↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь дракона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма, Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заглянем на минуту в воспоминания великого светлого волшебника.
Старые воспоминания.
Воспоминания, которые хочется забыть.
Воспоминания, от которых остался лишь голос.
Чуть хрипловатый голос старого много повидавшего человека.
Учителя.
Пять дней, запомнившиеся до конца жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ученик

Декабрь 1931 года.

День 1. Вечер.

Ну здравствуйте, здравствуйте, молодой человек. Вы ведь не против если я Вас так буду называть — право, мне так привычнее. Да и какие ваши годы. Сорок, насколько я знаю?

Мне Вас рекомендовали как соискателя в мои ученики. Похвально, похвально. Стремление к знаниям, к постижению нового, да? Чему научиться желаете? Не отвечайте, знаю, я знаю чему вы все хотите научиться от старого алхимика. Невелика загадка.

Научить могу, чего уж там. Условия знаете, надеюсь? Конечно, знаете, иначе Вас бы мне не рекомендовали как весьма целеустремленного и разумного юношу.

Ну что же, начнем.

Вот договор. Старофранцузский знаете? Стиль письма немного старомоден, но мне так привычнее. Вы читайте, спрашивайте, если что пояснить.

Почему такая формулировка клятвы? Магией, жизнью, духом? Так ведь нельзя иначе-то. Знали бы Вы сколько за все эти годы желающих обмануть меня было. Вот последние лет пятдесят — поспокойнее, да. Но все равно — встречаются. М-да...

Зачем эта часть? Ну, видите ли, были желающие после окончания обучения остаться единственными носителями знания. Так что предосторожность нелишняя — обязательство до конца Вашей жизни и после не наносить вреда, явно или неявно, собственноручно или опосредовательно... Ну да там все так и написано. Слово «после» смущает? Бывали, знаете ли, затейники. Не переживайте, если Вы не собираетесь нарушать слово, то Вам нечего волноваться.

Да, и что под словом «вред» имеется в виду достаточно подробно перечислено.

Возражений нету? Еще бы. Гоблины контракт составляли в свое время. Только он меня и спасает, да...

Именно, и не распостранять никаким образом, вольно или невольно, знания, полученные от меня с момента клятвы и до конца ученичества. Сами понимаете, не стоит такому знанию быть общим. Не понимаете? Значит, поймете, пока же просто поверьте.

Да, а это мои обязательства. Обучить работе с камнем, его созданию, и использованию. Да, и теория, и практика. И Ваша работа под моим контролем. И камень не менее чем хорошего качества по окончании обучения.

Все верно, год. Меньше — никак, приготовления к ритуалу уж больно долгие. Да, материалы, которые Вы обязуетесь предоставить для Вашего обучения. Список, количество. Думаю, этот пункт не стал для Вас сюрпризом, все заинтересованные лица этот список хорошо знают. Столько лет он не менялся, как не знать-то.

Да, пункт об оплате. Какой вариант выберете — деньги или защита? Ну я так и думал, большинство выбирают второй, сумма-то не маленькая, а обязательства по защите не слишком обременительны.

Что значит защита? Ну это просто — единократно Вы обязуетесь явиться и защитить меня всеми доступными Вам способами. Да, именно один раз. И то — если потребуется, последнее столетие в этом плане удивительно спокойно.

Каким образом? Вот кольцо, носите его не снимая, и если моя жизнь будет в опасности, Вас перенесет прямо ко мне. Да, из любого места. Да, у вас будет около трех ударов сердца чтобы подготовиться, вы почувствуете, это не спутать ни с чем. Нет, к сожалению, в любой момент — тут уж, извините, не от меня зависит. Кольцо незаметно для других, если Вас это волнует.

Нет конечно, не только вы. Все, кто выбрал такую оплату носят такие же кольца и, если потребуются, также придут на мою защиту. На сегодня? Около тридцати не самых слабых магов, так что не волнуйтесь, у Вас будет хорошая компания.

Но в последнее время, повторюсь, это почти и не требуется. Достаточно того, что заинтересованные лица знают о такой возможности. Все-таки, меняются люди, меняются. Теперь все не силой пытаются взять, а выманить. Ну или купить, да. Ну, и к лучшему.

Вернемся к тексту, молодой человек, Вы еще наговоритесь со стариком. Спасибо, конечно, но это только внешнее. Старость — она не на лице, она внутри...

Да, здесь пункт о досрочном прерывании контракта. Да, имеете право, я же не рабовладелец. В любой момент, только оплата, уж извините, все равно останется у меня. Ну а кольцо и обязательство — у Вас. Ну а как же. Все нужно предусмотреть.

Да, здесь снова та же формула — магия, жизнь, дух. Да, старая школа, сейчас клянутся проще, но мне спокойнее с привычным.

Итак, возражения, вопросы есть?

Когда приступаем? Прямо сейчас? Ну что же, пойдемте в малый ритуальный зал. Ученичество начинается с момента принесения клятвы.

Непосредственно обучение начнем завтра.

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Интересная задумка и хорошее исполнение. Фламель хитер, всё продумал) Понравился стиль изложения.
Только большая просьба к вам, автор - уберите пейринг. А то лично я его ждала-ждала, но это оказался стопроцентный джен) Это меня не расстроило, но, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение :)

Спасибо за фанфик.
Ali-aавтор
Silwery Wind
Спасибо, мне было в самом деле интересно написать этот рассказ.
По идее, то что воспринялось как пейринг, должно было быть просто списком упоминаемых героев. Поправил, теперь не через "/".
Да, джен и задумывался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх