↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший враг (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды уставший от жизни Сириус Блэк встречает Северуса Снейпа. Но Снейп его не узнает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Сириус Блэк проснулся от луча солнца, ворвавшегося между шторами. Он лениво приоткрыл один глаз и огляделся в поисках палочки. Больше всего хотелось закрыть эти чертовы шторы и вновь провалиться в мягкое забытье сна. Была бы его воля, он бы предпочел не просыпаться вовсе. Во сне у него были друзья, полная приключений жизнь, схватки, погони на безумной скорости... А наяву — только захламленная комната в удручающе пустой квартире. Сириус переехал в эту старую квартирку дядюшки Альфарда, когда стало невмоготу притворяться, изображая постоянную готовность к бурному веселью. А не притворяться он не мог. Он физически ощущал тревогу окружающих за свое состояние и изо всех сил старался соответствовать их ожиданиям. Сириусу не хотелось никого огорчать. Особенно Гарри. Крестнику и так перепало испытаний больше, чем кому-либо, новые тревоги ему ни к чему. Сириусу удалось убедить Гарри, что он просто хочет устроить свою личную жизнь и пожить, наконец, в свое удовольствие. И вот он здесь.

Размышляя о том, куда же засунул эту чертову палочку, Блэк почесал живот и потянулся. Спать, когда слепит глаза, не получалось. Хотя можно было засунуть голову под подушку... или полностью залезть под одеяло. Если бы была зима, Сириус бы так и поступил, но летний полуденный зной не располагал к таким экспериментам. К тому же внезапно очень захотелось пить. Проклиная свои кривые руки, которые в очередной раз куда-то засунули палочку, Сириус встал и отправился на кухню. Первым делом он задернул пыльные шторы, затем нашел грязный стакан, брезгливо отковырнул ногтем присохший чайный пакетик, на котором завелась было плесень, но и та засохла, и с удовольствием напился прямо из крана. Хотя вода и с отчетливым железистым вкусом, но Сириуса это не смутило. Утолив жажду, он сунул голову под ледяную струю, а потом долго фыркал и тряс волосами, пытаясь просохнуть. Не обращая внимания на тонкие струйки воды, скатывающиеся по спине, Сириус натянул растянутую футболку и оглянулся в поисках носков. Их нигде не было. Хорошо, что он вчера улегся спать прямо в джинсах — их искать не пришлось. Палочку он обнаружил на полу в туалете. Что она там делала и как туда попала, он вспомнить не мог, и, если честно, ему было все равно. Он, немного подумав, вернулся в комнату и сунул ее под подушку. Достал и наложил на себя бреющие чары и пару очищающих. Вроде ничего не забыл. Отбросив ненужную деревяшку на кровать, Блэк вышел в коридор, надел летние туфли и отыскал ключи. Вот и все. Можно идти.

Сириус полюбил свои бесцельные шатания по городу. Поначалу он оборачивался псом, но потом понял, что человеческий облик имеет свои преимущества. Вот и сейчас он шел по теневой стороне, а навстречу ему мисс Степлтон. Увидев его, она сверкнула белоснежной улыбкой:

— Мистер Браун, вы-то мне и нужны.

— Зачем я мог понадобиться такой очаровательной леди?

— Мистер Браун...

— Стивен, мы же договаривались.

— Я все время забываю. Так вот, мой Снуппи опять пропал.

— Негодник!

— Еще какой. А вам так хорошо удается его находить.

Она похлопала ресницами и начала рыться в объемной сумке, отыскивая поводок.

— Я буду ждать вас в скверике. Где-нибудь в тени. Надеюсь, найду там свободное местечко.

— Вам непременно кто-нибудь уступит.

— Ах, мистер Браун, кто там может уступить? Там же только ровесники динозавров.

— Эти старички такие бойкие, мисс Степлтон.

И сопровождаемый задорным смехом, Сириус развернулся и скрылся в подворотне. Через пару минут оттуда вышел большой черный пес, опустив тяжелую морду к земле, потрусил по улице. Найти этого придурковатого Снуппи— дело получаса.

Терьер мисс Степлтон нашелся у мусорных бачков. Он угрожающе рычал на довольно крупного кота, который, не обращая на собаку никакого внимания, что-то жевал. Появление Бродяги спугнуло наглую тварь. Кот мгновенно забрался на высокий подоконник и чуть было не сбросил оттуда горшок с цветами.

Воодушевленный победой, Снуппи бросился к бачку, перевернул его и начал бодро исследовать содержимое. Пес рыкнул на кота, зашел в подъезд дома и вышел оттуда уже Сириусом. Он достал из кармана поводок и наклонился, чтобы прицепить довольно рычащего пса.

— Не забудьте за собой прибрать.

Голос казался смутно знакомым. Сириус медленно повернулся и обомлел. Прямо перед ним стоял трагически, ну или героически, если слушать Гарри, погибший Северус Снейп. Его по-прежнему неухоженные волосы стали чуть короче, лицо чуть тронул загар, а вместо привычной черной мантии он был облачен в обычные темно-серые джинсы и черную футболку, которая не скрывала ни Темной метки, ни уродливого шрама на шее. Это же точно он!

— Снейп.

— Меня не интересует ваше имя. Утром здесь было чисто, и уж будьте любезны восстановить порядок.

— Снейп, что ты здесь делаешь?

Сириус никогда не видел в этих глазах такого удивления.

— Не имею чести знать вас.

— Снейп, это же я. Неужели не помнишь?

— Не знаю никакого Снейпа.

— Но как же...

— Уберите за своей собакой, и я вас не задерживаю.

Сириус оттащил рычащего пса от бачка и, не придумав ничего лучше, протянул поводок Снейпу.

— Подержи... те. Он не кусается.

Снейп поджал губы, но поводок взял, и Сириус, искоса на него поглядывая, принялся сгребать в бачок рассыпанный мусор. Когда мусора не осталось, Блэк хотел забрать поводок, но его остановили слова:

— Вы забыли про крышку.

С силой закрыв бачок, Сириус насмешливо посмотрел на Снейпа.

— Теперь все?

— Теперь да.

Снейп, отдавая поводок, брезгливо посмотрел на испачканные руки, но ничего не сказал. Он слегка отстранился от попытки Блэка похлопать его по плечу, чуть заметно кивнул и пошел по улице. Не оглядываясь. Такое поведение просто не укладывалось в голове. Это же Снейп! Но почему тогда?.. Сириус не мог сформулировать накопившиеся вопросы. Как он выжил? Где он живет? На что? Что он здесь делает? И, самое главное, почему ничего не помнит?

Блэк вытер руки о видавшие и не такое джинсы и внезапно вспомнил, что так и не позавтракал... и вчера не поужинал. Он пошарил в карманах и, найдя несколько мятых фунтов, завертел головой, отыскивая источник аппетитного запаха.

Сосиску в тесте они по-братски разделили со Снуппи, и Сириус впервые за последний год подумал о том, что хорошо бы сходить куда-нибудь пообедать.

Мисс Степлтон сидела на скамейке с каким-то совсем ветхим на вид старичком, строила ему глазки и безостановочно хихикала. Увидев Блэка, она почти царственно встала.

— Милый мистер Браун, я ни единой секунды не сомневалась, что вам удастся найти этого негодника. — И, не меняя тона, заговорила с самим негодником: — Мистер Снуппи, как вам не стыдно? Почему вы заставляете мамочку волноваться? Пойдем же скорее домой, нас там ждут вкусненькие биточки.

Мисс Степлтон кивнула своему недавнему собеседнику, улыбнулась Сириусу и неторопливо пошла по дорожке, продолжая что-то говорить своему псу.

— Какая женщина! — Восхищенно присвистнул ей в след старичок.

— Хороша чертовка, — поддержал его Блэк.

— Жаль вы не были с ней знакомы после войны. Я помню, как американские моряки дрались с летчиками её величества за право проводить домой красотку Мегги.Эх... не та сейчас молодежь.

Глава опубликована: 16.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
Аура, а вам спасибо за чудный отзыв!!! Очень приятно)))))))))
Интересная серия :) Мне понравились Сириус и Северус в Ваших рассказах :)
HelenRadавтор
lulllya, спасибо большое, очень приятно))))))))))
Вижу есть сиквел) И это гуд!
Потому что история ппросто СУПЕР! Мне очень понравилась) Спасибо, HelenRad ^^
HelenRadавтор
Nikol Hatter, и вам спасибо, что читаете!!!))) Приятно, когда не молча)))
Я бы и рек написала, но "Вы исчерпали лимит доступных рекомендаций" по миди(( Потому просто коммент. Ну и подписалась конечно.
Спасибо за вашу работу!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, ой спасибо!!! Как же приятно!!!
Искала дженовый фик про адекватных Блэка и Снейпа, и вот такая удача! Понравилось всё: и атмосфера, и выведенные характеры, и стиль, и язык. На редкость качественная вещь. Спасибо автору от довольного читателя!
HelenRadавтор
Akana, спасибо))) Мне тоже кажется, что у этой пары огромный нереализованный потенциал отношений в бромансе!!!))))
Отличный фанфик! Очень реально прописаны характеры героев. Легко и интересно читается. Рекомендую
HelenRadавтор
VolgaA, спасибо))))Очень приятно)))) Очень-очень)))))))
Здорово! Замечательная история, вхарактерные персонажи, а бабуля - вообще как живая! ::) Любо-дорого почитать:)) Спасибо!

Один момент: в первой беседе тети Энид с блудным племянником Эйдан превращается в Эдриана - это случайность или бабулин глюк?
HelenRadавтор
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))
Цитата сообщения HelenRad от 09.12.2017 в 08:11
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))

Бабуля - жжот!%))
HelenRadавтор
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)
Цитата сообщения HelenRad от 10.12.2017 в 15:56
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)

Заводная штучка %)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, ну так)))) Возраст ей точно не помеха)))
Тот самый случай когда жизнь не заканчивается вместе с молодостью, наоборот - начинается все самое интересное! %)) Весь этот социальный экстрим и общение с привлекательными незнакомцами в очередях и на прогулке)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, о да)))) Зажечь можно абсолютно в любом возрасте)))) Было бы желание))))) Спасибо огромное)))) "Социальный экстим" - надо запомнить)))))))
Хорошо что вы их примирили! Два таких красавца,теперь не пропадут !спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх