лето свой думоотвод, — сказал Гарри, когда они пришли в его комнату.

Артефакт стоял на столе, таинственно мерцая в солнечных лучах. Гермиона подошла к нему, на ходу доставая палочку. Гарри продолжил объяснение:

— Чтобы тебе было понятней, я покажу тебе, как это делается. Но я не могу решить, что бы тебе показать. Те мысли, которые лежат на поверхности, доставать достаточно просто. А я бы хотел, чтобы ты поняла принцип извлечения того, что происходило давно, и даже было забыто. Может, у тебя есть какие-нибудь предложения?

Теперь задумалась Гермиона. Ей не хотелось заставлять друга вспоминать что-то личное, а из школьной жизни она знала, вроде бы, все. И тут она вспомнила второй курс, когда Гарри нашел Тайную Комнату.

— Знаешь, — сказала Гермиона, — я давно хотела посмотреть, как выглядит Тайная Комната Салазара Слизерина. Спуститься туда в реальности невозможно — этого не позволит Дамблдор. Но увидеть все равно хочется.

— Просто Тайную Комнату я показать не смогу. Это будет, скорее, воспоминание о происшествии в ней, — ответил Гарри.

— Но это даже интересней. Ты ведь уже не переживаешь об этом? — спросила Гермиона.

— С чего бы, — хмыкнул он. — Я же вышел оттуда победителем. Джинни тоже жива и здорова. А то, что исчез призрак Волдеморта, так туда ему и дорога.

Гарри снова повторил жест и слова заклинания, приложил палочку к виску и сказал:

— Для лучшего извлечения воспоминания надо на нем сконцентрироваться.

После этих слов его глаза немного расфокусировались, а когда они приняли осмысленное выражение, он стал медленно отводить палочку от виска, и за ней устремилась серебристая нить. Гарри опустил кончик палочки в чашу, и пару минут извлекаемая мысль струилась вниз от его виска к ней.

— Все готово, — сказал он наконец. — Можешь смотреть.

Гермиона приблизила свое лицо к той странной субстанции, которая была в чаше. Она испытала нечто похожее на то ощущение, которое возникает при перемещении через портал.

Через мгновение девушка стояла в туалете Плаксы Миртл перед раковиной, которая была входом в Тайную Комнату. Рядом с ней стоял двенадцатилетний Гарри. Недалеко от него — Рон и профессор Локхарт, который с ужасом наблюдал, как Гарри шипит. Кран вспыхнул опаловым цветом и начал вращаться. Через мгновение вместо него была широкая труба, уводящая вниз.

— Ну, я пошел, — сказал Гарри из воспоминаний.

— Я с тобой, — тут же откликнулся Рон.

— Кажется, я вам тут уже не нужен, — с надеждой в голосе вмешался Локхарт в их диалог, и его лицо озарила робкая улыбка.

Он схватился за ручку двери туалета, но его остановили холодные и чуточку злорадные слова Гарри:

— Право пойти первым принадлежит вам.

Локхарт побледнел и попытался отказаться, но Гарри и поддержавший его Рон были неумолимы. Они держали свои палочки направленными на него. Профессору ничего не оставалось, как подойти к трубе и прыгнуть вниз. За ним последовали мальчики. У Гермионы создавалось впечатление, что она не просто смотрит, а тоже участвует в этом.

Дорога до Тайной Комнаты была наполнена ожиданием неизвестности, страхом и решимостью. Гермиона удивилась гигантской коже василиска, вздрогнула, когда Локхарт едва не лишил мальчиков памяти и, казалось, почти оглохла от грохота, когда обрушился свод, отделяя ее с Гарри от Рона и профессора ЗОТИ.

Вскоре они с Гарри дошли до абсолютно гладкой стены, на которой были вырезаны две свившиеся в кольца змеи с поднятыми головами, в глаза которых были вставлены огромные изумруды. Когда Гарри снова прошипел, изумруды замерцали ярче. В стене появилась щель, разделившая змей, которая стала расширяться в стороны, открывая проход.

Гермиона, следуя за Гарри, переступила порог и огляделась. Тайная Комната была поистине великолепна: пол и стены сделаны из темно-зеленого мрамора, стоящие в два ряда колонны более светлого тона обвиты серебряными змеями. У задней стены возвышалась огромная статуя древнего старца с длинной бородой до самого подола каменной мантии. Гермиона не могла оторвать взора от его лица.

— Джинни, — оторвал ее от разглядывания статуи еле слышный шепот Гарри.

Гермиона обратила внимание на него — он стоял на коленях перед маленькой бледной фигуркой девочки с рыжими волосами и умолял ее не умирать. Девушка нервно сглотнула, будто не понимая, чем это закончится, и стала с жалостью смотреть, как Гарри трясет Джинни, стараясь привести в чувства.

— Она не очнется, — вдруг раздался сзади них тихий и очень знакомый Гермионе голос.

Вслед за Гарри она круто обернулась — у ближайшей колонны, сложив на груди руки, стоял высокий стройный парень лет шестнадцати. У него были черные волосы, тонкие черты лица, аристократичные бледные руки… А его темные глаза смотрели, казалось, прямо в душу Гермионе. И это было так странно и волнительно, что она забыла, где находится.

Девушка даже не замечала, что фигура этого молодого человека расплывчата и нереальна. Она не вслушивалась в слова Тома, а слышала только его голос и видела его черты лица. «Я его знаю... знаю! — билась в ее мозгу мысль. — Но… откуда?!»

Можно сказать, Гермиона находилась в трансе. Она наблюдала за движениями Тома, за поворотами его головы, за сменой настроения на его красивом и холодном лице, и очнулась только тогда, когда в Тайной Комнате появился василиск.

Это было настолько ужасающее чудовище, что она переключила все свое внимание на него и снова стала следить за событиями, а они развивались стремительно и страшно. Исполинская змея, зеленая, толщиной с колонну, с разинутой пастью, в которой торчали огромные клыки, истекающие ядом, с горящими глазами, которые заставляли оцепенеть даже в воспоминании, двигалась на Гарри.

К счастью, от нападения василиска отвлек Фоукс, который выклевал ему глаза. Гермиона задрожала от страха, переживая за маленького мальчика, которым, по сути, и был сейчас ее друг, и удивилась его бесконечному мужеству. У нее не укладывалось в голове, как же Гарри смог выйти победителем из этой схватки.

И вот уже Гарри и высокий молодой человек, так очаровавший Гермиону, стоят друг против друга. У Риддла в руках была палочка Поттера, а тот, стоя на коленях, занес руку с клыком василиска над дневником. Какую-то долю секунды оба смотрели на дневник, затем мальчик вонзил клык прямо в его сердцевину. Раздался долгий, продирающий до мозга костей вопль, и фигура Тома Риддла стала таять, а Гермионе показалось, что ей вырвали сердце. И вторя этому воплю, она вырвалась из воспоминаний.

— Боже мой! — воскликнула Гермиона, и из ее глаз потекли слезы.

Хорошо, что Гарри не спросил ее, почему она плачет. Если честно, Гермиона и сама до конца не понимала, почему.

— Кажется, я не справился с ролью утешителя, — несколько смущенно и растерянно сказал Гарри спустя пару минут.

Он явно не знал, что теперь ему делать, однако девушка успокоилась сама и пояснила:

— Не знаю, что на меня нашло, прости... Давай теперь я попробую что-нибудь вынуть из своей головы, чтобы закрепить обучение.

Гарри с облегчением вздохнул. Гермиона выбрала для демонстрации совершенно нейтральное воспоминание и вскоре за обучением забыла перенесенный ею шок.

Глава опубликована: 25.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
По канону Мистера Гренджера завут Джон а не Чарльз.
Вирент, прекрасный фанф! Надежда, что даже после смерти у настоящей любви есть шанс, затронуло! Так легко читалось, прекрасный слог, логическая концовка пришла естественно...
Каждое произведение сразу входит в мой Топ-лучших фанфиков.
Спасибо тебе большое!
Вирентавтор
Prizrаk, я не припомню в каноне упоминания имени отца Гермионы. По крайней мере, в первых книгах точно этого нет, а этому фику больше 3 лет...)

Спасибо) Рада, что нравится.
В прологе допущена фактическая ошибка, Мерлин говорит, что должен заключить договор с Гриффиндором и Салазаром чтобы они могли принять участие в турнире, а в итоге Кубок выдает только одно имя и Салазару вручается пергамент, будто он уже в чем-то победил...
Такое ощущение, что начало пролога было написано в одно время, а дописан он был гораздо позже, причем без перечитывания уже написанного.

Дальше читать не стал... выкладывая старое, его надо перечитывать.
Вирентавтор
ReFeRy, я понимаю, что вы имеете в виду. Но здесь нет ошибки. Кубок выбрасывает имена не одновременно. Имя Салазара появилось первым. А дальше я не описывала. Это лишь краткая сцена из прошлого, где описание идет скорее со стороны Ровены. То, что кубок потом выкинул и имя Годрика, не написано, но подразумевается.
Ведь в прологе Мерлин говорит: "Когда-нибудь кандидатов не будет только двое, и Кубок сам станет выбирать Чемпионов. Пока же я опустил в него два пергамента..."
ужасно красиво. Я бы сказала "Чертовски" хД
Спасибо за такой шедевр, автор :)
Грамотный фик =) Лю этот пейринг ))) Спасибо большое
"Гриффиндор лишится ПЯТЬСОТ баллов еще до начала учебного года".
Числительные проклянут вас.... И вы, может быть, также лишитесь ПЯТИСОТ баллов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх