↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
С самого детства он преследовал меня повсюду. Именно он заставил меня почувствовать себя особенным. Иерофант Грин был мне как друг, он всегда понимал меня с полуслова. В какой-то степени я даже признал тот факт, что мы действительно связаны друг с другом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Монстр

Шапка с Фикбука:

Джен, PG-13, статус — Завершён.

Автор: Between Heaven and Hell (https://ficbook.net/authors/312384)

Пэйринг и персонажи: Нориаки Какёин

Размер: Мини, 5 страниц.

Жанры: AU.

Предупреждения: ООС.

Другие метки: Драббл, Дружба, Повествование от первого лица.

Невидимость — одна из способностей моего Иерофант Грина. Я же приобрел ее по воле случая, сам того не замечая. Всю свою жизнь я сторонился других людей, ведь они не видели того, что видел я. Никто из них не смог бы понять моих переживаний, ведь даже собственные родители не знали меня и моих способностей.

Как и в любой классической истории все началось с детства. Мне было 7-8 лет, когда я впервые увидел то, что сейчас называю своим стендом. В то время меня часто задирал соседский мальчишка, и на это были свои причины. Во-первых, он был старше меня, и его родители насильно заставляли его общаться со мной. Разумеется, тех об этом просили мои родители. Именно из-за этой никому ненужной принужденности и началась его неприязнь ко мне.

Обычно мой подставной друг быстро сбегал от меня, и я был только рад этому, но иногда во время совместных посиделок наших родителей, мне приходилось играть с ним в его комнате. Это было ужасно неприятно, но я никогда не высказывал этого.

— Что рисуешь? — спросил меня мальчик, когда я в очередной раз спрятался от него в углу его комнаты, чтобы позаниматься своим любимым делом.

— Не знаю, — я, правда, не знал, что нарисовал. Мой рисунок был очень похож на длинную зеленую змею, украшенную красными розами и белыми лилиями.

Мальчик начал приглядываться, и я в смущении быстро захлопнул свой альбом. Тому это не понравилось, он сел на корточки рядом со мной и колко посмотрел на меня:

— Какёин, а ты знал, что все страшные рисунки могут оживать после полуночи, особенно если нарисовать то, чего боишься больше всего? — он потянулся руками к альбому, и я сильнее прижал его к себе.

— Не думаю, что такое возможно, — коротко ответил я, и он недовольно хмыкнул.

— Ты хочешь сказать, что я вру, мелюзга?

— Нет, я этого не говорил, — я заволновался еще сильнее, когда к нам вошла мама и спросила, что мы делаем.

— Все хорошо, миссис Нориаки. Мы с Какёином смотрели его рисунки, — он с ожиданием протянул руку ко мне, и мне не оставалось ничего кроме как отдать ему свои рисунки, чтобы мама не заподозрила неладное.

Когда она ушла, я сразу же попросил свои вещи обратно.

— Ха, ты что девчонка рисовать цветочки? Даже к этой зеленой сопле их присобачил! Ну и гадство! — он с усмешкой начал перелистывать мои рисунки. Не выдержав его насмешки, я попытался вернуть свой альбом обратно. Все закончилось тем, что мы порвали рисунок пополам, и я с шумом упал на пол, ушибив колено.

— Дурак, не надо было дергаться! Теперь даже не вздумай жаловаться кому-нибудь, ты сам виноват, что ударился, — он отдал мне обрывок.

— Я хочу пойти домой, — я спокойно положил все части рисунка в альбом и уже хотел уйти, как он остановил меня за плечо, сказав, чтобы я даже не вздумал рыдать на глазах у родителей. Помню, мне тогда стало так обидно от этого, ведь я даже не думал об этом. В какой-то момент я даже разозлился, но высказать все, что во мне накипело так и не смог. В этот-то момент и появился Иерофант Грин.

Зеленый монстр, возникший передо мной словно призрак, обвел своими щупальцами руку мальчика и с силой отдернул ее от меня. Тот сразу же схватился за больное место и заплакал. После этого монстр отпустил его, а сам двинулся ко мне.

В смертельном страхе я упал на пол и замер на месте. Зеленый монстр остановился рядом со мной и пристально вытаращился на меня своими роботизированными желтыми глазами, будто ожидая команды. Я долго не понимал, что происходит, но в попытке сбежать, сам оказался во власти длинных щупалец, которые в эту же секунду осторожно поставили меня обратно на ноги. Я удивился.

— Кто ты такой? — спросил я, но он тут же исчез, пройдя сквозь меня. Я немного опешил и пришел в себя только тогда, когда услышал всхлипы своего соседа. Вскоре на шум пришли родители, и тот во всем обвинил меня. В мою же историю никто даже не поверил. С тех самых пор о существовании зеленого гуманоида знал только я.


* * *


— Так ты всегда будешь преследовать меня? — спросил я, оставшись со странным существом один на один в своей комнате этим же вечером. Он молча кивнул. — Тогда скажи, как тебя зовут?

Он снова исчез и появился только утром, когда родители наконец-то решились поговорить со мной перед школой. Весь разговор я молчал о том, что видел, поэтому сослался на то, что мне все привиделось. Вывихнуть руку ребенку старше меня на 4 года я тоже не мог, родители хоть и понимали это, но не отчитать меня не могли. После завтрака я пошел в школу. Всю дорогу зеленый монстр шел рядом со мной. Никто кроме меня его не видел.

— Ты ведь слышал их, да? — тихонько спросил я, и он молча кивнул. — Меня отругали из-за тебя, так что впредь не калечь людей, хорошо?

Он замолчал и снова вылупился на меня, я тяжело выдохнул.

— Ты, наверное, плохо понимаешь, что я тебе говорю? — он сразу же помотал головой. — Раз понимаешь, тогда больше не делай так!

Он немного осекся, но продолжал плестись следом за мной. Мы так и шли молча, пока я снова не спросил его, кто он:

— Ты призрак? — он помотал головой, — тогда божество? — опять не то. — Так кто ты на самом деле?

Он остановился напротив меня, указав рукой на меня, а потом на себя.

— Хочешь сказать, что ты — это я? — сделал заключение я. Он положительно кивнул, а я еще более засомневался в том, что мы понимаем друг друга.

Вскоре мы добрались до школы. Все уроки мой монстр провел рядом со мной, из-за его слов я так и не смог сконцентрироваться на учебе. Зато я нарисовал точный рисунок зеленого существа, который как назло тут же заметил мой преподаватель.

— Эй, Какёин, чем ты там занят? — он подошел ко мне, и я не успел спрятать свой рисунок. — Рисуешь всяких монстров во время моего урока, серьезно? Тебе что неинтересно то, что я рассказываю?

— Простите, я больше так не буду, — кротко ответил я, прижав хвост.

— Учитель, учитель! А покажите нам, что он нарисовал, — попросили девочки с соседнего ряда, с интересом поглядывая в мою сторону. Кажется, я нравился им, но вот до них мне не было никакого дела.

— Не надо, учитель, — тихо попросил я, но он меня не услышал и повесил мой рисунок на магнит с краю доски.

— Впредь все ваши художества я буду вывешивать на доске, а потом передавать вашим родителям.

Услышав об этом, я сразу же заволновался. Эта мысль не давала мне покоя до конца уроков. Одно дело если рисунок увидят одноклассники, но другое — родители.

Я специально дождался, пока учитель закроет класс и уйдет, после чего подошел к дверям кабинета, думая над тем, как попасть внутрь. К счастью, мой монстр придумал все за меня. Растянув свои ноги на полосы, он легко проник в щель под дверью. Через несколько секунд мой рисунок был снова в моих руках, а родители так ни о чем и не узнали.

Прошло несколько месяцев, и все это время зеленый монстр был рядом со мной. Мне удалось исследовать все его возможности растяжения, также мне стали известны и его личные особенности: нелюбовь к открытым местностям и скрытость.

В некоторых вещах мы были похожи, например, он так же, как я, не переносил больших скоплений людей, но в отличие от меня его никто не видел и даже не слышал. Я же будучи замкнутым ребенком, был рад его появлению, ведь именно он заставил меня почувствовать себя особенным. Иерофант Грин был мне как друг, он всегда понимал меня с полуслова и делал все, о чем я даже не успел попросить. В какой-то степени я даже признал тот факт, что мы действительно связаны друг с другом. С его появлением я даже стал гораздо счастливее, что почему-то еще больше насторожило моих родителей.

— Какёин, почему ты в школе не общаешься со сверстниками? — спросила меня мама перед очередным выходом на учебу.

— А о чем мне с ними говорить? — я по-быстрому обулся и, попрощавшись с мамой, также быстро вышел из дома. Передо мной тут же появился мой друг. — Отныне мой друг только ты… — я хотел назвать его по имени, но вспомнил, что так и не назвал его. — Надо бы придумать тебе имя… Ты ведь тоже думаешь, что другие нам не нужны? — он молча кивнул, и я улыбнулся.

После учебы мы вдвоем направились к реке, которая находилась в километре от моего дома. Рядом с ней не было ни других домов, ни трассы для машин, другими словами, безлюдное место, идеальное для тренировок с новым другом.

— Итак, сначала повторим то, что мы назвали «Изумрудным всплеском», — сняв рюкзак, я достал небольшую кучку бумажных корабликов, которые успел сделать еще в школе, и запустил их на разном расстоянии в воду, они служили целью для атак гуманоида.

Дождавшись, когда их унесет течением, мы принялись за дело. Сначала это были атаки на ближние дистанции, но с каждым последующим разом мы увеличивали расстояние до цели, чем совершенствовали точность попадания Иерофанта.

— А не лучше бы было, если использовать движущиеся цели? — я услышал чужой голос за спиной и обернулся.

Позади меня стояла маленькая, но большеглазая старушка с двумя косичками по обе стороны головы. В руках она держала корзинку с продуктами, и, судя по всему, направлялась к своему дому через эту реку, но увидев меня остановилась. Она пристально смотрела то на меня, то на моего монстра. Я опешил и уже хотел бежать, как она снова заговорила со мной:

— Не бойся меня, необычный мальчик. Я всего лишь хотела помочь тебе советом, как лучше управлять своим стендом.

— Так вы знаете, кто он? Вы видите его?

— Разумеется, ведь я предсказательница, и я могу дать имя твоему стенду, — она подошла ко мне, и, покопавшись в карманах, вытащила оттуда колоду карт и протянула их ко мне: — Это роковые «Карты таро». Выбери наугад одну карту, и она будет олицетворять твою судьбу так же, как и способности твоего стенда, который стоит позади тебя.

Я вытащил из колоды пятого аркана, и бабуля немного поникла.

— Что-то не так? — спросил я, но она только покачала головой, слегка улыбнувшись своим беззубым ртом, от чего мне стало не по себе.

— Это карта Жреца, ее появление означает, что ты призван для выполнения той или иной конкретной задачи и должен идти по определенному пути. Твое воплощение духовной силы зовут Иерофант Грин, он слабый, но имеет преимущество на длинных дистанциях. Тем не менее, твоя атака всплеском может пронзить что угодно, тебе следует лучше оттачивать ее точность.

— Но откуда вы все это знаете?

— Это не важно, твои способности слабы и не смогут сгодиться в моем деле. Однако будущее переменчиво, и мы еще можем встретиться. Кто знает, может наши пути будут связаны, и ты все-таки пригодишься мне. А пока что извини, мне пора идти.

— Погодите! — я пытался остановить ее, но она только отмахнулась рукой.

«И на что я мог сгодиться ей?» — подумал я.

Когда же она ушла, я снова вернулся к своему другу.

— Что ж теперь хоть понятно, почему тебя вижу только я, — он как обычно вытаращил на меня свои глаза. — Значит Иерофант Грин? — положительно кивнув, он демонстративно начал растягиваться, чувствуя, о чем я хочу сказать дальше. — Ладно — ладно, побудем здесь еще немного, а потом домой.

Мы еще немного потренировались. Совет бабули вдохновил меня на то, чтобы раскрыть все способности моего стенда, а самое главное, чтобы больше никто не смог назвать его слабым.

Я вернулся домой гораздо позже обычного и сразу же наткнулся на маму, которая вышла в прихожую, чтобы встретить меня.

— Звонили со школы, — сказала она усталым голосом. — Учитель говорит, что ты постоянно витаешь в облаках и игнорируешь других детей. Может, скажешь, в чем дело, сынок?

— Зачем он звонит тебе? — с обидой спросил я. — Я же ничего не натворил! Так какое ему вообще дело до меня?

— Какёин! Ты хочешь, чтобы все думали, что мой сын социофоб? Пойми уже, что мы с отцом и твой учитель волнуемся за тебя. Неужели тебе совсем не интересны другие дети? Может тебя кто-то обижает? Расскажи мне.

— Мам, хватит, пожалуйста, никто меня не обижает.

— Тогда что не так? — она присела передо мной на корточки и с расстроенным видом заглянула мне в глаза.

— Я другой, мам, не такой как они, — позади нее появился Иерофант, увидев его, я ту же попытался отойти от матери, но она крепко схватила меня за руки, дав понять, что сбежать от разговора не получится.

— Расскажи мне все сейчас или будешь наказан!

Я не знал, что делать. Как вообще можно было рассказать ей о Иерофанте? Она же сочтет меня за ненормального! Я молча закрыл глаза, стараясь игнорировать ее, но она продолжала требовательно трясти меня за руки.

Когда же я все-таки решился на разговор и открыл глаза, чтобы посмотреть на маму, я чуть не упал на месте. Оказалось, что все это время она трясла не меня, а тряслась сама из-за того, что мой стенд, окутав большую часть ее тела, пытался проникнуть в ее глотку, чем и вызвал эти судороги. Я так сильно перепугался, когда она неожиданно поднялась на ноги и кривой походкой направилась в кухню, что не сразу успел отозвать свой стенд, который ни с того ни с сего стал действовать автоматически.

— Иерофант! Отпусти ее! — я со всех ног вбежал в кухню, мама сидела за столом и смотрела куда-то в бок, словно не замечая меня. Когда же я крикнул еще громче, она вдруг открыла рот, и монстр начал выбираться наружу. Когда он покинул ее, я тут же подбежал к ней.

— Что такое, Какёин? — спросила она, словно забыв о том, что вообще только что произошло. Я не знал, что ответить. Когда же она попросила воды, я тут же побежал за ней.

— Мам, ты, правда, ничего не помнишь? — я передал ей ее воду, после чего она неожиданно сказала:

— Помню, что мы разговаривали, но в какой-то момент мне стало все равно. Я хотела понять тебя, ведь ты мой ребенок, но почему сейчас мне все равно? — она странно засмеялась, после чего встала и пошла в свою комнату.

Я же остался сидеть на кухне, пытаясь понять, что с ней сделал Иерофант. Стоило мне только подумать о нем, как он тут же появился передо мной. Он чуть не убил мою мать, и я был жутко зол на него, тем не менее, он был отражением меня самого, что означало, что я не настолько хорош и добр, раз могу случайно навредить людям.

Думаю, что именно с этого дня я окончательно убедился, что я другой и не должен сближаться с кем-либо, иначе все они прознают, насколько странная и ужасная тварь сидит внутри меня.


Примечания:

Спасибо всем, кто прочитал, а также автору заявки) Если увидите ошибки/недочеты, прошу выделить их) Еще раз всем спасибо)))

Глава опубликована: 02.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх