↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Накануне (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Белла старше Сириуса на 4 года.
 
Проверено на грамотность
Супруги Лестрейндж накануне ареста.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Накануне

Снег шел второй день. Густой и пушистый, он покрывал белой пеленой ближние блочные многоэтажки, роскошными шапками оседал на их крышах и подоконниках, создавая ощущение какого-то сказочного царства. В открытую форточку врывался запах свежести, хвои и жареной индейки.

Рождественские праздники, чтоб им провалиться.

Молодая женщина, стоявшая у окна одной из квартир в спальном районе Лондона, с шумом втянула морозный воздух и провела рукой по тяжелой копне блестящих черных волос. Грязные ублюдки празднуют свой чертов Новый год, а у ее Лорда сегодня день рождения. Был бы день рождения, ехидно прошептал внутренний голос. Теперь уже никогда не будет, потому что самого Лорда нет...

— Заткнись, — коротко приказала самой себе Беллатрикс. — Он жив. Просто нужно его найти.

Хорошая идея. Только где искать-то?

То, что Лонгботтомы ничего не знали о местонахождении Повелителя, она поняла почти сразу. Крауч, сволочь поганая, сопляк министерский, решил таким образом конкурента устранить — они с Фрэнком оба претендовали на какое-то престижное место, в Отделе международного сотрудничества, кажется. Само собой, у Лонгботтома и заслуг, и опыта было побольше, чем у малыша Барти. Умная мелочь решила одной Авадой двух зайцев убить: и дорожку на тепленькое местечко себе расчистить, и от неблагонадежных приятелей избавиться, вот и слила Рабастану дезинформацию. Только не рассчитал крысеныш того, что его с собой на «выход» возьмут. Как и того, что подельники довольно быстро сообразят, что к чему.

Сообразить — сообразят, а остановиться по боевой привычке не смогут...

Белла со вздохом опустилась в продавленное и полинялое от времени кресло. Если бы не мразь Крауч и не недоумки-Лонгботтомы, справляла бы сейчас она Новый год так, как положено: в Лестрейндж-холле, с парадным обедом и роскошной елкой, при полном собрании друзей и родственников. А так приходится сидеть в этой магловской дыре и часами пялиться в мутное окно на площадь с мусорными бачками и непонятного вида железками, гордо называющимися «детской площадкой». А драгоценное время все уходит...

Кстати, о времени...

Белла бросила быстрый взгляд на старинные часы — единственный более-менее приличный предмет во всей этой норе. Половина четвертого. Обещал быть к трем. Где он запропастился, драклы его сожри? Нет, не сейчас, потом как-нибудь. Сейчас он ей еще нужен.

Поздравляю, мадам Лестрейндж, докатились, саркастически отметила женщина. Признались себе в том, что ждете человека, с которым вас, по большому счету, почти ничего не связывает.

Вот именно, что почти. Всего лишь несколько лет совместной работы в Круге, некоторые общие взгляды на существующий порядок в стране, и... Беллатрикс усмехнулась и вскинула к свету правую кисть.

И вот этот тоненький золотой ободок на безымянном пальце.

Обычное кольцо, как ни странно, оказалось единственным связующим звеном в их жизни, единственным, помимо борьбы с маглолюбцами, камнем преткновения. Они слишком разные. У них абсолютно противоположные характеры, привычки, пристрастия и, не считая отношения к грязнокровкам, взгляды на обычную жизнь. В последнем, впрочем, виновата разница в возрасте: восемь лет — не фунт изюму. Слишком много даже для аристократов.

В замке заворочался ключ. Белла выхватила из рукава мантии палочку и, оттолкнув некстати подвернувшийся колченогий стул, одним прыжком оказалась в тесном коридоре.

— Спокойно, спокойно, спокойно! — Родольфус, увидевший нацеленную ему в лицо палочку жены, протестующее вскинул руки. — Сбавь обороты, дорогая, это всего лишь я.

— Докажи! — звенящим голосом выкрикнула Беллатрикс.

Мужчина тяжело вздохнул и облокотился на древнюю вешалку:

— Я, Родольфус Рэйнольд, лорд Лестрейндж, глава Отдела разведки Темного Лорда и твой законный муж. Мы поженились четвертого сентября одна тысяча девятьсот семьдесят четвертого года, безо всякой помпы, так как ты настояла на скромном торжестве. На обручение я подарил тебе наш родовой артефакт — кулон в виде черной розы, лепестки — египетский карбункул, стебель, шипы и листья — оправа из серебра. Кулон ты отдала нашей дочери, Гвендолин Беллатрикс Лестрейндж, родившейся третьего июня одна тысяча девятьсот восьмидесятого года, в больнице святого Мунго. Кстати, не очень-то рационально дарить такую вещь годовалому ребенку.

Рационалист хренов. Рейвенкловец недоделанный. Еще неизвестно, вернутся они или нет, а у девочки все же хоть какая-то память о матери останется. Конечно, не очень-то это разумно, тут он прав, но... Нарцисса, если что, сохранит, пока Гвен не подрастет.

— Ну? — поинтересовался Родольфус. — Я тебя убедил?

— Вполне, — буркнула Белла. Про кулон и скромную свадьбу никто, кроме них, не знал. — Проходи. Снег только с мантии отряхни.

Отворачиваясь, женщина заметила на лице мужа снисходительную ухмылку. Беллатрикс передернуло — опять это «господи-да-она-совсем-еще-ребенок»! Прямо как тогда... в самый первый раз.

...— Ты доволен, Родольфус?

— О да, мой Лорд. Конечно же. Простите мне мою грубость, но это прямо-таки мечта всей моей жизни — получить в напарницы сопливую девчонку, не успевшую оттереть чернила с пальцев.

Что?!

— Я — не сопливая девчонка!

— Да ну? Сколько же вам лет, мисс? — вскинутые брови, скептический взгляд.

— Восемнадцать!

— Вот как, — потенциальный напарник задумчиво поглаживает небольшую бородку. — И давно вам восемнадцать? День? Или два? А, может быть, неделю?

Она краснеет. Лорд ухмыляется. Незнакомый рыжий черт в очках — тоже. Просто превосходно — надо же было умудриться выставить себя посмешищем в первый же день после принятия Метки!

— Вы... Да вы...

— О да, мерзкий, циничный подонок, бесчувственный скот, и так далее, — перебивает ее Легранж... Лестран... Вот дрянь, она забыла его фамилию. — Я всегда был, есть и останусь таким мерзавцем. Да и вы ничуть не изменились за два года.

— О чем вы?

Он внезапно серьезнеет:

— Косой переулок, август позапрошлого года. Вы чуть не сбили меня с ног, а когда я потребовал от вас извинений, еще и пощечину мне дали.

— Ах, это были вы! — заливисто хохочет она, смутно припоминая тот давний инцидент. — Что ж, это было вполне заслуженно. Вы грозились довести меня до дому под конвоем, а для меня нет ничего унизительнее.

— А для меня нет ничего унизительнее, когда меня бьют по лицу, — вновь перебивает ее Легранг... Лесман... Лестрейндж, вот как! — Обычно в таких случаях я прошу сатисфакции, но вы, к несчастью, относились к двум категориям, с которыми я по возможности стараюсь не воевать.

— Да? И кто же это? — настроение медленно, но верно переходило от раздосадованного к игривому.

— Женщины и дети, — он снимает очки и часто-часто моргает. — Вы тогда были и женщиной, и ребенком. Да что я — вы и сейчас еще совершенный ребенок. Маленькая избалованная девочка, не более.

Ей кажется, что она сейчас сгорит от стыда. Да что он себе позволяет, этот самонадеянный...

— Впрочем, не беспокойтесь, — он неожиданно перегибается через стол и берет ее за руку, заставляя покраснеть еще сильнее. — Я найду способ с вами поквитаться, милое создание. Запомните, мисс Блэк: я всегда добиваюсь того, чего хочу.

— Что нового в мире? — Белла отошла к окну и оперлась плечом на ветхую раму. Наплевать на то, что из форточки дует — холодный воздух помогает мыслям не спутаться.

Родольфус пожал плечами:

— Ничего. Ищут нас, ищут Руквуда, ищут Долохова. На всех углах орут, какие мы бездушные убийцы и ублюдки. То и дело слышны вопли о том, Вальбурга Блэк — последняя дрянь на земле: толкнуть на одну дорожку двух сыновей и племянницу...

— Разве Сириуса не оправдали?

— Нет.

Беллатрикс молча кивнула.

— Есть известия от Басти? Или от...

Пауза повисает в воздухе. Имя Бартемиуса Крауча-младшего, Иуды драклова, не упоминалось супругами Лестрейндж с того самого злополучного вечера.

— Нет, — Родольфус встряхнул и аккуратно свернул зимний плащ. — Я как раз и ходил узнавать, где этот гаденыш прячется. Все свои каналы напряг, хотел, чтобы хоть кто-то его нашел. Потолковали бы тогда по-родственному...

— Ну и? — невесело усмехнулась Белла. — Добился своего?

— Добились своего?

Она зла. Она очень зла. С конца палочки вот-вот готова сорваться Авада. Мерзкий подонок, да как он посмел?!

— О да. Я же говорил вам, что всегда получаю желаемое.

— В таком случае я сделаю все, чтобы вы всю оставшуюся жизнь жалели об этом! Каждый час, каждое мгновение своей чертовой жизни! Я превращу ее в ад, уж поверьте!

— Не сомневаюсь. Вы уже сейчас это делаете, дитя мое.

— Не смейте меня так называть!! Вы, самодовольный, безголовый, занудный...

— Боже, какая экспрессия, — его ухмылка напоминает ухмылку того кота из магловской сказки. — Да вы действительно совсем ребенок!

Она поворачивается на каблуках и вылетает из комнаты, изо всех сил хлопнув за собой дверью. В горле стоит огромный ком.

Их свадьба назначена на начало сентября.

— Увы, нет, — Родольфус сел в кресло и устало откинулся на спинку. — Даже к последней пассии его заглянул. Молчит, ты представляешь? Видно, любит все-таки.

— Любви не существует, ты же знаешь.

— Снова здорово, — Лестрейндж потягивается и пристально смотрит на жену. — Когда мы в последний раз говорили с тобою об этом?

Белла мысленно прикинула. Года четыре назад, а может больше. Нет, четыре.

— Славная мясорубка была, не находишь? — по-мальчишески задорно спрашивает рыжий черт у молодой жены.

— Была бы славная, если бы вы, лорд Лестрейндж, не затормозили в самый ответственный момент, — язвительно отзывается та. — Мы могли погибнуть!

— Ну, не погибли же, — он подходит к серванту и достает оттуда бутылку виски. — За это надо выпить. Кстати, на твоем месте я добавил бы к тому Круцио парочку Режущих и штук пять Ожоговых.

Она усмехается:

— Жестокий ты человек, Руди.

Бдзынь! Бутылка с янтарной жидкостью падает на древний каменный пол и разбивается с оглушительным, для повисшей мертвой тишины, звоном.

— Что случилось?

— Ты... ты назвала меня по имени... — медленно произносит он. — Ты... обратилась ко мне на «ты» и по имени...

— О, — она внезапно поняла, в чем дело. Он обращался к ней и на «ты», и на «вы», если они были на людях, она к нему — всегда исключительно на «вы» и с полным титулом. Такое несоответствие приводило в недоумение всех их общих друзей и знакомых.

— Извини...те, — она помассировала виски. Голова шла кругом, похоже, что ее все-таки зацепило. — Обещаю... вам, что этого больше не повторится.

— Нет, нет, нет! — он быстро подошел к ней и взял за руки. — Перестань немедленно мне «выкать»! Честное слово, я чувствую себя Слизнортом на уроке у семикурсников!

— Хо... хорошо...

Они стояли совсем близко — лицом к лицу, глаза в глаза... И не было больше ни насмешки, ни холода, ни легкой взаимной неприязни — только растерянность и какое-то немое, но очень теплое душевное единение двух людей, окончательно запутавшихся в своей жизни.

— Это ведь не любовь, нет? — отчего-то шепотом спросила она.

Он рассмеялся — низко и мрачно:

— Дорогая моя, я реалист. И прекрасно понимаю, что после четырех лет брака по расчету любви быть не может в принципе. К тому же, я достаточно извещен о твоем былом романе с Люциусом.

Она слегка порозовела.

— Перестань. Если я начну перечислять всех женщин, которые были у тебя до свадьбы, мне не хватит вечера.

— Тебе, боюсь, и ночи не хватит, — усмехнулся он. — Нет, это не любовь. Ее же не существует, и ты не устаешь мне это повторять.

— А что это тогда?

— Не знаю, — он провел большим пальцем по свежему шраму на тыльной стороне изящной кисти. — Быть может, понимание...

Белла устало прислонилась лбом к холодному стеклу. Такими темпами никакого понимания с терпением не хватит. Сколько они уже торчат в этой дыре — неделю, две? Сколько квартир, комнат в обшарпанных коммуналках, пошлых грязнокровных коттеджей сменили они до этого? И сколько их еще будет? Долго им еще прятаться по щелям, как крысам? Скоро ли они вернутся домой?

К горлу подкатило что-то липкое и противное, как старый джем тетушки Вальбурги. Беллатрикс хотелось кричать, истерить, швыряться проклятиями налево и направо — ее самообладание, и без того хрупкое, держалось из последних сил. Да, она сильная женщина. Но кто сказал, что у сильных женщин не может быть минут слабости?

— Когда уже все это закончится? — тоскливо, ни к кому конкретно не обращаясь, спросила она.

— Скоро, — Родольфус поднялся с кресла и шагнул к двери. — Скоро все будет по-прежнему. Надо только подождать.

— Нет, не будет! — неожиданно, даже для самой себя, сорвалась на крик Белла. — Ничего уже не будет по-прежнему, Руди, слышишь — ни-че-го! Лорд мертв, — она задохнулась от осознания того, что она, именно она, произносит эту кощунственную мысль, — он не вернется, а если даже он и жив, то мы никогда его не найдем! Нас посадят, понимаешь?! Посадят, это только вопрос времени! Мы обманываем себя, даем себе ложные надежды, а на самом деле уже ничего сделать не можем! Мы проиграли, неужели ты еще не понял этого?! Про-иг-ра-ли!!!

— Агуаменти!

Беллатрикс окатило ледяным дождем. А через мгновение что-то стиснуло ее с такой силой, что дыхание перехватило. Она разрыдалась — беззвучно и без слез, совсем по-детски уткнувшись в худое плечо.

— Все будет хорошо, девочка, слышишь, все будет хорошо, — исступленно зашептал на ухо знакомый хрипловатый голос. — Не смей даже думать иначе! Я понимаю, ты устала, ты злишься, тебе хочется, чтобы всего этого не было — потерпи еще чуть-чуть, совсем немного осталось! Ты же сама говорила, что мы должны надеяться на лучшее, помнишь? Ты же умница у нас, вспомни, сколько раз мне помогала... Ты не должна сдаваться, не должна! Если и ты опустишь руки... значит, мы действительно проиграли...

С лестницы вдруг донеслись негромкие, но частые хлопки. И, одновременно с ними — два гулких удара в дверь. Белла напряглась.

— Они нас нашли.

Родольфус, чертыхнувшись, бросился к окну.

— Бесполезно, — бессильно процедил он. — Грюмовы мальчики уже оцепили двор. Наверняка поставили барьер против трансгрессии... — Лестрейндж повернулся к жене. — Попробуем прорваться?

Беллатрикс фыркнула.

— Разумеется. Но сначала...

Она посмотрела на свою руку. Что же, прежней жизни нет, и больше не будет. Надо бы расстаться с последним напоминанием о ней.

Кольцо соскользнуло с пальца неожиданно легко. Белла пару мгновений подержала его на ладони... и, размахнувшись, выбросила в форточку, подальше на улицу, прямо в чистый новогодний снег.

— Уж лучше я сама, чем они, — пояснила женщина ошалевшему от такого поступка мужу.

Лестрейндж криво ухмыльнулся. Он понял.

И в эту же секунду авроры выбили дверь.

Глава опубликована: 04.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Недосказанное о Лестрейнджах

Автор: Бешеный Воробей
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 110 Кб
>Накануне (гет)
Unbroken (гет)
Отключить рекламу

14 комментариев
Эта самая правильная Белла и самый правильный Рудольфус. Спасибо за них, автор!
Алькор, как я рада, что вы разделяете мое мнение...
Спасибо; стильно. Жаль, что коротко, но в этом есть своя прелесть =)
Прекрасный фик. Читается очень легко, на одном дыхании, прекрасно создана автором атмосфера - читатель тут же переносится туда, где творятся события, и образы персонажей очень четко рисуются перед глазами. И, что самое интересное, до самого последнего остается надежда на то, что им удастся выкрутиться. Спасибо, автор! Читать было сплошным удовольствием.
Лишний раз убедилась, что Белла заслужила и Азкабан, и все свои мучения. Когда эгоизм, жестокость и дерьмо пытаться подать под романтичным соусом выходит наоборот - только больше видно насколько Белла урод и ничтожество.
Meranya, у каждого свое мнение. Вам не нравится Беллатрикс, а меня, например, выворачивает от Снейпа любого вида и качества. На то и существуют фанфики, чтобы представлять заинтересовавших Вас персонажей так, как видятся Вам они.
мало(
но как же отлично переплетаются настоящее с воспоминаниями... ммм, прелесть
Выпорю

>>>тяжелой копне блестящих черных волос

Штамп!

Добавлено 28.08.2016 - 02:42:
лорд Лестрейндж, родовой артефакт

Ох, Воробей, не убивай меня дальше...
Пеппи Чокнутый Носок

Дык это... не бечено было, а Воробей был юн, невинен и не испорчен каноном :)))
Бешеный Воробей
*трясет розгой*
не дело!
Я тебя простила, потому что не испортили лорды эффекта.
Хотя работа и полна допусков "на маггловость магов".
Но читать было интересно)
Фррр! Какой тут Рудольфище! В каноне его как будто и нет, потому он воспринимается этаким подкаблучником, чего у вас нет совершенно. Весьма интересно:))
луна апреля

Спасибо :))

ИМХО - эта парочка должна друг друга стоить.
Я просто начинаю влюбляться в эту серию.
Спасибо, автор.
(Продолжает под воздействием совести и сезонного обострения некоторых паттернов додавать фидбэк всему давно прочитанному)

На самом деле, можно не глядя на дату понять, что это один из первых Ваших фанфиков по этой паре. Не подумайте плохого - я имею в виду, что герои в Ваших фанфиках со временем повзрослели, и их отношения тоже стали прочнее и естественнее.
Беллатрикс здесь действительно совсем девчонка, несмотря на замужество, двоих детей и количество совершённых ей преступлений. А когда понимаешь, что такой она позволяет себе быть только рядом с одним человеком... на контрасте с десятками фанфиков, где Родольфус - мямля и подкаблучник, а Беллатрикс - железная леди, это выглядит особенно трогательно. Даже вызывает желание отвернуться, будто видишь что-то не для чужих глаз.
Родольфус... североамериканская кобра-зануда (в оригинале был кролик, но какой уж тут кролик). :D И, как сие ни прискорбно, видно, что внутренний ребёнок в нём действительно мёртв давно и безнадёжно. И сцена с разбившейся бутылкой и всем-что-после была из серии "в этом он весь".
Эта пара - первая, заставившая меня прочитать всё по ней (в Вашем исполнении) и всерьёз покопаться в любимой соционике. И-и-и... да, она таки дуальная. То есть с идеальным взаимодополнением. А скандалы и периоды кардинального непонимания для конкретно этой пары - как раз признак благополучия в отношениях. Учитывая, что психотипов 16, а дуальный для тебя - 1, им и правда НИИПИЧЕСКИ друг с другом повезло. :D
Единственный вопрос остался: что значит - "остановиться по боевой привычке не смогут"? С такой "работой" самоконтроль же должен быть ещё тот, не?
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх