↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта или цель (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 25 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Мечта – это вдохновение, а цель – это тот момент, когда вы решаете исполнить свою мечту. Что же выберет героиня - выберет цель и окунется в неизвестность или же оставить все как есть? К чему это все приведет? И как отразится на других? Вас ждут интересные события с вечным вопросом "Как я докатилась до такой жизни и что делать дальше?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Что же делать? Как я могла до такого дойти? Да, я много читала фанфиков. По сути говоря, я ими жила! Они помогали мне уйти от проблем, от тревог, успокоить нервы, да и просто закрыться от всего мира. И тем не менее, я никогда не ожидала, что моя мечта когда-нибудь осуществится.

Я уже и не помню, что случилось конкретно в тот день, когда все изменилось. Всю неделю я была раздражена… Меня бесило все. Даже мои собственные мысли. И по привычке, чтобы ни о чем не думать, я решила почитать фанфик. Просто хоть какой-нибудь. Ох, как жаль… я не успела дочитать некоторые...

Выбирая из раздела «любимые попаданцы» и читая описания, я опять вошла в транс, как бы просматривая со стороны трейлер о жизни персонажей. Да, я знаю, это довольно-таки опасно. И мне не стоило так делать сразу, по крайней мере, пока не успокоилась. Увы, увы, что сделано, того не воротишь.

Многие ли знают, чем опасно изменённое состояние сознание? Чтобы это понять, нужно вначале разобрать, что такое транс. "Транс" — от французского Transir — оцепенеть, от латинского Transire — переходить границы чего-либо. Не буду вдаваться в дебри. По сути, это изменённое состояние сознания, значительно отличающееся от повседневного состояния. То есть, транс отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания — при нём у человека образуется внутренний фокус внимания, например, на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и так далее, а не внешний, как при обычном состоянии сознания. Опасность состоит в том, что, входя глубоко в транс, можно изменить свою личность. Также есть вероятность, что человек может видеть галлюцинации. И последний аспект — буквальность восприятия. В таком состоянии человек понимает все буквально, как маленький ребенок. В итоге человека легко переделать так, как хочется. В моем же случае опасность в том, что я могу заблудиться в своих фантазиях и не вернуться назад в реальность. И, тем не менее, я такого не ожидала!

Перейдя в транс, я встретила странное существо. Мне сложно его описать, так как в моих воспоминаниях какого-то четкого впечатления от него нет. Просто серое пятно, которое доносило мне информацию на подсознательном уровне. Я понимала, что оно мне давало выбор. Хоть я тогда чувствовала себя как микроб под микроскопом, я понимала, что мои фантазии, мои желания и мечты могут осуществиться. Если когда-либо меня попросят описать, что я тогда чувствовала, да и вообще тогдашнюю ситуацию — увы, я не смогу это сделать. Так как просто нереально подобрать какие-то слова.

Итак, перейдем к самому главному. В чем заключался этот выбор? Все банально просто и одновременно тяжело. Я должна была определиться, хочу ли я пойти дальше, чтобы изведать незнакомый, но такой желанный мне мир. Или же остаться в серых буднях теперешней реальности.

Мда, заманчивое предложение. Вот только, как говорится — хорошо там, где нас нет. Какова вероятность того, что там не будет так же серо и обыденно, как здесь? Ну, хорошо, да просто каковы мои шансы там выжить, получить то, что я хочу… Да много вопросов. Правда, многие поступают по пословице — кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ай, фиг с ним. Была не была!

— Итак, я вижу, ты приняла решение? — услышала я голос того существа. — Осталось определиться, хочешь ли ты попасть в мир Гарри Поттера со своей или придуманной внешностью. Или же в какого-то конкретного персонажа. Только учти, от твоего выбора многое будет зависеть.

— Меня всегда интересовало, что случается с человеком, если другой займет его место?

— Все просто, бывают такие ситуации, что человек попадает на распутье дорог — остаться жить и бороться или же умереть. Или уходит так далеко в себя, что внешняя оболочка становится овощем. Да, во втором случае его можно как-то пробудить, но это очень сложно, да и не все хотят этим заниматься, — помолчав немного, как будто раздумывая, продолжило существо. — Так вот, ты можешь выбрать персонажа, но не дату. Она будет зависеть от обстоятельств жизни этого человека.

Интересненько… Допустим, я выберу Гарри, хоть я этого не хочу, но просто как пример. У него много таких возможностей было. Начиная с полутора лет и всю жизнь — каждый год. Или почти каждый. Нет, ну его нафиг, уж точно в Гарри не хочу. Да и сейчас всех вспоминать и анализировать мне тупо лень. Впрочем….

— А что будет, если я захочу несуществующего персонажа? Например, быть сестрой Лили Эванс, правда, с одной поправкой — хочу брюнеткой быть с чисто зелеными глазами. И, конечно же, характер останется такой, как я хочу. Думаю, еще один важный аспект — я должна родиться раньше нее.

Ответа я сразу не услышала. Было такое ощущение, что существо обдумывает мои слова. Пара секунд показалась вечностью…

— И каким же цветком ты хочешь называться? — усмехнулось оно. По крайней мере, в его голосе я услышала насмешку. Честно говоря, меня аж передернуло. Ну уж нет! Не хочу я цветочное имя!

— Я надеюсь, это не обязательно? — как-то вымученно получилось. — Впрочем, если будут какие-то бонусы...

— Вот сразу и бонусы, — рассмеялся мой собеседник. — Наглость — второе счастье?

— Конечно! — улыбнулась я в ответ. — Куда ж без этого?

— Ладно, имя можешь выбрать сама. А вот насчет бонусов ничего не обещаю. Все будет зависеть от тебя. Какой путь выберешь — такие и будут плюшки. — Подождав немного, видимо, для того, чтобы я усвоила информацию, он добавил: — Когда назовешь имя — ты отправишься в путь. Единственное, что могу сказать — у тебя будет время подготовиться к Хогвартсу. И тебе решать, узнает ли Лили о школе от тебя или от Северуса Снейпа.

— Изида Лилит Эванс.

Глава опубликована: 16.05.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
вечным вопросом "Как я докатилась до такой жизни и что делать дальше?"<a href="https://google.com">thanks</a><a href="https://google.com">thanks</a>
idmereva
Благодарю за комментарий.
Начала интересная!🙂🙂😄Жду породу!❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Спасибо 🙂 постараюсь следующую главу выложить на следующей неделе 🙂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх