↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький персональный ад (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Турнир минификов»

Группа А, задание: персонажи — Нарцисса Малфой, Марволо Гонт, Арабелла Фигг, Сангвини; события — «новый хоркрукс», «родомагия», «времена мародёров».

Были у Волдеморта семь обычных хоркруксов и один необычный, фамильный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мой Лорд, — тихо-тихо сказал Люциус, смотря в пол, — я… вынужден просить у вас помощи.

Волдеморт очень удивился, но виду не подал.

— В чём же? — хрипло спросил он.

— Моя жена… ну, вы знаете, Нарцисса… — Люциус подавил всхлип, — она как бы… — он тяжело вздохнул, — остановилась.

— Твоя жена что?

— Остановилась.

Люциус перестал разглядывать напольный рисунок и пристально посмотрел на Волдеморта. Волдеморту стало неуютно.

— Рассказывай.

— Ещё вчера с нею всё было нормально. Она вела себя как обычная беременная женщина, а сегодня всё… остановилась. Она вроде живая и вроде не спит, но сидит на стуле в гостиной уже пятый час, смотрит в пустоту и почти не шевелится.

— Ну, и при чём здесь я? — разозлился Волдеморт. — Отнеси её в Мунго, они там со всем разберутся.

— А я бы и отнёс, — медленно проговорил Люциус, — да только я провёл один наш семейный ритуал и выяснил, что на мою жену… — Люциус сделал паузу, собираясь с духом, — наложено проклятие некоего древнего Рода.

— Какого же?

— Вашего.

— Ты что, хочешь сказать, что я проклял твою жену?! — возмутился Волдеморт, чуть не сорвавшись на фальцет.

— Предложите другую версию случившегося! — внезапно осмелев, воскликнул Люциус.

Повисла пауза.

— Твоя дерзость, Люциус, иногда поражает меня до глубины души, — спокойно пробормотал Волдеморт и побарабанил длинными бледными пальцами по подлокотнику кресла. — Впрочем, учитывая обстоятельства, я пока не буду тебя за неё наказывать. И я не проклинал твою жену и не имею понятия, почему она, как ты говоришь, остановилась.

— Тогда просто помогите. Как специалист по тёмной магии. Я в долгу не останусь!

— Ладно, — смягчился Волдеморт, — проводи меня к ней.


* * *


Нарцисса вошла в Косой переулок.

Обычный майский полдень. На всех деревьях уже были свежие молодые листья, возле «Гринготтса» цвела раскидистая яблоня и белые лепестки её цветов кружились на ветру, напоминая метель.

Было очень тихо.

Удивительно, но в этот день (кажется, сегодня был четверг) в Косом переулке не было ни души: ни человека, ни гоблина, ни эльфа, ни фантастической твари… И даже птицы не пели.

Ветер дул как-то неправильно и приносил не свежесть, а едва уловимый запах болотной гнили. Солнце на выцветшем голубом небе было бледным и расплывчатым, словно его небрежно нарисовали акварелью.

Нарцисса ощутила беспокойство. Ей вдруг очень захотелось увидеть хотя бы одного человека, и она побежала во «Флориш и Блоттс», который находился совсем рядом.

Книжный магазин не был закрыт.

Нарцисса толкнула дверь, и она со скрипом открылась. Дверной колокольчик как будто нехотя и совсем не мелодично тренькнул.

В магазине никого не было, а все книги, полки, столы и пол были покрыты толстым слоем пыли. Возле окна в кадке стоял невероятно для комнатного растения разросшийся фикус, который своими ветками пробил стекло и, видимо, только поэтому ещё не засох.

Нарцисса стремительно выбежала из магазина и побежала по улице.

Ей хотелось одновременно разрыдаться и расхохотаться.

Она открывала двери кафе, таверн, магазинов, мастерских и видела, что все они давно заброшены. Пыльные книги, заплесневелые и окаменевшие десерты в креманках, гигантские комнатные растения… всё такое ненормальное, ненормальное, ненормальное!

Начались сумерки, и Нарциссу охватил животный ужас. Что с ней будет, когда полностью стемнеет?

Нарцисса вдруг поняла, что может вернуться в маггловскую часть Лондона, в которой, как она знала, жили несколько миллионов человек, и быстро побежала в «Дырявый котёл».

Однако «Дырявого котла» на его законном месте не было, а это значило, что Нарцисса застряла в этом мире-без-людей.

Наступила ночь, и взошла такая же как Солнце словно нарисованная акварелью Луна.

Стало довольно холодно.

Нарцисса продолжала метаться по Косому переулку, не представляя, что делать дальше.

Внезапно в окне на четвёртом этаже дома в конце переулка загорелся свет. Кажется, кто-то зажёг керосиновую лампу. Нарцисса увидела промелькнувший в окне силуэт человека.

Она громко всхлипнула и побежала к этому дому, где был кто-то живой.

Сначала Нарцисса зацепилась платьем за куст шиповника и порвала подол, потом — споткнулась о бордюр и упала на тротуар, содрав кожу на коленках и ладонях, после — пребольно ударилась лбом о навес летнего кафе, но продолжала упорно бежать к дому со светящимся окошком.

С лёгкостью первокурсницы Нарцисса преодолела все ступени и, ни о чём не думая, рванула на себя дверь квартиры, где, по её мнению, жил в этом мире ещё кто-то, кроме неё.

За дверью оказался длинный пыльный коридор, ведущий в кухню, и правда освещённую мерцающим оранжевым светом.

— Помогите… — прошептала Нарцисса, с трудом справившись со спазмом в горле.

Из кухни кто-то выглянул и, подняв керосиновую лампу на уровень глаз, уставился на Нарциссу. Это был пожилой мужчина.

— Ты… — проговорил мужчина скрипучим голосом, — кто?

Нарцисса бросилась к мужчине, крепко его обняла и наконец разрыдалась.

Мужчина поставил лампу на полку и неловко похлопал Нарциссу по спине.

— Успокойся, дитя, — мужчина отстранился и всмотрелся в лицо Нарциссы, — и расскажи, кто ты такая и как тебя сюда занесло.

— Я — Нарцисса Малфой, — ответила Нарцисса, кое-как успокоившись. — И я понятия не имею, как меня сюда занесло…

— Странно, — отозвался мужчина. — Вроде мы Малфоям ничего плохого не делали, чтобы с ними так поступать… Впрочем, многое могло измениться, да, Нарцисса? — мужчина повеселел. — Какой год там у тебя был?

— Восемьдесят первый, — пискнула Нарцисса.

— Тысяча девятьсот восемьдесят первый?

— Да…

— Хм. А я сюда попал в тысяча девятьсот двадцать седьмом. Вот, живу тут, понимаешь. Один.

Мужчина ушёл на кухню, вернулся и протянул Нарциссе стакан воды.

Нарцисса только в этот момент поняла, что она хочет пить и очень проголодалась.

— А где это «тут»? — тихо спросила Нарцисса, выпив предложенную воду.

— «Тут» — это в моём маленьком персональном аду, — ответил мужчина. — Ты, наверное, обо мне слышала. Там, у себя, в своём времени. Меня зовут Марволо Гонт, и я наверняка умер загадочной смертью.

Нарцисса взглянула на Гонта.

— Да, я о вас слышала. Немного. Вы и вправду умерли в двадцать седьмом.

— А, знаешь, от чего я умер?

— Нет.

— От расщепления души. Бóльшую часть моей души оторвали и поместили сюда, а тело без неё умерло в течение пары дней. Дементоры действуют похожим образом, но только они оторванную часть души переваривают.

— И кто же оторвал часть вашей души?

— Подозреваю, что родная дочь. Нашла соответствующее заклинание, создала артефакт и, вероятно, подбросила этот артефакт мне. Насколько я помню, это была ничем не примечательная коробочка от леденцов. В этой коробочке находится эта ужасная копия Косого переулка, и она стала моим маленьким персональным адом.

— И вы здесь живёте пятьдесят четыре года?! — поразилась Нарцисса. — А что вы едите?

— «Живу» — это громко сказано, — хмыкнул Гонт. — В основном я тут страдаю. Думаю о разном. О том, что можно было бы изменить. О том, что нельзя было менять… А еда для меня тут никогда не заканчивается. Это же ад. Вечные муки, понимаешь! — Гонт поднял указательный палец. — А ещё, — он ухмыльнулся, — здесь все книги ненастоящие, представляешь? Везде и вообще всё фальшивое, кроме моей души! — Гонт расхохотался, и на его глазах выступили слёзы. — И теперь мы будем тут страдать вместе!


* * *


— Смотри, Люциус, вот эта коробочка от леденцов — проклята. Нарцисса её потрогала, и, кажется, она забрала часть её души. Как дементор.

— На этой коробочке отпечаток магии вашего Рода, Мой Лорд.

— Да, я тоже это чувствую. И я не знаю, что именно произошло.

— Эту коробочку доставили утром с почтой.

— И кто её отправил?

— Не знаю! Видимо, какой-то «доброжелатель»! — разозлился Люциус. — Он хотел убить мою жену!

— Или вернуть мне семейный артефакт, — задумчиво проговорил Волдеморт, — но не решился сделать это открыто. Может, это кто-то из аврората…

— Вы можете вытащить душу моей жены из этой коробочки? — перебил Люциус Волдеморта.

— Могу, конечно. И вытащу.

Полчаса Волдеморт шептал какие-то странные заклинания, делал причудливые пассы волшебной палочкой и замирал в удивительных позах.

Взгляд Нарциссы стал осмысленным, а потом на её лице возникла гримаса невыносимой боли.

— Люциус! — она вскочила со стула и бросилась мужу на шею.


* * *


— Внук, значит, — пробормотал Гонт, разливая чай по чашкам. — И как ты сюда попал?

— А я научился расщеплять свою душу. И одна из моих частей поживёт тут пока с тобой. До поры до времени.

— Хорошо, — Гонт широко улыбнулся. — Какая у меня в аду стала насыщенная жизнь! Сначала Нарцисса провела со мной семь лет, теперь ты «до поры, до времени»… Ну, что ж, добро пожаловать!

Глава опубликована: 08.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Arandomork Онлайн
Какая интересная идея с этой коробочкой. Фанфик, как мне показалось, начинался почти беспечно - тушующийся Люциус, Нарцисса "остановилась" - но все оказалось довольно серьезно и с замечательным обоснуем. Хотелось бы, конечно, чтобы и Марволо вытащили. Но теперь с ним хотя бы будет внук.
Интересненько весьма! Люблю я вот такое - емкое и содержательное)
Анонимный автор
Arandomork
Спасибо за ваш комментарий!
Хотелось бы, конечно, чтобы и Марволо вытащили.
А зачем? Он же вроде не особо положительный герой.

NannyMEOW
Спасибо! Рада, что получилось и ёмко, и содержательно :)
Home Orchid Онлайн
Ах, какая интересная развязка! Необычная история, удалось здорово сплести героев!
Анонимный автор
Home Orchid
Спасибо! Я себе все мозги вывихнула, чтобы этих героев соединить :)
Интересное, даже в чем-то классическое начало. Это что, за один день прошло семь лет? И для Тома надёжное пристанище. Концовка типа полуоткрыта, но в принципе... Люблю неизбитые идеи. Порадовали, автор
Анонимный автор
Fictor
Спасибо за комментарий!
Это что, за один день прошло семь лет?
Ну, да. В искусственном аду время вполне может течь по своим законам.
NAD Онлайн
Какая оригинальная идея! Я только не уловила, откуда всё же взялась эта коробочка? Как она оказалась у Нарциссы? Получается, Меропа была сведуща в Тёмных искусствах не хуже своего отца, раз смогла создать такой артефакт.
Спасибо, уважаемый автор, за вашу историю.
Анонимный автор
NAD
Спасибо за комментарий!
откуда всё же взялась эта коробочка
Её прислали Нарциссе. Возможно, кто-то сведущий в тёмных искусствах и сочувствующий Волдеморту нашёл этот артефакт, понял, что он относится к Гонтам и послал его с идеей, что Люциус его передаст Волдеморту же. А напрямую послать не мог, чтобы его не вычислили. Возможно, этот человек из аврората. Я бы подробнее прописала эту историю, если бы у меня было больше времени и не требовалось того, чтобы в качестве главных персонажей были те, которые в задании. Так что пусть тут будет загадка, откуда конкретно взялась эта коробочка.
Ух, как закрутили. Люблю мистику, у вас в неё отлично получилось. Только 7 лет - как же вы жестоки с Нарциссой. И ещё, она беременна в 1981 году, а Драко родился в 1980, получается, что она потеряла ребёнка? Или у Малфоев теперь двое детей?
Анонимный автор
Specialhero
Спасибо за ваш комментарий!

Только 7 лет - как же вы жестоки с Нарциссой
Ну, так свяжешься с Гонтами — будешь страдать. Но в мире, где существует обливиэйт, семь лет в аду — страшно, но не фатально.

получается, что она потеряла ребёнка
Да.

Mary Holmes 94
Спасибо за доброе упоминание в обзоре!
я подозреваю, до начала конкурса и сам автор не подозревал, что этих персонажей можно так удачно совместить в одной истории
Это точно. Я так измучилась с этим набором персонажей, что аж начала писать стёб с ними, но потом передумала и написала вот этот мрачняк.

alexina
Спасибо за ваш обзор и арт к нему!
Читается легко, но мало - идея тянет на макси. Автор, подумайте над этим
Ой, ну нет. Эти персонажи настолько "не мои", что писать про них было ну очень тяжело.
michalmil Онлайн
Интересная идея. Теперь Гарри должен будет уничтожить и эту коробочку, о которой никто не знает? Или этот крестаж не будет иметь значения?
Анонимный автор
michalmil
Спасибо за то, что оценили мою идею.
Теперь Гарри должен будет уничтожить и эту коробочку, о которой никто не знает?
Ага. Насколько я понимаю, именно это предполагает событие "новый хоркрукс", которое было частью моего задания. А, может, теперь и не Гарри должен будет её уничтожить. Ничто не мешает части души Волдеморта подождать в коробочке лет двести, когда ситуация изменится :)
MaggieSwon Онлайн
Неожиданно и очень интересно, изящное решение с созданием нового крестража. Поаплодировала фантазии автора!
Анонимный автор
MaggieSwon
Спасибо вам за тёплый комментарий!
EnniNova Онлайн
Ну ни фига ж себе! Браво вашей фантазии! Но семь лет! Беедняжка! В реальности, как я понимаю, для нее прошло совсем не много времени. Если Марволо провел там... Сколько реальных лет? Да для него персональный ад уже как вечность!
И да, пока коробочежка цела, еще ничего не закончено.)) Интересно, Люциус в курсе, куда Лорд ее заныкал?
Марволо в этом своем персональном аду познал дзен и мне не кажется, что он такой уж плохой, Нарциссу встретил весьма вежливо, успокоил, а мог бы для развлечения и наброситься. А его внук два раза помог - сначала Нарциссе, потом деду, прислав ему компанию. Я уверена, что он это все делал не по доброте душевной, но выглядит все равно весьма достойно.
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо за ваш комментарий и, конечно, за рекомендацию!
Если Марволо провел там... Сколько реальных лет? Да для него персональный ад уже как вечность!
Эту идею я позаимствовала из сериала "Люцифер". Там за год на Земле в аду проходила примерно тысяча лет для самого Люцифера и наказанных душ.
Интересно, Люциус в курсе, куда Лорд ее заныкал?
Не думаю )

Мурkа
Спасибо за ваш комментарий и доброобзор!
мне не кажется, что он такой уж плохой, Нарциссу встретил весьма вежливо, успокоил, а мог бы для развлечения и наброситься
Так, во-первых, Нарцисса - чистокровная, а, во-вторых, кто знает, зачем она явилась. Может, спасти его хочет? В-третьих, за сотни лет в аду в одиночестве наверняка уже само понятие "развлечение" не имеет никакого смысла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх