↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Сказка
Размер:
Миди | 293 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Робину всё-таки удалось похитить Принцессу, и им бы пришлось познакомиться поближе?

Цель данного фика - дать вам то, чего вы не увидели в фильме, но так же, как и я, очень хотели увидеть..)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать в Мунакру. Предыстория. (к прочтению не обязательна)

Сквозь лесную чащу пробирался молодой охотник. Его большие медово-карие глаза смотрели вперёд внимательно, подмечая каждую малейшую деталь. Чуткий слух улавливал каждую едва уловимую ноту лесной песни, будь то треск ветки, шелест листвы или трепет крыльев встревоженных внезапным вторжением птиц. Он любил и знал наизусть эту песнь с раннего детства, а карту леса изучил не хуже, чем замок своего отца — Кера, главы клана Де Нуар, и чувствовал себя в нем полноправным хозяином.

Он возвращался к месту, где накануне расставил капканы. На вид охотнику было не более восемнадцати лет. На нем была чёрная куртка из грубой кожи, черные кожаные штаны, заправленные в сапоги, а из под шляпы-котелка выбивались темные густые кудри. Шею юноши украшал ошейник с соколиными перьями. Одной рукой охотник отодвигал ветви, норовящие хлестнуть его по лицу, а пальцами свободной руки постукивал по рукоятке ножа на поясе.

Первый капкан был пуст. Охотник продолжил обход ловушек. Во втором капкане, спрятанном меж двух старых деревьев, поросших густым мхом, он обнаружил желтогорлую лесную мышь. Он разочарованно выругался, освободил капкан от досадной добычи и установил его вновь, положив в центр кусок приманки. Из последнего капкана, установленного на небольшой лесной опушке, он удовлетворенно вытащил добротную куницу и спрятал её в заранее приготовленный парчовый мешок.

Вдруг вдалеке послышался шелест листьев и хруст валявшихся на земле сухих веток. Звуки приближаясь, нарастали. Охотник всмотрелся. Пробираясь сквозь заросли, к нему бежал запыхавшийся парень в чёрной одежде и шляпе с металлическими шипами, из под которой струились пряди прямых чёрных волос. Он остановился, оперевшись руками о колени и пытаясь отдышаться.

— Ты чего, Джейк?

— Робин, меня за тобой послал твой отец. Нужно срочно возвращаться! В Мунакру едет девчонка из Меривезеров!

Юноша удивлённо посмотрел на него, осмысливая сказанное. Он быстрым движением закинул мешок с добычей через плечо и пулей бросился в сторону замка.


* * *


Карета увозила Марию прочь из Лондона. Девушка задумчиво смотрела в окно. Столичные пейзажи, завораживающие своим масштабом и роскошью, постепенно сменялись невзрачной архитектурой мелких провинциальных городков, потом и вовсе все следы цивилизации остались позади, и в окне медленно тянулись бесконечные желтые поля. Карета шла по ухабистой грунтовой дороге, жалобно скрипя и подпрыгивая на каждой кочке. Иногда дорога вела через темный дикий лес. Кроны вековых деревьев образовывали живой навес, закрывая солнечный свет и сохраняя прохладу в жаркий летний день. В лесу Марии становилось особенно не по себе. Она никогда прежде не уезжала из Лондона и совсем не знала другой жизни.

К несчастью, отец девочки, полковник Джон Герберт Меривезер, умер на прошлой неделе, оставив Марию круглой сиротой и успев перед своей кончиной проиграть в карты все состояние и дом. Все, что осталось ей в наследство — книга «Старинные хроники долины Мунакра».

И вот теперь Мария со своей гувернанткой мисс Хелиотроп были вынуждены отправиться жить в Мунакру, в поместье Бенджамина Меривезера — брата её покойного отца.

— Я не представляю, как я буду жить в деревне! Там же только... Только деревня... — Нарушила молчание Мария.

Мисс Хелиотроп сочувствено посмотрела на свою подопечную и приободрительно произнесла:

— Мария, что сейчас нам может помочь — так это классический французский стежок!

Девушка с гувернанткой принялись за вышивание. Кучер остановил лошадей у больших каменных ворот, спрыгнул с козел и, благодушно напевая себе под нос, принялся открывать большой увесистый замок. Мария высунулась в открытое окно.

— Мы уже приехали?

Вдруг кто-то с крыши схватил Марию и начал тащить из окна. Мисс Хелиотроп истошно закричала.

— Держи старуху! — Скомандовал человек на крыше.

Открылась дверь в карету, и второй человек в чёрной одежде попытался схватить гувернантку, но она несколько раз ударила его острым концом зонта, тот согнулся и застонал от боли.

Мария схватила иглу для вышивания и пропорола руку нападавшего.

— Чертова ведьма! — Вскрикнул разбойник и отпустил Марию.

В этот момент кучер уже открыл ворота, запрыгнул на козлы и погнал лошадей. От резкого движения человек сорвался с крыши и покатился кубарем. Карета ушла, оставив разбойников ни с чем.

— Вам от нас не уйти! — Прокричал вслед один из них. — Мы вас всё равно поймаем!

— Кто эти люди? Что им от нас нужно? — Спросила тётушку перепуганная до смерти Мария.

— Не бойся, девочка! Я уверена, сэр Бэнджамин не даст нас в обиду!

Уже смеркалось, когда карета пересекла имение Меривезера и остановилась у большого обветшалого замка.


* * *


Прошло несколько дней с тех пор, как Мария переехала в Мунакру, но у неё совсем не получалось привыкнуть к новому дому. Здесь происходило что-то странное: звезды на потолке в её комнате двигалась и исчезали, во дворе она не раз замечала белоснежную лошадь, старый рояль играл сам по себе, вещи появлялись и исчезали бесследно. Дядюшка оказал ей холодный приём, держался замкнуто и никак не хотел отвечать на её многочисленные вопросы. Марии не разрешалось гулять без сопровождения, особенно под запретом был мунакрский лес. По словам дядюшки, в здешних лесах орудовал бандитский клан Де Нуар.

Однажды днём Мария бродила по замку, осматривая ещё не изученные уголки и комнаты. В конце длинного коридора она наткнулась на маленькую дверцу и, пригнувшись, вошла внутрь.

Это была кухня. Из-за ряда столешниц вдруг выглянула голова в поварском колпаке и сразу исчезла. Через мгновение коротышка уже стоял перед Марией.

— Разрешите представиться — Мармадьюк, Великий повар! — Он дружелюбно протянул ей руку.

Мария пожала протянутую руку. Повар в миг переместился к кухонному столу.

— К вашим услугам, маленькая Принцесса!

Через мгновение человечек уже стоял на другом конце кухни и с фантастической скоростью шинковал овощи.

— Как вы это делаете? — Спросила ошеломлённая Мария.

— Лунное суфле? Звездные меренги? Чего желаете, Принцесса? — Не останавливался он ни на секунду и уже жонглировал фруктами.

— Мистер Мармадьюк, пожалуйста, остановитесь на мгновение! — Улыбаясь, попросила Мария.

Повар в очередной раз исчез и покорно появился прямо перед ней.

— Может быть, мне хоть кто-нибудь объяснит, что происходит в этом доме? — Спросила она коротышку.

— Магия вернулась в долину, Принцесса! Вы, должно быть, так и не дочитали ту книгу?

— Книгу? Папину книгу? Но ведь дядя забрал ее у меня.

— Ааа... Она в библиотеке. В дальнем конце. Там есть томик «потайные дверцы и ящички». — Он снова исчез и появился у неё за спиной, помешивая стоящие на плите кастрюли. — Долина проклята! По преданию, на род Меривезеров и клан Де Нуар наложено проклятье. Природа послала в дар Лунный Жемчуг, но каждый из них захотел присвоить этот дар себе. С того злополучного дня оба рода страдают от непомерной гордыни и слепой ненависти. Оглянитесь вокруг! Все рушится. Абсолютно все! А разрушить проклятье может только настоящая Лунная Принцесса!

— Лунная Принцесса? Но ведь она жила сотни лет назад?

— В легенде говорится о белой лошадке. Это волшебный зверь, таинственный друг и защитник. А увидеть его может только настоящая лунная Принцесса!

— То есть это я по-вашему? — Нахмурилась Мария. — Я должна снять это проклятье?

— Все мы знаем легенду. Мир будет восстановлен тогда, когда жемчуг возвратится в море, а оба рода объединятся. И времени совсем не осталось! Пять тысяч лун, чтобы все исправить!

— Но это же безумие! Стойте! Хватит! Я не хочу все это слушать! Вы все с ума сошли!!! — Прокричала девушка и выбежала из кухни.


* * *


— Нужно убираться из этого странного дома! — Повторяла она, тайком пробираясь в библиотеку дядюшки Бенджамина.

Мария прошла в дальний зал и принялась изучать корешки книг.

— Боюсь, если я останусь здесь, то тоже сойду с ума. Или уже сошла. У меня нет другого объяснения происходящему...

Тут на глаза ей попался тоненький томик «Потайные дверцы и ящички». Тот самый, о котором ей сказал только что на кухне Мармадьюк. Она потянула за корешок, и на полке справа открылась небольшая дверца. Мария заглянула в открывшийся тайник. Внутри лежала книга «хроники Лунной долины» , которую забрал у неё дядя Бенджамин. Она схватила книгу, тихонько подошла к двери, выглянула в щелочку, и, убедившись, что в коридоре никого нет, выскользнула и направилась в свою комнату в башне.

Глава опубликована: 22.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх