↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы лечения (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эмма работает, Регина умничает, Голд трагически кашляет, Генри виноват.
Таймлайн 1 сезона. Что-то между какими-то эпизодами, первая не_проклятая зима.
ЗФБ-2017, Голды
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2, в которой разболелся мистер Голд, а страдает Эмма

Примечания:

Ну да, это вот незапланированное продолжение мини. И да, автор старательно намекал на ГолденСвон


Эмма решительно сбрасывала в тележку все подряд лекарства, от дейквила и найквила до капель в нос и таблеток от кашля. Она вовремя заметила размеренно шествующую по соседнему ряду Регину и свернула в сторону, но этот маневр не ускользнул от крутящегося рядом Генри.

— Привет, — он вынырнул из-под ее локтя. — Ты чего тут?

— Привет… а-а-а… я… — растерялась Эмма.

— Простыла, что ли? — ужаснулся малец, сунув нос в ее тележку. — Иди к мистеру Голду, он вылечит лучше всего этого.

— Не говори ерунды, Генри. Твой великий колдун Голд сам слег после общения с тобой.

— И что, ты его лечишь?!

— А куда деваться?

— Ну… он же вроде и сам может… — недоуменно и с легким подозрением поднял брови Генри.

— Так может, что лавка закрыта уже неделю.

— Пусть к врачу сходит.

— Он еле доползает до двери.

— Вызовет на дом?

— По-моему, у него какие-то счеты с Вейлом и его командой. Точнее, конечно, он не расскажет.

— Это, конечно, сложно и нехорошо. Но ты-то тут причем?

— Я… Слушай, Генри. Голд сидит там один, весь в соплях, кашляет так, что поднимает крыша. Я не могу его бросить.

— Верно, ты же спасительница, — на этих словах Генри радостно улыбнулся. — Не забудь спросить с него должок за лечение, когда поправится.

— Я все это делаю бескорыстно.

— Но он же Темный маг, он все услуги оказывает не за просто так. Почему же не воспользоваться случаем и не…

— Генри! Генри, куда ты пропал? — из-за стойки с витаминами выехала Регина. — А, мисс Свон! — она скептически оглядела тележку Эммы. — Что, повезло простыть под Рождество? — на лице Регины расцвела ехидная улыбка.

— Это не мне, — Эмма ловко обогнула Регину.

— Оу, у вас появился кто-то, о ком надо заботиться? Может быть, вы, наконец, отстанете от моего сына?

— Я волнуюсь за Генри не потому, что мне больше не за кого, — ощерилась Эмма.

Генри снизу вверх активно покивал.

— Разумеется, мисс Свон. Именно поэтому кроме его номера в вашем телефоне только рабочие контакты. Генри, идем домой. А то мисс Свон, судя по всему, нашла себе больного кавалера. Сама не заболеет, так по городу заразу разнесет.

И Регина развернулась к выходу. Генри вынужденно поплелся следом.

Эмма, сбитая с толку и раздраженная, схватила с полки таблетки попротивней и направилась к кассе.


* * *


— Это закапать от насморка, это — брызнуть в горло от кашля, это — внутрь, — Эмма, натянувшая на нос прикупленную маску, расставляла на маленьком антикварном столике лекарства. — Но на самом деле без всего этого можно было обойтись. Главное — выпейте вот это днем, — она с треском вскрыла упаковку с дейквилом и найквилом и выставила один пузырек, — а это — на ночь. — Она отставила второй в сторону. — Все понятно?

Голд активно закивал — говорить он уже не мог совершенно, — и вопросительно показал пальцем на свое горло.

— От охриплости — таблетки. Рассасывать по одной каждый час.

Эмма вытащила блистер с ярко-оранжевыми таблетками, выломала одну и протянула Голду. Тот с подозрением посмотрел на нее, но брать не стал.

— Да ладно вам. Обычное средство от охриплости. Ну, не особенно приятное, но лечиться-то надо.

— Я и лечусь, — едва слышно прошептал Голд и закашлялся.

— Толку-то. Берите. Через полчаса — поесть и выпить вот это, — она положила на стол еще одну пачку таблеток. — Сходили бы к врачу — я бы вас ими не кормила.

— Почему это? — голос Голда сорвался на конце фразы.

— Ну, может, вам и не нужны антибиотики. А так — приходится превентивно бить по всем фронтам. Да вы прилягте. Я пока гляну, что у вас можно по быстрому приготовить.

— Спасибо.

— Хм, — Эмма вспомнила совет Генри. — Зачтете как ту самую услугу?

— Предпочту остаться сам вам должен за сегодняшнюю заботу, — проговорил он так, будто и не болит ничего.

— Может, расскажете, что именно вам от меня нужно?

Голд развел руками и указал на горло: «Не могу сказать».

— Таблетку не забудьте, — не слишком весело велела Эмма.

Голд сунул в рот оранжевое лекарство и скривился.

— Самое эффективное, — ядовито прокомментировала Эмма.


* * *


— Ну и что тут у нас?.. Не по кафе же ты каждый день шастаешь…

Эмма деловито полезла по шкафам, ища запасы съестного. Паста и сливочный соус ее вполне удовлетворили. Пока закипал чайник, она внимательно огляделась.

— Ладно, посмотрим, какие пистолеты у тебя в банках с крупой хранятся…

Она планомерно открывала шкафы, исследуя их содержимое. Банки, мешочки, чашки, чайнички, кастрюльки, несколько турок, пара кофемолок… И два шкафа, по уши забитых самой дорогой и современной кухонной техникой, от редкого использования буквально покрывшейся пылью. Когда Эмма сунула нос в банку с мукой, на столе пискнул телефон. Чихнув, она оторвалась от поисков.

— Что… какой еще… Псих старый…

Телефон пискнул еще раз.

— Зараза! Не надо меня шантажировать своими сделками! Можно подумать, у нас тут договор с тысячей подписей!

Но все же распахнула следующий шкаф и вытащила оттуда мешочек с подозрительно пахнущей травой.

— Проверить его, что ли, на состав… Чаем назвал… Ну да, как же, чай…

Впрочем, «чай» Эмма послушно заварила тот, какой просил Голд, и отнесла его вместе с ужином. Несколько минут она внимательно смотрела на лицо Голда.

— Сэр, — она прочистила горло, прежде чем обратиться к нему.

Тот оторвался от спагетти и вопросительно посмотрел на нее.

— Вы… Кхм… как бы это сказать…

«Ну?» — говорил всем видом Голд с явным нетерпением.

— У вас есть аллергия? — жалобно приподняв брови домиком, спросила Эмма.

Голд кивнул и продолжил накручивать макаронину на вилку.

— То есть… вы знали, что у вас аллергия… и все равно выпили лекарство?

Голд пожал плечами.

— Фух, ладно, вы не знали, на что конкретно аллергия?

Голд недоуменно развел руками и отмахнулся от Эммы как от надоедливой мухи.

— Знали или решили поэкспериментировать?!

Голд посмотрел на нее как на дуру: вот как кивать с такой постановкой вопроса?

— Все-таки знали… и поэтому лечитесь так. У вас… на всё такая реакция?

Голд сначала кивнул, а затем помотал головой.

— Почти на все. Но почему? Зачем было заставлять меня бегать в аптеку, потом скармливать вам чертовы микстуры?!

Голд хлебнул чая и срывающимся на шепот голосом ответил:

— А как бы я вам словами это сказал?

— Как-как! Как обычно! А, ну да. Так, ладно. Сколько у вас это обычно держится?

Голд показал ей три пальца.

— Три дня или три недели?

Голд возмущенно помотал головой.

— Отлично, три дня с рожей, красной как… — Эмма прикусила язык, понимая, что сейчас ее красноречие никто не оценит.

Голд ехидно улыбнулся и протянул ей пустую тарелку.

— И не надейтесь на мое чувство вины!

Голд спрятал нос в чашке с «чаем».

Эмма вернулась через пять минут и бухнулась на диван напротив. Голд вопросительно посмотрел на нее.

— Я извиниться, — пояснила шериф.

Голд милостиво кивнул.

— Вы-то сами хороши. Не объяснили ничего.

Голд поджал губы, словно говоря: «Ну что уж тут…»

— Вам хотя бы антигистаминное какое можно? Или тоже нельзя?

Голд пожал плечами.

— Я привезу.

Голд отрицательно помотал головой, прочистил горло и прохрипел:

— Не поможет.

— За-ме-ча-тель-но. Три дня на аллергию, неделю на горло.

Голд непонимающе уставился на нее.

— У вас есть… я не знаю даже… домработница какая-нибудь?..

Голд как-то печально осел и грустно уткнулся в шарф.

— Ну, кому можно позвонить, чтобы вам привезли поесть, убрали тут, заварили этот ваш… чай?..

Голд прокашлялся, намереваясь снова что-то сказать.

— Молчите! Ради бога, молчите! Некому, да? Ладно. Черт, надо завести помощника.

Голд согласно кивнул, а затем указал на бюро в углу.

— И что тут? — Эмма с интересом полезла в ящик. Куча каких-то бумаг, что-то сыпется, что-то шуршит и проваливается в глубину, какая-то чернильная ручка скатывается на пол…

— Блокнот, — хрипло пояснил Голд.

— А то по смс вы мне указания не напишите! Этот? — она вытащила первый попавшийся.

Он кивнул.

— Ну, хорошо, давайте, диктуйте, что там?.. Черт. Да поняла я.

Она протянула ему ручку и блокнот.

— Вам долго?

Голд покивал.

— Я съезжу в участок и вернусь через полчасика, хорошо?

Не дожидаясь ответа, Эмма вылетела из его дома. «И кто просил меня геройствовать?! Ах да, я же… спасительница… и заразился он от моего сына… да еще и красный теперь как рак… идиот старый, написать нельзя было, что ли…»


* * *


Когда Эмма под вечер вернулась в розовый особняк, блокнот с записями Голда лежал на полу возле диванчика. На самом диванчике болезненно сопел хозяин, закутавшись в шарф и плед по самые уши. Эмма чуть приспустила с его носа шарф: краснота расползлась по щекам, ровно залив кожу от уха до уха. «Как ребенок», — подумала Эмма и автоматически пощупала его лоб. «А в ночь-то жар еще поднимется… Ладно, что там у нас с инструкциями?..»

Эмма по достоинству оценила стройность строк и букв, но уже через пять минут едва удерживалась от того, чтобы не разбудить Голда и начать у него выспрашивать про каждое слово. «Ну кто так пишет, кто так пишет?! Это у него что — i или l? А это что? А это вообще волна какая-то, а не слово! И где я найду ему к-к-к… что?!»

Она деловито отправилась на кухню, очень надеясь, что подписи на мешочках и банках она днем просто не заметила.

— Ну и что вот это?.. — Эмма вытащила и расставила на столе всевозможные ингредиенты, совершенно не понимая, что где. — А это… это надо на кончике ножа и… и что?.. растереть… Черт разбери, что это вообще… масло? Мед? Или что вот?.. Компьютер-то тут есть?.. Или мне за своим ехать?

Компьютер оказался в кабинете. Эмма минут пять терпеливо ждала, пока он загрузится, а потом еще минут пятнадцать искала, как выйти в Сеть.

— Шикарно, мистер Голд. С вашими-то доходами могли бы и ноут нормальный купить, а не этот второй пентиум до состояния праха мучить. Так, что у нас там… Голд, да ты тот еще хомяк! Целых пять энциклопедий по травам и… и чему?! Нет, ты точно псих. Под стать моему Генри. Колдуном себя вообразил, надо же… Ладно, описания-то тут годные хотя бы?..

По описаниям действительно можно было сориентироваться. Эмма попыталась сбросить что-то на телефон, но компьютер решительно отказался его видеть.

— Ах так? Ну ладно, мистер Голд, тогда не жалуйтесь, что я вам всю бумагу изведу.

С пачкой распечаток она вернулась на кухню. Через полчаса возни в теплое место отправилось две склянки, а в холодильник — еще штуки три. Смесь из масла, прополиса и чего-то еще намеревалась долго нагреваться на водяной бане. Эмма хмуро посмотрела на последний рецепт, половину которого едва могла разобрать.

— Ладно, еще пара страниц.

В кабинете она уже с меньшим энтузиазмом села за компьютер. От неловкого движения за ручку выдвижного ящика зацепился свитер.

— Черт! Черт…

Эмма аккуратно высвободила растянувшуюся петлю и с интересом заглянула в выдвинувшийся ящик.

— А потайного у тебя тут ничего нет, а?

Она быстро вытащила невинные листки бумаги и пару ручек. Какой-то чистый блокнот, старые вырезки из газет, целая свалка скрепок. Эмма вычистила ящик полностью и тщательно ощупала каждый уголок. При нажатии в одном из них дно щелкнуло и отошло.

— Ага!

Ее восторженное восклицание перебил писк телефона.

—Что?!

На экране высветилось смс: «В секретном ящике стола ничего нет. А прополис сейчас пропадет, будете делать с начала».

— Сволочь!


* * *


Эмма хмуро выставила перед Голдом результаты своих трудов. Он, едва разлепляя глаза, принюхался к отварам. Два из них выпил разом, а третий отставил.

— Ну что не так? В чем я ошиблась?

Голд отрицательно мотнул головой и спустил с дивана ноги.

— И куда вы?

Он указал за спину — туда, где через коридор была ванная.

— Вас проводить?

Он отмахнулся, встал, взял третий отвар и пошел, хромая тяжелее обычного.

Эмма мрачно посмотрела ему вослед.

— Вы хоть в курсе, что при аллергии нельзя никаких других аллергенов?

Голд остановился на пороге, оглянулся на нее и кивнул.

— А эти ваши травки, меды… они же через один вызовут сыпь.

Голд рукой со склянкой сначала ткнул себя в грудь, а затем отрицательно покачал. Эмма возвела очи к потолку и промолчала.

Судя по звукам и времени нахождения в ванной, Голд полностью привел себя в порядок, а содержимое склянки целиком выполоскал. Эмма с интересом ждала, когда же он явится. Мерное, медленное постукивание трости периодически сбивалось, отчего Эмма собралась было уже пойти навстречу, но не успела: Голд, стараясь держаться как можно ровнее, появился в проёме.

— Мистер Голд, может, я провожу вас в спальню?

Он показал рукой наверх и вздохнул.

— Ясно, не дотащу. Тогда подушку нормальную сюда и одеяло, ок?

Голд кивнул и, покачнувшись, сделал шаг. Эмма предусмотрительно подскочила и поддержала его под локоть. Он послушно дошел с ней до дивана и тяжело рухнул на него.

— Мистер Голд, у вас одеколон смешался с травами, — проворчала Эмма. — Пахнет как в аптеке.

Голд едва заметно улыбнулся и похлопал по подлокотнику.

— Да не забыла я про подушку. Спальня налево, направо?

Голд махнул вправо.

Эмма прихватила сверху одеяла и подушки и на себя, и на Голда. На ходу набрала Мэри Маргарет:

— Я не приду сегодня. Н-н-нет, это не то, о чем ты подумала. Нет, это не свидание! Нет. Просто проблема одна нарисовалась… с адвокатом. Да вечное же дело: шериф, прокурор, адвокат… Ага.

Внизу она устроила Голда и сама устроилась на втором диване.

— Доброй ночи, сэр. Через час разбужу, будильник поставила, отвар приготовила. Да.

Через пятнадцать минут Эмма не выдержала. Голд всё время старался лежать как можно тише, но все же не мог удержаться от тихих вздохов, почесываний и шорохов.

— Не спится? — спросила негромко Эмма.

Голд согласно вздохнул.

— А нечего было днём спать.

Голд сердито фыркнул.

— Ну, я даже не знаю, чем помочь. Книги сказок у вас, конечно, нет?

Он опять вздохнул.

— А я по сказкам на ночь плохой спец.

Голд прокашлялся.

— Расскажите что-нибудь о себе, — прохрипел он.

— О, да у вас голос прорезался. Ну, получше, чем было. О себе… да нечего, по сути.

Эмма нахмурилась. Ну не рассказывать же ему свою биографию: слишком много придется умалчивать или перевирать.

— Хотите, расскажу про свою бытность охотника за головами?

Голд тихо посопел.

— Да, не очень весело, но зато много полезного научилась делать.

Он снова прокашлялся:

— Например, вскрывать потайные ящики?

— А что, неплохое умение. С вашим не повезло — повезёт с другим. Да и не только это я умею. С компьютерами на «ты»… хотите вам подберу нормальный? Нет? Жаль, я бы вам присоветовала что-то из яблока…

Голд при этих словах издал какой-то странный, явно злой звук.

Эмма рассмеялась.

— Ну, тогда что-то попроще.

Она зевнула. Голд глубоко вздохнул и натянул поглубже одеяло.

— Спать? Ну, спать так спать… ой, а лекарство?.. Ну, хорошо, ещё полчасика продержаться. Так что я говорила про яблоки?.. Помню, как-то я…


* * *


Утром Эмма разбудил сначала будильник. Она с размаху свалилась с дивана, подскочила и успокаивающе выставила ладонь на разбуженного и ошалевшего со сна Голда.

— Все нормально, все цело. Доброе утро.

Голд кивнул.

— Вы как? По-прежнему?

Он помолчал в задумчивости.

— Хоть слово попробуйте сказать?

Голд попробовал, но с его губ не слетело ни звука. С самым несчастным видом он посмотрел на Эмму.

— Фиговый вы лекарь, как я посмотрю. Хотя за неимением лучшего… У нас по плану там какие-то примочки или что это вообще…

Голд кивнул.

— Компресс, что ли?..


* * *


— Я не могу завязать, шарф короткий, — проворчала Эмма, зависнув над Голдом и пытаясь что-то сделать на его затылке. Голд молча сопел и философски смотрел на потолок.

— Надо другой. И плевать, какая шерсть. Что вы уперлись-то со своей овечьей? Собачья вон ещё бывает…

Дверь хлопнула.

— Ну и кого это там принесло?

— Ма-а-ам? — раздалось из коридора.

Голд приподнял брови: «Это ваше сокровище!»

Эмма выпустила концы шарфа, который тут же опал на плечи Голда, и выбежала в холл.

— Генри, ты что тут забыл?!

— Привет, мам! Я так и знал, что ты тут!

— Вообще-то ты должен быть в школе!

— Карантин. Выгнали всех. Болтаюсь без дела. Только второй маме не говори, идёт?

— На карантине ты должен сидеть дома, а не шататься по…

Ее возмущенную речь прервал стук из комнаты.

— О, боже мой, я ж не разорвусь! Генри, подожди здесь!

Эмма быстро огляделась, схватила висящий на вешалке шарф и помчалась к Голду.

— Все, перевязываемся. И без возражений.

Пока она переделывала компресс, Генри деловито вошёл в комнату.

— Ой, а что это вы тут делаете? А что это у вас с лицом, сэр?..

— Лечимся! Марш отсюда, не хватало тебе рядом лечь!

— Да я не лягу, я ж уже переболел.

Эмма, справившись с компрессом, внимательно посмотрела на Генри.

— Точно, переболел. А не поможешь ли?..

Голд на этой фразе насторожился.

— Мне бы в участок сгонять, развлечешь мистера Голда? Книга же у тебя?..

Генри с готовностью полез в рюкзак. Голд с интересом проследил за его движениями и с какой-то особой теплотой посмотрел на книгу сказок.

— Вот, остаешься и развлекаешь больного. Только не утоми! Перед Региной я тебя прикрою, — и она хитро подмигнула. — По часам давать отвары, мистер Голд покажет. Если ошибешься — не страшно, мистер Голд живо поможет исправиться.

Голд с серьёзным видом погладил рукоятку стоящей рядом трости. Генри натянуто улыбнулся во все тридцать два зуба.


* * *


Эмма с шумом захлопнула дверь, вскочила в «жука» и как можно скорее отвела его за угол. А затем вернулась, бесшумно войдя через заднюю дверь. В гостиной слышался голос Генри, то ли читающего сказки, то ли пристающего к Голду с расспросами.

Эмма проскользнула в кабинет Голда. Если есть секретный ящик в столе, то почему бы не быть таким же в других предметах мебели?..

Она как раз легонько отодвинула картину, за которой прятался сейф, как телефон возвестил о новом смс от Голда: «Мисс Свон, я не храню дома ни одного интересующего вас документа. И в лавке их нет. Идите к нам. Мы хотим чаю».


* * *


Эмма с тоской наблюдала, как Генри, не замолкая, пересказывает очередную сказку, разбавляя ее собственными умозаключениями, а Голд мирно подремывает под его болтовню. Она сама забыла следить за временем, только отсчитывала таймером часы для лекарств.

Звонок в дверь заставил подскочить всех троих. Голд панически вцепился в трость. Генри бесшумно на цыпочках подошел к окну, из которого был виден порог.

— Ой, а это вторая мама…

— Кухня, — тихо прошептал Голд.

— Генри, иди давай. Сам выберешься?

— Ага.

— Подумай, что сказать, где был.

— Не переживай, сочиню. Если что — напиши мне, где она меня искала. И я напишу, что скажу, а то на очной ставке спалимся.

— Да-да.

Эмма широким и громким шагом прошла к двери и распахнула её перед Региной.

— Мисс Свон? — та приподняла брови. — Что у вас тут? Ограбление, разбой? Труп мистера Голда недельной давности?

— Могло быть последнее, если бы не…

— Не что?

Регина властно отстранила Эмму и прошла в гостиную. Голд с трагическим видом откинул голову, старательно изображая умирающего. Регина моргнула.

— Что это у вас тут за ролевые игры?

— Сами вы ролевые игры! Человеку плохо, он, между прочим, Генри вылечил, а сам заразился и слег, — Эмма демонстративно поправила Голду подушку. Тот выпрямился и печально посмотрел на Регину.

— Что, совсем слег? Серьёзно?

— А то не видите. Удивительно, что вы здоровы.

— Я не… кхм… я не могу заболеть, я же… — рассказывать, как в проклятии предусмотрено её совершенное здоровье, Регина не намеревалась. — Иммунитет у меня сильный.

Голд театрально вздохнул. Регина прищурилась.

— Так вот он, новый объект вашей заботы, мисс Свон. Что ж, признаю: от вас Генри была какая-никакая польза. Жаль, что вы его променяли на…

Голд напрягся. Эмма угрожающе поставила руки на бедра.

— В смысле — променяла?

— У них в школе карантин, — Регина проигнорировала шанс на скандал. — Все дети по домам, а моего только и видели, что возле участка да тут недалеко.

— Вот как? — Эмма подобралась.

— Вы же такой специалист в поиске людей…

Эмма насупилась.

—…и я сейчас серьёзно, — Регина и правда переживала за запропастившегося Генри.

— Ок, думаю, он недалеко ушёл, — Эмма решительно направилась к двери.

Голд схватился за трость и постучал ей о ближайшее кресло.

— Не волнуйтесь, я быстро!

Эмма на ходу набрала смс Генри.


* * *


— В общем, мы с ней долго объяснялись, — заключила Эмма свой рассказ о разборках с Региной. — Мистер Голд, вы что, заснули?.. Во даёт… Бедняга…

Эмма поправила на Голде очередной компресс и одеяло. Устраиваясь спать напротив, она не забыла отчитаться Генри по телефону о здоровье его «колдуна» и поставила таймер на очередной час.

В режиме «полставки медсестры» Эмма провела еще пару дней. Мистер Голд регулярно выводил ее из себя, но тут же несчастно кутался в одеяло, изображая умирающего, отчего Эмма злилась и шла делать чай. Или отвар. Или обед.

Иногда тайком заскакивал Генри и настырно лез со своей книгой сказок. У Эммы не хватало сил его отгонять — они все уходили на беготню за мелкими хулиганами, которые, как назло, успели ограбить даже Регину, на ответы на запросы мэрии, коих появилось внезапно выше крыши, и уход за Голдом. Последний же слушал болтовню Генри как порядочный больной: молча и рассеянно, после чего мальчик еще раз убеждался, что «этот колдун точно что-то знает!»

На телефон и электронную почту Голда регулярно шли письма и сообщения от Регины. Голд отмалчивался, страдальчески кашляя.


* * *


Мистер Голд, вопреки ворчанию привыкшей к роли медсестры Эммы, выбрался в свою лавку строго в канун Рождества.

— Черт вас вынес из дому!

— Вы что, это же самое торговое время, — тихо возражал он, поправляя шарф.

— И много вы у себя наторговали?

— Если вы не будете маячить в лавке, то наторгую как раз месячную выручку.

— У вас ломбард, что вы вообще продаете! У вас все эти чашки, кораблики и прочие колокольчики годами пылятся!

— Много вы понимаете в моем деле. Идите уже, вам мадам мэр каждые пять минут названивает. А то вы тут всю публику распугаете.

— Я-то уйду, но по второму кругу я вас выхаживать не намерена!

— Разумеется, мисс Свон.

Эмма шумно хлопнула дверью, на секунду испугавшись, что сломала «музыку ветра». Торговля под Рождество и правда могла разойтись: даже ей Голд умудрился продать сейчас какую-то символическую мелочь для Генри. Эмма поторопилась к мэрии: там город ставил большую елку и устраивал праздник для всех жителей.

Генри, привычно обнимая книжку, невесело сидел в сторонке и болтал ногами. Эмма сделала лицо как можно радостней и подошла ближе.

— С Рождеством, малыш!

— Эмма! — Генри подскочил и повис на ней, обнимая за талию. — И тебя с Рождеством!

— Спасибо, Генри. Это тебе.

Генри с восторженной улыбкой вцепился в подарок. Кажется, ему было все равно, что внутри, его устраивал сам факт.

— А твой я оставил в участке, — грустно сообщил он. — Тебе понравится, там корицы много, — он хитровато подмигнул. — И ночь дежурства в праздник покажется не такой грустной.

— Это точно.

Эмма еще пару минут ласково тискала Генри, пока тот, наконец, не убежал к сверстникам.

Сзади незаметно подошла Регина.

— И вас с Рождеством, мисс Свон.

— А, мадам мэр. Все документы по делу об ограблении администрации лежат у вас на столе уже два часа как. С Рождеством, — и Эмма попыталась ускользнуть, чтобы не портить себе настроение.

— Я смотрю, вы с мистером Голдом уже и подарки одни на двоих дарите. Упаковка слишком характерна, — пояснила Регина, кивая на сверток, который Генри как раз разворачивал, устроившись с одноклассниками под елкой.

— Я не собираюсь обсуждать с вами, где я покупаю подарки.

— Покупаете? А как же вера в лучшее, в добро… в сказку?

— Я не слишком похожа на Санту, при всем старании никто не поверит.

— А вы постарайтесь, — мило улыбнулась Регина. — Медсестра из вас вышла отличная — мистер Голд не отпускал вас… сколько дней?

— Я просто проявила нормальную человеческую заботу!

— Разумеется, мисс Свон. Впрочем, я вас уже предупреждала об осторожности. Не думаю, что, если вы продолжите в том же духе, хотя бы один суд подпустит вас к Генри ближе, чем на пару миль.

— Что вы несете?! — Эмма от неожиданности даже не могла толком возмутиться.

— Я всего лишь размышляю. Знаете, моральный облик, связи с подозрительными дельцами… Кстати, передавайте привет мистеру Голду и напомните ему, что суд состоится через две недели, а у него еще не все документы собраны.

Эмма побледнела.

— Какой суд?

— А это, шериф, вас не касается.

И Регина, весьма довольная собой, отправилась восвояси.


* * *


После полуночи Эмма засела в участке, грызя подаренные Генри сладости и старательно отгоняя неприятные мысли. Слова Регины никак не шли у нее из головы, а больной Голд уже не вызывал ни грамма сочувствия. Она с полчаса кружила вокруг его лавки, но так и не зашла: слишком противным и подозрительным теперь казался антиквар и адвокат.

Генри в это время только уснул, тихонько положив руку под подушкой на подарок Эммы. Его не слишком обеспокоил сладкий тон матери, зато устраивал мир и покой, воцарившийся в доме на Рождество.

Мистер Голд, закрыв лавку и поплотнее укутавшись в шарф, отправился к поджидавшему его на другой стороне улицы черному мерседесу.

— Я чуть не замерзла, дожидаясь вас, — проворчала Регина.

— Но ведь всего лишь чуть, — пожал плечами Голд. — Далась вам эта земля, даже на Рождество покоя от вас нет.

— А кто виноват, что вас угораздило простыть в самый неподходящий момент?

— Я не простыл, это ваш Генри заразил меня.

— Я еще и виновата?

— Разумеется.

— Спросите с меня долг?

— Конечно же. Вы же даже не отплатили мне за лечение Генри.

— Только сначала закончим с бумагами.


* * *


Утром Эмма, промучившаяся совестью и подозрениями полночи, постучала в двери розового особняка. Затем нажала звонок. И еще раз. Ответом ей была тишина — такая же, как и полчаса назад в лавке. Матерясь про себя, Эмма отправилась обходить дом. Внутри двора, под кустом орешника притаился мэрский мерседес.

— Эта-то тут что забыла?!

И Эмма тихо подкралась к кухне.

Через застекленную дверь она различила Голда, мерно покачивающегося в вытащенном неизвестно откуда кресле-качалке и явно дающего указания, и Регину — в фартуке поверх костюма, злую и с длинной, перепачканной чем-то съестным ложкой в руках.

— Вот сволочь! Мои-то кулинарные способности чем его не устроили?! Или она лучше его травень заваривает?!

Эмма как можно незаметнее сделала несколько снимков и вернулась к мерседесу. Вскрыть замок было делом двух минут. На переднем сиденье лежала черная папка с белыми завязками. Эмма торопливо пролистала бумаги.

— Какая еще земля?.. Какое строительство?.. А… О, боже мой…

Эмма нервно рассмеялась, бросила папку на место и поторопилась ретироваться, мысленно обещая еще припомнить Голду последние несколько дней.

Глава опубликована: 05.11.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх