↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Winged. Third version (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Девочка-высший пилотаж, вот как её все называют. Да, она определённо это заслуживает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Winged. Third version

Автоматические двери открылись, и в помещение вошла молодая пара. У девушки на руках была спящая девочка, а за спиной этой девочки еле угадывались ещё маленькие крылышки. Собственно это и было причиной, по которой они сюда пришли.

Они подошли к стойке администрации, за которой стояла Нак-Ри, и глава семейства со скупым "здравствуйте" протянул ей документы своей дочери. Так... Имя: Мон-Со, возраст: три года...

В общем обычная скучная бумажная рутина. На этой работе с ней приходилось сталкиваться постоянно.

Нак-Ри работала в организации, связанной с крылатыми менвитами. У менвитов есть маленький шанс родиться с крыльями. Такие менвиты не владеют гипнозом, поэтому от них стараются избавиться. Для этого созданы специальные организации, в одной из которых Нак-Ри и нашла себе работу.

— Ей точно три года? — спросила она.

— Да, конечно, — раздражённо ответил отец не совсем удачного ребёнка. — Зачем вы спрашиваете?

— Извините, я должна была уточнить.

Это было правдой. Дело в том, что крылатых менвитов нельзя отдавать в специализированные учреждения, пока им не исполнится три года. Никто не знал, кто и когда придумал это правило, но оно было нерушимо.

— Распишитесь здесь, пожалуйста, — попросила администратор, протягивая договор и ручку.

— Мне тоже нужно? — спросила девушка, пока он расписывался.

— Нет, вам нужно подписаться на другой бумаге.

Когда наконец с документами было покончено, она вышла из-за стойки и взяла девочку на руки.

— Не могу поверить, — произнёс глава семейства. — Я рассчитывал на хорошего и безупречного ребёнка, а не на вот это.

— Если хотите, мы можем сделать её безупречной.

— Можно, но не думаю, что в этом есть смысл. Она нас уже опозорила.


* * *


Мон-Со не помнила своих родителей и то, как попала сюда. То место, куда она попала, было странным. Вокруг было шумно, много детей. Они постоянно пытались взлететь, но ничего не выходило. Мон-Со одно время тоже пыталась, но прекратила эти попытки, когда сообразила, что крыльям сперва нужно достаточно окрепнуть, и терпеливо ждала.

Правда, ничто конкретного из этого места не запомнилось, потому что её забрали оттуда, как только ей исполнилось семь лет.


* * *


— Куда мы идём? — спросила Мон-Со.

Мужчина, державший её за руку, ничего не ответил, а просто передал её какой-то девушке.

— Семь?

— Да.

— Иди за мной.


* * *


Клетка. Её привели в хорошо обустроенную клетку. Стоило отдать должное, здесь было вполне комфортно. Одни пушистые белоснежные облака чего только стоили.

— Теперь ты будешь жить здесь. Подожди немного, мы определим тебе наставника по полётам.


* * *


— Отлично. Думаю, ты готова к завтрашнему дню.

Наставник явно был доволен Мон-Со. Кажется, она с самого первого дня ему понравилась.

— На сегодня всё, ложись спать.

После этих слов он вышел за дверь и запер её. Именно замкнутое пространство и запертая дверь постоянно напоминали Мон-Со её место.


* * *


— Ты отлично справилась. Народ в восторге! — с неподдельным восхищением сказал наставник.

К ним подошла Мил-Ва, владелица той организации, и серьёзно сказала:

— Завтра начинается сезон экскурсий. И поскольку тебе завтра как раз исполнится двенадцать лет, ты тоже будешь участвовать.


* * *


Сегодня — её день рождения. Не то чтобы хоть кому-то есть до этого дело, но всё-таки...

Первые посетители пришли с первыми лучами нового дня.

— Это она? Та девочка, которая владеет высшим пилотажем? — спрашивал каждый, проходя мимо её золотой клетки.

К сожалению, они хотели, чтобы она оправдала их ожидания, и поэтому приходилось выделывать всякие пируэты в воздухе, из-за которых у зрителей захватывало дух.

— Мам, давай возьмём её?

— Ну... давай.

Но мамочка тут же отказалась от этой идеи, услышав цену. Да, позволить себе купить именно Мон-Со может далеко не каждый. Впрочем, здесь есть и другие крылатые менвиты, неплохо летающие и имеющие вполне приемлимую цену.


* * *


— И гвоздь нашего шоу — Мон-Со! — сказал ведущий, стоя в центре ярких лучей прожекторов.

— Давай, твой выход, — негромко произнёс наставник.

Ведущий немного отошёл. Занавес слегка приоткрылся, и оттуда вылетела Мон-Со. Всё было как всегда, правда, вплетённые в крылья ленты немного мешали.


* * *


— Когда крылатому менвиту исполняется сто пять лет, он уже не может летать. Неважно, насколько хорошо ты летаешь, всё равно ты отправишься в утиль.


Примечания:

Конец испортила, ну и ладно, так сойдёт

Глава опубликована: 12.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх