↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебная ночь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Прошло достаточно времени с тех пор, как Люси вступила в гильдию, а Нацу остался всё таким же и привычки всё те же, но как говорят: «Привычка – вторая натура».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зима ещё не вошла в свои владения полностью, но наступили резкие морозы, хотя снега не было. Холод пробирал до костей, даже в уютных домах было не так уютно. Согласитесь, когда снег — зима намного уютней, а тут только продрогшая земля.

Сколько раз я говорила Нацу, чтобы он не забирался ко мне в квартиру зимой. Уже учёные — знаем, и вот опять. Незакрытое окно, пара дуновений ветра, переохлаждение и результат налицо. Температура, головная боль и общая слабость тушки. Картина такова. И ещё эта погода. Холод, везде холод. Никаких светлых и весёлых мыслей в последнее время. Да и эта болезнь. Одно вытекает из другого. Получается замкнутый круг. Дурная бесконечность. Всё хорошее имеет свойство кончаться, а неприятное — растягиваться до такой степени, что кажется, что время остановилось. Хотя нет, вон там вроде листва пролетела, подхваченная ветром.

Я кое-как повернула голову, чтобы смотреть в окно не боковым зрением.

Камин, растопленный до безобразия жарко, диван, подвинутый ближе к отопительному агрегату, множество подушек, на которых самолично восседаю, тёплое пуховое одеяло, в которое я завёрнута, как блинчик с творогом. На лбу холодный компресс, который, кстати, не такой уж и холодный, надо бы смочить. Что тут ещё скажешь? И жар от камина вообще не ощущается, хотя я знаю, что в нём дров по максимуму. Болит голова, тупая пульсация в висках — и такое состояние уже с утра. Вэнди не поможет, сама заболела, очень сильно. Мастер поручил заботу о ней Фриду. Фрид хороший парень. Думаю, он будет ей как старший брат.

Скоро должен прийти Нацу, принести продуктов из магазина и пару настоек от Полюшки. Пусть помогает, раз не понимает по-человечески. Хотя я благодарна — кого там надо благодарить?.. — за то, что всё вот так сложилось. Он обо мне так заботится. Мне даже порой бывает прискорбно на него смотреть, наблюдая за тем, как он смотрит на меня.

Ах да, и завтра сочельник, но из-за обострившейся эпидемии всеобщее празднование отменено. Да что тут говорить, если сама Эльза лежит пластом. Но они хоть могут отпраздновать всем общежитием, а я одна... Хотя нет, надеюсь, Нацу останется ночевать сегодня, ведь близится ночь чудес. Хочу этой ночью заключить договор с созвездием серебряного дракона. Он долго ждал этого, а я не спешила, всё ждала подходящего момента.

Я смочила полотенце в стоящем рядом тазике, ослабевшими руками отжала от лишней воды. Положила его на свой горячий лоб и расплылась в блаженной улыбке. Вот он, один из моментов в моей болезни, когда я чувствую себя человеком, а не бесполезной страдающей тушкой. Насладившись прохладой, от которой по телу побежали мурашки и начал пробивать озноб, я потянулась к заготовленной кружке. Чай и мёд с лимоном. Стандартный набор и пара капель настойки Полюшки. Было бы лекарство. Но нет. Это простое зелье для бодрости, не более того. Болеющих столько, что свою чудодейственную настойку она просто не успевает готовить.

В замочной скважине зашуршали ключом. Интересно, мне что, всегда надо пребывать в таком состоянии, чтобы он приходил ко мне как все нормальные люди? Хотя это был бы не Нацу, если бы он поступал как все.

Он тихонько прикрыл за собой дверь и прошёл на кухню. Ни тебе здрасьте, ни до свидания. Может, думает, что я сплю? Я в последние два дня уж больно много спала, может, это от снадобий Полюшки?

Небольшая возня и шуршание пакетов, открываемый холодильник. Хех, он сам пополняет запасы, которые потом же и разорит, но было приятно и забавно это осознавать.

— Нацу, — позвала я тихонько. Шаги в сторону комнаты.

— Ой, Люси, привет, как самочувствие? — спросил он, появляясь в поле моего зрения.

— Да как тебе сказать, бр-р-р, — я не удержалась и поёжилась. Озноб от прохлады всё не проходил, и меня это начало сильно беспокоить, — всё как обычно, хотя появился аппетит. Сегодня одного бульона будет маловато, — он присел на диван, на который я опиралась спиной. Я изобразила слабое подобие улыбки. На его же лице мелькнуло беспокойство:

— Ты замёрзла, — он многозначительно посмотрел на камин. Нет! Стоп! Мне ещё дорога моя квартира!

— Да, от созерцания того, как ты одет, меня сразу бросает в дрожь, — он был в своей неизменной жилетке. Только вместо шаровар — обычные джинсы, ну и, конечно, шарф. Хоть я и знаю, что он ходит в куртке, но всё равно непривычно. Я тут сижу, понимаешь, как дед, в сто одёжек одет, а он щеголяет — грудь нараспашку.

Шутка не возымела успеха. Он спустился с дивана ко мне на пол и уселся рядом.

— Я серьёзно.

— Нацу, всё и вправду нормально, просто перед твоим приходом я поменяла компресс, вот и всё. Ты, кстати, помнишь, какая предстоит ночь?

— Какая? — призадумался он, сведя брови к переносице.

— Завтра сочельник, — намекнула я.

— И ведь точно, — наконец я увидела на его лице небольшую, но улыбку.

— Где Хэппи? — я почему-то была уверена, что котёнок не захочет пропустить встречу Рождества с нами.

— Фрид и Вэнди пригласили его на праздничный стол. А как ты знаешь, Фрид замечательно готовит, — объяснил Нацу.

— И к тому же Чарли тоже там, — многозначно перебила я его.

— И к тому же Чарли там, — повторил он за мной и внимательно посмотрел мне в глаза.

— То есть ты хочешь сказать... — намекнула я.

— А что я хочу сказать? — не понял он намёка.

— Что это наше с тобой Рождество! — радостно воскликнула я и со стоном схватилась за голову, ибо восклицание отдалось в ней звенящей болью.

— Люси! — взволнованно произнёс он моё имя.

— Я болею. Всё в порядке. Сейчас пройдёт, — сказала я с паузами, массируя виски.

— Точно? — недоверчиво спросил он, слегка прищурившись.

— Да, к тому же нам ещё предстоит приготовить небольшой праздничный ужин, — я оглядела комнату в поисках своих ключей.

— Ты же болеешь, — фраза прозвучала уж слишком подозрительно.

— А кто сказал, что я буду готовить? — хитро сказала я, подобрала одной рукой одеяло и осторожно поднялась на ноги. Скажу честно, двигательной активности у меня в последние дни было мало, так что меня пошатывало. И вот такой походкой заядлого алкоголика я добралась до письменного стола, на поверхности которого сверкнули мои ключики. Свободной рукой я взяла их и направилась обратно. А связка-то тяжёлая — или мне кажется из-за того, что я болею: сейчас мне бы и пушинка показалась стокилограммовой гирей.

На моём почётном ложе расположился Нацу, уже в привычной позе — с подушкой на животе, приглашая меня погреться в его объятиях. Я лишь хмыкнула, скинула с себя одеяло, удобно устроившись в его объятиях. На шее тут же почувствовалось его горячее дыхание, сильные руки крепче прижали к себе. Это уже стало настолько привычным, что я даже не краснею. Я укрыла и себя, и его одеялом.

Его объятия такие приятные, тёплые, нежные и заботливые. Ну как тут устоишь? К тому же он сам обмолвился, что ему приятно меня обнимать, да и вообще касаться. Прям какая-то тактильная магия, честное слово. Нет, сейчас я не против этого. Мы же друзья. Это нормально, но поначалу я смущалась, даже кричала. Но стоило только попробовать — и это дело оказалось безумно приятным. И это же Нацу, мой Нацу. Для него эти обнимашки не несут какого-либо смысла.

— Мы сегодня будем читать? — спросил он меня, шепнув прямо в ухо.

— Нет, сегодня у нас вечер музыки, — я отсоединила серебряный ключик от связки, — Лира!

— Привет, Люси! — жизнерадостно воскликнула она.

— Приветик, — промычала я в нос.

— Ой, да ты болеешь, ну вот, — погрустнела певица.

— Да брось, Лир, лучше что-нибудь сыграй. Завтра сочельник.

— Что-нибудь для настроения? — читая мои мысли, предложила она.

— Угу. Такое спокойное, фоновое.

— Хорошо, я тут как раз песенку новую разучила, — Лира заиграла.

— И всё равно я тебя не понимаю, для чего это?

— Для атмосферы.

— Я бы лучше послушал, как ты читаешь, тем более мне понравилась последняя история.

— Про принцессу и похитившего её дракона? — уточнила я.

— Да, только по мне — драк не хватает, — придирчиво высказал он своё мнение.

— Кто бы сомневался. Не расстраивайся, скоро будет финальная битва между отважным рыцарем, который окажется прекрасным принцем, и злобным драконом.

— Ну, Люси, обломщица, такой момент, — недовольно пробурчал он.

— Да ладно тебе, Нацу, а то и ещё кое-что обломаю, — я попыталась высвободиться из его объятий, да куда уж мне.

— Не пущу, — упираясь лбом в мою спину, сказал он властно. А вообще, интересно вести беседу, не видя лица собеседника, но чувствуя его тепло и биение сердца.

— Собственник, — фыркнула я.

— Я знаю, — я почувствовала, как тот широченно улыбнулся, и повернула голову, чтобы видеть его боковым зрением.

— Тебя это не красит, — парировала я.

— Плевать, — пофигистично ответил он.

— Ладно, теперь ужин, — я взялась за золотой ключ, — придворной дамы откройтесь врата. Дева!

— Вызывали, принцесса? — дымка улеглась, и я прифигела — и не только я. Дева была одета под стать предстоящему празднику. Фартук а-ля Санта. Вместо ажурного чепчика — красный колпак с помпоном, и на месте цепей болталась мишура.

— Здравствуй, гляжу, у вас в мире духов идёт бурное празднование, — с лёгким подколом поинтересовалась я.

— Да. У нас сегодня костюмированная вечеринка. Как вам мой костюмчик? — дева слегка согнула ножку, одну руку положила на талию, а другую приложила к уху.

— Потрясно, ты как модель, — улыбнулась я, в душе удивляясь её такому милому, забавному, но странному поведению.

— Накажете? — а вот теперь узнаю деву. Как всегда в своём репертуаре.

— Интересно, а Локи в каком костюме? — Нацу таки задал стратегически важный вопрос, вставляя свои пять копеек. Хотя, если посмотреть на его серьёзное лицо, то...

— Овен уговорила его надеть костюм овцы, ой, то есть барана. Лео такой милый барашек... — уже не обращая внимания ни на меня, ни на Саламандера, деву понеслась не в те степи. Нацу прыснул, я тоже улыбнулась. Просто представила эту картину маслом:

— А овен — львица, грациозная и опасная, — озвучила я свою следом пришедшую мысль.

— Да! Принцесса, вы такая догадливая! — восторженно воскликнула дева. Драгнил уже откровенно ржал, сотрясаясь у меня за спиной. Не только у меня воображалка работает, однако.

— Мде, ну ладно. Зачем я тебя позвала? Ты можешь нам на скорую руку организовать горстку печенья, кувшин тёплого молока, гоголь-моголь...

— Алкогольный или без? — переспросила дева, внимательно слушая мои указания.

— Давай так. Сделай два на молоке и два на вине, белом, полусухом, в шкафу над мойкой найдёшь распитую бутылку, ещё со дня рождения; тот, что на вине, уберёшь в холодильник до лучших времён, — распорядилась я.

— Ещё что-нибудь? — на всякий случай переспросила дева.

— Нет, если тебе несложно — сделай, ну и если настроение хорошее, то можешь сварганить что-нибудь на своё усмотрение. Продукты в холодильнике, а необходимые ингредиенты для печенья — в шкафчике с вином.

— Нет проблем, — не задав ни одного вопроса, она удалилась на кухню.

— Узурпаторша, — фыркнул Нацу, уняв-таки приступ безудержного смеха.

— Откуда таких слов-то нахватался?

— А ты мне книжек больше читай, — ехидно сказал он.

— И вообще, я сама готовить не в состоянии.

— Могла бы и меня попросить, тем более ты сама сказала, что я отлично готовлю, — надулся Драгнил.

— Не спорю, та пицца, которую вы тогда приготовили с Хэппи для меня, была бесподобна, несмотря на то, что была с рыбой, но моя многострадальная от твоих варварских налётов кухня не выдержит ещё одного столь грандиозного погрома.

— Чем займёмся? — игнорируя мою последнюю фразу, поинтересовался он.

— Ну, я тут приготовила тебе сюрприз, — я отсоединила ещё один серебряный ключ от связки. Нацу с интересом взглянул мне за плечо.

— Только тебе придётся выпустить меня из объятий, — я положила свободную ладонь на замок рук, сомкнувшийся у меня на талии, и попыталась его разомкнуть. Нацу недовольно рыкнул, но руки расцепил. Получив свободу, я тут же высвободилась из его объятий, отодвинулась в сторону и повернулась к нему лицом. Он смотрел на меня слегка недовольно:

— Я не понимаю, что ты на этот раз удумала, — буркнул он.

— Помнишь наше задание с отловом тёмной гильдии? — попыталась я начать издалека.

— Ну, — он задумался.

— Помимо награды мне достался ещё и серебряный ключ дракона-хранителя, — изложила я свою мысль и посмотрела на его реакцию, а точнее на то, как поменялось его поведение. Он с неподдельным интересом уставился на ключ, который я теребила в руках. В глазах появился блеск и нетерпение.

— Ящера-хранителя откройтесь врата. Дракон! — дымка улеглась, и ко мне на плечо опустилось нечто. Я повернула голову. Там устроился миниатюрный дракончик. Он тихонько клекотал и подрагивал крыльями.

— Ух ты! — Нацу в полном восторге кинулся ко мне.

— Стой! — крикнула я, пытаясь отстраниться от надвигающегося на меня парня, но было уже слишком поздно. Дракончик уже перекочевал в его сведённые ладони. Нацу начал его очень подробно рассматривать, чуть ли не касаясь кончиком носа чешуи.

Малыш жалобно клекотал и изгибал шею в мою сторону. Ему было страшно. Ну ещё бы, будь я на его месте, я бы тут же улетела куда подальше.

— А что он умеет?

— Ну, — вновь посмотрев на появившегося духа, я заметила, что он успокоился и начал вдыхать воздух. Я лишь мысленно про себя покачала головой, но ответила: — он может копировать магию убийц драконов, которые к нему касались, — из пасти дракончика вырвались языки пламени.

— Ого! А я тоже так могу! — в сердцах воскликнул Нацу и тоже начал раздуваться для огнеметания. Дух в страхе расправил свои кожистые крылья и взмыл под потолок.

— Стой, стой, стой! — поспешно затараторила я, приложив руки ко рту Нацу. — Знаю! Давай только не у меня в квартире, — чуть ли не со стоном умоляюще протянула я. Драгнил сдулся. Повисла тишина.

— Уже можешь убрать руки, — прошелестели его губы по моим ладоням, что меня смутило, и я поспешно отдёрнула руки от его лица, а он продолжил как ни в чём не бывало: — Копирование магии убийц драконов — это ведь не основное, что он может на самом деле? — заинтересованно поинтересовался Нацу, неодобрительным взглядом проводив дракончика, спикировавшего ко мне на плечо.

— Нет, на самом эта способность идёт как бонус, потому что убийц драконов на свете не так уж и много. Это дух-защитник. Находясь рядом с заклинателем-хозяином, он может создавать что-то наподобие сферы и отражать направленную в него магию, — я ноготком поскребла его по чешуе между его глазок-пуговок. Мне показалось, что он мурлыкнул — по крайней мере, когда я начала убирать руку, он потянулся за ней.

— И это всё? — мне почему-то показалось, что в голосе Нацу прозвучало разочарование.

— По-моему, вполне достаточно, ведь это же дух не золотого порядка. И зря ты говоришь так, каждый дух по-своему уникален, — начала я объяснять, вот только для кого? Меня никто не слушал... К этому я уже привыкла.

— А я-то думал, что от него будет больше пользы, — он оценивающе глянул на дракончика, тот недовольно зашипел и отвернулся от Драгнила.

— Смотри, ты ему больно-то не нравишься, — улыбнулась я, тот лишь фыркнул мне в ответ. — И вообще, он может проходить сквозь врата и без помощи хозяина, когда чувствует, что над ним повисла смертельная угроза. Так что у меня теперь есть свой защитник.

— А я? — вопрос прозвучал как-то поникше.

— Нацу, ты же не всегда будешь рядом, — тоже с некоторой грустью сказала я.

— Если надо, я буду с тобой рядом всегда, только потом не проси, чтобы тебя избавили от моего постоянного присутствия, — как думал, он прошептал едва заметно, но часть фразы я разобрала по губам. «Не попрошу, уж поверь. Я уже без тебя не могу», — подумала я. Наши отношения трудно назвать дружескими, но другого определения, по крайней мере, я им не подобрала, хотя в гильдии мы уже давно считаемся парой. Я попыталась увести разговор подальше от опасной темы:

— Ой смотри, — я хихикнула, потому что дракончик потёрся мордочкой о мою щеку и забавно клацнул пастью, — я ему нравлюсь.

— Ещё бы, — Нацу нахмурился. Я внимательно посмотрела на него, дождавшись, пока он почувствует на себе мой ощутимый взгляд и тоже взглянет на меня.

Напряжённую обстановку ослабило появление девы...

— Всё готово, — на диван около нас опустился поднос с причудливой формы печенюшками. Тазик с водой для компресса и моя чашка чая были отодвинуты в сторону, и на их место водрузили второй поднос: с гоголь-моголем, кувшином молока и двумя стаканами.

— Дева, ты чудо, — блаженно сказала я, принюхиваясь к аппетитно пахнущим ванилью печенькам.

— Это ещё не всё, — сказала она загадочно и удалилась на кухню. Уже оттуда раздался её голос, — вы же сами предложили мне приготовить что-нибудь на моё усмотрение, ну вот я и подумала, раз у вас нет ёлки, — она появилась в гостиной с очередным подносом. Я ахнула, а Нацу смотрел на появившегося духа, затаив дыхание, — то я сделаю её из теста.

На подносе стояла ёлка высотой примерно с две ладони. Игрушки были сделаны из расплавленного белого шоколада, а звезда — из молочного, и вся эта вкусняшка была ещё присыпана сахарной пудрой.

— Какая красота! Спасибо тебе огромное, — ёлка заняла почётное место рядом с подносом с печеньем.

— Накажете? — привычно спросила она.

— Нет, наоборот, — отмахнулась я от неё, заворожено смотря на кулинарное творение, — ты превзошла саму себя. Такую красоту даже есть жалко, — улыбнувшись деве, сказала я. Дракончик спикировал на диван и, принюхиваясь, начал бочком подбираться к ёлке. Да и Нацу времени зря не терял и с заинтересованным взглядом протянул руку к бисквитному чуду. В итоге они на пару отковырнули по белому шарику.

— Если это всё, что вам было нужно, то я могу откланяться, скоро начнётся всеобщая вечеринка в мире духов, — с этими словами дева подошла к нам поближе и водрузила мне на голову колпак Санты, а Нацу достались оленьи рога.

— Передавай там всем привет, — я помахала ей на прощанье.

— А может, всем вашим духам стоит вас навестить? — предложила она перед тем, как начать своё возвращение. Я представила масштабы всего этого действа, и меня слегка переклинило.

— Думаю, ни моя сила заклинателя, ни уж тем более моя квартира не выдержат всего звёздного бомонда, — попыталась я отшутиться, но из горла вырвался нервный смешок.

— В таком случае приятно вам встретить рождественскую ночь, — и дева вернулась в мир духов.

— Люси, Люси! — Лира перестала играть. — Я бы тоже хотела вернуться. Я отвечаю там за музыкальную сторону мероприятия.

— Иди, я тебя не держу, — я улыбнулась ей, — тем более у меня есть тот, кто составит мне компанию и поможет скоротать одиночество болезни, — я уже с улыбкой посмотрела на Нацу. Тот улыбнулся мне в ответ. Лира исчезла. Дракончик тоже как-то нервно завертел головой и хаотично захлопал крыльями. — Тебе тоже надо туда, — указала я пальцем в потолок, подразумевая нечто неопределённое. Дракончик жалобно заклекотал и кивнул в знак согласия. — В таком случае заключение договора мы отложим до следующего раза, — он одобрительно пискнул и растворился следом за остальными. Я облегчённо вздохнула и положила связку ключей на диван.

Я только сейчас обратила внимание, что Нацу стал поглядывать на мои настенные часы. Интересно, с чего бы это.

Я опять, по приглашению, удобно уселась в его объятиях. Мне показалось, что он довольно вздохнул? По крайней мере, вновь сомкнув замок из рук на моей талии, он зарылся носом мне в волосы и глубоко вдохнул. Это у «нас» уже тоже было в порядке вещей. Просто у кого-то очень чуткий нюх, и этот нюх очень любит приятные запахи, а в список этих приятных запахов входит и мой шампунь.

Я налила себе в стакан молока, а поднос с печеньками поставила на колени.

— Ты только не пугайся, — вдруг серьёзно сказал Нацу.

— Чего? — я взяла одну печеньку.

— Да вообще, — с каким-то намёком сказал он. Лица я его не видела, так что не могла сказать: говорит он на полном серьёзе или шутит. Я решила, что он всё-таки не серьёзно.

— Только не говори мне, что затухающий камин явит моему взору великого и ужасного Йолупукки, — с наигранным пафосом сказала я и откусила от печеньки в форме звезды луч.

— Кто знает, — туманно ответил он мне. Его слова показались мне подозрительными. Я хотела было посмотреть ему в лицо, но из дымохода послышалось чертыханье, потом в камин посыпался какой-то мусор. Я не на шутку перепугалась и как-то напряглась. Нацу лишь сильнее прижал меня к себе. Эх, жаль, что я не вижу его лица. Он же начал что-то говорить.

На пол рядом с камином посыпалась сажа. Из дымохода в камин просунулась чья-то нога в чёрном сапоге с бляшкой. Я вскрикнула и уже в панике собралась хвататься за ключи, чтобы крушить всё и всех направо и налево, но мне не позволили сделать этого крепкие объятия убийцы драконов.

— Не бойся, я с тобой, — успокаивающе шепнул он мне и чмокнул в макушку. Я успокоилась, перестала рыпаться и с лёгким румянцем на щеках стала ждать того, когда же из дымохода «родится» чудо, которое решило забраться ко мне в квартиру столь оригинальным способом.

Каково же было моё удивление, когда после того, как каминная пыль улеглась, я увидела Мастера Макарова собственной персоной.

— Мастер? — всё-таки не поверила я своим глазам.

— Привет, ребята, — жизнерадостно улыбнулся он нам. Хоть он и очень сильно был перепачкан сажей, но по костюму было понятно, какого персонажа он косплеил. Да ещё и мешок за спиной.

— Здорово, дедуля, — махнул ему Нацу из-за моей спины.

— О, Нацу, зря ты отказался от участия в этом мероприятии. Думаю, Вэнди была бы в восторге, если бы получила от тебя подарок.

— Так ты знал?! — вклинилась я в их беседу своим восклицанием.

— Ну просто мне надо было составить компанию одной милой заклинательнице духов, которая умудрилась заболеть в такое время, — лукаво ответил тот. Я опять смутилась. Оказывается, вот на какие жертвы он пошёл, чтобы побыть со мной.

— Эх, молодёжь, молодёжь, — с ностальгией в голосе сказал мастер, — лю — эх — бовь — а-а-а — де, — шмыг, — ло — мо-мо-моло... Быстро закрывайте глаза, я сейчас чихну! — скомандовал он, закрывая рот рукой, испачканной в саже. Я послушно зажмурилась и прикрыла глаза ладонями. Раздался оглушительный чих, за ним грохот, а потом всё тут же стихло.

Я приоткрыла один глаз. В гостиной никого уже не было. Я повернула голову в бок и вопросительно посмотрела на напарника. Он так же без слов указал на дымоход:

— И что это было? — не выдержала всё-таки я.

— Ну, не что, а кто — это во-первых, а во-вторых, как бы поздравление с наступающим Рождеством, — объяснил он.

— Оригинально, — успокоившись и приведя душевное равновесие в норму, я вновь вернулась к поеданию печеньки. — Чья идея? — спросила я, прожевав.

— Миры.

— Нетрудно было догадаться, — улыбнулась я.

Тут входная дверь распахнулась, и на пороге моей квартиры опять появился мастер. Но уже в чистом костюме, в колпаке и с бородой:

— Хо-хо-хо, с наступающим Рождеством вас, мальчики и девочки, — сказал он не своим голосом и, позвякивая бубенчиками на ремне, направился к нам.

— Дедуля, ты чего? — удивился Нацу.

— Да чё-то с дымоходом коряво получилось, — почесав затылок, сказал он уже своим голосом, — о, печеньки! Всё по рамкам жанра. Где-то тут должно быть и молоко. Нацу, неужели ты проболтался о нашем плане поздравлений? — мастер тут же подскочил к нам, взял пару печенек с подноса и приготовленный и не тронутый мной стакан молока. Молниеносно схрумкал и тут же запил.

— Ням-ням, вкусно, — сказал он, слизнув остатки молока с усов, — кстати, Нацу, отличные рога, — он поставил стакан на место и начал рыться в мешке. — С подарками мы тоже решили соригинальничать, — мастер достал две одинаковые по размеру коробки, только одна была белой, перевязанная красной лентой, а другая наоборот — красной с белой лентой. Мне досталась красная, а Нацу — белая.

Мы многозначительно переглянулись и тут же зашуршали обёртками. У меня в ладони оказался хрустальный брелок в виде символа нашей гильдии, а Нацу держал в руках...

Нацу держал в руках кактус тоже в форме хвостатой феи. Я не удержалась и прыснула. Мне особенно понравилось лицо Нацу. Немного перекошенное.

— Это была идея Лисанны, чтобы каждый сделал сам по такому подарку.

— Понятно, — отозвалась я, ибо Нацу пребывал в лёгком культурном шоке.

— У него, видимо, плод творения магии Дроя, а у меня… — с определением автора моего подарка я затруднялась.

— Грей, — подсказал мне мастер. Я подняла брелок на уровень глаз, и тот на своих гранях заиграл бликами от языков пламени. Ясно. Хрусталь больше всего походит на лёд.

— Спасибо, — улыбнулась я ему.

— Мне-то за что, потом их поблагодарите, — тут мастер посмотрел на часы. — Опачки, спешу откланяться, мне ещё надо навестить женское общежитие, — я заметила, как на щеках мастера появился лёгкий румянец, и его как ветром сдуло.

— И мы опять одни, — туманно сказал Нацу.

— Ты против?

— Даже наоборот.

— Ну вот, и я тоже, — во мне проснулся романтически-лирический настрой. Я всегда чувствовала, что этот разговор висит над нами. Этот мир не любит неопределённостей. Нужно сделать первый шаг. Но как? Сказать, спросить? Это не так просто, как кажется...

Я убрала поднос с печеньем на диван.

В общем...

— А давай выпьем! — выпалила я и резко вскочила. От неожиданности Нацу расцепил руки, и я смогла умчаться на кухню...

Эх, алкоголь, алкоголь. Если бы в гильдии знали, что я не пью не по собственным убеждениям, а по конкретным причинам, то меня бы пытались споить раза в два активнее. Язык мой — враг мой.

Сейчас же я стояла перед открытым холодильником и смотрела на два бокала с гоголь-моголем. Алкоголя в них достаточно, чтобы у меня в голове появилась парящая пустота и язык был не такой деревянный. Я взяла эти два бокала и вернулась в гостиную.

— Чего это ты вдруг? — освобождая место рядом с собой, Нацу отодвинулся в сторону и перенял у меня из руки бокалы, чтобы подогреть.

— Не знаю. Просто хочется. Завтра же Рождество, — присев рядом с ним и положив голову ему на плечо, ответила я. Он протянул мне уже тёплый бокал.

Мы с лёгким звоном стукнулись боками, и я залпом отпила половину. Вкусно, и вино совсем не чувствуется.

Мы сидели в тишине. Нацу ничего не говорил. А я всё ждала, когда же алкоголь ударит в голову. Когда взгляд слегка заволокло дымкой, я произнесла:

— Знаешь, я всегда хотела спросить, как ты ко мне относишься? Как к другу или же как-то по-иному?

— Как-то по-иному. Ты для меня больше, чем друг, — даже не подумав, ответил он, — к чему этот вопрос?

— Хочу определённости, — я приподняла голову и посмотрела на него сбоку. Он с сосредоточенным видом взбалтывал содержимое своего бокала. — Ты задумался? О чём?

— Между нами точно не дружба. Друзья себя так не ведут, — поделился он своими умозаключениями. Ладно, пора наступать.

— Определённо, я бы очень удивилась, если бы обнаружила утром у себя в кровати Грея, причём в неприличной позе и в обнимку со мной, — провокационно сказала я.

Я-то давно поняла, что именно между нами, и теперь была заинтересована в том, чтобы и до Нацу тоже дошёл потаённый смысл этих чувств. Он издал что-то похожее на недовольный рык.

— Зачем ты сейчас вспоминаешь этого отморозка? — недовольно сказал он. Так, понятно, ответная реакция есть.

— Ну, мне достался такой милый подарок, — мечтательно сказала я, продолжая гнуть своё, и хитро на него взглянула. Он повернул голову в мою сторону.

— Ты так специально? — на полном серьёзе спросил он. Пока меня не раскусили, я приняла сидячее положение и поставила бокал на поднос.

— Хочу кое-то сделать, чтобы удостовериться, — я села напротив него и забрала бокал, отставив и его.

— Ты не против?

— Валяй, — безразлично ответил Нацу.

— В таком случае, — я склонилась к нему ближе и замерла в нескольких сантиметрах от его лица.

— Люси, — переводя взгляд то с моих глаз на губы, то обратно, он прошептал: — что ты делаешь?

Я слегка отстранилась от него и, склонившись к уху, тихо-тихо прошептала:

— Я же сказала, что хочу кое-что попробовать. Считай это экспериментом, — я опять склонилась к его лицу. Я чувствовала повисшее между нами напряжение, и меня это радовало. Но хотелось большего, так что я пошла ва-банк. Я сократила расстояние до минимума и коснулась его губ своими. Едва ощутимо, мимолётно...

Для первого раза достаточно. Я отстранилась. Придя в себя, Саламандер сказал:

— Какой-то странный эксперимент.

— Тебе понравилось?

— Это было приятно. Что это было? — недоумённо спросил он. Мде, хотя я думала, что будет хуже. Ну ладно, настроение отличное. Я улыбнулась.

— Поцелуй, — в этот раз я немногословна.

— Поцелуй? И что всё это должно значить? — всё так же недоумённо прозвучал его голос.

— Что я люблю тебя, дурачок! — не выдержав, воскликнула я. Осознав смысл выкрикнутой мной фразы, он притянул меня в свои объятия и прильнул к моим губам более требовательно, страстно...

Когда поцелуй закончился, я, покраснев, уткнулась ему в плечо, обхватив его шею руками.

— Значит, поцелуи могут быть добавлены к списку тех дел, которые мне приятно делать с тобой помимо объятий и совместных пробуждений? — спросил он, озорно хохотнув.

— Эй! — возмутилась я, попыталась отстраниться... Что, опять?!

— Не пущу, — крепче прижав меня к себе, сказал он.

— Собственник, — уже привычно парировала я.

— Знаю, — я не видела его лица, но мне казалось, что он улыбается. Не знаю почему, но я могу чувствовать его улыбки.

— По печеньке? — спросила я.

— А давай! — согласился он. Я взяла одно печенье в форме сердечка и разломала пополам, слегка отстранилась от Нацу, выгнув спину, и одну половинку положила ему в рот. — М-м-м, вкусно, да ещё и с шоколадной крошкой… но всё равно твои поцелуи вкуснее, — хитро сказал Нацу.

— Хорошего понемножку, — улыбнулась я ему и опять уткнулась в его плечо, обняв за шею... — Может, всё-таки отпустишь? — спросила я через пару минут безмолвных объятий.

— Нет, — непреклонно прозвучал его голос. Тут же раздался мой многострадальный и смиренный вздох. — Если только за поцелуй, — снисходительно сказал Нацу.

— Ах ты, — я опять выгнулась в спине, — шантажист, гляди, чего удум-м, — поток моего шуточного недовольства прервали его губы, накрывшие мои.

Он отпускает меня, но я не спешу отстраниться...

Глава опубликована: 01.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень теплая рождественская история, спасибо. Прямо вот сразу захотелось Новый год, елку и гоголь-моголь))))
Теmравтор
Цитата сообщения Irkina от 13.09.2016 в 13:22
Очень теплая рождественская история, спасибо. Прямо вот сразу захотелось Новый год, елку и гоголь-моголь))))

Спасибо и всегда пожалуйста!
Это явно пропущенная сцена из канона))
Думаю, где-то после перезапуска гильдии.
Милые, такие домашние Люси и Нацу))) Блин, Нацу такой наивняк местами, что не может не вызывать улыбку. И тем не менее, он с невероятной легкостью воспринимает такие отношения с Люси как само собой разумеющееся. Она с ним - и точка. И никаких Греев тут и в помине быть не должно)))
Теплая и очень романтишная история))
Милота! Ня)
Теmравтор
Цитата сообщения Jas Tina от 10.06.2019 в 11:41
Это явно пропущенная сцена из канона))
Думаю, где-то после перезапуска гильдии.
Милые, такие домашние Люси и Нацу))) Блин, Нацу такой наивняк местами, что не может не вызывать улыбку. И тем не менее, он с невероятной легкостью воспринимает такие отношения с Люси как само собой разумеющееся. Она с ним - и точка. И никаких Греев тут и в помине быть не должно)))
Теплая и очень романтишная история))
Милота! Ня)

Я обожаю таких Нацу и Люси, либо милашки они у меня, либо страсти кипят - ух!
Цитата сообщения Теmр от 11.06.2019 в 11:55
Я обожаю таких Нацу и Люси, либо милашки они у меня, либо страсти кипят - ух!


У вас они, несомненно, милахи)) Но дыма без огня не бывает, конечно. Понятно, что канон нам многое не додает. Но мы сами себе додадим то, что хотим)))

С удовольствием почитала бы еще про ваших Нацу и Люси)
Теmравтор
Цитата сообщения Jas Tina от 11.06.2019 в 12:01
У вас они, несомненно, милахи)) Но дыма без огня не бывает, конечно. Понятно, что канон нам многое не додает. Но мы сами себе додадим то, что хотим)))

С удовольствием почитала бы еще про ваших Нацу и Люси)

О, с НаЛю вы по адресу! Смело лезьте в профиль и знакомьтесь с шапками. Есть кое-что и на фикбуке, что я сюда недонесла (и не донесу скорее всего)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх