↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя геройская академия: бесконечное вращение (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, AU, Фантастика
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Мир существует в движении. Возникновение причуд замедлило человеческий прогресс, желание достигать всё новых горизонтов мироздания. Да будет тот, кто постигает идеал, — золотой прямоугольник — существом, что сломит любую преграду в своей жизни.
Каибара Сэн докажет, насколько великим может стать человек, преисполнившись идеальной спирали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Из месяца в месяц совершенствовался парень. Проводя опыты, он выяснил, каким образом можно использовать спин — так он назвал процесс накопления и саму полученную вращательную энергию — в разных задачах. Самым чудным выглядело скорейшее заживание порезов. Однажды, получив глубокую рану, он изумлённо охнул, заметив чистую, целую руку, как воспользовался особым массажем.

Спин позволял воздействовать на организм на тонком уровне — от клеток до тела в частности. Крылись предположения о существовании манипуляций на атомарном и гораздо фундаментальном уровне. Упирался контроль в мастерство пользователя и уровень воображения.

Чем дольше развивался парень, тем выше было влияние золотого сечения на него. Именно глубокая заинтересованность и талант в концентрации. С головой погрузившись в процесс, он настолько преисполнился в хобби, что аж стал видеть золотые прямоугольники вокруг себя. Будь то ладони, ногти иль вовсе чья-то картина.

— Ты специально заставить меня вставать в столь смущающую позу с поднятым копчиком? — пожаловалась Ашидо.

Ему таки удалось приучить подругу к подражанию идеальной спирали. Особенность спина в том, что передавать тот возможно лишь посредством контакта. Поскольку причуда будущей Розовой героини сосредоточена производить кислоту, он подсказал ей метод усиления конечного урона от атак, коль уж собирается взойти на опасный путь спасателя.

— Пригодиться, в отличии от меня, ты обладаешь способностями передавать «вращение» без прямого касания к объекту, — пояснил юноша.

Он тоже двигался вперёд, ища методы дальнобойного нападения. Ответом послужила причуда: «Точно, я же могу вращать каждую часть себя!» Вместо кручения целого организма, способность была сосредоточена на ногтях, единственном твёрдом участке, которым вышло прицеливаться. Результат превзошёл ожидания: даже в слабой вариации приёма те оставляли вмятины на стволах деревьев и камнях. Причём, как выяснилось, отрастали они значительно быстрее, чем должны. За три-десять минут на месте старого снаряда оказывался новый, не отличный. Причина, вероятно, крылась в сохранившейся в ладони энергии.

— Мы всего-навсего на втором году средней школы. Зачем практиковаться сейчас, если в академии героев нас определённо загоняют, — выразила сомнения девушка.

— Считай это развитием персонажа в РПГ. Пока остальные только возьмут двадцатый уровень, мы будем на сороковом-плюс.

— Стоп, ты играешь в РПГ?

— Доводилось, там есть куча финтов с оборотами.

— А, ясно. И зачем спрашивала…

— Ты, кстати, вроде в танцевальный клуб собиралась вступить? — перевёл тему Каибара, жонглируя по образу спирали Фибоначчи.

— Собиралась! — заверила особа. — Уже даже заявку заполняла, да только вот замешкалась, выслушав их направление.

— А что с ним?

— Видимо, мы учимся в какой-то «особенной» школе, ибо члены клуба проповедуют исключительно танго, квикстеп… В общем, классика. Такое немного не по мне. Я в младшей школе, ещё натерпелась, ну ты знаешь — бегала в секцию, что неподалёку от нас работала.

— Разве для таких стилей не нужен просторный зал с паркетом?

— Нужен, он есть. Только не пользовались им давно, вот и выпросили себе на практику, как я поняла.

— Жаль за тебя.

Парень заботливо похлопал подругу по плечу. Кому, как не ему самому, ведать об отсутствии коллектива, разделяющего личные с тобой интересы. В школе существовал математический кружок, сосредоточенный на арифметических задачах. А уж поболтать о красоте внешнего мира и его попытках достичь идеальных форм прогрессии Фибоначчи подавно не с кем, кроме знакомой детства. Поразительно, что они умудрялись продолжать держаться вместе с настолько, казалось бы, отличающимися интересами.

— Я в порядке. Тем более у меня имеется партнёр, разделяющий со мной все мои увлечения.

— Уверен, он, как и ты, очень активный человек.

— В зависимости от ситуации.

— Познакомишь?

— Вы с ним знакомы, ежедневно видитесь.

— А-а-а, даже так.

Ашидо слегка забавляла манера речи собеседника а подобные моменты. Изображал ли тот из себя дурачка или подсознательно игнорировал контекст — без разницы.

— Слушай, а можешь показать какие-то новые трюки со своим спином? — вдруг выпалила девушка. — А то ты вечно шарики крутишь, как-то приелось.

Доро почесал щёку в раздумьях.

— У тебя есть представления о том, что бы ты хотела узреть?

— Неа, давай-ка сам! Я развлекаю тебя намного чаще!

— Ну, если объединить развлечение и спин, то, думаю, имеется парочка оригинальных трюков, правда я исполнял те от силы раз пять за жизнь.

— Расскажи-ка!

— Лучше покажу-ка, тебе нравятся игровые автоматы?

— Никогда не пробовала, но подружки, которые встречаются с парнями, делились со мной впечатлениями. Думаю, развлечься можно.

— Тогда погнали в зал! — констатировал юноша, залезая в смартфон искать по онлайн карте ближайшее заведение.


* * *


Они зашли в обычный развлекательный центр со множеством механических игр. Купив мешок с монетами, парочка друзей отправились выбирать первую игру.

— Мне начинает нравиться твоя затея, — оповестила Мина.

Она, в сущности говоря, догадывалась, что в теории покажет Сэн. Учитывая передачу вращательной энергии путём касания, становились очевидны намерения парня. Однако возбуждение при этом всё равно росло, ведь, как ей докладывали подруги, выиграть здесь без должных навыков довольно-таки тяжело, а того и нереально.

Взгляд упал на Клешню. В данном автомате лежат игрушки, которые достаются металической рукой. Сложной заключена в силе хвата механической конечности и точности падения при нажатии на кнопку. Дабы забрать отсюда приз, следует грамотно рассчитать положение клешни.

«С его навыками в геометрии такой подвиг вполне возможен».

Только юноша не ограничивался одними расчётами.

— Кого достать?

Оценив кучу из плюшевых кукол, Мина указала пальцем на розового пришельца с одним глазом, напоминающего коралл. То был персонаж из просмотренной ею в детстве фильма про выживание на дикой планете. Поставив руку-клешню в соответствующее положение, Каибара достал металический шарик и посмотрел на подругу. Улыбнулся, принявшись накапливать спин, затем нажал рукой на кнопку, передав энергию. Хватательное устройство резко вытянулось, крепко вцепилось в несколько игрушек и подняло обратно наверх.

— Пять по цене одной.

Ашидо расширила очи, явно рассчитывая на меньшее. Теперь ей пришлось носить помимо портфеля пять плюшевых монстров.

— Обалдеть, — сказала она, — зачем так много то, м?

— Переборщил?

— Ага.

— Увы, это лишь первый автомат.

Юноша помахал мешком с монетами. Раздался металический звук.

— И ежу ясно, что ты не закончил, хотя я уже едва не стукнулась челюстью об пол.

— Найти пакеты?

— Только ты способен выигранный приз в пакете таскать. Я — нет!

— М-да, следовало подготовиться к этому заранее. Давай, понесу парочку. Мне и правой руки хватит.

Сэн взял под мышку первого зверька, локтем поддерживал второго. Под скептичным взглядом Мины указал пальцем на похожий автомат, где призы упакованы в коробки, подвешенные на ниточки, а те прикрепленные к шарикам.

— Так тут просто требуется внимательно прицелиться стрелой. Однако… мне кажется, или наконечник толще прорези?

Проблема данного оборудования заключалась в заранее запрограммированном отклонении. Даже прицелься человек правильно, стрела всё равно либо подниматься слишком высоко, либо останется ниже. Стоял регулятор, определяющий, когда человеку повезёт. Естественно, пареньку повезти не должно.

— Хэй, — взрослый голос окликнул пару. К ним приблизился худощавый мужчина в тёмной футболки.

— Чего?.. — повернулись подростки.

Человек нахмуренно пробежал взглядом по парню.

— Вы, должно быть, пропустили вывешенные у входа правила: контролировать причудами автоматы запрещено.

— И какое отношение мы к этому имеем?

— Слепого, пожалуйста, не изображай, пацан, — выплюнул работник, показав большим пальцем на камеру видеонаблюдения. — Мы чётко зафиксировали странные телодвижения перед тем, как нажать на кнопку.

Ашидо протяжно выдохнула, поскольку понимала к чему клонит говорящая сторона.

— Мы вынуждены конфисковать выигрыш, — заключил он в конце.

— Стоять, стоять! — Каибара встал между Миной и мужчиной с безмятежным лицом. — За идиота меня не берите. Вы напомнили нам о правилах и потребовали вернуть честно выигранный приз. Вам правда казалось, что мы потеряемся в потоке ошибочных умозаключений охранника — или кем вы тут служите?

«Он решил примерить шаблон крутого мачо?» — опешила Мина, подняв брови.

— Прекрати мне лапшу на уши вешать, всё записано!

Девушка благодарила удачу, что из-за окружающего гула, никто не обращал на них внимание. Ей неловко пока представать перед целой толпой наблюдателей.

Сэн держал лукавую улыбку, медленно хлопая ресницами. Поднял свободную конечность, активировал причуду на двадцать процентов.

— Вы угадали, заявив, что я одарён причудой, но она никак не могла напрямую двигать клешнёй. Доказать? Дотроньтесь до ладошки, ощутите вращающийся как сверло дрели объект. Попробуйте коснуться бумажкой, камнем машиной. Без разницы, а руку я вращаю по привычке. Лучше б учились проводить скоростные математические вычисления.

Наконец отделавшись от прилипалы с косым взором, разнополый дует приступил к следующему развлечению. Ашидо ещё неделю проведёт в изумлённом состоянии, задаваясь вопросами: «И всё? Он отделался от служащего парочкой слов? Нас даже на допрос не отвели!» Помимо этого её душу колебали последующие победы парня.

С громким «паф» лопнул шарик. Стрела встала ровно в то положение, которое планировал юноша. Он ослабил вращение, чтобы та пролетела медленно. Потом Каибара наложил передние верхние лапы на Бульдозер, выбив аниме-фигурку в розовом костюме. Напоследок обчистил Ножницы. Отделавшись от возмущённых сотрудников, парочка вышла из заведения со множеством побрякушек на руках.

— Убедил, твоя магия в какой-то степени завораживающая. Уж если существует титул «Лучший обманщик автоматов», то ты определённо самый достойный для него!

— Это комплимент?

— Догадайся самостоятельно.

Он фыркнул.

— Ох, и куда девать награбленное? — пребывала в затруднении особа. — Походу, моя комната превратится в плюшевый рай. Так вдобавок и остальные подарки рассортировать бы…

— Справишься, — подбодрил Сэн.

— Спасибо. Прекрасно изображаешь из себя невинного пай-мальчика, — пробормотала в дополнение девушка.

— Ой, брось, так ли часто я тебе что-либо дарил? Считай, извинился за прошлые не-успехи.

Ашидо отказалась выражать истину: её друг никогда не подходил на праздниках без сюрприза. «Фигурка, конечно, зачётная», — оценила она

Глава опубликована: 14.02.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Phuton: Приятного прочтения.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх