↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

POV Скорпиуса

Интересная вещь деньги. Сильная, так как является основной единицей ценности, опасная, ведь, сколько людей закончили гонку за ними в могиле, и желанная (достаточно вспомнить свои мечты на тему «Если бы я был миллионером»).

Надо сказать, что деньги у меня были всегда, но я на голову больной, что было доказано психиатром, и деньги преспокойно лежали в сейфе моих родителей, а я тратил их изредка. Но у меня особая энергетика — деньги я получаю из неоткуда. Могу найти купюру где-то в подворотне, обнаружить в старых джинсах, под кроватью, да и вообще, где угодно, особенно если я на поиске денег не зацикливаюсь.

19 февраля

Я думал, что мои проблемы кончатся, стоит мне распрощаться с Лондоном и уехать куда-нибудь подальше. Однако новые неприятности настигли меня прямо в аэропорту. Проблема была до ужаса банальной, но серьезной. Мне нужно было перевезти через таможню три миллиона фунтов стерлингов.

Даже рассказывать не буду, откуда у восемнадцатилетнего парня без постоянного места работы такая сумма. Конечно, можно убить время и бессмысленно вещать, как стоило мне снять бинты с огнестрельной раны, я отправился в Министерство магии разводить на деньги мелкого чиновника, который когда-то давно прокидал моего отца в суде, но это лишнее. Суть в том, что я, с бешеным количеством денег, запихнутыми в спортивную сумку, под ритм колотящегося сердца, прошел таможенный контроль. В тот момент, я впервые со времен побега из Хогвартса, достал волшебную палочку. Заклятие Империус сделало свое дело — через пару минут я сидел на борту самолета, заталкивал палочку вглубь рюкзака и понятия не имел что делать дальше.


* * *


— И говоришь, всех убивала психиатричка? — поставив бокал обжигающего сливочного пива на стол, спросил Рон.

— Ну, не так чтоб убивала, гипнотизировала, а дети потом с крыш прыгали да вены себе вскрывали, — уточнил Гарри.

— Черт знает что! — воскликнул Рон, да так, что проходящая мимо официантка чуть не расплескала что-то в стаканах. — Вот маглы понапридумывают...гипнозы...нет, это же надо? А с побегом из Азкабана что?

— Дело закрыли, — отпивая из своего бокала, ответил Гарри.

— Как это?

— Рон, посмотри правде в глаза. Никто этим не будет заниматься.

Друзья по обыкновению наслаждались субботним вечером в небольшом волшебном пабе. Они часто изливали друг другу душу, особенно после мелких семейных ссор, а когда на семейном горизонте все было хорошо, в ход пускались слухи волшебного мира.

— А теперь скажи-ка мне, Гарри, правда, что тебе малфоевский сынок с делом помогал? — поинтересовался Рон.

— И откуда ты все знаешь? — усмехнулся Гарри.

— Скитер не дремлет, ты что, вообще газеты не читал?

— Будто я там что-то хорошее найду. А что, Рита никак не расслаблялась?

Рон фыркнул в бокал, чуть не расплескав горячее содержимое.

— Еще бы! — горячо подтвердил он. — Сначала, писала о том, что ты идиот, и нихрена не делаешь. Потом приплела Малфоя, упомянула всех его родственников до десятого колена, что мол он с головой не дружит. А в конце ее так понесло, что она начала писать, цитирую «Наши дети как были, так и остаются в опасности. Еще бы, магловский маньяк ведь далеко не Темный Лорд, и рассчитывать на правосудие Гарри Поттера нам не стоит».

— И почему я не удивлен? — закатил глаза Гарри. — Поэтому я и не читал «Ежедневный Пророк».

— А Малфой? Он что, правда аутист какой-то? — азартно спросил Рон.

— Да какой аутист! — не на шутку возмутился Гарри. — Синдром Аспергера.

— А я как сказал? — не уловил разницы Рон.

Гарри глубоко вздохнул. Он не любил, когда ему напоминали о Скорпиусе, несмотря на то, что прошло меньше месяца с тех пор, как он увидел его в аэропорту. А теперь еще приходилось объяснять другу, что Скорпиус не конченый псих.

— Зря смеешься, Рон, — неожиданно холодно ответил Гарри. — Мозги у него очень хорошо работают. Этакая магловская Гермиона, но еще более пытливая и упорная. Он просто видит то, чего не видим мы.

— Точно псих, — заключил Рон. — Что он видит? Розовых бегемотиков? Единорогов на радуге?

— Давай закроем эту тему, — спокойно сказал Гарри. — Мне лучше знать какой он. Мы работали вместе, без его помощи я бы в жизни не вышел на Изабеллу Блоут.

Рон откинулся на спинку деревянного стула и принялся комкать в руках салфетку.

— А чего ты защищаешь его?

— Я очень перед ним виноват.

— Гарри, но он, во-первых, сын Драко, во-вторых — психопат! — упорствовал Рон.

— Скорпиус определенно заслуживает уважения, — заявил Гарри, глядя Рону в глаза. — Я требую от Джеймса, и буду требовать от тебя, плохо о нем не говорить. По крайней мере при мне.

Остаток вечера эту тему никто больше не затронул. Гарри устал спорить, а воспоминания о бывшем напарнике больно кололи сердце, а Рон видно не хотел злить друга, и поэтому молчал. Но только по одному его лицу, усыпанному веснушками, было видно, что на Скорпиуса Малфоя он смотрит исключительно через портрет его отца.


* * *


Прибыв в Монреаль, я, первым делом, закинул вещи в неприметный отель на окраине города, и, искренне скучая по мотоциклу, заказал такси и отправился в ближайший банк.

Менять в одном месте сумму в три миллиона фунтов стерлингов на канадские доллары, было как минимум неразумно, поэтому, я разделил сумму на части, и колесил по городу, обменивая деньги в разных банках. Если считать мои средства в канадских долларах, в спортивной сумке у меня томилось четыре с половиной миллиона.

От этих денег, которые нагоняли воспоминания о малоприятном Захарии Смите, хотелось избавиться как можно быстрее. Протрынькать их в клубах рука не поднималась, и я, вернувшись в отель, замотался в одеяло и ввел в интернете запрос на квартиры в Монреале.

Больше часа я убил на поиски. Глаза болели от долго вглядывания в экран, тело затекло, а чай в термосе давно уже кончился, но я подобрал себе нужный вариант. Запомнив сайт, я, наконец, размял затекшие ноги, и вскоре вышел на заснеженную улицу по очередной надобности.

Даже не сомневаюсь, что Захария Смит уже нажаловался полиции, будто его шантажирует едва совершеннолетний психопат. Но сбежал я не из-за старого кляузника и угроз представителей власти на машинах с мигалками: я решил начать новую жизнь.

Сколько себя помню, это был мой второй порыв начать все сначала. Когда от рака умерла мама, я кардинально изменился. Понаделывал себе пирсинга, в основном сам, набил на спине огромного ворона (до сих пор не знаю зачем), мое бедро стала украшать грустная сова, сидящая на винтажных часах (любимая татуировка), изменил свой гардероб. Не скажу, что это сильно помогло мне справиться с маминой смертью, но мой внешний вид отталкивал людей, чему я был благодарен.

Потеряв еще и отца, я не знал, что еще в себе изменить, чтоб свыкнуться. Спасение его из Азкабана стало своего рода моим смыслом жизни. А сейчас меня лишили смысла. В память об отце на моем запястье появилось изображение ласточки. Причем тут отец? Не знаю. Но напоминало.

Первую тысячу долларов я потратил с умом. Теперь у меня появился документ, подтверждающий, что я — двадцатилетний житель Канады по имени Кристофер Майнкрафт. Именно на это имя будет потом записано мое новое место жительства.

Вечером я связался с хозяйкой квартиры и на утро у меня была назначена встреча с ней.

Хозяйка, женщина лет сорока пяти, с подозрением посмотрела на меня, потом на мой новый паспорт, но желание расстаться со своей квартирой пересилило ее бдительность.

Квартира оказалась на редкость великолепной, не хотелось даже смотреть в Интернете другие варианты. Двадцатый этаж, благо лифт работал, огромные окна и балкон, высокие потолки, четыре просторные комнаты. Ничего не давило, ничего лишнего.

Мебель из спален и гостиной была вывезена, и на мое изучение остались кофейного цвета стены и блестящий светлый паркет. Хозяйка что-то долго рекламировала, мол, тут витает хорошая энергетика, но мне было все равно, я готов был хоть сейчас перевозить сюда вещи. Кухня и ванная комната были в моем распоряжении, мебель и все удобства были оставлены.

— Вы можете выплачивать в течении трех лет по...— начала было хозяйка.

— Спасибо большое, — кивнул я, протягивая ей нужную сумму, тем самым выкупив квартиру сразу.

Подозрения женщины еще сильнее усилились.

— Откуда у вас такие деньги? — с благоговейным страхом прошептала она.

— А откуда у вас такая квартира? Вы согласны продавать жилплощадь, или я забираю деньги?

Женщина прижала к себе туго набитый конверт, и протестовать не стала. Она еще что-то бубнела, но наконец-то оставила мне ключи, и я, с упоением, закрыл за ней дверь.


* * *


Гарри Поттер безмятежно дремал, опустив голову на папку с документами. Совещание Аврората его невозможно утомило. Авроры возмущались тем, что беглецы из Азкабана до сих пор разгуливают на свободе, а Гарри, махнув рукой на это дело, просто игнорировал орущих коллег, думая о посторонних вещах.

Как ни крути, поездка в Шотландию пошла семье на пользу. Джинни уже не бросалась на него и была «не опасна для общества». Теперь их отношения вернулись в стадию первого месяца брака: она встречает его ароматом пирогов и поцелуем, они мирно общаются, гуляют и все у них так хорошо, будто на бытовые ссоры их семейный психотерапевт закодировал.

Джеймс снова укатил в свою Академию квиддича, до июля его можно было дома не ждать. Лили и Альбус вернулись в Хогвартс.

Так Гарри и не нашел того самого заветного момента, чтоб поговорить с Альбусом. Он-то, наивный Главный Аврор, был уверен, что его дети с Малфоем состоят в холодной войне, а оказывается, Ал и Скорпиус чуть ли не закадычные друзья!

Двадцать пятого февраля, Альбус сдержал обещание, данное Скорпиусу в аэропорту. Рита Скитер, чье Прытко Пишущее Перо чуть не разорвалось от напряжения, настрочила некролог «Последнего из рода Малфой». Читая высосанную из пальца ересь, Гарри только усмехался. Рита превзошла саму себя: назвала Скорпиуса золотым ребенком и надеждой магического социума, словно забыв, какие диагнозы приписала ему месяц назад.

Как бы тяжело у Гарри ни было на сердце, лучик облегчения промелькнул и стал спасительной соломинкой: раз в публикацию вышел бездарный некролог, Скорпиус Малфой, где бы он ни был, сейчас в порядке.

Глава опубликована: 31.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
Хэлен Онлайн
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх