↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие Кроксы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
В одном сказочном королевстве жили-были король с королевой. Самые обычные монархи – король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему.
И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки – старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла.
Так и жили бы дальше король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Жили-были в одном сказочном королевстве король с королевой. Самые обычные монархи — король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему. В общем, ничего особенного — даже в наши дни подобное изредка встречается.

И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки — старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла: либо королю с королевой они не нравились, либо сама принцесса вести себя начинала так, что женихам впору за тридевять земель бежать, а не свататься. Очень уж она с людьми могла быть жестокой. И откуда что бралось?

Младшая же, Алелия, была еще совсем молоденькой, хотя и на нее кавалеры порой засматривались. Стройная, светловолосая — почти полная противоположность сестры. И мягкая, и отзывчивая, и общительная. Вот только на месте никто ее удержать не мог, потому отец с матерью часто звали ее просто — ‘егоза’. И такое случается. Очень независимой росла дочка. Порой смотрит на нее придворная дама и удивляется: королевских ли кровей девушка растет? Вишь, как носится по двору. Потом, глядишь, присела — настоящая представительница королевской крови. И осанкой и благородством так и пышет...

Так и жили король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.

А виной тому послужило уже ранее сказанное: время все шло, а жениха для старшей дочери Амигули подобрать ну никак не удавалось. Уж что только не придумывали король с королевой — ничего не помогало. Своенравная по-своему девица была. Требовала, чтобы доказали ей искренность чувств, что по отношению к персоне ее испытывали. Да не просто так, а чтобы непременно волчицу волшебную поймали, дар создавать потрясающе красивые цветы от нее получили, да в подарок ее высочеству букет из этих чудесных растений преподнесли. До поры, конечно, родители с подобными чудачествами смирялись — мало ли что принцессе захочется. Однако время шло, а женихи уже и иссякать стали. Кому-то требования слишком высокими показались. Другие стали, было, диво природное ловить, да вскоре, плюнув на все, отказывались.

Но тут надобно немного и про это чудо лесное рассказать. Действительно, непростая то животинка была. Людям честным, чувств своих не растерявших, помогала она. Кто с ней сталкивался, умением странным обладать начинал: ни с того ни с сего возьмет и сотворит необычный цветок. Кроксами их называли — чудными, значит. Каждый крокс неповторим был по-своему, и только тот, кто создал его, мог сотворить точно такой же. И получалось так, что по цветку точно определяли, кто его создал.

Да только волчица та не легкой добычей была. Сторонилась она людей, убегала от них. Ибо дар, что получался, многие хотели лишь лично на пользу обратить. А она очень не выносила, когда подарки ее на дурное дело шли. И злых, черствых людей сторонилась. А могла и загрызть ненароком — если очень уж доставали. Слухи такие ходили, по крайней мере. Потому некоторые и бояться ее стали.

Раньше она в городе обитала. Только вот не по своей воле. Поймали однажды ее лихие люди, да на королевский двор продали — как диковинку чудную. Но долго она там не пробыла — сбежала подальше от глаз людских, да от злых сердец. И то правда: жить, что в самом дворце, что в темнице при дворце — не велика разница.

С тех самых пор не подпускала никого близко эта волчица. На что и рассчитывала старшая принцесса, женихов отгоняя — очень уж не любы они ей были. Но дела королевские важнее женских прихотей бывают — сильно уж наследников король с королевой видеть желали. И кинули клич по соседним королевствам, дескать, приезжайте свататься, да и полкоролевства в придачу получить, не хотите ли?

Что ж, полкоролевства и принцесса — кто откажется? Но наслышаны уже многие были о трудном невестином характере. Чего журавля-то в небе ловить? Волчица волшебная — чай, не заяц. Озлобилась. Загрызет еще, ненароком или проклятье какое нашлет. Нет, пусть уж другие счастья пытают. И как-то так само получилось, что из всех женихов оставшихся посвататься решился лишь один принц Орландо. Королевство маленькое, род хоть и знатный, да не очень... Ну, да после всех дочкиных выкрутасов и этот подойдет. Вот только по силам ли испытание ему будет?

— Как вы думаете, ваше величество, — однажды во время прогулки произнес король своей дражайшей половине. — Не сбежит ли от нас и этот претендент на руку нашей дочери. Сколько их уже было?

— Не помню точно, мой дорогой. Наверное, около тридцати за этот год, — ответила ему королева. Так быстро они сменяли друг друга, что я и со счету сбилась.

— Что верно, то верно, — произнес монарх, задумчиво поглаживая аккуратно подстриженную бороду. — Может, не стоит пока торопиться с обручением? Пусть этот принц поживет, пообвыкнет немного. Вдруг, да и сладит с нашей неприступной дочкой. Или она сама откажется от этого своего каприза.

— Ох, я уже и не знаю, дорогой мой супруг. Кажется мне иногда, что нарочно её высочество так подстроили, чтобы вы указ этот подписали. Зря тогда столько вина испробовать изволили.

— Признаю, признаю! Виноват! Сам теперь сокрушаюсь. А что делать — указ королевский. Отменить не имею права. Ибо что я за монарх такой, если приказ отдаю, и тут же его меняю или отменяю по своему усмотрению. Самодурство какое-то! Какой пример для моих подданных?

Вздохнула королева, не ответив ничего на слова мужа. Да и без слов все понятно. Он-то вроде и не деспот, но не дай бог у дочки характер испортится. Какая с неё тогда правительница получится? И откуда в ней эта вредность?

На том и порешили: принца с решением не торопить и принять как дорогого заморского гостя. Приготовили лучшие комнаты во дворце, завезли инструментов, музыкантов разных — балы да прогулки устраивать.

Глава опубликована: 15.10.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх