↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, AU
Размер:
Макси | 209 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Как ни избегай прошлое, оно настигнет.
Вероника сознательно не оглядывалась на оставленных в прошлом друзей, но когда получила звонок с просьбой о помощи, отказать не смогла.
Всё изменилось за время её отсутствия, все изменились, Нептун стал иным. Или это только кажется потому, что она отвыкла? Неважно. Главное - найти похищенного ребёнка, а если параллельно удастся устроить и собственную личную жизнь... Приятный бонус никогда не лишний.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Когда Дик закончил телефонный разговор и вернулся, Логан перехватил у меня инициативу, тем самым избавив от необходимости лично озвучивать ужасные предположения. Дик отреагировал лучше, чем я ждала, — кажется, несмотря на уверенность, что дело в деньгах, в его голове и так разворачивались самые страшные сценарии, — и не впал в истерию, однако привлечь официальные службы соглашаться не спешил.

— Я понимаю, ты живёшь в мире, полном ужасных людей, ты привыкла сталкиваться по работе с делами, где замешаны самые отмороженные преступники, но это Нептун, Вероника, вспомни об этом. У нас действуют всего два мотива: эмоции и деньги. Амину похитили ради миллиона долларов выкупа, но даже если допустить… Скажи честно, Вероника, сколько детей спасают, если их похищают не родственники ради выкупа?

Я не смогла ответить и отвела взгляд. Мало. Ошеломляюще мало. Тела — находят, бывает, а живых… Никто не просыпается с мыслью «сегодня я похищу ребёнка», это всегда продуманный план и почти всегда действуют профессионалы, поиск которых занимает слишком много времени.

— Я так и думал. Если Амина не с матерью… — его голос сорвался. Дик сглотнул, покачал головой и посмотрел на меня больными глазами. — Я думал об этом, хоть и не верю в эту версию. Но позвонил тебе. Я знаю, что ты спасёшь мою дочь.

Ответственность пригибала к земле. В другой ситуации мне, может, и было бы лестно такое доверие и вера в мои силы, но на кону стояла жизнь маленькой девочки, дочери того самого Дика, с которым я была знакома с младшей школы. И меньше всего на свете я хотела, чтобы он меня переоценил.

— Я сделаю всё, что смогу, — проглотив ком в горле, пообещала я.

— Будут вопросы — звони в любое время, — сказал он и отвернулся, скрывая столь долго сдерживаемые эмоции.

Дик не требовал от меня держать его в курсе или отчитываться о каждом шаге — он действительно доверял мне, и я ценила это. Мне правда очень хотелось справиться. Не ради денег, и даже не ради самого Дика, — ради девочки, что смогла превратить его в хорошего человека.

И всё же когда забралась в постель, мои мысли мгновенно свернули в сторону от предстоящего расследования. Сколько бы ни прошло времени, что бы ни случалось в моей жизни, какими бы ни было обстоятельства — мне достаточно было увидеть Логана, чтобы былые чувства прорвали плотину, удерживавшую их где-то в глубине подсознания, и затопили разум.

Он изменился, несомненно, хоть не столь радикально, как Дик. Стал взрослее, спокойнее, сексуальнее…

Ударив подушку, я прижала её к лицу, накрылась с головой одеялом и застонала.

Мне казалось — вернее, я себя в этом убеждала, — что с любовью к Логану покончено. Мы дважды пытались и дважды расставались, понимая, что любви недостаточно для того, чтобы быть счастливыми вместе. Мы были разными, мы… В этом и было дело: не я и он — мы. И, кажется, это до сих пор актуально.

То ли мечтая, то ли анализируя встречу, я прокрутилась полночи, думая о Логане, и спустилась к завтраку в смешанных чувствах. И конечно же первым, кого увидела, был он.

— Доброе утро, — спокойно улыбнулся мне Логан, как будто встречаться за завтраком совершенно обыденное явление, — кофе?

— Да, спасибо. Доброе, — призывая себя к нормальному поведению, я заняла место за столом и принялась исподтишка его разглядывать. — Отлично выглядишь, — не удержалась я от комплимента, не желая затягивать молчание до состояния неловкости. — Как ты вообще?

— Нормально, — Логан пожал плечами и, поставив передо мной чашку, сел напротив. — Всё хорошо.

Было видно, что ответная реплика просилась на язык, но он её не задал. Ну да, «как дела» — это слишком банально. Или ему всё равно?.. У нас был миллион тем для разговора, но ни одна не казалась достаточно безопасной, чтобы не вспоминать общее прошлое или взаимные обиды, а говорить о похищенной девочке совсем не хотелось.

Разозлившись на себя за то, что не могу выбросить его из головы, я сделала большой глоток кофе и едва не выплюнула его на стол, обжегшись. Проглотила, отдышалась, незаметно стёрла непроизвольно выступившие слёзы, порадовавшись, что Логан смотрел в сторону и ничего не заметил, и решительно поднялась.

— Когда придёт няня?

— По вторникам Амина обычно ходила на танцы, так что няня приходила к часу… Не знаю, Дик не назвал времени.

— Ладно. Тогда не буду терять время — попробую пока что-то выяснить. Когда няня появится, зовите, я буду у бассейна.

К тому моменту, когда рядом появилась миловидная мексиканка, я успела переговорить с приятелями из ФБР, заручившись обещаниями раздобыть информацию по известным преступникам, действующим на калифорнийском побережье, договориться о встрече со страховщиком и с помощью Мак получить доступ к базе муниципалитета, скачав объемный файл с переписью населения Нептуна за нужный год, решив начать с малого.

— Здравствуйте, мисс Марс, я Мария, няня Амины.

— Привет, Мария, зови меня Вероника. Подожди секунду… — сохранив в отдельный файл список женщин, которым было от шестнадцати до тридцати лет в момент зачатия Амины, я отставила ноутбук на столик и повернулась к Марии, приступая к допросу.

Мария Гомес всю жизнь прожила в Нептуне, училась в той же школе, что и мы, сразу после выпуска вышла замуж за соседа Эдуардо, и ни разу в жизни не нарушила закон. У неё даже не было штрафов за парковку, может, потому, что она не умела водить?.. Мария была прекрасной женщиной, но мне хватило десяти минут, чтобы понять, что она абсолютно бесполезна в плане расследования. Мария не только никак не была замешана в похищении, но и не видела ничего и никого подозрительного. Зато я выяснила, что дом Дика — проходной двор.

— Значит, здесь бывает много посторонних?

Мария потупилась.

— Нет, мисс Марс, не много, мистер Касабланкас не устраивает вечеринок или чего-то такого, но его двери всегда открыты для друзей.

Да уж, помню я, какие друзья были у Дика… Интересно, если Логан и Мэддисон остались, претерпел ли список друзей изменения? И если нет, изменились ли входящие в него люди?

Стало очевидно, что больше ничего полезного из няни я не вытяну и пора прощаться. Поблагодарив за помощь, я вернулась к изучению списка девушек. Амина была светлокожей, светловолосой и светлоглазой, более блондинистой, чем сам Дик, он был прав, её запросто можно было бы принять за мою дочь, — так что просмотр фотографий позволял без особых сложностей вычёркивать всех, у кого не могло родиться ребёнка с такой внешностью. И всё же в округе Бальбоа проживало немало женщин подходящей наружности, в том числе в самом Нептуне.

Я хотела отправить на печать сокращённый список, хотя он по-прежнему внушал трепет своей длиной, но заметила Дика и вместе с ноутбуком двинулась в столовую.

— Дик, посмотри, узнаёшь кого-нибудь? Отметь, кого знаешь, с них начну проверку.

— Мария не помогла? — пересаживаясь за стол, чтобы было удобнее, спросил он и уставился в экран, прокручивая список и вглядываясь в лица.

— К сожалению, нет. Но я и не рассчитывала. Зато я могу сказать, что ты выбрал для своей дочери прекрасную няню.

Оставив Дику ноутбук, чтобы не терять времени, я поехала в страховую, где узнала о взломе их системы, а на обратном пути зашла к соседям, прося доступ к их камерам безопасности. Часовой интервал, когда пропала Амина, ничего не дал: похититель был умён, избежав большинства глупых ошибок, так что пришлось расширять временные рамки и просматривать съёмку пустых улиц. Самые перспективные дома, чьи камеры располагались наиболее удачно, к сожалению, были отключены от электричества, как и дом Дика. Но всё же крохи информации я нашла. Записав номера нескольких машин, проехавших к дому Дика до похищения и уехавших после, я поблагодарила отзывчивых соседей и вернулась к Дику.

— Как успехи? — поинтересовался Логан, вместе с до сих пор просматривавшим список другом сидящий в столовой.

— Отсутствуют, — хмыкнула я и рассказала о провале в страховой. — Кем бы она ни была, в уме ей не откажешь. Ни одна камера не засекла женщину с ребёнком, но парочку машин нужно всё-таки проверить.

— В кабинете есть компьютер, — предложил Дик, потёр глаза и покачал головой. — Или я сделаю перерыв.

Заняв его место, я мельком оценила проделанную работу и ввела в поисковую строку номер первого автомобиля. Четыре машины принадлежали соседям, а вот пятая была зарегистрирована на жителя Невады.

— Фрэнк Ландау. Тебе о чём-нибудь говорит это имя? — повернулась я к Дику.

— Н-нет… — задумчиво протянул он. — Кто это?

— Понятия не имею, — успокоительно улыбнулась я, вбивая его имя в программу. — Как ни странно — никто. Штраф за парковку, проходил свидетелем по делу о наезде… Досье чистое.

— Тупик? — подал голос Логан.

— Ещё нет, — помотала я головой и повернулась к ним с Диком, — что-то же его машина делала в Нептуне. Это нужно проверить. Как и выбранных тобой женщин. Посмотрим… — снова повернувшись к компьютеру, я открыла нужный файл и стала просматривать отмеченные фото. — Принтер есть?

Дик неопределённо махнул рукой, указывая куда-то наверх, и я отправила на печать выделенные страницы. За два часа Дик выбрал почти сорок дам. Большинство из них я и сама знала — с кем-то мы вместе учились в школе, с кем-то пересекались в общественных местах, — но встречались и совершенно незнакомые лица.

— Я начну с этих, а ты продолжай поиск. — Дик кивнул, встал и подошёл ко мне, и только теперь я дала себе труд заметить, в каком он состоянии: щетина, запавшие глаза окружены синяками, но хуже всего было выражение загнанности. — Ты спал вообще?

— Подремал, — хмыкнул он, хотел было сразу приступить к делу, но я не дала, преградив дорогу.

— Дик, тебе надо отдохнуть. Поешь хотя бы.

— Отдохну, когда Амина вернётся домой, — твёрдо глядя мне в глаза сказал он и, мягко отодвинув меня в сторону, занял место перед ноутбуком.

Я говорила, что Дик изменился? О, это даже близко не отражает глубину произошедших в нём перемен! Прежний Дик бегал бы вокруг, заламывая руки и причитая, мешался бы под ногами, стонал о несправедливости мира и жалел бы себя, новый же держит себя в руках настолько хорошо, что я даже не заметила, насколько ему плохо и страшно.

На язык просилась банальность про всё будет хорошо, но я слишком хорошо знала цену таким словам. Может, надежда и нужна, чтобы держаться, но если всё идёт не так, надежда лишь усугубляет ситуацию. И потому вместо утешений я пообещала:

— Я сделаю всё необходимое, Дик, держись, ладно?

Он поднял взгляд и улыбнулся.

— Я знаю это, Вероника. Ты хороший друг.

Ему я никогда не была другом, потому промолчала.

Оставив Дика листать список, я заметила наблюдавшего за нами Логана, спустившегося со второго этажа с распечаткой в руках, и вопросительно подняла бровь. Он мотнул головой на выход, явно предлагая поговорить наедине, и через минуту мы вышли из дома: я — намереваясь поехать в нашу бывшую школу и встретиться кое с кем из старых знакомых, Логан — вроде как провожая меня.

— Что? — поторопила я.

— Просто хотел сказать, что Дик очень любит Амину.

— Я это поняла.

— Но ещё десять минут назад ты не принимала это в расчёт.

— Я работала по делам с похищениями, Логан, — хмуро взглянув на него, я вздохнула и нехотя пояснила: — Я была стажёром, когда моего куратора вызывали на такое дело, и он взял меня с собой. Я видела, каково приходится родителям. И поведение Дика… Он молодец. Я понимаю, у людей горе, им страшно, но все вели себя как идиоты — мешали, лезли с вопросами и отвлекали, закатывали истерики, когда нужно было чётко отвечать на вопросы, требовали ответы, когда агенты не могли отвлекаться. Дик повёл себя как идеальный свидетель, чем безмерно удивил, и я так этому обрадовалась, что позволила себе забыть, что он не просто очевидец, но отец похищенной девочки. Я не бесчувственная, но эмоции мешают работать. Понимаешь?

— Разумеется, — он грустно усмехнулся. — И Дик это понимает, потому и сдерживается. Но проявление сочувствия, как ты могла убедиться, не помешало.

— Это чистое везение, — упрямо покачала я головой. — А обычно подобное приводит к тому, что пытающийся сдерживаться человек срывается в истерику. Честное слово, Логан, я знаю, о чём говорю.

— Ты правда работала с такими случаями?

Я криво усмехнулась.

— С родителями — пару раз, ну и я была фоном, а не ведущим агентом — провода прослушки под ковёр спрятать, чтобы агенты не спотыкались, воды рыдающим принести. А затем меня отправили работать под прикрытием в качестве жертвы.

— Что?! — изумлённо воскликнул он, глядя на меня с недоверием.

— Я легко могу сойти за тинейджера, — дернула я плечом, — идеально попала под профиль преступника. До выпуска из академии мне оставалась пара недель… В общем, меня сочли хорошей приманкой.

— И… как всё прошло?

— Не без эксцессов, но детей мы освободили, а только это в конечном счёте и имеет значение.

Логан не нашёлся с комментариями, мне тоже не хотелось продолжать разговор, и телефонный звонок прозвучал удивительно вовремя.

— Это мой приятель из ФБР, — пояснила я, давая понять, что подслушивание будет уместно и Логану незачем уходить. — Да, Мэтт, что-то узнал?.. Спасибо, — облегчённо выдохнула я, дослушав, и обратилась к Логану: — Как ни странно, сейчас в Калифорнии на педофильском фронте всё спокойно. Не знаешь, Кэрри Бишоп в Нептуне?

— Не знаю, но… зачем она тебе?

— Она была главной сплетницей школы, сомневаюсь, что и она изменилась так же сильно, как Дик.

— Тебе стоит сначала поговорить с Мэддисон, — предложил он. — Знаю, ты её не любишь, но…

«Не люблю» было преуменьшением десятилетия. Я терпеть не могла Мэддисон Синклер. В моей жизни было немало разочарований, были друзья, были и враги, но годы спустя я могла если не простить тех, кто меня обидел или причинил боль, то перестать их ненавидеть. Но только не Мэддисон. Её простить я так и не смогла, хотя, положа руку на сердце, винить её особо было не в чем — не в то время, не в том месте, звёзды сошлись неудачным образом и мелкая подлость обернулась трагедией. И всё же Логан был прав: дочь Дика неизвестно где — не время жевать старые обиды.

— Пригласи её, — попросила я и всё же села в машину. — Я отъеду на час-другой, надо кое-что проверить. А ты проследи, пожалуйста, чтобы Дик поел. Мне не хотелось бы, чтобы вернувшаяся девочка осталась одна, потому что её папа довёл себя до госпитализации.

— Тебе бы тоже не мешало, а то кроме содовой вчера и глотка кофе с утра ты ничего и не съела с самого приезда.

— Я обдумаю твоё предложение, — хмыкнула я.

Логан усмехнулся и молча скрылся в доме. А я завела машину и уронила голову на вцепившиеся в руль руки. Не вовремя ты, Логан, обратил внимание на мой рацион. Теперь мне придётся сильно постараться, чтобы хотя бы приглушить надежду, что тебе не плевать на меня.

Вместо проверки я проехал полмили и свернула на неприметную тропинку, в которую превратилась дорога к нашей с Лилли тайной поляне. Кажется, за последние годы никто по ней не ездил; стена травы была выше капота, и я не рискнула заезжать далеко. Заглушила двигатель и, даже не выходя из машины, уставилась на безбрежное зелёное море, колышущееся на лёгком ветру. Мне было о чём подумать.

Последние сутки были будто нереальными. Звонок Дика ворвался в мою жизнь подобно пуле, и привычный мир разлетелся на осколки. Думала ли я о возвращении в Нептун? Нет. О прошлом? Тоже нет. А мысли о Логане гнала прочь усилием воли, давно поверив, что смогла справиться с чувствами к нему и если не забыть, то отпустить. Пора признать, что я лгала себе всё это время. Не забыла, не отпустила, не разлюбила.

Я и в подростковом возрасте легко могла найти информацию об интересном мне человеке, а уж с возможностями ФБР передо мной и вовсе не оставалось тайн, до которых я не могла бы докопаться. И всё же мне хватало ума держать в узде любопытство. Ни разу после расставания я не интересовалась, как он живёт, и сейчас не знала ничего, что помогло бы выбросить из головы неуместные мысли. Логан ничего не говорил о себе и том, как жил без меня, — ситуация не располагала, — и плесень-надежда расцвета в душе мерзкими хлопьями.

Господи, Вероника, на что ты надеешься? Что такой парень надолго остался один? Он мог успеть пять раз жениться и завести выводок детей! Выброси его из головы. И зачем тебе Логан?! В мире полно хороших мужчин, некоторые из которых готовы целовать землю, по которой ты ступаешь, чем они тебе не хороши?!

Всем хороши, но никто из них не Логан Экхолз.

Криво усмехнувшись, я вздохнула и повернула ключ зажигания, врубая заднюю передачу.

Самообман не удался.

Зачем мне это? Ответ прост. Без Логана я не жила — существовала. Я любила его, и, кажется, нескольких лет попыток это изменить хватило, чтобы смириться и принять правду: я всё ещё люблю его. А он? Логан вёл себя безупречно, и сделать какой-либо вывод не представлялось возможным. Но сейчас это было неважно. Дику нужна моя помощь, его дочери нужна моя помощь, так что мои чувства подождут.

Глава опубликована: 29.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
конец 4 сезона - фтопку!
конец 4 сезона - никанон!
конец 4 сезона - несуществует!
*завлекательно*
а я может и проду принесу к шторму...
Хэлен
Абсолютно. Люто. Поддерживаю!!!
В рамках инсинуаций и праздных рассуждений.
Почему в каноне у Вероники такая сильная негативная фиксация именно на Мэдисон? Кажется, за катастрофу на вечеринке Помрой извинялся только Логан...

Объяснения Дункана она приняла как-то сходу и даже встречалась с ним после более чем спорного способа "расставания" и не менее спорного "(не)изнасилования".

Логан и Дик тоже по факту над ней надругались уже тем, что поили-травили её алкоголем и слизывали с её бессознательного тела соль для текилы. Вполне подходит под категорию "harassment", нет? И потом Дик подбивал Брата её изнасиловать, что просто уже преступление.

Но Логана она простила или, по крайней мере, пыталась простить, если даже подсознательно ей это не удалось до конца. И к Дику в конце концов более-менее притерпелась.

По отношению к Мэдисон же - категорическое неприятие. А ведь то, что Мэдисон делала против Вероники сознательно, практически ерунда - плевок в стакан (тоже мерзость конечно), оскорбительная надпись на лобовом стекле (обидно и несправедливо) и периодические вербальный обмен "любезностями" от случая к случаю. Чем, говоря откровенно, все там грешили.

А по-факту Мэдисон тоже в определённой степени несостоявшаяся жертва Дика. Он таки намеревался её опоить и склонить так сказать к большей сговорчивости. Но Вероника в её положение даже не пытается войти, а как-будто бы сваливает на неё весь негатив, который она испытывает к другим участникам тех событий.

Насколько такая реакция правдоподобна или просто сценаристу так было удобнее?
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
абсолютно правдоподобна.
Несправедлива и даже глупа, но правдоподобна.
И кстати, реакция-то естественная. Просто забыть о подобном едва ли возможно, кого-то надо обвинить, но кого? Логан на неё не покушался, опять же он извинялся даже за то, в чём не виноват. Дик тем более не желал вредить - его помыслы сложно назвать чистыми, однако он не намеревался насиловать Мэддисон, лишь раскрепостить ее. Кстати, Бивера он в большей степени подкалывал, чем действительно настраивал на секс с бессознательной тушкой. Дик был слегка отмороженным, этого не отнять, но определенных границ ни разу не перешел - это канон. Дункана вовсе винить не в чем - и под действием наркотиков был, и не ради секса переспал, а чувствам подался...
По факту, никто не хотел ничего плохого и тем более плохого для Вероники, всё вышло из-под контроля, подростки перебрали - нормальная ситуация... Единственной, кто сознательно сделал гадость - была Мэддисон. Да, она не думала ни о чем ужасном и не предвидела последствий, но только ее действия были направлены конкретно против Вероники.
И вот этого Вероника и не может забыть.
Ну и Мэддисон та еще стерва - это тоже не располагает к прощению.
Показать полностью
Получается Веронике было нужно что-то вроде якоря или мишени, в которую можно было бы перенаправить свой гнев. А Мэдисон была выбрана потому как стервь крашеная и, кстати, единственная девчонка в этой компании.
Могло ли это повлиять тоже? Что от представительницы своего пола Вероника ожидала/требовала больше, чем от парней? И поэтому действия Мэдисон ударили по Веронике сильнее... или всё-таки Мэдисон была просто самым удобным "козлом отпущения".
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Помимо Мэддисон были Шелли, Мэг, Керри, Сьюзен...
Дело не в поле, а в самой Мэддисон. Остальные как отвернулись, так и не общались, а вот она не упускала случай съязвить и задеть.
Ну и все же Вероника не забывает, кто вручил ей злополучный стакан.
Ну, да... была у меня мысль, что раз трэш и угар начались со стакана, стакан становится ключевым поворотным пунктом и по прямой как шпала ассоциации, весь негатив сосредоточен на том, кто его дал. Но это как-то делает человеческую психологию чертовски простой. И такой завязанной на импульсивные эмоции. С одной стороны никакой логики, а с другой - логика есть... но какая-то женская )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
это действительно абсолютно нормальная реакция - естественная, человеческая.
Если ветром приложит веткой по голове и выбьет тебе глаз - нельзя винить ветку или ветер. Но если кто-то, пусть даже случайно, ветку бросит - будет совершенно неважно, в кого он целился и что вообще хотел сделать, раз попал в тебя.
Дик, Логан, Дункан выступают в роли ветра.
Все же Вероника не импульсивно ненавидит Мэддисон, она ведь не пытается ей мстить, не делает гадости, чтобы "сравнять счет" - она просто не может ее простить. Ну и тут следует отметить, что в ключевой момент Мэддисон говорит "ужасную фразу", которая буквально делает прощение невозможным: "Боже, я плюнула в твой коктейль. Ты искалечена на всю жизнь". Конечно, она не понимает, ЧТО именно тот стакан значит для Вероники, но...
Дик Касабланкас - генератор здравых идей!
Вот это слоган )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Звучит воодушевляюще, не так ли?))
Ага. ) У них всё так хорошо, что даже не верится... сериал приучил меня ждать подлянок от судьбы.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
еще ж не вечер!
шторм закончится завтра, но уже 2 главы урагана есть.
и *спойлер* "все" хорошо быть там не обещает.
пожалуй, единственное, что автор вообще обещает, что финал 4 сезона никогда не произойдет!
Продолжение серии со вменяемыми героями?! о_О
Звучит обнадёживающе!!!
Отлично! Именно здоровой дозы юмора и позитива мне так не хватало в фандоме. Жаль, что всё хорошее так быстро кончается ))) Но раз обозначен задел на следующее расследование Вероники... жизнь - опять хороша! )
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Юмор может быть и черным))
Супер:)
Знакома с каноном только по твоим фанфиком.
Вышло шикарно! И задел на продолжение тоже огонь, да :)
Хэленавтор Онлайн
Aliny4
я прямо чую, как развиваю фандом! :)
Рада, что понравилось. Как говорится, приходи еще)
*убеждённо*
Автор точно имел в предках демонов-искусителей. Искушение произошло успешно. Утром буду искушаться дальше, а пока передаю автору благодарности за интересный текст и обнимашки.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я очень рада, что удалось зацепить, что понравилось.
Приходите обязательное!
Замечательный детектив, очень эмоциональный. Здесь важен не только поиск преступников, но и желание быть с любимым человеком вкупе с желанием отпустить прошлое. К сожалению, я просмотрел только первый сезон, но мне вполне было удобно знать и читать о героях «Вероники».
Чувствуется в «Шторме» не только мощь урагана по имени Вероника Марс, но и стержень, так сказать, «око бури», и им является Логан. Им суждено быть вместе, и они прошли долгий путь к счастью.
История очень свежая, живая, будто молодое игристое вино. Вы проделали огромную работу, автор. Надеюсь, мой слегка сумбурный отзыв будет принят благосклонно, так как чаще всего я отделываюсь парой слов, но сегодня внезапно захотелось причинять добро и нести радость нашим фанфиксовцам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх