↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зверек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Слэш, Смерть персонажа, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Однажды при Хибари Кёе человеку выстрелили в лоб, а он встал и начал драться
Примечание/Предупреждения: космо!АУ, дарк!Вонгола, смерть второстепенного персонажа
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Имя

Хибари жил недалеко от торговой зоны порта. Район считался опасным, из тех, куда чужакам лучше не забредать, но для своих здесь было спокойно. Когда пересекли незримую границу, Хибари, не оглядываясь, бросил в пространство:

— Этот мой.

Теперь, если его приобретение вздумает высунуть нос из дома в одиночку — не тронут, но и из виду не выпустят. Новости здесь разлетаются быстро, а уж новости о приказах Хибари Кёи — мгновенно. Пожалуй, стоит запустить еще и слежку за Реборном, но это через Кусакабе и после того, как тот соберет подробное досье. Хотя кое-что можно узнать сразу, заодно станет ясно, настроен дохляк сотрудничать или упрямиться. Пока что тот шел следом, не пытаясь задавать вопросы, не глазея по сторонам, выдерживая дистанцию в два шага, будто какой-то древний тупой робот. Но Хибари видел его кровь, красную, как у нормальных людей. Видел его боль, а главное — его ненависть. Не робот и вряд ли киборг, просто чертов Реборн или сломал парня, или выдрессировал. Хибари поставил бы на второе.

Лишь войдя в дом, он задумался, где разместить второго жильца. Хибари не любил излишеств, и его дом полностью отвечал этому принципу: небольшая уютная гостиная, она же кабинет, кухня, она же столовая, спальня и санузел. Были, правда, еще гараж и кладовая, но они не отапливались и годились разве что бросить туда на передержку каких-нибудь забывших берега уебков — таких, впрочем, давно в Намимори не встречалось.

— Вымойся пока, — Хибари махнул на дверь санузла. — Полотенца в шкафчике, тряпки свои кинешь в утилизатор.

Вспомнил, как Реборн швырнул парню штаны и рубашку взамен испорченных выстрелом — с помоек он, что ли, такую рвань подбирает? Потом — как глумливо уродец ухмылялся во время драки, хотя дохляк, похоже, даже не понимал, что дерется голым. Похоже, эта пуля не только высвобождает резервы, но и из эмоций оставляет одну, главную, напрочь отключая остальные. Хибари прекрасно знал, что такое настоящая ненависть, как чувствуешь себя, когда из всех желаний остается единственное — вцепиться врагу в глотку. Стыду в такие моменты нет места.

Пока дохляк мылся, позвонил Кусакабе. Спросил:

— Что за зверька ты себе завел? Скучно стало одному в доме?

Хибари ухмыльнулся: отлично, значит, его помощнику уже доложили. Меньше объяснений. Сказал:

— Сейчас перекину тебе адрес. Реборн. Мелкий такой уродец. Мне нужно полное досье.

— Понял, — Кусакабе кивнул и отключился.

Дохляк вышел из душа в обмотанном вокруг бедер полотенце. Остановился у порога гостиной, кинул быстрый взгляд исподлобья, мрачно и затравленно. Хибари крутанул кресло, разворачиваясь от монитора. Только сейчас он смог толком рассмотреть свое приобретение. Не дохляк, нет. Скорей и впрямь, как Кусакабе сказал — зверек. Худой и мелкий, но тело тренированное, мускулы отчетливо прорисованы под смуглой кожей, и ни капли лишнего жира. Пожалуй, скорее выносливый, чем сильный. Ни одного шрама, что как минимум странно, если вспомнить, как уродец его лупил. Ах да, то самое «я его подлечил» и желтый свет, от которого на глазах затягиваются раны. Вот чем разжиться бы.

В недрах шкафа отыскался старый тренировочный костюм. Хибари еще раз смерил взглядом тощую фигуру. Должен быть почти впору.

— На, одевайся.

Темные ресницы опустились на мгновение: слышал, понял. Парень натянул куртку и лишь затем, отвернувшись, снял полотенце. Быстро влез в штаны. Надо же, стеснительность уродец ему не отбил.

Отнес полотенце в ванную, вернулся. Похоже, одетым он чувствовал себя немного спокойней, но напряжение все равно ощущалось. Зверек, снова вспомнилось определение Кусакабе. Молча ждет удара, и не поймешь, отпрянет или укусит в ответ.

— Ты вообще говорить умеешь?

Кивнул. Молча. Хибари подавил желание прибить на месте: раздражает, да, но, с другой стороны, трепа и гвалта ему хватает за день с избытком. Пусть молчит, меньше беспокойства. Однако это не отменяет необходимости показать, кто хозяин.

— Если я тебя спрашиваю, отвечай. Нормально отвечай, а не «да» или «нет». Имя у тебя есть?

В карих глазах мелькнул отблеск золота. Парень ответил очень ровным, почти бесстрастным голосом:

— Цунаёши. — Запнулся на пару мгновений и добавил: — Проект «Вонгола», модель десять. Опытный образец. В общем, там меня звали просто Десятым.

Хибари поморщился: сколько их было, проектов идеальных солдат, полицейских, нянь, горничных, убийц и хрен знает кого еще, сколько корпораций сколачивали на этом состояния или прогорали. Еще один. «Вонгола», о таком он не слышал, но это ничего не значит: космос большой.

— Киборг, что ли?

— Нет. Проект «Вонгола» не работает с киборгами. — Помолчал и добавил: — Дорого. Дети дешевле.

— Тот мелкий урод украл тебя, что ли?

— Взял в оплату. Модель признали неперспективной, а ему нравится.

— Ладно, — Хибари встал. — Я мыться. Кухня там, — он махнул рукой, показывая. — Готовить умеешь?

— Только бургеры.

— Годится. Поройся в холодильнике, вроде все есть, что нужно. Потом расскажешь толком, что за проект «Вонгола» и каким боком там твой Реборн. Мне стало интересно.

Мылся Хибари долго. Отмяк под горячими струями, смазал ссадины, переоделся в домашнюю юкату и вышел на кухню распаренный и зверски голодный. Бургеры его ждали — целая гора кривоватых, но вполне съедобных бургеров, сдобренных острым соусом и зеленью в точности так, как надо. Хибари ухватил один на ходу, откусил, кивнул довольно, и только тут заметил, что парень стоит у стенки, обхватив себя руками, и мелко трясется.

— Что с тобой?

Тот закрыл глаза, сглотнул и признался сквозь зубы:

— Есть хочу.

— Так ешь, — Хибари щелкнул чайником, ногой отодвинул табурет и сел. Повторил: — Ешь. Тебе что, особое приглашение нужно?

Тот взглянул зло, глаза полыхнули золотом. Выдавил:

— Я не знал, что можно.

— Теперь знаешь.

Парень ел, а Хибари думал, как его называть. «Эй, ты» годилось для ушлепков из старательских забегаловок, для отребья из старых доков, но не для того, кого Хибари Кёя впустил в свой дом. Мягкое «Цунаёши» парню не шло, а «Десятый» бесило хотя бы тем, что так его звал Реборн. «Зверек» Кусакабе, и то было бы лучше.

— Цунаёши слишком длинно, — сказал наконец Хибари. — Не оптимально для сложных ситуаций. Будешь Цуной, согласен?

Парень вытаращился на него в явственном изумлении.

— Ты меня спрашиваешь?

— Я ведь тебя звать буду, а не хрена с булыжника, — как дебилу, объяснил Хибари. — Мне нужно, чтобы ты откликался.

Тот в ответ посмотрел — тоже, как на дебила. Пожал плечами:

— Хорошо. — И добавил, помолчав, тихо, себе под нос: — Будто я мог бы не откликаться.

— Я смотрю, там у вас в «Вонголе» было сурово, — проворчал Хибари. — Ладно. Поел? Рассказывай.

— Что?

— Все, что знаешь. О «Вонголе», о Реборне. О себе тоже расскажи. Техдокументацию и вообще.

И тут парень его удивил — второй раз, если первым считать его бой с Реборном. Посмотрел прямо, глаза в глаза, и спросил:

— Техдокументация — ясно. Почему о Реборне и о «Вонголе», тоже могу понять, но вообще обо мне? Что ты хочешь знать, зачем?

Сейчас его глаза были светло-карими, теплыми, Хибари сказал бы — телячьими, если бы не злой прищур. Как у раздраженного, готового к драке кота. Котов Хибари уважал и подкармливал — собственно, как и все жители Среднего Пояса, потому что за века космической экспансии лучшего средства от крыс человечество так и не придумало. И сейчас невольно, почти бессознательно протянул руку и потрепал взлохмаченные, влажные после душа волосы, как приласкал бы случайно подвернувшегося под руку кота. Цуна вздрогнул и отпрянул, и Хибари опомнился, выругался мысленно и ответил:

— Низачем, интересно. Должен же я знать, что за зверька мне подсунули.

Цуна прикрыл глаза, с лица сбежали эмоции, и заговорил он голосом настолько ровным и спокойным, что снова впору было предположить в нем древнего тупого робота.

— Хорошо. По порядку. «Вонгола» официально разрабатывает охранников, которые не похожи на охранников, телохранителей для детей, в общем, спецединицы, которых не заподозришь. На самом деле работает на мафию. Шпионаж, убийства, наркоторговля, похищения, любые спецзаказы. Реборн — наблюдатель в проекте от мафии. Глава проекта — дон Тимотео, ничего о нем не знаю, но видел один раз. Старик с тростью, выглядит добрым дедушкой, а на самом деле…

Он замолчал, и Хибари, презрительно хмыкнув, набрал Кусакабе.

— Добавь к досье — «Вонгола», дон Тимотео. С Реборном аккуратно, там мафия.

Переть против мафии было бы самоубийственным для любого, но в Среднем Поясе без всякой мафии каждый день ходишь по краю. Опасностью больше, опасностью меньше — плевать. До сих пор, наоборот, мафия боялась сюда лезть, хотя астероиды системы Акиры были настоящей золотой жилой. Значит, решили, что пришла пора разработать этот ресурс? Ну-ну.

Для Хибари Кёи это обещало веселые дни.

Он взял еще один бургер и разлил по кружкам чай.

— Продолжай, Цуна.

Глава опубликована: 20.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Классно. Сразу захотелось прочитать продолжение. Хотя часто у авторов продолжение не такое классное, как первая часть, но... Все равно круто.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх