↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта или цель (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мечта – это вдохновение, а цель – это тот момент, когда вы решаете исполнить свою мечту. Что же выберет героиня - выберет цель и окунется в неизвестность или же оставить все как есть? К чему это все приведет? И как отразится на других? Вас ждут интересные события с вечным вопросом "Как я докатилась до такой жизни и что делать дальше?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Боже мой, какая же я дура! Плюшки я для себя попросила. Ну да, конечно, о себе любимой сразу думается! Нет, блин, чтобы попросить магию для Петуньи. Мне бы жить так легче было! Стольких проблем бы избежала! Идиотка, вот что сейчас делать…

Это были мои первые мысли, как только я очнулась в мягкой постели.

Я боялась пошевелиться, так как не знала, как моё тело будет реагировать на движение. Хоть одно радовало — мыслила я четко. Ну что ж, я никогда не верила, что попаданцы вот так вот быстро вскакивали с постели и начинали действовать сломя голову. Надо бы обдумать все хорошенько. Как жаль, что тогда я думала только об имени! Как говорится, что сделано — того не воротишь.

Решила я потихоньку проверить свое тело хотя бы на способность двигаться. Пошевелив пальцами на руках и ногах — ура, легко далось — попробовала приподнять руки. Мда, тяжеловато, а приподняться, чтобы хотя бы сесть — стремно. Была не была. Надо же с чего-то день начинать. Начну я его с мучений.

— Лилит, подожди, я сейчас маму позову, — сказала моя сестричка, видимо, проснувшись от моего болезненного стона при попытке сесть. И выбежала из комнаты.

Я почти рухнула обратно на подушку. А кровать мягонькая — это просто супер. Так-с, порассуждаем... Если она не спросила, что случилось, а сразу побежала за мамой, значит, я больна. По моему состоянию — предположительно грипп или лихорадка. У меня все болит и такая усталость, как будто я всю ночь вагоны разгружала.

— Доченька, как ты? Выпей немного, — сказала мама, войдя в комнату, помогла мне приподняться и выпить молоко с медом.

— Спасибо, мам. — Я снова легла. — Все болит.

— И неудивительно, всю неделю проболеть. Сегодня придёт врач — проверит, как ты выздоравливаешь. Может, ты чего-нибудь хочешь?

Подумав и прислушавшись к себе, я сказала:

— Мне бы в туалет сходить. — Сестрица фыркнула, получив укоряющий взгляд матери. Судя по огненно-рыжим волосам, это была Лили. — И, если можно... хочу куриный бульон.

— Ох, ну конечно, я тебе сейчас помогу. — Лили куда-то убежала, а мама помогла мне добраться до туалета.

Когда я закончила все дела и снова легла в постель, я услышала:

— Сейчас я схожу в магазин и приготовлю тебе бульон.

— А может быть, позже? Можно выпить еще молока и немного поспать? — предложила я, не желая заставлять маму идти в магазин.

Посмотрев на меня пару секунд и о чем-то подумав, она ответила:

— Ладно, так и сделаем.

Потом она принесла мне еще молока и, поцеловав, велела отдыхать. Оставшись одна, я хотела еще подумать, но не заметила, как уснула.

Проснулась я, когда уже вечерело. Мда, долго я проспала. На прикроватной тумбочке стояла кружка все еще горячего куриного бульона. Аккуратно отпивая бульон маленькими глоточками, я задумалась, что мне дальше делать. Да, интересно, приходил ли сегодня врач? Ладно, это я потом узнаю.

Итак, что мы имеем. Сколько мне лет, я пока не знаю, какой сейчас год — тоже. Это будет первое, что мне надо узнать. Потом, хотелось бы надеяться, что Петунья все-таки не сквиб. Ну, по ходу дела разберемся. И самое главное… Как мне себя вести с семьей? Я же толком ничего не знаю. То, что они меня любят — это очевидно. Как выкрутиться? Поживем — увидим. Да и все остальные вопросы лучше рассматривать по мере поступления.

— Подождите минутку, я посмотрю, проснулась ли она, — услышала я голос мамы перед тем, как открылась дверь. — О, дорогая, ты уже проснулась? Это очень хорошо. Пришел мистер Денвир.

Видимо, доктор.

— Хорошо, — сказала я, ставя почти пустую чашку на тумбочку.

Комфортнее расположившись на кровати, я стала ждать, когда придет доктор. Я никак не могла вспомнить имена теперешних родителей. Кажется, в официальном источнике об этом не писали. Только мистер и миссис Эванс.

— Здравствуйте, юная мисс, — улыбнувшись, поприветствовал меня мистер Денвир.

— Здравствуйте, — улыбнулась и я.

— Как вы себя чувствуете? Где болит? — спрашивал он, одновременно доставая из саквояжа стетоскоп, шпатель, зеркало и фонарик.

— Вроде все хорошо, — пожала я плечами.

— Давайте посмотрим, что скажет ваш организм, — с этими словами доктор приступил к осмотру. Через некоторое время он дал мне градусник. — Что ж, сейчас проверим вашу температуру.

Спустя положенное время забрав градусник и посмотрев на него, он удовлетворенно хмыкнул и с улыбкой продолжил:

— Одно могу сказать точно, мисс Эванс — скоро вы выздоровеете. Миссис Эванс, вот назначения. Пусть пропьет курс витаминов. Через пару дней я опять загляну. Всего доброго, юная мисс.

— До свидания и спасибо.

— Я провожу вас, — улыбнулась мама, облегченно вздохнув. — Спасибо большое.

Пока мамуля провожала мистера Денвира, я решила — по тому, как она вздохнула — что, видимо, не все так гладко было в моей болезни. Да и доктор был удивлен, даже рад моему выздоровлению. Вот и замечательно! Конечно, понятно, что более подробно они будут это обсуждать без меня. Хорошо, что пить придется только витамины. Да и не хочется валяться в постели долго. Надо еще много чего узнать!

Три дня пролетели очень быстро. За это время я пообщалась с сестрами, хотя толком мы ничего не обсуждали, просто играли и смотрели мультики. Я исправно пила витамины. Честно, мне просто до жути надоело лежать в постели. Когда уже придет доктор и скажет, что я здорова? Как же я хочу выбраться из этой комнаты! Нет, конечно, мне плакаться не на что, меня окружили заботой. Папа на ночь читал сказки, а мама играла с нами. Все просто замечательно, грех жаловаться. Вот только каждый день одно и то же очень надоедает.

— Дорогая, сегодня приедет мистер Денвир, — зайдя в комнату, с улыбкой сказала мне мама.

О, наконец-то! Я чуть не запрыгала от радости до потолка. Миссис Эванс, видя моё довольное лицо, ласково засмеялась.

После обеда приехал доктор. Осмотр не занял много времени. Он подтвердил, что я полностью здорова, только надо продолжать пить витамины. Ничего страшного — это мелочи жизни. Главное — я наконец смогу встать с постели. Попрощавшись, мама пошла провожать доктора.

— Как хорошо, что ты окончательно выздоровела. — Ого, как я задумалась, даже не услышала, как вошла мама. — Я бы, конечно, оставила тебя в постели еще на несколько дней. — Заметив мой недовольный взгляд, мама добавила: — Да, я прекрасно понимаю, что тебе не терпится выбраться из комнаты. Но давай договоримся так: ты несколько дней побудешь дома, а там посмотрим.

— Мам! — возмущенно начала я, но она меня перебила:

— Ты уже большая девочка! Тебе семь лет. И, конечно, должна понимать, что мама плохого не посоветует!

— Хорошо, — покорно сказала я и опустила голову.

Улыбнувшись и нежно обняв меня, мама произнесла:

— Отдохни пока немного. Чуть позже я позову тебя на ужин.

Поправив мое одеяло, она вышла из комнаты.

Ладно, подведем итоги.

Первое — я наконец-то выберусь из этой комнаты, что уже хорошо.

Второе — мне, оказывается, семь лет. Значит, сейчас лето 1968 года. Это просто замечательно.

И третье... А что третье, я пока не решила.

Моё поведение никого не насторожило, если судить по маме и сестрам. Хотя я еще пока точно не знаю. Ну, ладненько, жизнь покажет, что будет дальше.

Как говорится, всему свое время!

Дождавшись ужина за интересной книгой, я решила пока ни о чем не беспокоиться. Время есть все обдумать.

— Лилит, иди ужинать, — позвала меня Петунья, хитро сверкая глазами.

— Иду.

Интересно, что же случилось? Уж больно довольное у нее личико. Быстро выйдя из комнаты, я догнала ее возле лестницы. Мы молча спустились и направились в столовую.

— Сюрприз! — услышала я. — С выздоровлением, дорогая! — воскликнул папа.

Все было так мило украшено. Много разноцветных шариков свисали с потолка, на них можно было разглядеть надпись: «С выздоровлением, Изида!» Все улыбались мне! Было очень приятно и тепло на душе.

Стол был заставлен множеством блюд. Чего только не было там! Разные салаты в разноцветных фарфоровых салатницах. Картошечка с мясом, распространявшая такой аромат, что аж слюнки текли. И конечно же, торт, украшенный цветами, так искусно сделанными из крема, что они казались живыми, хотелось подойти и понюхать.

Меня переполняла благодарность за их любовь ко мне и желание меня порадовать. Я не знала, какие подобрать слова, что сказать, а тепло в груди искало выхода. Прикрыв глаза и дав всем светлым чувствам вырваться наружу, я услышала дружное: «Ох!» Множество разноцветных бабочек окружили нас! И солнышко улыбчиво заглянуло в окошко, наполняя яркими лучиками счастья все вокруг... Все было так удивительно и прекрасно!

— Доченька, что это? Как такое может быть? — удивленно воскликнул папа.

— Я не знаю, — застенчиво улыбнулась я. — Наверное, чудо какое-то.

Не успела я договорить, как в коридоре раздались несколько хлопков.

Ой-ой, надеюсь, стирать память они не будут... И что же теперь делать? Множество вопросов вертелись в голове. Лишь бы все было хорошо.

Родители вышли в коридор проверить, что там.

— Кто вы такие? Как вы попали в наш дом? — строго спросил отец. Я поспешила выйти. Надеюсь, ничего не случится.

— Здравствуйте. Извините за вторжение, — ответила миловидная женщина. — Нам поступил вызов по поводу стихийной магии. Позвольте все поправить, потом мы вам подробно все объясним.

Переглянувшись, родители пропустили незваных гостей. Мы с сестрами отскочили от двери.

— Жалко такую красоту убирать, — печально сказала Лили.

— Это точно, — согласилась Туни.

— Да ладно, девочки, если очень захотеть, то можем повторить, — улыбнулась я. — Я вот уверена, что и у вас всё получится!

По тому, как гости переглянулись, было понятно, что они нас услышали. Убрав все волшебство несколькими взмахами палочки, женщина опять обратилась к родителям:

— Вот теперь мы все можем обсудить. Извините, мы не представились. Меня зовут Элизабет Смит, а это мой напарник Джордж Мэролл.

— Тогда давайте пройдем в гостиную и за чашечкой чая все обсудим, — предложила мама.

— Было бы замечательно, — улыбнулась Элизабет.

— Дорогой, проводи, пожалуйста, гостей, а я пока с девочками приготовлю чай.

— Могу ли я предложить вам свою помощь? — спросила Элизабет Смит. — Заодно продемонстрирую вам то, что мы будем обсуждать.

— Благодарю. И, тем не менее, пожалуй, пока повременим с демонстрацией. Мы и так увидели достаточно, чтобы появились вопросы, — покачав головой, ответил папа. — Пройдемте сюда.

Оглянувшись на дверь, закрывшуюся за гостями, мама резко развернулась к нам и непривычно строгим голосом сказала:

— Следуйте за мной.

Подойдя к комоду и порывшись там, она достала оттуда какие-то странные вещи.

— Наденьте друг на друга и не вздумайте снимать. И еще — при общении с ними не смотрите в глаза. Ни в коем случае! Все вопросы потом.

— Могу я это надеть на сестер, а на меня наденет Петунья? — спросила я.

Мама посмотрела на меня пронзительным взглядом и ответила:

— Хорошо. Может, так будет лучше.

«Все это довольно странно. Если мои догадки верны, это амулеты с защитой от считывания памяти и, может быть, еще для чего-то... Откуда это у родителей? По одной реакции мамы можно понять, что родители знакомы с магией. Возможно, довольно давно. Надо будет не забыть расспросить их».

Все эти мысли промелькнули у меня за долю секунды, пока мы надевали амулеты.

— Так, девочки, все вопросы потом, — продолжала мама. — Запомните: не доверяйте им, пока мы не скажем, что мы о них думаем. Короче, мы все обсудим позже. А теперь будьте просто маленькими любопытными девочками.

Лили хотела что-то спросить, но, увидев мой взгляд, передумала.

Через пару минут мы уже несли подносы с ароматным чаем и разнообразными вкусностями в гостиную, где нас ждали незваные гости.

Неизвестно, к чему приведет разговор и что будет дальше, но интуиция мне подсказывала, что будет много увлекательного, а может быть, и шокирующего.

Глава опубликована: 16.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
вечным вопросом "Как я докатилась до такой жизни и что делать дальше?"<a href="https://google.com">thanks</a><a href="https://google.com">thanks</a>
idmereva
Благодарю за комментарий.
Начала интересная!🙂🙂😄Жду породу!❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Спасибо 🙂 постараюсь следующую главу выложить на следующей неделе 🙂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх