↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещай мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Даркфик
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Она поторопилась один единственный раз - и все пошло не так. Сорвавшееся покушение, позорный плен, служба по принуждению. У Сильваны есть тысяча причин ненавидеть Артаса Менетила. И немного времени, чтобы узнать его ближе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Гос­по­жа, бе­реги­тесь!

Джай­на рез­ко обер­ну­лась на ок­лик. Стре­ла вы­лете­ла из тем­но­ты, та­кая же тем­ная, не­раз­ли­чимая, став­шая ви­димой лишь от­то­го, что стол­кну­лась с нез­ри­мой прег­ра­дой. Стол­кну­лась, звяк­ну­ла, упа­ла на об­ле­дене­лый пол с ти­хим сту­ком. И в тот же мо­мент в от­вет выс­вер­кну­ло бо­евое зак­лятье. Вспыш­ка на миг ра­зог­на­ла те­ни, выс­ве­тив от­бро­шен­ное на сте­ну тон­кое блед­но­кожее те­ло, без­жизнен­но упав­шее, так же, как вы­пущен­ная се­кун­ду на­зад стре­ла. Ста­рый маг, по­лучив­ший пер­вый болт под ло­пат­ку, вздох­нул, слов­но ус­по­ко­ен­ный, и умер. В сум­ра­ке ко­ридо­ра за­ма­ячи­ли два крас­ных огонь­ка. Ле­ди Пра­уд­мур по­пяти­лась, пре­дуп­ре­дитель­но выс­та­вив впе­ред рас­кры­тую ла­донь и по­сох.

— Силь­ва­на!

— Джай­на.

— Здесь не вре­мя и не мес­то.

— Воз­можно.

Мер­твая эль­фий­ка смот­ре­ла ку­да-то ми­мо вол­шебни­цы. Это мог быть об­манный трюк, по­пыт­ка зас­та­вить обер­нуть­ся, на миг по­терять бди­тель­ность, что­бы сле­ду­ющая стре­ла зад­ро­жала уже в ее гру­ди.

— Ка­кая на­зой­ли­вость… — про­шелес­тел го­лос за спи­ной Пра­уд­мур. Джай­на вздрог­ну­ла.

— Ар­тас…

Он сто­ял пос­ре­ди пус­то­го за­ла, оза­рен­но­го не­вер­ным све­том си­них кол­дов­ских ог­ней. На Ле­дяной Скор­би в его опу­щен­ной ру­ке вспы­хива­ли и при­туха­ли сап­фи­ровые ру­ны, за­вора­жива­юще нес­пешно, как ды­хание, как пуль­са­ция сер­дца. Джай­на при­жалась спи­ной к двер­ной ар­ке, тре­вож­но бро­сая взгля­ды то на по­вели­теля Пле­ти, то на ко­роле­ву бан­ши, ос­тавшу­юся в сум­рачном ко­ридо­ре.

Силь­ва­на, не гля­дя на нее, по­рав­ня­лась с ар­кой.

— Фал­рик пал. Ос­таль­ные ско­ро бу­дут здесь.

— Хва­ла Све­ту… — про­бор­мо­тала Джай­на. Воп­ро­сы, ко­торые она так хо­тела за­дать, слов­но при­мер­зли к язы­ку. Ее быв­ший воз­люблен­ный сто­ял пе­ред ни­ми. И в то же вре­мя — уже не он. Мер­твый, чу­жой, хо­лод­ный. Как же хо­лод­но здесь…

— На­конец-то все ре­шит­ся, — ос­ка­лилась Силь­ва­на, и Ар­тас под­нял меч, из­бавляя их от не­об­хо­димос­ти пы­тать­ся раз­го­вари­вать. Стре­лы зас­ту­чали о чер­ную бро­ню, за­чир­ка­ли по са­рони­товым плас­ти­нам тя­жело­го дос­пе­ха. Джай­на зак­ры­лась ле­дяной прег­ра­дой от стре­митель­но­го вы­пада и от­бе­жала от сле­ду­юще­го, те­ряя из ви­ду Вет­рокры­лую, тут же за­бывая о ней, по­тому что Ко­роль-лич на­падал. Прок­ля­тый кли­нок мель­кал сов­сем ря­дом с ли­цом, хищ­но вспы­хивая го­лод­ны­ми ру­нами. Зак­лятья раз­би­вались о не­го или о бро­ню точ­но так же, как и стре­лы Силь­ва­ны, от ко­торых Ар­тас от­ма­хивал­ся поч­ти ле­ниво.

— Не­уже­ли в те­бе не ос­та­лось ни­чего че­лове­чес­ко­го?! — в от­ча­янии вык­рикну­ла вол­шебни­ца, зас­ло­нив­шись по­сохом.

В от­вет он рас­сме­ял­ся шур­ша­щим про­бира­ющим до са­мого нут­ра сме­хом.

— Ле­ди Пра­уд­мур!

Ко­роль-лич по­вер­нул го­лову.

— Вот и ва­ши за­щит­ни­ки. Что ж. Вы все по­гиб­не­те здесь. По­ра за­кан­чи­вать…

В ли­цо ему уда­рил ко­нус лю­того хо­лода, вмо­ражи­вая в цель­ную ле­дяную глы­бу.

— Ухо­дим! Ско­рее! — крик­ну­ла Джай­на, мах­нув по­дос­певше­му под­креп­ле­нию. Из даль­не­го уг­ла за­ла по­яви­лась Силь­ва­на. Кол­чан ее поч­ти опус­тел. — Сю­да…

Гро­хот рас­ко­лото­го ль­да. Зак­ли­нание Пра­уд­мур сдер­жа­ло ко­роля мер­твых не­надол­го. Ар­тас дви­жени­ем плеч сбро­сил ос­татки ле­дяно­го кро­шева и обер­нулся к от­сту­па­юще­му от­ря­ду. Они вы­бежа­ли на тер­ра­су. Сле­довав­шая пос­ледней Вет­рокры­лая ог­ля­нулась и ос­та­нови­лась, под­ни­мая лук.

— Не на­до! Он слиш­ком си­лен, те­бе не спра­вить­ся…

— Зат­кнись, — ог­рызну­лась Силь­ва­на.

И Джай­на уви­дела, как Ко­роль-лич по­яв­ля­ет­ся на тер­ра­се. Он прос­то про­тянул ру­ку, и вмес­те с тем ко­роле­ву бан­ши, еще толь­ко вы­нима­ющую стре­лу, под­ня­ло над зем­лей. Ору­жие вы­пало из ее рук. Силь­ва­на схва­тилась за гор­ло. Неб­режное дви­жение — те­ло эль­фий­ки пе­реле­тело че­рез пле­чо Ар­та­са и без­звуч­но упа­ло где-то там, в тем­ном чре­ве Ци­таде­ли.

— На­до спе­шить, гос­по­жа, — Джай­ну тро­нул за пле­чо один из ры­царей Аван­гарда. Она с тру­дом отор­ва­ла взгляд от нес­пешно дви­нув­шей­ся к ним чер­ной фи­гуры и по­бежа­ла.

Ма­лень­кий от­ряд бе­гом про­бирал­ся по кар­ни­зу, ле­пив­ше­муся к сте­не Ци­таде­ли. Ве­тер рвал с их плеч тя­желые пла­щи, швы­рял в ли­ца при­гор­шни ко­люче­го сне­га.

— Сте­на! — чер­тыхнул­ся шед­ший пер­вым па­ладин и в сер­дцах уда­рил ку­лаком. — Прок­ля­тая сте­на!

По­зади раз­да­лось мно­гого­лосое за­выва­ние. Ар­тас приб­ли­жал­ся мед­ленно, но не­от­вра­тимо. Ве­тер ярил­ся вок­руг не­го, кру­жил мел­кие сне­жин­ки и ле­дяное кро­шево, де­лая его фи­гуру блед­ной и раз­мы­той, так что ка­залось, буд­то са­ма ме­тель идет за ни­ми по­пятам. И из этой ме­тели длин­ны­ми прыж­ка­ми не­сут­ся за­выва­ющие вур­да­лаки.

— Сдер­жи­вай­те не­жить, — при­каза­ла Джай­на. — Я раз­бе­русь со сте­ной.

Это был ле­дяной мо­нолит, вы­рас­та­ющий пря­мо из ска­лы под но­гами, и вол­шебни­ца мог­ла пок­лясть­ся, что вы­ращен он спе­ци­аль­но для них. Ле­дяные стре­лы раз­би­вались о не­го, но она чувс­тво­вала ре­зонанс. Ее ма­гия рас­ша­тыва­ла са­му струк­ту­ру ль­да, соз­да­вала где-то в сер­дце мо­ноли­та дви­жение, зас­тавля­ющее его виб­ри­ровать, дро­жать мел­кой дрожью, вол­на­ми рас­хо­дящей­ся от сер­дце­вины, трес­кать­ся.

Как же она ко­рила се­бя те­перь — за всю эту аван­тю­ру, это бе­зумие. Ра­ди че­го… ра­ди че­го?! По­пытать­ся най­ти сла­бое мес­то, поп­ро­бовать зай­ти с ты­ла, мо­жет быть, отыс­кать ору­жие про­тив Ко­роля-ли­ча — так она го­вори­ла, но глу­боко внут­ри зна­ла, за­чем идет на са­мом де­ле. Ей нуж­но бы­ло убе­дить­ся… нет, ей нуж­но бы­ло по­пытать­ся раз­бу­дить в нем хо­тя бы проб­леск, хо­тя бы час­тичку то­го, кем он был рань­ше. Джай­на ве­рила, что смо­жет. Но раз­ве мог­ло ос­тать­ся в том су­щес­тве, что шло за ни­ми те­перь, хоть что-то че­лове­чес­кое? Преж­ний Ар­тас, ее принц, ее воз­люблен­ный — по­гиб. Его боль­ше не бы­ло. И с этим нуж­но бы­ло сми­рить­ся.

Лед об­ру­шил­ся.

— Ско­рее, ско­рее!

Пе­реп­ры­гивая че­рез раз­ло­ман­ные глы­бы, ос­каль­зы­ва­ясь, они по­бежа­ли сно­ва. Ска­ла под но­гами вздрог­ну­ла. Впе­реди мут­ным ак­ва­мари­ном встал но­вый мо­нолит.

— Ты не ос­та­новишь нас, чу­дови­ще! — зак­ри­чала Джай­на. — Я сок­ру­шу твои сте­ны! Сок­ру­шу все до еди­ной!

В от­вет до них сно­ва до­нес­ся смех.

Ей ка­залось, что они идут по кар­ни­зу веч­ность. Веч­ность ар­ка­на раз­ма­лыва­ет тол­стый лед, вы­рас­та­ющий на пу­ти от­ря­да сно­ва и сно­ва. Веч­ность не­сет­ся за ее спи­ной вур­да­лачий вой, и во­ины, още­тинив­шись ме­чами и копь­ями, раз­бра­сыва­ют не­жить, по­ка вол­шебни­ца кру­шит не­подат­ли­вый лед. Но да­же эта веч­ность кон­ча­ет­ся.

— Я ви­жу вы­ход… — с тру­дом про­гово­рила Джай­на. — Сю­да…

Кто-то из со­юз­ни­ков под­хва­тил ее под ло­коть и по­тащил впе­ред, ту­да, где за ар­кой на­виса­ющей над кар­ни­зом ска­лы, вид­нелся клок чис­то­го не­ба. Они вы­сыпа­ли на ши­рокий бал­кон. Ме­тель ос­та­лась по­зади, а впе­реди… Впе­реди зи­ял об­рыв, и вни­зу, на го­ловок­ру­житель­ной вы­соте, чер­ны­ми зубь­ями тор­ча­ли ска­лы.

Джай­на по­пяти­лась от края. Лю­ди и не­люди, шед­шие за ней, прик­ры­вав­шие ей спи­ну, бой­цы, ко­торых она сю­да при­вела, обо­рачи­вались навс­тре­чу мед­ленно приб­ли­жа­ющей­ся к ним смер­ти.

— Прос­ти­те ме­ня… — про­шеп­та­ла Пра­уд­мур. — Прос­ти­те…

Ее пос­ледние сло­ва уто­нули в быс­тро на­рас­та­ющем гу­ле. Ве­тер, бес­ну­ющий­ся вок­руг мер­зло­го клы­ка Ци­таде­ли, по­пира­ющей не­беса, бес­по­рядоч­но за­метал­ся, уда­рил в спи­ны. И ед­ва раз­ли­чимый за ро­котом мо­торов раз­дался уве­рен­ный го­лос:

— Огонь! Огонь!

Пу­шеч­ный залп уго­дил в ска­лу, под ко­торой не­дав­но про­шел их от­ряд. Ска­лу, в ар­ке ко­торой те­перь от­четли­во бы­ла вид­на чер­ная ко­роно­ван­ная фи­гура. Ко­роль-лич сто­ял по ту сто­рону осы­па­ющих­ся кам­ней и смот­рел на ухо­дящую из его рук до­бычу.

— Огонь! — сно­ва ско­ман­до­вал ка­питан «Ус­ми­рите­ля не­бес», и сле­ду­ющий залп об­ру­шил ар­ку, за­печа­тав про­ход наг­лу­хо.


* * *


Боль­но… Она пла­вала в бес­ко­неч­ном кро­вавом оке­ане бо­ли. Так ей ка­залось, хо­тя бес­па­мятс­тво об­ру­шилось на нее сра­зу же, по­гасив все ощу­щения, бро­сив в ми­лосер­дную тем­но­ту. То, что она чувс­тво­вала те­перь — воз­вра­ща­юще­еся соз­на­ние. Оно вте­кало в нее болью, стя­гива­ющей­ся пос­те­пен­но в один ог­ромный пуль­си­ру­ющий ком.

По­том на нее опус­тился хо­лод, и ста­ло лег­че. Хо­лод мо­роз­ной шалью ло­жил­ся на пуль­си­ру­ющее в го­лове сол­нце, и боль от­сту­пала, пря­талась от не­го, за­рыва­лась по­даль­ше в тем­ные уг­лы соз­на­ния, но он за­пол­нял со­бой все, пог­ло­щая эти алые лос­кутки, не ос­тавляя боль­ше ни­чего. Хо­лод­но…

Она с тру­дом от­кры­ла гла­за. Над ней был вы­сокий по­толок, ис­пещрен­ный ли­ками стра­да­ющих душ, про­вала­ми их глаз­ниц и ис­ка­жен­ных кри­ком ртов. Над ней мяг­ко пе­рели­вались си­невой ос­трые ло­ман­ные ру­ны, вы­битые на из­зубрен­ном лез­вии клин­ка. Над ней сто­яла тем­ная фи­гура, ка­зав­ша­яся вы­руб­ленной из кус­ка чер­но­го гра­нита на фо­не лос­ку­та спо­кой­но­го се­рого с про­зеленью не­ба Ле­дяной Ко­роны.

Она раз­ле­пила гу­бы, кри­вя их в улыб­ке.

— Мой… ко­роль…

Ар­тас опус­тился ря­дом с ней на ко­лено и про­тянул ру­ку.

— Я по те­бе ску­чал. Силь­ва­на.

Глава опубликована: 22.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх