↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга Лимитед (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Саммари: Забрав из Азкабана Сириуса Блэка, Альбус, разбудив его, не успел набросить успокаивающие чары. Блэк погиб под колёсами автомобиля. Но! Это только начало истории…
Ахтунг! Ядрёные маринованные грибочки неизвестного науке вида. Бомбаж и ботулизм прилагаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. Камень розовато-палевый

Тихонько подкралась осень. Деревья и кусты сменили цвет листвы, а потом сбросили яркие одёжки, пёстрым ковром устлав землю сада. Улетели певчие птички, остались только драчливые воробьи, костлявые и невкусные: щепотка перьев, чуток приставучего пуха и никакого проку. А шуму-то, шуму от них!

Выгуливать питомца из-за нескончаемых осенних дождей удавалось нечасто. Кричер от скуки устроил ещё одну ферму докси на старинных персидских коврах. Всё равно хозяева их не любили — редко расстилали. Теперь гул крылышек расплодившейся волшебной моли был слышен даже в коридоре.

В открытой части библиотеки завёлся книжный червь. Кричер попробовал его на вкус, мысленно прикидывая, на чём бы разводить. Подшивки старых охотничьих журналов хозяина Ориона подойдут? Долго плевался — редкостная гадость этот червяк! Вывел всех подчистую. Вдобавок обновил ослабевшие чары против живности.

В комоде гостевых покоев притаился боггарт. Признаться, Кричер здорово перепугался, когда, осматривая помещения на предмет удравших с «фермы» докси, обнаружил лежащую в обмороке хозяюшку Вальбургу в бальном платье. Сам не понял, как перенёсся в свою каморку. Видевших её в момент слабости хозяюшка в живых не оставила бы.

Сообразив, в чём дело, злой и решительный Кричер вернулся к обморочной «хозяюшке» и превратил её в камушек. Но не тут-то было! Камень в руки не давался, упорно просачивался сквозь пальцы и уползал обратно в комод.

Плюнув вслед трусливому боггарту, Кричер решил оставить его в покое. Может, со временем на что и сгодится.


* * *


Шумная попытка проникнуть в Блэк-хаус стала полной неожиданностью.

Дом содрогнулся. Кричер, прикорнувший на уголке перины питомца и видевший во сне, как он пучками отлавливает никчёмных бастардов, от испуга подпрыгнул, свалился на пол, при этом больно приложившись затылком. Кто-то прошёл на скрытую территорию через чёрный вход!

Домовик рванул в прихожую.

По первости Кричер гостью не узнал. И только знакомый, хоть и сильно истончившийся, почти эфемерный запах магии навёл на мысль… Прекрасная мисс Трикси на себя прошлую не походила вовсе: истощённая, едва ли не до состояния скелета, бледная, как мрамор, всклокоченная и вызывающе одетая. Кричер недоверчиво присмотрелся и принюхался, сканируя незнакомку... От осознания случившейся беды его сердце захолонуло.

На Гриммо, 12 пришла… кукла. Разум Беллатрикс Блэк захватило безумие, а кто-то это безумие вместе с остатками личности запер в неразрушимую ментальную клетку. Теперешняя мисс Трикси была всего-навсего безмозглой марионеткой в чужих руках.

Кричер вскинул голову, вытянулся в струнку и вибрирующе гортанно завыл, сообщая миру о гибели очередного Блэка. Услышав Плач Домовика, гостья заметалась, разбрасывая заклятья, что-то кричала, безумно хохоча.

Осознав свой долг, Кричер полностью активировал защиту дома, переводя её в параноидальный режим. Особым образом мигнув мягким всполохом, защита выжгла сковавшие марионетку ментальные «нити». Беллатрикс Лестрейндж обрела свободу… но поздно, слишком поздно. Мисс Трикси давно погибла.

Кричер трепетно погладил по щеке упавшее на паркет тело с пустыми глазами. Измученная душа ведьмы ушла в Серые Пределы.

Он оплакивал маленькую девочку, которой заплетал косички, когда она гостила в Блэк-хаусе. Малышку, старательно разрисовывающую чернильными цветами его уши, «чтобы было красиво». Задиристую школьницу, которой призванный в школу Кричер частенько латал испорченные учебники, приводил в порядок мантии и для которой воровал дорогой пергамент из письменного стола в хозяйском кабинете, так как «мне невместно писать письма друзьям на этой желтоватой дешёвке для эссе!»

Он скорбел по юной деве, розовеющей щеками под горячим взглядом жениха…

Оплакав упокоившуюся ведьму, Кричер вытер слёзы, порывисто вздохнул, успокаиваясь. Мисс Трикси больше нет.

Он выглянул в полуподвальное окно на магловскую сторону. Хотя дом Блэков вновь исчез, закрывшись щитами родовой защиты, свита мисс Трикси явно не хотела уходить, на что-то надеясь. Уже знакомый Кричеру маг-светлячок призвал феникса, ухватил его за лапы, но волшебная птица беспомощно махала крыльями и мага никуда не уносила. Потом исчезла во вспышке света. А Светлячок не унимался. Похоже, он был несколько раздосадован неудачей. Принялся творить всяческую волшбу и суетиться, как застигнутый врасплох таракан. Наверное, очень, ну просто очень хотел попасть на алтарь Блэков!

Вокруг начала собираться толпа любопытных маглов. Даже пара железных повозок остановилась.

Вдруг рядом со Светлячком появилась пятёрка… магов? Нет, двое из них были сквибами, а один и вовсе маглом. На всех — белые плащи и артефакты довольно странного вида, и веяло от них чем-то… таким. Неужели та самая Инквизиция?

Похоже, они вызвали подмогу. А нет, это авроры в форменных кроваво-красных мантиях. А вот авроры позвали помощников. Это стиратели памяти — Кричер узнал творимые чары. Маглы разом потеряли интерес к происходящему и разошлись по своим делам. Стиратели побежали к стоявшему напротив дому: в окнах белели лица очевидцев.

А что же Светлячок и инквизиторы? Напряжённо разговаривают. Светлячок, величественно выпрямившись, что-то важно вещает. Инквизиторы стоят, как истуканы. Авроры нервно переглядываются, переминаются с ноги на ногу и, похоже, очень жалеют, что прибыли сюда. Может, подерутся? Кричер бы посмотрел.

А магл у инквизиторов за главного. Вон что-то сказал, и его команда подобралась, как перед прыжком. Авроры попятились. Потом, по-видимому, получив разрешение, аппарировали прочь. Магл достал из кармана… цепь? Светлячок возмущённо вскинулся, опять что-то говорит, аж руками машет. Эй, да он пытается инквизиторов заколдовать! В рукаве у него некромантский жезл… Не сумел — получил кулаком под дых! А шустрые господа — эти в белых плащах. Маги Светлячка пытались возмутиться, но так, для порядка, без огонька. Магл опять им что-то втолковывает. Маги подхватили под руки всё ещё пытающегося отдышаться предводителя, неохотно взялись за цепь. Инквизиторы уцепились за другой конец цепочки и… пропали. Жалко как.

Кричер ещё постоял у окна, надеясь — вдруг вернутся? Но улица была пуста, лишь изредка проезжали железные повозки и мелькали торопливые маглы.

Позже он заботливо придвинул к мордочке будущего хозяина трансфигурированный розовато-палевый камень.

— Всё на благо рода!


* * *


Зов застал Кричера за подтачиванием когтей на лапах питомца. Весьма удивлённый, но полный надежд, он прибрал серебряный маникюрный набор хозяюшки Вальбурги на место и шагнул на эльфячью тропку.

Отпрыск древнего рода изволил страдать, сидя на криво трансфигурированной колченогой табуретке на берегу Чёрного озера. Место было довольно укромным. Вокруг плотной стеной рос колючий кустарник. Добраться до потайной полянки можно было только по берегу озера, по линии прибоя. А волны ярились, то и дело наскакивали на отполированные водой камни обрыва. Нет, сухим тут сегодня никак не пройти.

Господин Поттер фонил тоской и гневом, и оттого хлестал сырой, неоформленной магией так, что вокруг табуретки безостановочно кружили в воздухе опавшие листья.

А сила господина Гарри Поттера так заманчиво пахла… Кричер осторожно сунулся поближе и аж зажмурился от удовольствия, хапнув дармовой магии. Всю он впитать не мог, но крови Блэков в мажонке было достаточно, чтобы и Кричеру вкусного перепало. С боку грозно зашипели. Домовик покосился на сгрудившихся вокруг поляны собратьев под невидимостью с эмблемами Хогвартса на наволочках. Школьная обслуга вовсю пользовалась своей исконной привилегией — поглощала излитую школяром силу.

Соблюдая неписанные законы домовых эльфов, Кричеру следовало немедленно уйти от чужой «кормушки», но… Если он сейчас уступит, в следующий раз его могут и не пустить на территорию школы. Голодных приблуд нигде не любят. Значит, нужно громко заявить свои права на юного волшебника. Господин Поттер Кричера позвал, и тот услышал призыв. Ишь, голодайки, пристроились к союзнику Блэков!

Мельком оглядев себя, Кричер щелчком пальцев сделал ветхую наволочку новенькой и белоснежной, украсил цветным гербом семьи и напоследок пригладил встопорщенную чёлку.

Изобразив громкий хлопок при перемещении, учтиво поклонился вскинувшемуся волшебнику:

— Господин Гарри Поттер звал Кричера?

Юный волшебник в ступоре вылупился на прибывшего домовика. Ну да, при свете дня он Кричера во всей красе ещё не видел. Не испугался бы…

— А… Кричер! Привет! То есть, здравствуй, — облегчённо заулыбался, а потом смутился волшебник. Домовики Хогвартса дружно перестали шипеть. Ясно же — пришлый здесь по праву.

— Кричер виноват! Кричер накажет себя! Кричер не нашёл волшебную палочку господина Гарри Поттера!

— А? Д… да, то есть нет. Палочку мне уже вернули. Её сначала украли, потом… Неважно. Спасибо, что поискал. Кричер, я тебя не за этим позвал. Мне просто не к кому обратиться. Я отправлял Буклю в магазины на Косой Аллее, но она возвращается без письма и без ответа. Позавчера меня против воли втянули в Тремудрый турнир. Я четверокурсник, а остальные чемпионы старше семнадцати. Какой я им соперник? Прибьют же и не заметят! Ты не знаешь, где можно раздобыть книжку со старыми правилами Тремудрого Турнира? Их потом много раз изменяли, но… В общем, в школьной библиотеке по самому турниру много чего есть, а правила только новые.

А мне нужны… да, старые. Малфой намекнул, что в старинном издании он видел, как можно соскочить… В смысле, как отказаться от участия и при этом не получить откат от магии Кубка. Может, врёт…

Господин Поттер взволнованно взлохматил свою и без того взъерошенную шевелюру, снова преисполнившись тоской.

— Блэки — Древнейший и Благороднейший род. У Блэков всё есть! Кричер посмотрит, найдёт и принесёт, — важно кивнул домовик. Удача сама шла к нему в руки. — За это господин Поттер будет должен Кричеру.

— Замётано! В смысле… а что я буду должен? — волшебник подозрительно прищурился. «Умный и осторожный», — домовик довольно поджал пальцы на ногах.

— Кричер попросит господина волшебника помочь ему в одном ответственном деле. Это будет непросто, но вреда и урона чести господину Поттеру не причинит.

— Ладно, если так. А когда тебе…

— Ещё не скоро, господин Поттер. Может быть, весной? — ну да, раньше питомец новый камень не сгрызёт.

— Постой! — волшебник вскочил с табуретки, уронив на бок свою неказистую мебель. — Ты когда книгу принесёшь, передай её мне наедине. Чтобы никто-никто не видел! Ну, когда я буду один. И… если тебе не трудно, оберни её в газету.

Глава опубликована: 08.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
Kireb Онлайн
Irina Королёва
Многообещающее начало. Ни на что не похожее. Заинтриговали. Продолжение уже жду с нетерпением. Спасибо!
ППКС!!!
Ну скоро нарисуется Гарри. Наверное.
selena25
Ну скоро нарисуется Гарри. Наверное.
Как же без него?)))))
И конечно же это Гарри.
Фантазия автор невероятна! Но дамбигад слишком махровый )
Впрочем, продолжаю следить )
Энни Мо
Но дамбигад слишком махровый )
Дамбигад скорее карикатурный.))))
Кричер с хеннеси. В кресле. Решает проблему. Это круто.
selena25
Кричер с хеннеси. В кресле. Решает проблему. Это круто.
Всем бы так проблемы решать.))))
БиоДрама
Это точно
Спасибо!! Критчер замечательный!!
Вот зачем каждый раз читаю еще не дописанный фанфик, мазохистка(
Nomed
Вот зачем каждый раз читаю еще не дописанный фанфик, мазохистка(
Могу утешить тем, что фик всё-таки закончу.))) Проды не затягиваю. У этого фика.)))))))
БиоДрама
Спасибо)) Отчасти поэтому не удержалась) Фанфики у вас обычно законченные и жуть интересные, стиль цепляет)
Nomed
БиоДрама
Спасибо)) Отчасти поэтому не удержалась) Фанфики у вас обычно законченные и жуть интересные, стиль цепляет)
Ага, спасибо!
О! Тремудрый Турнир! *потирая лапки* Тут много кого можно съесть! Или хотя бы понадкусывать... (сомневаюсь, что Рона кто-то захочет есть, очень уж он малоприятное существо)
Bellena
О! Тремудрый Турнир! *потирая лапки* Тут много кого можно съесть! Или хотя бы понадкусывать... (сомневаюсь, что Рона кто-то захочет есть, очень уж он малоприятное существо)
Да-а, Рон неаппетитное создание.))) И зря он другана Гарри в беде бросил. Ой, зря...
БиоДрама
А Гермион будет?Она бросила друга или нет?
Кстати будет интерлюдия от лица Гарри?
Arankar
БиоДрама
А Гермион будет?Она бросила друга на или нет?
Кстати будет интерлюдия от лица Гарри?
Гермиона ещё будет. И нет, Гарри она не бросала.))) Интерлюдии Гарри не будет, не он ГГ сего повествования. Это только Альбус вместо пролога вылез... и обратно залез.
Larik-lan Онлайн
Инквизитор избил Дамблдора. Руками. Без палочки. Прелесть-то какая )
Жаль, что он магл, так бы мог теперь считаться хозяином Старшей палочки, он же, типа, победил )))
Larik-lan
Инквизитор избил Дамблдора. Руками. Без палочки. Прелесть-то какая )
Жаль, что он магл, так бы мог теперь считаться хозяином Старшей палочки, он же, типа, победил )))
Интересная идея.)))))
Новый фанфик). Спасибо, автор! Кричер рулит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх