↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасная страна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Так что за место этот Неверленд?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прекрасная страна

В Неверленде люди не стареют. По крайней мере внешне. Здесь можно забыть о реальности, это ведь место такое — специально, чтобы сбежать от взросления и ответственности. От реальности в лице надоедливых родителей и уроков, которые надо учить — а учить не хочется, от манной каши поутру, от серых будней, когда праздники случаются в лучшем случае по выходным, в худшем — гораздо реже. От скуки и неизбежности в лице надвигающегося будущего, в котором ты — взрослый дядя с брюшком и лысиной, исполняющий нудную и нелюбимую работу и по вечерам возвращающийся домой к располневшей и поскучневшей жене, которая готовит вкусный ужин и штопает тебе носки, но давно уже не та девчушка, с которой вы вместе ходили на танцы.

Место, где обыденность никогда не наступит, страна вечного приключения.

Так думал Киллиан, пока не попал туда.

Неверленд и впрямь прекрасное место. Одно из самых красивых, какие он видел.

Страна, куда бегут от душевной боли и своих кошмаров. Место, где можно не думать о смертях и страданиях, оставленных позади. О ругани родителей за стеной и грохоте бьющейся посуды. О нищете и этом мерзком ощущении, когда желудок сводит судорогой от голода. Об одноклассниках, которые опять поймали тебя после школы и били ногами, зажав в углу.

Они не говорили это Киллиану, никогда, все эти мальчишки с затаенной болью в глазах. Но он догадывался, он же не дурак. Сам-то он ни от кого не бежал, у него была цель.

В Неверленде не принято рассказывать таких историй. Не принято говорить о том, что осталось ТАМ. «Руку мне откусил крокодил» — говорил бывало Киллиан, ныне капитан Крюк, и никогда не рассказывал, что крокодил тот ходил на двух ногах.

Глава опубликована: 01.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх