↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать врага в лицо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер прокляли. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ІІ

Этой ночью я твёрдо вознамерилась выспаться.

Чуть было не засунутая в холодильник вилка, болезненное знакомство плеча с дверным косяком и подгоревший обед в который раз доказали, что усталость имела свойство накапливаться. Пора было переходить к крайним мерам. Например, к Зелью сна без сновидений, которое мне до последнего не хотелось использовать. Это не было решением, только бегством от проблемы, но другого выхода я пока не видела. Мне уже просто не хватало сил, чтобы держаться на плаву.

Я выключила свет, рассеянно перекатывая флакончик между пальцами, — может, всё-таки обойтись без зелья? — и вдруг уловила странные звуки.

Шаги.

Кто-то ходил на первом этаже. Я точно слышала шаги. Медленные, шаркающие. Их сопровождал звон металла.

Я подобралась, напрягая слух.

В моём маленьком тихом городке, где обычно ничего не происходило, эти шаги звучали как раскаты грома. Громкие, отчётливые.

Они замерли возле лестницы на второй этаж. Я поставила зелье на место и крепко сжала волшебную палочку.

Неизвестный начал подниматься. Неспешные шаги, звон металла.

Шарканье.

Звон.

Какого лешего?! Что это было? На моём доме стояла сильная защита. Аппарировать внутрь не вышло бы. Камин был открыт только для Гарри и Рона. Что за чёрт?! Как?! Я бы почувствовала, если бы защиту сломали!

Я аккуратно встала и сделала глубокий вдох. Всему должно быть логическое объяснение, пусть я его пока и не видела.

Шаги приближались. Я внутренне вздрагивала, прислушиваясь к этой неумолимой поступи.

Нет, я отказывалась быть жертвой. Я отказывалась испытывать страх — только предвкушение. Потому что роль преследователя — моя. По праву. После стольких лет работы в Аврорате я не собиралась с ней прощаться.

Ещё раз глубоко вдохнув, я медленно скользнула в сторону выхода из спальни. Возле дверей замерла и прислушалась. Тихо. На улице ветер тормошил мои фруктовые деревья и время от времени подвывал, как раненый зверь.

Никаких шагов.

Неизвестный замер по ту сторону двери? Ждал моих действий?

Стараясь не шуметь, я сделала ещё шажочек и прислушалась.

Ничего.

Пижама неприятно липла к спине, но я не рискнула высушить её заклинанием. Мысленно подобравшись, я резко распахнула дверь и отпрыгнула в сторону.

Тихо. Никого. Ничего.

Моё «Гоменум Ревелио» доказывало, что здесь и правда не было ни одной живой души. Только я.

Тогда что это было? Призрак? Галлюцинация? Я сходила с ума?

Моя рука, всё ещё крепко сжимающая волшебную палочку, дрожала от напряжения. Всегда проще, когда знаешь, кто твой противник. Мозг тут же подбирает нужную стратегию, и ты сразу потихонечку успокаиваешься, переключаешься в режим устранения проблемы.

Нынешнее неведение усложняло задачу. Я не знала, с чем имею дело, потому мне начинало казаться, что я могу и не справиться.

Обойдя дом трижды и, несмотря на колючий ветер, даже выбравшись в сад, я так никого и не обнаружила. Впервые мне было некомфортно в собственном доме. Я прислушивалась к каждому шороху и в любой момент была готова дать бой. Закончилось это небольшим возгоранием от искр, посыпавшихся из моей палочки, и секундной паникой из-за закрывшихся от сквозняка дверей.

Защитные чары были на месте, и вроде бы всё как всегда, но тишина казалась насквозь лживой. Мои глаза и уши до сих пор находились в режиме полной боевой готовности.

Вернувшись в спальню, я на всякий случай ещё раз проверила балкон и, продрогшая до костей, замоталась в одеяло. Наложив не меньше десятка охранных заклинаний, я наконец выпила Зелье сна без сновидений и отключилась.


* * *


Часы показывали девять утра. Я потянулась, лёжа на кровати, и с неохотой села. Мне давно не доводилось так поздно просыпаться, но отдохнувшей я себя не чувствовала. Совсем.

Голова гудела, а в мыслях раз за разом прокручивалось ночное происшествие. Оно было как-то связано с кошмарами? Дом всё-таки проклят? Это был своеобразный намёк, что теперь кошмары проберутся в реальную жизнь?..

Я уже собралась было связаться с Малфоем — как-никак, ситуация принимала серьёзный оборот, — но его послание меня опередило.

«Сегодня в три тебя устроит? Откроешь для меня камин?»

Отправив подтверждение с дожидающейся ответа совой, я взяла с прикроватного столика свой ежедневник и быстренько накидала примерный список дел. Нужно было немного обновить гардероб, до которого никак не доходили руки; покончить с сорняками, что набивались моим розам в соседи; купить продукты и приготовить что-то серьёзней бутербродов; наконец начать ту новую книгу по особо сложным заклинаниям и…

Нет, хватит, сосредоточусь пока на этом. Хотелось надеяться, что сегодня Малфой обнаружит проблему, и я ещё успею за месяц отпуска куда-нибудь съездить проветриться.

На мгновение мне показалось, что список дел начал расплываться перед глазами, по странице в клетку пробежала рябь.

Я потёрла виски. Кажется, перед всем этим нужно поставить первым пунктом отдых…


* * *


Мне надоело видеть во всех отражающих поверхностях своё замученное лицо, и я в кои-то веки добралась до косметички. Недолго думая, я решила на этом не останавливаться, надела купленное сегодня платье и улыбнулась своему отражению.

Ну вот, так-то лучше. Даже настроение немного поднялось.

Только одного я не учла…

Появившийся в гостиной ровно в три часа Малфой приподнял брови и ухмыльнулся, оценивающе на меня посмотрев. Я мысленно стукнула себя по лбу: не для него же прихорашивалась, а выглядело… Да неправильно всё выглядело! И объяснять не с руки: решит, оправдываюсь.

— Привет.

Я кивнула, чувствуя, что лицо горит от прилившей к нему крови. Малфой откровенно меня разглядывал. То ли просто хотел, чтобы я разозлилась и потребовала другого специалиста; то ли ему нравилось, что он видел.

Сегодня он был одет в костюм из драконьей кожи, перчатки и сапоги из того же материала. А в правой руке держал большой чемодан.

— Ну что, приступим?

Малфой присел, и я опустилась на корточки напротив него. Он открыл чемодан, и я с радостным предвкушением начала изучать взглядом содержимое.

— Если бы я с тобой встречался, то приревновал бы тебя к своему чемодану, — отметил он серьёзно, и я рассмеялась.

— Правильно бы сделал. Что это за штука?

— Какая? Эта?

— Нет, с самого края, вон та. Зачем она?

— Я лучше покажу. Вот, смотри…

Наверное, больше часа я ходила хвостиком за Малфоем, который диагностировал мой дом своими приборами и попутно объяснял мне, что к чему.

— Очень странно, — сказал он, когда мы вернулись в гостиную.

— Что именно?

Малфой прищурился, и я почувствовала себя как подозреваемая на допросе.

— Эти приборы очень чувствительны. Даже если бы прокляли не дом, а тебя, они должны были что-то уловить, тем не менее… — он развёл руками.

Малфой так на меня смотрел… Так выразительно, так… ой-да-выкладывай-ты-уже-Грейнджер-я-тебя-раскусил — вот как он на меня смотрел! Неужели до сих пор думал, что Аврорату что-то от него нужно?!

— И это значит… — начала я и махнула рукой — мол, давай, закончи за меня.

— ...что скорее всего никакого проклятия нет.

— Скорее всего?

Он кивнул, продолжая внимательно меня изучать. Мне было неуютно под его недружелюбным взглядом, и я хотела попытаться ему доказать, что правда не понимаю, в чём дело, и хочу разобраться. Но разве он поверит?

— Вчера ночью кое-что произошло.

Малфой скептически приподнял брови. Мол, ага, конечно, именно в тот момент, когда я перестал верить в твою легенду, произошло очередное кое-что. Ну давай, сказочница, удиви меня, что ли.

— Я слышала шаги сперва на первом этаже, потом на лестнице. Шаги и звон металла. Когда я вышла проверить — никого не было. Ни в доме, ни в саду.

Выражение его лица смягчилось. Наверное, мне только казалось, что говорила я невозмутимо и спокойно.

— Похоже на прямое воздействие на сознание. Либо тебя правда прокляли, либо это воздействие какого-нибудь артефакта. Давай мы завтра проверим тебя. Если ничего нет — поработаем над версией с артефактом. Я зайду в свой обеденный перерыв.

— Малфой, — крикнула я ему в спину.

Он замер.

— Спасибо.

Малфой обернулся и кивнул. Его взгляд заметно потеплел. Моё сердце почему-то зачастило.

Глава опубликована: 22.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Contessaавтор
Leonica, приятно-то как! 🥰 С огромным удовольствием писала этот диалог. Очень рада, что не одна я от него кайфую!)
Ух ты! Ужасы продолжаются. Теперь уж Гермиона не побежит, теперь она надеется на помощь Малфоя. И я надеюсь, что он поможет... со всеми сопутствующими.

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, ужасов еще немного осталось)) Один маленький в четвертой главе и один большой в пятой))

К сожалению, пока без сопутствующих, хоть и самой интересно попробовать что-то такое написать, проверить, "достаточно ли мощны мои лапищи". 😄 Спасибо за поддержку и за рекомендацию! 🥰
Меня с моей подозрительностью занесло в такие дебри, что самой смешно теперь. Для начала заподозрила самого Малфоя. А вдруг он таким образом ее добивается? Бывает же. Все закулисное скрыть, а он в итоге такой герой-спаситель. Понимаю, что это бред, но что подумалось, то подумалось. Пришла же Гермиона с этим именно к Малфою, а не к Биллу Уизли. Это же можно было подстроить. А читать интересно, подписалась.
Contessaавтор
Фея света, кажется, нас с вами в одни и те же дебри заносило)) вы явно что-то знали, когда оставляли отзыв сейчас, перед выходом четвертой главой))

А зная Малфоя, его часто сложнее не заподозрить, чем заподозрить. 😅

Спасибо за обратную связь! 😊
Теперь очень похоже, что проблемы Гермионы у нее в голове. Вон даже волшебные зверюшки это чувствуют. Если специалист сказал, что ничего ужасного не заметил, значит так оно и есть. У Малфоя опыт, ему можно верить. Но разобраться все-таки нужно, чтобы в конце концов не свихнуться от видений.
Понравился разговор у пруда. Очень тепло получилось, и героев сближает. На врага Малфой не похож. Интересно, кто же здесь враг?

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, вы бы знали, как сейчас трудно промолчать и не написать ничего лишнего)) Уже три раза все переписала, чтобы случайно не спалить контору) Одно скажу - подозреваю, что ответ у вас уже есть. :)

Приятно, что вы оценили разговор у пруда)) Это моя любимый эпизод в четвертой главе)) Хоть я с ним и навоевалась. 😅

Спасибо огромное за вашу поддержку! Она очень мотивирует!))
Это интересно. А главное, так загадочно. После такого отпуска Гермионе придётся брать второй, чтобы прийти в себя и отдохнуть от первого. И это еще при условии, что со всей чертовщиной будет покончено.
Contessaавтор
Орифия, покончено будет в следующей главе, а вот с последствиями придется разбираться еще долго, тут вы правы) Отпуск после отпуска звучит прекрасно, были бы еще обстоятельства другие.))
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, концовка не разочарует, а то у меня сложилось впечатление, что вы настроились на более длительное путешествие, чем запланировано)))
Это было... мало. Хорошо, но мало. Идея с врагом очень хороша. И финал приятный.
Спасибо.
Contessaавтор
Leonica, ничего не знаю, это было на целых 4кб больше предыдущего миди, очень героично с моей черепашьей стороны.)) 😄

Рада, что в остальном работа вам понравилась! Мерси за отзыв! 😌

Фея света, спасибо за очаровательную рекомендацию! Приятно слышать, что удалось сохранить интригу до самого конца истории! 🥰
Несмотря на ужасы, фанфик вышел светлый и романтичный. И у них все теперь будет отлично. Враг обезврежен, если так можно выразиться. Хотя бы на время. А дальше все от Гермионы зависит. Ну она уже извлекла уроки, так что можно надеяться на лучшее. Благодарю за увлекательную работу. И желаю новых творческих успехов.
Contessaавтор
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤
Contessa
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤

Я рада, что мы совпали.
Спасибо. Ваша идея блестящая.
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Драко и Гермиона очень милые)
Contessaавтор
fialka_luna
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Ура! Значит, цель достигнута!)

Драко и Гермиона очень милые)

По-моему, я местами перебарщиваю с милотой, но ничего не могу с собой поделать)
Спасибо! 🥰
Очень понравилось. За последние несколько дней я прочитала кучу миди, многие из них так же драмионы с нотами детектива, но именно эта зацепила так, что захотелось оставить комментарий.

Во-первых понравились взрослые герои, их поступки и слова такие размеренные и осторожные, осмысленные привели в восторг.

Да, это внехарактерно весьма, но все равно впечатления остались классными – бывает такое редко: чужой хэд и видение заходят благодаря отличному сюжету и приятному стилю повествования. Здесь всего в меру: и романтики и загадочности и даже немного хоррора. Спасибо за ваш труд, очень очень зашло)
Contessaавтор
Li Snake, ваш отзыв так поднял мне настроение в непростой период!)) Спасибо! 🥰 С удовольствием перечитала несколько раз.))

Как человеку, который тоже время от времени уходит в активное драмионочтение и редко находит что-то, что понравилось бы по большинству параметров, мне вдвойне приятен ваш комментарий. 😌

Особенно радостно было услышать про "взрослых героев". С невыспавшейся Гермионой, которая то и дело попадала в стрессовые ситуации, пришлось ходить по краю. Я одновременно переживала, что она ведет себя слишком адекватно и слишком неадекватно (пожалуй, в моей голове это звучало более логично, ну да ладно). 😅 Так что мне очень интересен взгляд со стороны. Спасибо, что упомянули этот момент! Очень рада, что работа вам понравилась!))
Ну наконец-то!
Соскучилась по хорошим работам.
Очень интересно было читать, хотя сначала подумала, что Гермиону прокляли через ежедневник)
И это ощущение хорошей истории, которой мало…спасибо!
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako, а я даже не знала, что так соскучилась по отзывам! 😌

Спасибо огромное за ваше время и за такую высокую оценку! Мне чертовски приятно! 😌

Это ж надо было настолько забыть собственную историю, чтобы только начав перечитывать, вспомнить про ежедневник! 🤭

Неудивительно, что вы так подумали. Когда речь заходит о Гермионе, это и правда звучит как ооочень правдоподобный вариант. 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх