↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И почему мы - Пожиратели? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался, что правильно, а что нет. Чем человек отличается от существ, менее разумных? Человек способен делать выбор. Порой разные причины заставляют разных людей совершать одинаковые поступки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Деревянный дом. За грязными окнами — небо, затянутое серыми тучами. Почти пустая комната, в углу — прямоугольный стол, на котором сидит парень с темными короткими волосами; у немытого окна стоит второй, светловолосый. В противоположном углу — кровать, на которой, с открытыми глазами, лежит черноволосый бледный паренек, выглядящий больным. Волосы у него, кажется, давно немыты. Эта комната практически единственная во всем доме, кроме нее здесь — только небольшое пространство между входной дверью и дверью в эту же комнату, где гости должны бы оставлять обувь и верхнюю одежду, но все присутствующие — в ботинках, покрытых грязью, даже тот, который лежит на кровати; небольшая веранда, на которой могли бы поместиться трое или четверо. Там сейчас — четвертый, черноволосый, опрятный и самый молодой из живущих здесь уже неделю Чистокровных Магов.

Уилкис положил ногу на ногу, делая палочкой зарубку на столе.

— Неделя. Может, Темный Лорд забыл о том, что мы здесь, ждем его слова, готовые выполнить всё, что он прикажет.

— Из страха? — Регулус перешел с веранды в комнату, услышав, что Пожиратели снова завели разговор.

Его слова возымели прямо-таки взрывное действие.

— Что ты хочешь сказать, Блэк? Что мы сражаемся с грязнокровками только потому, что боимся Темного Лорда?! — Уилкис спрыгнул со стола и стоял на полусогнутых ногах в высоких черных сапогах, сжимая в кулаке абсолютно прямую палочку.

— А почему мы здесь, Уилкис? — невозмутимо спросил аристократ, сложив руки на груди. — Уж точно не потому, что мы друзья и нам нравится проводить время вместе.

— Потому что мы — чистокровные, — тихим голосом отозвался Розье. — Разве чистота крови — уже не такой уж важный признак?

— Среди Пожирателей полно полукровок, — склонив голову набок, сказал Регулус. Лежащий на кровати Северус сменил положение.

— Тогда, может расскажешь, почему это ты здесь? — не унимался Уилкис; костяки пальцев на руке, сжимающей палочку, побелели.

— Ты жалеешь о том, что присодинился к Темному Лорду? — опередил Блэка Розье. — Сомневаешься?

— Сомневаюсь?! Я ни минуты не сомневался в Темном Лорде с тех пор, как встал на его сторону! — Уилкис проломил ногой деревянную половицу.

— А что, ты был еще на чьей-то стороне, чтобы встать на сторону Лорда? — с насмешкой спросил Розье, не поворачиваясь, продолжая смотреть в окно.

Лицо Уилкиса приобрело бледно-зеленый оттенок, скрипнули сжатые челюсти.

— Темный Лорд никогда не сомневался в моей преданности!

— Поэтому ты уже неделю сидишь тут?

— Так почему ты стал Пожирателем Смерти, Регулус?

— Я? Потому, что в моей семье — все чистокровные, на протяжении всего существования рода. Чистота крови в нашей семье — не пустой звук, — в голове Снейпа всплыл образ Сириуса Блэка, открыто плевавшего на чистоту крови и иже с ней. — Потому, что я был воспитан в чистоте и не привык к грязи. А ты, Розье?

— Я много слышал о Темном Лорде, даже когда учился в Хогвартсе. Темный Лорд — сильный волшебник, ему нет и не было равных среди магов Англии. Темный Лорд — воплощение того, о чем говорил и что предсказывал Салазар Слизерин, величайший маг всего мира!

— Так это ТЫ боишься, да, Розье? Сила, сила и сила — всё, что важно, чтобы не убежать от долга крови? — Уилкис, наконец, нашел для себя что-то, на что он мог опереться.

— А ты, Уилкис? Почему ты еще не убежал?

— Потому что я — чистокровный волшебник и понимаю, в чем предназначение носителя чистой крови!

Пока они спорили, Северус Снейп лежал на кровати с открытыми глазами, но молчал. Он не знал, как обьяснить, почему он не остался на стороне глубоких зеленых глаз и густых рыжих волос.

Глава опубликована: 01.06.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
На будущее: не присылайте только пролог, ибо формально такого объема мало для принятия решения. Я просто читал сие произведение на Хоге, а потому могу судить...
С уважением, Ник Иванов
Довольно любопытное творение...
Очень интересный фанфик на любимую мною тему. Очень жаль, что он заморожен, но я надеюсь, что когда-нибудь завершится. Надеюсь, ведь надежда умирает последней.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх