↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто правит случаем? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Всем правит случай. Знать бы ещё, кто правит случаем." С. Ежи Лец
Когда жизнь твоего ребёнка - разменная карта в чужой игре.
Когда чувствуешь, как время утекает сквозь пальцы.
Когда не найти союзников ни среди друзей, ни среди врагов.
Кого ты попросишь о помощи? И куда приведёт твой выбор?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Когда она бежала по лестнице, а за спиной монстр убивал её мужа, она думала о совершенно посторонних вещах. Неужели всё это действительно было предопределено? И если да, то когда? В тот день, когда полупьяная предсказательница произнесла трижды проклятое пророчество? Или это случилось, когда о нём узнало это чудовище? Или это был самый счастливый день в её жизни, день рождения её сына? Его участь была предопределена тогда или всё-таки раньше? Это фатум, что на чаше воображаемых весов жизнь её сына, его кровь перевесила жизнь того, другого, которому так же не повезло? Или всё-таки это череда нелепых случайностей?

Баррикадируя дверь, она позволила себе улыбнуться на сотую долю секунды. Это было довольно глупо, но инстинкты требовали что-то делать, а палочку она забыла внизу. Хотя это не имело никакого значения. Она знала, что случится. Надеялась, что знает. Если бы она верила в судьбу, то могла бы гордиться собой. Потому что сегодня она её обманет. Но в судьбу она не верила. В отличие от того идиота, который сейчас поднимался по лестнице. Он как раз верил в судьбу. Поэтому мог позволить себе не торопиться. Что ж, спасибо ему за это. Она прижала к себе сына и поцеловала его в лоб. Заглянула в глаза и ободряюще улыбнулась: «Всё будет хорошо, сынок. Не бойся. Я люблю тебя. Помни об этом, ладно?» Ребёнок смотрел на неё серьёзно, как будто всё понимал. Она посадила его в кроватку, и повернулась к двери, смахивая выступившие слёзы. Самое важное сделано. Осталось последнее. Но это было уже не её заботой.

Она верила в то, что есть выбор. Выбор определяет будущее. Иногда больше, иногда меньше. Интересно, думала она, глядя, как расползается хрупкая баррикада, какой момент был поворотным для неё. Когда она приняла это решение? Или только тогда, когда привела его в действие? А может наоборот, она вступила на этот путь гораздо раньше, тем августовским днём семь лет тому назад? Надо было об это спросить. Хотя теперь это уже не важно.

Время словно остановилось, подумала она, глядя на проворачивающийся замок. Пожалуйста, пусть сначала он убьёт её, мелькнула запоздалая мысль. Возможно, это было эгоистично, но увидеть, как нападают на её ребёнка — это было выше её сил. А он... он ещё слишком мал. Он забудет. Если только не...

Когда дверь медленно открылась, она была даже рада, что не успела додумать последнюю мысль.

Глава опубликована: 14.01.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
А как подействовало зелье? я так и не понял?
Фанфик хорош, очень хорош, жду продолжения и удачи в написании вам =)
интересное начало)) понравилось про ставки!)) фраза "На кого ставят?" - позабавила))
до сути фанфа еще не близко. но могу ли я предположить здесь наличие Дамбигата? *__* ууу, было бы интересно почитать, как этот "НМП" будет "отвоевывать" дитятко. Дамби же наверняка что-то сделает! не может же он спокойно реагировать на то, что его "Золотого" мессию будет воспитывать неизвестно кто и неизвестно где (где, кстати, весьма любопытно? Америка? Европа? А может Япония? :D )!
но на все воля Автора! ^^
а теперь тапочки для Автора - в студию! ^^
1. Автор, ваш таинственный НМП немного напрягает. он магл? или маг-самоучка? персонаж абсолютно не раскрыт.
2. а еще много лишних "звездочек" и, как следствие, куча повторяющихся предложений. такое дробление текста почему-то ассоциируется с затянутыми аниме, где за серию ничего не произошло, а в следующей обязательно на пять минут растянут "в предыдущей серии", и снова ни о чем.
3. и, о, эти пробелы! они нереально раздражают!! под конец фанфа у меня в висках начало болеть! текст абсолютно не смотрится! если их убрать, то фанфик наверняка получится вдвое меньше. да и по событиям тут явно не пять глав. такие фанфы разве что уже в законченном варианте начинать читать. ибо в какой-то момент возникает мысль: "надо же, я все еще это читаю?!".
знаете, Автор, я поставлю фанф в "избранное", но если вы не измените манеру выкладывания вашего произведения, то лично я буду заглядывать сюда все с большей и больше неохотой.
да, и еще, в конце 5ой главы, что там со связью случилось? а то я так и не поняла в чем вся проблема..
Показать полностью
Матемаг Онлайн
Фик хорош. На СИ есть в более полном варианте, но последняя прода была несколько... раздражающей. Надеюсь, она будет переделана и фик не скатится кое-куда.
Начинание интересное. Автор малаца.
а как проявилась связь?интересно очень)))и вообще идея понравилась))
Очень нравится. И манера подачи тоже. Это гораздо лучше, чем каждый раз пишут: "POV Лили"... Надеюсь, тот факт, что автор начинающий, повлияет на скорость появления прод и вероятность завершения истории. Подписываюсь.
Sombeaавтор
Спасибо всем за комментарии)))
Sanya95, про зелье так и должно быть. В смысле непонятно. Объяснение в следующей главе.
Leafpaw, насчёт тапков:
1) НМП будет раскрываться по ходу повествования, вот буквально со следующей главы начну.
2) Звёздочки в основном для разделения разных сцен. С повторениями уже почти завязала. То, что в начале, исправлю для единобразия текста.
3) Пробелы... да, за пробелы мне реально стыдно. Сначала не посмотрела, теперь буду редактировать.
Насчёт количества событий и глав и их несоответствия. Что тут сказать, мне казалось, всё нормально. Теперь буду ориентироваться на читателя.
Матемаг, если СИ - это самиздат, то меня там нет. А там, где есть, всё то же самое, что и здесь.
Обычно, окрывая новый для себя фик, заранее готовлюсь к худшему. Но вам удалось приятно удивить. Творение ваших рук и мысли читается довольно свободно. Персонажи продуманны. Небольшие огрехи (множество пробелов) списывается на ошибку редактирования. Хотелось бы поподробнее узнать о нововведенном. Кто он, где работает, какие книги есть в его библиотеке, но поскольку впихивать это в первую главу не разумно, то надеюсь что представится возможность ознакомиться в близжайших главах 2-х, 3-х.
Но есть и минусы. Такой текст как ваш надо читать большими главами. И не только в качестве объема, но и в информативном. Другими словами вам надо или радовать читателя довольно постоянным обновлением (что бы не забывали что было раньше) либо немного менять направление с описания деталий на событийную часть.
Хм...а задумка интересная,мне так точно понравилась)))и читается как говориться на одном дыхании!!буду с нетерпением ждать продолжения,Автору мое почтение
Довольно неплохо пошло.
"пере ней" - "перед"

Идея оригинальная. Посмотрим, что будет дальше.
Sombeaавтор
Спасибо всем за отзывы. dust, я честно пытаюсь повысить производительность, но начинает страдать качество. Но буду пытаться дальше.
Насчёт НМП - информация будет появляться по ходу повествования. Просто хотелось бы, чтоб оно было к месту, а не так, что герой замер и начал вспоминать своё прошлое, да ещё и вслух. Когда пытаюсь что-то впихнуть в текст насильно, всё идёт наперекосяк. Поэтому извините, если история не оправдывает ожиданий, но по другому я пока не умею((
Koraan, спасибо за подсказку)
Здорово Автор! Вдохновения вам, с нетерпением жду продолжения))
Автор, я прочла на одном дыхании, у вас таак здорово получается писать, пожалуйста не бросайте фик и радуйте нас продолжениями.
"поступилсовершенно" - раздельно. ^_^
"ни черта ни знает" - "не знает"
Интересная завязочка. Буду с нетерпением ждать продолжения :)
Sombeaавтор
Koraan, и снова спасибо) Исправлено
Алекса,troi4anka, спасибо за приятные слова)))
Lucinda, постараюсь больше так не затягивать)
Такой хороший и интересный фанфик, а заброшен. Так грустно.
Мне редко когда нравятся новые герои на первых ролях. Но ваш Рей покоряет, чем, не знаю, но персонаж обаятельный и интригующий. И Лили тоже тут очень нравится. Мне кажется, что она у вас вышла очень правильной.
А еще безумно интересно посмотреть на жизнь Гарри в дальнейшем.
Так что очень надеюсь, что фик еще будет дописан )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх