↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёзды сильнее магии (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Изначально был написан на Фикатон имени Рона Уизли по заявке С27 (Рон Уизли, маглы, AU, А-; Рон решает податься в космонавты и записывается в программу подготовки к полету на Марс), но получилось всё с большим опозданием.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рон и Гермиона стояли на крыльце Норы обнявшись. Они смотрели вдаль, и каждый думал о своём будущем. Вечерний воздух был свеж и прохладен, стрекотали сверчки, то тут, то там слышался шорох от возни садовых гномов. На небе начали проявляться звёзды.

Гермиона подняла голову и задумчиво сказала:

— Знаешь, папа очень любит космос. Когда я приезжала из Хогвартса на каникулы, его больше интересовало, что нам рассказывали на астрономии, чем подробности уроков чар или зелий. Как странно, что человек с такой «земной» профессией, как стоматолог, так увлечён космосом. В детстве это меня не удивляло, но сейчас, после долгой разлуки, вижу это, словно со стороны, и изумляюсь.

Рон молча слушал, вспоминал учёбу и свои попытки запомнить карту звёздного неба. Тогда для простоты он решил присваивать каждому созвездию ход из шахматной партии. Несколько вечеров перед сном, лёжа в кровати, он мучительно придумывал, какой ход сделала бы Кассиопея, а какой — Малая Медведица.

— Ну что, готов к завтрашнему дню? — спросила Гермиона.

На следующий день они собирались поехать к родителям Гермионы, вернувшимся недавно из Австралии после восстановления памяти. Рон считал, что готовиться особо не к чему. Что может быть страшного во встрече с какими-то родителями сыну Молли Уизли. Ха! Они даже громовещатель послать не могут. Рон грустно улыбнулся мелькнувшей мысли, вспомнив те времена, когда мамин громовещатель на завтраке в Хогвартсе был самой ужасной вещью, которая может случиться в жизни.

— Да, вроде. Попросил у Невилла цветы для твоей матери.

— Не уверена, что цветы Невилла стоит показывать маглам.

— Но они же знают про магию, Гермиона.

— Да, но я точно не рассказывала им в подробностях про растения, которые любят полакомиться пальцами незадачливого ботаника.

Они весело рассмеялись и пошли в дом.


* * *


На следующий день в четыре часа Гермиона аппарировала недалеко от дома своих родителей. Рон всё-таки держал в руках букет. На удивление обоих, Невилл подобрал из своей теплицы вполне миролюбивые орхидеи. Волшебной в них была только способность менять окраску венчика в зависимости от времени суток. Сейчас цветы переливались желто-оранжевым сиянием.

Пройдя немного до дома, они позвонили в дверь, после чего раздался оглушительный мяв и глухой удар о дверь.

— Это Живоглот, — сказала Гермиона, предупредив вопрос Рона. — Я оставила его родителям после приезда. Чтобы загладить вину за Австралию, вроде как.

Рон отметил, что при упоминании родителей Гермиона немного смутилась. После всех их приключений, включая проникновение в министерство и ограбление банка, она почему-то ощущала вину именно за стирание памяти.

Им открыла дверь Джейн Грейнджер. Живоглот выбежал на крыльцо и начал петлять между ними, словно запутался в лабиринте из ног. Неожиданные повороты и попытки потереться наводили на мысль о том, что он задумал подставить подножку Гермионе или её матери.

— Гермиона, дорогая, проходи! До сих пор не могу спокойно смотреть на тебя. Здравствуй, Рональд! Проходите, проходите в дом!

Гермиона подхватила Живоглота на руки и вошла в дом. Рон вручил цветы Джейн и последовал за своей девушкой. В гостиной стоял отец Гермионы, Роберт Грейнджер.

Гермиона положила Живоглота на диван и обнялась с отцом. Рон на какое-то мгновение почувствовал себя неуютно. Было заметно, что эта семья сильно отличалась от Уизли. От таких родителей не дождёшься громовещателей, но вот длинное письмо с подробными объяснением проступка и вариантами дальнейших действий — запросто.

 

Вечер у родителей Гермионы прошёл спокойно. Рону показали дом и сад, рассказали про «Магазинчик полезных сладостей Грейнджеров» и угостили продукцией. Потом все вместе накрыли на стол, поужинали, поговорили о различиях магловского и магического миров, обсудили дальнейшие планы. Рон рассказал об академии аврората, а Гермиона о перспективах стажировки в министерстве магии.

После ужина Рон сидел в гостиной на диване напротив Роберта. Гермиона и Джейн громко смеялись на кухне. Видимо, Гермиона решила показать бытовые заклинания, но не вся посуда пережила демонстрацию. Сытый Рон хотел немного подремать, но это бы выглядело не очень вежливо. Кроме того, Рон чувствовал некоторую скованность в присутствии Роберта Грейнджера. Причём появилось это ощущение после ужина, когда Рон наконец осознал, что перед ним не абстрактный магл, а отец Гермионы, его возлюбленной. Этот человек с высокой вероятностью станет его родственником, и общаться они будут точно чаще, чем с дядей бухгалтером. Всё-таки Гермиона любит своих родителей. Поэтому Рон решил начать налаживать отношения с потенциальным тестем. Надо было заговорить о чём-то. И тут вспомнился вчерашний вечер.

— Вы любите звёзды, мистер Грейнджер?

Роберт удивлённо посмотрел на Рона.

— Гермиона рассказала о моём увлечении?

Рон кивнул.

— Со звёздами у меня всегда были особые отношение, Рон. Пойдём, я покажу мою тайную комнату, расскажу о своём увлечении и, возможно, завербую юного волшебника в наш тайный орден небонаблюдателей, — Роберт лукаво посмотрел на Рона. — Но если не хочешь, так и скажи, не обижусь. Я понимаю, что у современной молодежи другие интересы вроде видеоигр.

Рон имел смутное представление о видеоиграх, поэтому никак не мог прокомментировать это, да и отношения с возможным родственником хотелось наладить, поэтому он согласился на предложение Роберта.

— Понимаешь, Рон, наше поколение было помешано на звёздах. На космосе. Мы напряжённо следили за космической гонкой. Особенно за полётами на Луну. Представляешь, человек ступил на новую территорию, совершенно неизведанную, такую далёкую. Мы завоевали ещё один кусочек вселенной. Это же был триумф прогресса! Во времена «Аполлона-11» я был ещё мальчишкой, школьником. Я был уверен, что уж лет через двадцать на Луне будет космическая станция, а корабли с человеческими экипажами будут летать по всей солнечной системе. Ну и до Альфа-Центавры будет рукой подать, — рассказывал Роберт, пока они поднимались на чердак. — По крайней мере, технологии уже будут созданы. А что сейчас... Рон, ты в курсе современных разработок?

— У меня папа интересуется магловскими вещами. У нас дома есть автомобиль, электрические розетки, тостер; только тостер и розетки не работают.

— Понятно, кажется, мы, люди, стали совсем нелюбопытными. Никаких станций на Луне, никаких полётов на Марс. Ничего этого нет. В какой-то момент это стало неинтересно, дорого, невыгодно, бессмысленно. Правительства отказались от этих проектов, а больше никто не мог позволить себе тратить столько денег на наши мечты. Когда полёты на Луну в семьдесят втором прекратились, мы думали, что это затишье перед бурей. Думали, что все силы брошены на разработку новых двигателей, способных домчать человека на Марс, а потом и вырваться за пределы Солнечной системы. Но, увы, этого не случилось. Но меня не оставляет надежда, что я увижу фотографии человека, ступающего по поверхности красной планеты.

Рон попытался представить магловские машины, в которых людей отправляли на Луну, пока в магическом мире набирал силу Том Риддл. Могли бы маги сделать что-то подобное? Да как вообще подобное могло прийти в голову? Кажется, в магическом мире планетами интересовались только профессора астрономии и кентавры. Но и маглы прекратили свои полёты, судя по словам отца Гермионы. Рон решил уточнить:

— После тех полётов люди в космос летать перестали?

— Отчего же, летают. Только не на Луну, а на орбитальные станции. Выходят в открытый космос. Запускают спутники. Сейчас с помощью спутников можно определять собственное местоположение, предсказывать погоду, вести разведывательную деятельность. Хотя человек уже почти тридцать лет как не ступал на внеземную поверхность, результаты покорения космоса вплелись в нашу жизнь. Без них нам уже трудно представить реальность. Просто стало меньше романтики, только практичность, экономическая и политическая выгоды.

На чердаке оказалась уютная комната с двумя телескопами, столом с бумагами и книжной полкой. На стенах висели карты звёздного неба.

— Знакомься, Рон, это мои верные полуночные друзья. Не одну ночку я скоротал с ними, наблюдая за звёздами, планетами, искал кометы, фотографировал. Гермиона показывала волшебные движущиеся фотографии. А тут перемещается всё небо. Звёзды восходят и садятся. Так что, глядя в ясное ночное небо, никогда не заскучаешь. Сейчас ещё рано для наблюдений, но я могу показать тебе свои фотографии.

Рон слушал и рассеянно разглядывал карты неба, висевшие на стенах. Роберт проследил за его взглядом.

— О, вы всё это проходили в Хогвартсе на астрономии. Большая Медведица, Малая, Дракон, Кассиопея, Лира, Андромеда, Персей. А что ты скажешь об этом, Рон? — Роберт показал ему на одну из карт.

Рон посмотрел на указанную карту, она была такая же тёмная, с яким рисунком созвездий, но чем-то отличалась. То ли перевёрнутая, то ли сдвинутая. Рон присмотрелся. И не увидел привычных названий.

— Это карта наших антиподов, — сказал Роберт.

Рон непонимающе на него посмотрел.

— Паруса, Киль, Тукан. Павлин, Феникс. Созвездия южного полушария. А Австралия, Рон, находится в южном полушарии.

Роберт вздохнул, задумался на несколько минут. Рон молча ждал, когда он продолжит рассказ.

— Знаешь, Рон, эта затея Гермионы со стиранием памяти немного странная. Неприятная. Я подозреваю, что должно было случиться что-то экстраординарное, чтобы заставить нашу дочь так поступить с нами, её родителями. А может, она просто сильно изменилась в вашем Хогвартсе.

Рону захотелось защитить Гермиону, ведь она не сделала ничего плохого, а наоборот, уберегла родителей от возможной гибели.

— Но вы были в опасности. Тот-Кого-Нельзя-Называть охотился за маглорожденными и их родственниками. Он мог вас схватить и убить. А ещё выпытать всё про Гермиону, он владел легилименцией, а его Пожиратели Смерти обожали пытать маглов. Вы должны быть благодарны Гермионе, что она вас спасла!

— Да, Гермиона действовала из благих побуждений. И это позволило нам хоть как-то примириться с её поступком. Гермиона рассказала нам многое, хотя, я подозреваю, что не всё. Я понимаю, что в волшебном мире была заварушка, а школьникам почему-то отводилась важнейшая роль в спасении мира. Для нас это звучит немного дико и странно, но таков ваш волшебный мир. А в нашем мире мы предпочли бы сами решать, подвергать себя опасности или нет, уезжать ли из Англии, чем помочь дочери.

— А вы бы скрылись в Австралии, зная, что жизнь Гермионы в опасности?

— Не знаю, но зачем гадать сейчас? Австралия в прошлом. Заклятие забвения тоже. Кстати, Гермиона не особо удивилась, что мы с Джейн так быстро приняли её поступок?

— Она была счастлива, что вы простили её, — ответил Рон.

— Хорошо, — медленно проговорил Роберт. — Я тебе расскажу один секрет. Подумай, прежде чем рассказывать его моей дочери. Это не такая уж большая тайна, но пока я не уверен, что Гермиона готова услышать это. Понимаешь, мы давно уже догадались о заклятии забвения, поэтому так спокойно отреагировали на появление Гермионы. Ко времени приезда нашей дочери в Австралию мы уже обговорили это с Джейн, обдумали всё и пришли к выводу, что у Гермионы просто не было выбора. Или она его не видела.

— Вы как-то смогли отменить заклятие забвения? Заклятие, которое наложила сама Гермиона? — удивлённо спросил Рон.

— Моя дочь стала специалистом по заклятиям? — улыбнулся Роберт. — Горжусь ей.

— Она лучшая ученица школы! — тветил Рон.

— Да, только астрономией она интересовалась не так сильно или просто недооценила, как сильно астрономией интересовался я. Рон, я тебе только что показывал карту неба Южного полушария, а вот привычная тебе карта, которую вы изучали в Хогвартсе. Видишь, они совсем разные. Конечно, мне давно знакомы обе. Я видел фотографии и записи звёздного неба, сделанные в разных частях Земли: на экваторе, в северном полушарии, южном. Раз за разом, смотря в телескоп на австралийское небо, я всё сильнее испытывал ощущение неправильности происходящего. Ведь в прошлой жизни из ночи в ночь я наблюдал и фотографировал совсем другое небо. Я вспоминал про кометы, но не находил их там, где ожидал. Я шёл в библиотеку и находил информацию о небесных телах и событиях, которые я помнил, но которые было просто невозможно увидеть из Австралии. Я легко мог нарисовать в своей голове картину звёздного неба, но её можно было наблюдать только из Европы! Пытаясь разобраться в себе и в своих странных ощущениях, я постепенно вспоминал нашу настоящую жизнь. Звёзды сдвигали пелену забвения с моего прошлого. На восстановление всех воспоминаний потребовалось три месяца, потом я острожно ввёл в курс Джейн.

Рон был шокирован. Если бы он сказал кому-нибудь из магического мира, что заклятие забвения магл может снять с себя сам, его посчитали бы кандидатом на соседство с Локхартом в Мунго. А если приплести сюда ещё и звёзды! Хотя, кентавры может и поверили бы. Но они странные существа. Нет, Рон определённо отказывался понимать это. Какой-нибудь легилимент мог снять с себя заклятие забвения, Гарри тоже смог бы, но не магл! Может, это Гермиона им внушила, чтобы родители на неё не обижались. Нет, это слишком по-слизерински, она так не могла сделать. Значит, всё-таки магл, наблюдая за звёздами, с помощью знания астрономии преодолел мощное заклятие, которое несомненно было наложено правильно. В умениях Гермионы Рон не сомневался. Кроме того, он помнил, что случилось с Локхартом, когда тот попробовал стереть им память неисправной палочкой. Мистер Грейнджер не походил на идиота из Мунго и был, на взгляд Рона, совершенно нормален.

— Роберт, вы можете посоветовать мне почитать что-нибудь про космос? Только не такое скучное, как учебник по астрономии, — неожиданно для себя попросил Рон.

— Тут у меня собрана довольно неплохая коллекция, много красочных книг с великолепными картинками. Но тебе, наверное, надо что-то для начинающих. Вы ведь в вашем Хогвартсе почти не учите естественные науки. Сейчас подберу что-нибудь, — мистер Грейнджер бормотал, перебирая книги на полках. — Вот то, что надо. Очень простая книжка про вселенную для детей. Я купил её Гермионе, ещё когда она училась в начальной школе. Конечно, книга рекомендована для детей старшего возраста, но Гермиона всегда была умна не по годам. Да ты и сам знаешь, — улыбнулся Роберт. — Ты прочитаешь тут и про планеты Солнечной системы, и про созвездия, и краткую историю освоения космоса человеком. Разберёшься с этой книгой — дам тебе кое-что посерьёзнее, если захочешь. А теперь давай посмотрим в телескоп. Вспомним, что вы учили на астрономии в вашем Хогвартсе.


* * *


Встреча с одноклассниками в министерстве оказалась неожиданной. В кабинете Кингсли было одиннадцать человек с их курса. В основном гриффиндорцы (они втроём, Невилл, Шимус, Дин), двое с Хаффлпаффа (Финч-Флетчли и Эббот), трое с Райвенкло (Голдстейн, Корнер, Бут) и ни одного слизеринца. Пришедшие гадали, зачем их могли вызвать. Гарри предположил, что из них хотят сделать отряд авроров, который будет тренироваться под руководством самого Кингсли. Гермиона сомневалась в этом, ведь она точно решила работать в министерстве и спасать магические народы, о чём уже сообщила Шеклботу. Финниган считал, что им вручат какие-то награды и денежную премию. Кингсли развеял все их подозрения.

— Вы, возможно, слышали, что новое правительство взяло курс на интеграцию волшебного и магловского миров. Нет, никакого слияния наших обществ и отмены Статута не будет, — заверил Кингсли, заметив ошарашенные лица молодёжи. — Нет, просто мы постепенно изменяем представления волшебников о маглах, и немного расширяем контакты между мирами. Сейчас уже внесены изменения в школьный курс магловедения. В перспективе введём в Хогвартсе несколько магловских предметов, в частности, историю. Мы хотим, чтобы у волшебников было верное представление о маглах, чтобы никого не пугал тостер, чтобы, выходя на магловскую улицу, маги не одевались в ночные сорочки. Кроме того, мы решили участвовать в совместных проектах с маглами. Вы же помните, что в тёмные времена я занимался охраной премьер-министра. Так что у меня довольно много знаний и связей в современном магловском мире, поэтому именно я буду курировать все программы по интеграции. Сейчас я хочу поговорить об одном магловском проекте, к которому подключились волшебники. Вы знаете, что маглы всегда пытались захватить больше территории. Так как на земле они уже захватили всё, что могли, теперь маглы начали стремиться дальше, на другие планеты. Они надеются, что технологии помогут им не только достигнуть небесных тел, но и поселиться там. Так вот, с нашей точки зрения в колонизации новых миров, как это называют маглы, обязательно должны участвовать мы, волшебники. Поэтому мы решили подключиться к магловским космическим проектам. Собственно, единственное, что мы можем предложить им — это нашу магию, и мы пытаемся убедить маглов, что магия — это именно то, чего не хватает им для достижения целей. Поэтому сейчас, в рамках нашего совместного проекта, мы хотим отправить несколько добровольцев-магов в лагерь по подготовке астронавтов. Я собрал ребят именно с вашего курса, потому что за вашими плечами гораздо больше знаний и опыта, чем у обычных выпускников Хогвартса. Вы способны постоять за себя, можете работать в команде, быстро реагируете в критических ситуациях. Кроме того, вы все были в Отряде Дамблдора, поэтому, я полагаю, вы поддерживаете новый курс министерства. Да, и если мы в Пророке объявим, что кто-то из вас участвует в совместном проекте с маглами, то это благоприятно скажется на имидже министерства. Вы довольно популярные личности среди волшебников. Я не ожидаю, что вы все забросите свои планы и поедете к маглам. Но хотелось бы двух-трёх магов отправить в лагерь. Подумайте, кто решится, и пришлите мне сову. Полагаю, что это наиболее интересно для маглорожденных и полукровок. Знакомым с магловским миром с детства легче адаптироваться к работе с маглами. Я на вас рассчитываю, ребята. Буду ждать ответа.


* * *


После беседы Рон, Гарри и Гермиона отправились на площадь Гриммо обсудить предложение Шеклбота за чашкой чая и пиццей.

— Новый курс министерства кажется мне правильным, — начала Гермиона. — Волшебники совсем ничего не знают о магловском мире, хотя живут рядом. Здорово, если в Хогвартсе начнут серьёзно преподавать магловедение.

— Да, — согласился с ней Гарри. — Я уверен, что Дамблдор поддержал бы эти проекты.

— А ты что думаешь, Рон? — спросила Гермиона.

— Не знаю, я не так хорошо знаком с магловским миром. Но считаю, что министерство право.

— Возможно, при новом курсе, хобби мистера Уизли принесёт пользу, ведь он довольно хорошо разобрался с некоторыми магловскими механизмами, — предположила Гермиона.

— Интересно, кто согласится поехать? — спросил Рон.

Они посмотрели друг на друга.

— Как вы думаете, когда Кингсли говорил про нескольких магов, он намекал именно на нас? — спросил Гарри.

— Нет, тогда бы он не позвал остальных, — ответила Гермиона. — Кроме того, он же сказал, что это — задача для маглорожденных и полукровок, знакомых с магловским миром. Хотя, я думаю, что в команде могут быть и чистокровные, просто надо, чтоб хоть кто-то был знаком с магловским миром и объяснял остальным тонкости. Например, про электроприборы или одежду.

— Это как раз напоминает нас троих, — отметил Гарри. — Но тогда бы Кингсли сказал об этом прямо.

— Возможно, он действительно держал в уме нашу тройку, но скорее как образец для остальных, — сказала Гермиона. — Вряд ли он рассчитывает, что мы будем заниматься этим проектом.

— Почему? — спросил Рон.

— Ну ведь это как-то несерьёзно. Рон, среди маглов есть специальные люди, которые интенсивно тренируются, чтобы стать астронавтами. У них очень жёсткий отбор, поэтому я сомневаюсь, что волшебники их заинтересуют. Хелен Шармен, единственная астронавтка из Британии, была отобрана из тринадцати тысяч претендентов! Я считаю, что это просто потеря времени. Налаживать контакты с маглами нужно, но для нас есть более серьёзные дела в магическом мире. Я уверена, что только работая в Министерстве Магии, смогу добиться равноправия для магических народов. Это гораздо важнее, чем полёты с маглами в космос. Думаю, что Кингсли это понимает и позвал нас просто для имиджа.

— Да, Гермиона, ты права, — поддержал её Гарри. — Ведь ещё не все Пожиратели пойманы, моя помощь требуется именно в магической Британии. Вряд ли Кингсли рассчитывает на моё участие, иначе он бы вызвал меня и прямо всё сказал, как это принято у авроров. Может, только придётся рассказать что-нибудь Пророку в поддержку этого начинания.

Рон молчал, в голову лезли разные мысли. В последнее время он всё чаще сомневался, что хочет стать аврором, как Гарри. Джорджу явно требовалась помощь в магазинчике, в котором стало слишком тихо после смерти Фреда. А ещё он вспоминал вечера на чердаке у Грейнджеров. Рон быстро прочитал первую книгу, которую дал ему Роберт. Гермиона подключила дом родителей к каминной сети, и Рон зачастил в гости. Роберт давал ему новые книги, рассказывал о своём увлечении, учил читать звёздное небо. Рон с нетерпением ожидал каждой новой встречи и полностью забывал про магию, наблюдая в телескоп.


* * *


Через неделю Рон снова сидел в кабинете Шеклбота.

— Знаешь, для меня было полной неожиданностью твоё желание участвовать в проекте, Рон, — сказал Кингсли. — Может, это наследственность в тебе проснулась? Я имею в виду Артуровское увлечение магловскими механизмами.

— Нет, папа тут не при чём. Это скорее связано с отцом Гермионы.

— Мистером Грейнджером? Он же стоматолог!

— Да, но Роберт очень увлечён космосом. У него есть два телескопа, много книг по астрономии и истории космонавтики. Он рассказывал, что с детства мечтал стать астронавтом, но, к сожалению, Британия не отправляет людей в космос.

— Понятно, Рон. В любом случае, я очень рад, что именно ты согласился. Мне важно, чтобы тот маг, которого мы пошлём в лагерь подготовки, мог за себя постоять. Всё-таки мы отправляем тебя на неизвестную территорию, и я не знаю, насколько можно доверять маглам. А после противостояния с Волдемортом вы готовы ко всему. Именно поэтому я обращался прежде всего к членам Отряда Дамблдора. Но, к сожалению, ты поедешь к маглам один. Никто больше не захотел. Невилл и Ханна планируют свадьбу, Томас прошёл пробы в квиддичную команду, Бут собирается интегрироваться с маглами, поступив в их университет. У всех заботы, и я их понимаю. Гарри, пожалуй, слишком яркая фигура, важно его присутствие в магической Британии. Ты — единственный, кто откликнулся на мои слова. Ладно, давай я немного расскажу о проекте. Маглы летали раньше на Луну и просто в космос, на орбитальные космические станции. Но сейчас их цель — Марс. Видимо, потому что это ближайшая планета к нам.

— Да, Марс — это самая перспективная для колонизации, Роберт рассказывал. Долететь туда можно всего за два-три земных года. Маглы планируют собрать межпланетный корабль по частям на орбите Земли, потому что создать ракету-носитель, способную доставить межпланетный корабль с поверхности Земли до Марса, практически невозможно.

— Вижу, Рон, ты много узнал у мистера Грейнджера. Хорошо, мне меньше рассказывать. Пока разрабатываются межпланетные корабли, маглы готовят команды для полёта. Из-за продолжительности полёта и разнообразных угроз требуется тщательный отбор людей и подготовка. Возникает очень много вопросов по безопасности участников полёта. Магловские аналитики предположили, что введение в экипаж мага может увеличить шанс на выживание команды. В ряде критических случаев именно магическое вмешательство способно спасти ситуацию. Так что, в перспективе какой-то волшебник должен полететь в космос, и, возможно, им будешь ты. Но у маглов возникло множество вопросов. И главные из них: работает ли магия в космосе, и как будут реагировать астронавты-маглы на магию. Для ответа на первый вопрос мы подготовили несколько магических предметов, действие которых понятно маглам, в том числе колдографии. Их отправят на орбитальную станцию и будут регулярно проверять. Если люди на колдографиях перестанут шевелиться, это будет значить, что магия возможна только на Земле. А для решения второго вопроса ты как раз и поедешь на тренировочную станцию. Она находится в Гренландии, недалеко от Туле. Там ты будешь работать с другими людьми, тебе придётся при них применять магию, но в строго оговоренных ситуациях. Тебя доставят туда на самолёте. Не летал на самолётах? Это магловские аналоги нашего автобуса Ночной рыцарь. Довольно удобные, по крайней мере, у премьер-министра. В Гренландии ты познакомишься с другими участниками и получишь инструкции. Возможно, придётся ещё пройти какие-то психологические тесты. Но ты этого не пугайся, главное, кровь никому не давай. Всё-таки кровь мага можно использовать в весьма тёмных целях. Они там делают какие-то специфические анализы крови. Мы пока не придумали заклинания аналогичные магловским генетическим тестам, но работаем над этим. На всякий случай, я тебе подготовил небольшую сводку того, что ты должен знать. Прочитаешь в самолёте, — Кингсли протянул Рону свиток. — Да, ещё. Я очень рекомендую тебе вести дневник. Потом волшебникам пригодится вся информация, которую ты соберёшь на станции. Ну что, ты точно всё решил? Пока ещё можешь отказаться и мы будем искать другого волшебника. Есть какие-то вопросы?

— Я хотел спросить, известны ли аврорам случаи, когда заклятия забвения не срабатывали, или маглы, которым стирали память, снова вспоминали события? — заговорил Рон.

— Эти заклинания относятся к ментальной магии, они все очень мощные, как и Империус. Но ты знаешь, что сильные волшебники могут сопротивляться Империусу. Тоже и с заклятием забвения. Опытные легилименты способны найти в своей голове признаки стирания памяти. А магл без помощи мага не может преодолеть заклятие забвения. А почему тебя это заинтересовало? Хочешь заклясть Гермиону, чтобы она тебя отпустила? — подмигнул Кингсли.

— Да нет, просто давно хотел узнать. Мы же на втором курсе наделали делов с летающим фордиком, потом стирателям памяти пришлось много поработать. Думаю, а вдруг кто-нибудь вспомнит меня, — ответил Рон.

— Нет, это исключено, — засмеялся Кингсли.


* * *


Друзья стояли в Хитроу и прощались с Роном. Ему предстояли перелёты Лондон — Копенгаген — Кангерлуссуак — Туле.

— Рон, братишка! Не могу поверить, что ты вписался в эту авантюру! — говорил Джордж, хлопая по спине брата. — Возьми пару наших батончиков, угостишь будущих астронавтов.

— Джордж! Кингсли не понравится, если в ходе первого совместного маго-магловского проекта участники будут отравлены вашими батончиками, — строго сказала Гермиона.

— Он же шутит! — сказал Гарри.

Все ребята рассмеялись.

— Ты взял метлу, Рон? — спросил Гарри.

— Да, вдруг тебе придётся улетать от маглов? — добавил Джордж.

Гермиона возмутилась:

— Джордж, ты хочешь чтоб твой брат замёрз? Там же ледник, Гренландия гораздо холоднее Шотландии!

Рон смотрел на них и улыбался. Две дозы успокоительного зелья сделали своё дело, и он совсем не боялся лететь на самолёте, да и эмоции притупились. Обняв каждого ещё по разу, Рон сказал:

— Ладно, ребята, я ведь пока не в космос улетаю. Увидимся через полгода. Сов туда посылать не надо — замёрзнут, да и патронусы не долетят. Я буду регулярно связываться с Кингсли. Не беспокойтесь за меня, главное в Гренландии нет больших пауков, я точно узнал, а всё остальное — фигня!

Рон обняв последний раз Гермиону и пошёл в сторону зелёного коридора. В руке он крутил зачарованный галлеон, его единственную связь с волшебным миром на ближайшие полгода.


* * *


В самолёте Рон сел у тёмного иллюминатора. Он сжимал в руках свиток Кингсли и вглядывался в ночное небо. Самолёт чуть приблизил его к звёздам, всего на десять километров, но Рон надеялся, что это только начало.

Глава опубликована: 16.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Уважаемый автор, как заказчик клятвенно обещаю прочесть вашу работу, как только разберусь с дипломом.
Уважаемый автор, не планируете писать продолжение? Я начал читать, не обратив внимания на размер, и увидев надпись "Конец" был, мягко говоря, обескуражен. Очень хочется, чтобы Ваши идеи о подготовке Рона к полетам обрели жизнь.
Lucindaавтор
angrym
Идеи, желание и даже план на ближайшие после конца этого миника события у меня есть. Но в реале маячит диссертация, поэтому не могу обещать быстро их реализовать :(
Милая история, интересная тема, хороший язык.
Присоединюсь к желающим продолжения. =)
интересно было бы увидеть вне магическую AU'шку

но, имхо, большинство фанфов с раскрытием магмира и последующим мирным сосуществованием имеют недостаток: они неправдоподобны
Довольно интересно получилось, заинтриговало)) И - да, соглашусь с предыдущими ораторами: продолжение напрашивается.
Забавно, что Рон собирается лететь в космос (хоть в далекой, но перспективе), но все еще боится пауков))
Ну что, получился очень и очень хороший фик. Мне понравилось.
Lucindaавтор
DarkCarol
Рада, что понравилось заказчику. Сейчас потихоньку пишу вторую часть.
Таких не берут в космонавты!
Таких не берут...
Здорово! Хорошую предысторию вы придумали! И Рон у вас замечательно вышел! Присоединяюсь к ожидающих продолжения!
Lucindaавтор
Famirte
Спасибо за интерес! А Рона почему-то часто обижают фикрайтеры, что не совсем справедливо. Персонаж ведь довольно интересный.
Спасибо за такого живого Рона, открытого к новому и идущего вперед к неизведанному космосу, главное, чтобы пауков не было:))
Вы погладили мои кинки о колониях на марсе, космических полетах и о том, что мы перестали интересоваться не-земным. В последнее время даже НФ стало меньше, больше - средневекового меча и магии. Чувствую себя немного Робертом, чью мечту когда-нибудь осуществит Рон.
Lucindaавтор
Chaucer
Ну до колоний на Марсе в фике дело не дошло, но спасибо зо отзыв, я рада, что вам созвучна идея "оземленности" наших интересов. Хотя последнее время наса форсит свои исследования, очень крутые, на самом деле, но есть ощущение, что интерес, вызванный их открытиями, тоже быстро затухает.
Скажите пожалуйста, вторая часть уже есть? Если да, то можно ссылку?
Lucindaавтор
Татуля
Нет, пока не готова, к сожалению.
Все еще нет? У меня уже идеи витают, так хочется увидеть Рона в космосе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх