↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь дракона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма, Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заглянем на минуту в воспоминания великого светлого волшебника.
Старые воспоминания.
Воспоминания, которые хочется забыть.
Воспоминания, от которых остался лишь голос.
Чуть хрипловатый голос старого много повидавшего человека.
Учителя.
Пять дней, запомнившиеся до конца жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Золото

День 2

Утро

Так, вот он, чувствуете его?

Ни с чем не перепутать эту пульсацию самой эссенции жизни. Чувствуете же, да? Удивлены? Да, это именно камень, а не тинктура, как принято считать в кругах «разбирающихся».

Это не самый удачный образец, слабый. Но для обучения — вполне подойдет.

Вот схема. Семилучевая звезда, в фокусе у нас источник, в центре — приемник. Да, любой предмет. Для камня такой силы вес ограничен унций в пятнадцать. Больше не сможет, слабый он. Как у Вас с рунами? Ну, вполне прилично по нынешним временам. Прошу, готовьте ритуал, я потом проверю.

Все правильно. Как видите, я сделал еще одну схему, аналогичную. Только чертил вот этим составом. Кровь дракона, в основном. У меня как раз серия экспериментов по улучшению ритуала, именно с этим ингредиентом. Что хочу улучшить? Коэфициент передачи весьма низок. К сожалению, никак не получается улучшить. Ну что же, остается пробовать, пробовать и пробовать. Я упорный. И времени у меня много.

Итак, все готово для ритуала. Вначале я делаю, Вы смотрите, потом я наблюдаю за Вами. Результаты сравним.

Вот исходные материалы. Два одинаковых подсвечника. Два камня, приблизительно одинаковых. К сожалению, точного соответствия добиться не получится — особенность... технологии получения. Но об этом в свое время.

Приступаем, а потом обсудим результаты.

Ну что же, можно сказать что опыт удался. Да-да, молодой человек, удался. Кровь дракона явно влияет на процесс. Однако, не в ту сторону, в которую хотелось бы. Ваш подсвечник почти полностью золотой, мой — едва на половину. Определенно, реакция есть, надо записать в журнал...

Но это сейчас не важно. Что Вы можете сказать по поводу ритуала?

Хорошее замечание. Конечно же, это не алхимия. И какой именно ритуал это напоминает Вам? Правильно, жертва.

Видите ли, любое действие — есть сила. Для того чтобы превратить один материал в другой нужно откуда-то взять эту силу. В данном случае — это сила камня. Сила жизни, в нем заключенная. Как видите, после ритуала камни потеряли свою силу — они ее отдали на трансмутацию. К сожалению, отдали они ее больше, чем ритуал усвоил, остальная ушла безвозвратно. Сколько? По моим расчетам, одна семнадцатая. Нет, не ушла, а усвоилась одна семнадцатая силы. Вот-вот, потому и ищу методы улучшения. Не одно столетие ищу, кстати.

А пока что превращение в золото слишком дорого. Для создания камня такого размера и силы потребовалось материалов на сумму много больше чем весит этот кусок подсвечника.

Так что да, золото — это скорее побочный эффект. Тем не менее, по условиям контракта я обязан был научить Вас и этому. А я всегда выполняю свои обязательства.

Для продолжения обучения советую почитать книги, которые Вы найдете у себя в комнате. Прочитайте, если что-то неясно будет — обращайтесь.

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка и хорошее исполнение. Фламель хитер, всё продумал) Понравился стиль изложения.
Только большая просьба к вам, автор - уберите пейринг. А то лично я его ждала-ждала, но это оказался стопроцентный джен) Это меня не расстроило, но, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение :)

Спасибо за фанфик.
Ali-aавтор
Silwery Wind
Спасибо, мне было в самом деле интересно написать этот рассказ.
По идее, то что воспринялось как пейринг, должно было быть просто списком упоминаемых героев. Поправил, теперь не через "/".
Да, джен и задумывался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх