↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В теле Избранного (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Из-за парочки резких слов Северуса Снейпа переносит в далекий 1991 год, да еще и в тело настырного гриффиндорца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пергамент с глухим хлопком приземлился на стол прямо перед профессором. От этого деяния лежащие рядом работы взметнулись в воздух, образуя небольшой ураган. Северус поднял взгляд своих почти черных глаз на того, кто посмел сделать нечто подобное.

И он ничуть не удивился, обнаружив возле своего стола этого заносчивого гриффиндорца. Поттер стоял, уперев руки в бока и с неприкрытой яростью смотрел на своего преподавателя. Все ученики уже покинули класс, не желая задерживаться здесь и на секунду. В дверях мелькала лишь фигура Грейнджер.

— Почему вы поставили мне "тролль"? — первым молчание нарушил Поттер, сверкая из-за круглых очков зелеными глазами.

— Это очевидно, Поттер. Даже вы должны были догадаться, — Северус насмешливо скривил губы. — Потому что ваша работа отвратительна. Если бы была еще более низкая отметка, я поставил бы ее не задумываясь.

— Я писал это эссе три дня! Оно почти идеальное, — с полной уверенностью в своих словах сказал Поттер.

«Интересно, с чего он вообще взял, что его писанину можно назвать "почти идеальной"?»

— Не слишком ли вы высокого мнения о себе? — Северус приподнял одну бровь.

— Я правда старался, потратил на него кучу сил и времени. Вы должны поставить мне другую оценку... сэр, — не теряя запала, произнес Поттер.

Надо же, он даже снизошел до того, чтобы вспомнить, как необходимо общаться со старшими, уважаемыми в обществе людьми. Вот только остальная часть его пламенной речи явно не пришлась по вкусу Снейпу. Он встал, гордо расправил плечи и чуть заметно наклонился в сторону гриффиндорца. Его лицо по-прежнему оставалось невозмутимым, но в голосе слышалась едва ощутимая угроза.

— Я ничего вам не должен, Поттер.

Мальчишка поморщился. Конечно, мало кому приятен фирменный тон Северуса Снейпа.

— Сэр... мне действительно нужно в конце года отлично сдать ваш предмет.

— Так учитесь. Или это не в вашем духе? Ведь намного легче пустить все на самотек, чем действительно добиваться поставленной цели, — голос зельевара пропитан ядом, который неприятно горчит на языке.

— Хотите сказать, что я не добиваюсь своих целей?

Чего добивался Поттер на самом деле, оставалось загадкой.

— Нет. Вам просто везет, не более того, — хмыкнул Северус. — Любой на вашем месте смог бы победить Темного Лорда, если бы обладал подобной удачей.

Пару секунд Поттер стоял, приоткрыв рот, явно собираясь с мыслями, чтобы не наговорить лишнего. Походу получилось у него это хуже некуда.

— Никто, кроме меня, не смог бы выиграть! Обо мне говорилось в пророчестве, только обо мне.

Прозвучало это до омерзения самоуверенно. Если до этого Северус мог более-менее терпеть эти нападки Поттера, то это он дозволять не собирался.

— И что, Поттер? После этого вы уверены в своей уникальности? Тогда я вынужден сказать, что вы просто самоуверенный, избалованный щенок, — последние слова он буквально прошипел, подаваясь вперед.

— Да вы не понимаете, через что я прошел, из чего состояла моя жизнь! Это было ужасно. Светлые пятна появлялись очень редко, да и те потом угасали к чертям!

— Думаешь, ты один такой бедный, несчастный, а, Поттер? В чем заключались твои проблемы детства? Давали две конфетки вместо трех или покупали рубашку не зеленую, а белую?

— Вот побывали бы вы на моем месте, тогда заговорили бы иначе! — в порыве ярости Поттер схватился за палочку и направил на Снейпа.

— Да как ты смеешь?..

Не успел Северус договорить, как почувствовал, что пол под ногами начал движение, подул сильный ветер. Черные, маслянистые волосы попадали в рот, закрывали обзор. Дверь с громким хлопком закрылась. Кабинет закрутился с неимоверной скоростью, даруя чувство жуткой тошноты. Пергаменты, парты, стулья, котлы и прочая утварь, что заполняла кабинет, завертелись по классу, норовя пришибить профессора и его ученика. Поттер же просто стоял и смотрел на все это безобразие стеклянными глазами, словно статуя.

Зельевар достал палочку, попробовал окружить себя щитом, но ничего не вышло. Появилось ощущение, что у него совсем нет магии. Словно она куда-то исчезла, оставив профессора безоружным перед этим хаосом. Липкий, вязкий страх заставил содрогнуться. Чернильница, некогда стоящая на столе, пролетела в дюйме от его носа и разбилась об стену.

А в следующее мгновение глаза Северуса Снейпа застелила непроглядная темнота...

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Лучше замените "заместо одеяла".

Очень неожиданно, оригинально)) жду проду
Слабовато. А) слишком скомканно. Б) наивно.
Автор, интересное начало. И слог у Вас приятный.
Есть пара непонятных моментов.

Но есть один нюанс, который не учел Гарри, а может он вообще ни на что не рассчитывал... В общем, помимо разделения чужого сознания, ты разрываешь и свое собственное. ... — Она привязалась к вам. Теперь при желании я могу призвать вас на нейтральную территорию

Сознание СС разделилось, часть осталась, часть перешла в ГП. Сознание ГП тоже разорвалось, только не совсем понятно, куда конкретно привязалась часть ГП? К части сознания СС, которая сейчас в ГП? По принципу матрешки - часть ГП в части СС, которая в ГП, от которого оторвана эта часть. Так?

И еще один момент, про заклинание. Почему-то СС в теле ГП, уже узнав, что с ним случилось, считает, что он должен делать все, как в прошлой жизни, чтобы не изменить ход истории. То есть, действие заклинания трактуется им как действие маховика времени. Но как будто бы из описания заклинания не следует, что это обязательно временная петля. Скорее это некая новая реальность, и не важно, как здесь будут развиваться события, главное, чтобы СС договорился сам с собой, а дальше будет воссоединение и та реальность останется неким мифом. Видимо, я неправильно понимаю?
Показать полностью
Арина Мавтор
vadimka,
Первый случай вы поняли верно. По поводу второго, лично Северус не знаком с подобным заклинанием, лишь когда-то читал про нечто подобное, но в подробности не вдавался. Он решает, что лучше следовать канону, к тому же потом сознание Гарри советует ему тоже самое. Про реальности ответить не могу - получится спойлер.
Арина М, спасибо за пояснение).
Цитата сообщения Wave от 15.07.2016 в 23:42
Слабовато. А) слишком скомканно. Б) наивно.

Может и наивно, но хорошо. Рейтинг-то стоит детский. И читается спокойно, автору спасибо.
Мдя… А по этой главе выходит, что «Поттеру» нужно унижаться и прогибаться под Снейпа. «Вы совершенно правы, профессор, моя вина, что Лонгботтом ошпарился». Как-будто ублюдку можно угодить, прогибаясь под него.
Идея прикольная. Написано откровенно плохо. Пол-беды, что МТА писать не умеет. Беда, что МТА не считает нужным как следует изучить матчасть. И кого-то мне МТА напоминает ? ;-)
Эээээ. В общем, рейтинг действительно детский. Вот и будем считать, что для другой и написано.
Было интересно. Спасибо автору за эту работу.
"походу" - такое школьное просторечие, совсем не для Снейпа.
Интересно, но непонятно - Откуда Снейп знает как закончится война? Или это сильно АУ и Гарри победил на первых курсах и потом нормально учится?
Начало интересное, и задумка хороша, но конец какой-то скомканый...
У вас тут остатки бетинга:

Профессор слишком увлекся наблюдением за мальчишкой, что (или "слишком увлекся" и "и не сразу заметил", или "так увлекся" и "что не сразу заметил") не сразу заметил, что натворил Лонгботтом.

Понравилась идея фанфика.
Мне понравилось. Спасибо вам за интересную версию ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх