↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Amabile opus (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Драма в двух актах

Действующие лица:
АДАМ КАДМОН, ректор института Правая Меза. Думает, что красив, как Бог. Носит белое.
МАРК ДУБРОВСКИЙ, проректор института Правая Меза. Разводит в кабинете герань. Любопытен.
САТАНА, князь тьмы, владелец Преисподней. Всегда приходит по вызову.

Персонажи: Марк Дубровский\Адам Кадмон\Сатана
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

АКТ 1

Сцена 1

Кабинет ректора, полночь. Адам Кадмон чертит на полу кабинета пентакль и произносит формулу призыва. Является недовольный Сатана.

Сатана: Мне кажется или мы уже встречались?

Адам Кадмон: Не кажется. (шуршит страницами блокнота) И сразу к делу. Мне нужно разорвать связь с местом, в котором мы сейчас находимся.

Сатана: Мне кажется или в прошлый раз, когда мы встречались, вопрос был аналогичный?

Адам Кадмон: Не кажется. Мы не сошлись в цене, и я решил подумать.

Сатана: В цене! (закатывает красные глаза) Цена всегда одна — душа и ничего больше. Значит, ты подумал и согласен отдать душу?

Адам Кадмон: Я подумал и опять не согласен отдавать душу за какое-то пустяковое колдовство.

Сатана: То есть, ты меня вызвал, чтобы я опять постоял в центре пентакля и послушал, как ты не согласен отдавать душу? Это ни в какие ворота не лезет, я возвращаюсь в Ад.

Адам Кадмон: Подожди, у меня есть предложение. (закидывает ногу на ногу, продолжает думать, что красив, как Бог) Возьми взамен любую другую душу из моего института.

Сатана: Душа отдается добровольно, прошу заметить.

Адам Кадмон: Я что-нибудь придумаю.

Сатана: Ну, тогда я возьму душу твоего отца. Что, съел?

Адам Кадмон: Нет у него никакой души! (вспыхивает. Гасится) А может и есть, просто он, так сказать, не принадлежит институту и мне. Давай дальше.

Сатана: Мы что ли в рулетку играем? Я занятой демон, у меня полон котел проблем. Хорошо, возьму души твоих преподавателей. Мне нужна равноценная замена.

Адам Кадмон: Без души люди не преподают, это закон! У меня такой пункт даже в контракте прописан.

Сатана: Хватит торговаться, я беру душу твоего помощника и точка.

Адам Кадмон: Хм… (нажимает кнопку громкой связи) Марк, зайди на минутку.

Сцена 2

Те же. Входит Марк Дубровский, видит пентакль и стоящего в его центре демона. Небрежно прижимается плечом к косяку.

Марк Дубровский: Ну?

Адам Кадмон: Отдашь душу за мою свободу?

Марк Дубровский: Нет. (разворачивается и уходит из кабинета)

Адам Кадмон: Может, надо было сказать «пожалуйста»? (второй раз нажимает кнопку громкой связи) Пожалуйста!

Голос из динамика: Нет!

Адам Кадмон: Ну нет, так нет. Видишь, не соглашается. Другую душу бери.

Сатана: Мне по списку идти или по настроению? (начинает полыхать с копыт и выше)

Адам Кадмон: Это как угодно, не я же тут демон.

Сатана: Я Князь Тьмы! (горит адским пламенем.) Отдавай душу или никакой сделки не будет!

Адам Кадмон: Второй раз вызываю и второй раз какие-то у тебя проблемы. Все обои тут сжег. Ладно, я еще подумаю. (произносит формулу отрицания, Сатана исчезает в пентакле)

Сцена 3

Адам Кадмон стирает тряпкой пентакль с пола, обдумывает сложившуюся проблему, возмущается.

АКТ 2

Сцена 1

Учительская, половина первого ночи. Марк Дубровский чертит на полу кабинете пентакль и произносит формулу призыва. Появляется удивленный Сатана.

Марк Дубровский: Предупреждаю возникший вопрос — да, мы уже встречались полчаса назад.

Сатана: У меня хорошая память, но слабые нервы.

Марк Дубровский: Ничего удивительного. Так вот, а если мы представим, что душа это некий сгусток ментальной силы и если взять нечто, которое по уровню энергии будет равнозначно, то можно ли обменять это «нечто» за освобождение ректора?

Сатана: Погоди, у тебя есть сгусток силы, который равнозначен душе?

Марк Дубровский: Я, пока что говорю в теории (чертит на доске кружочки и стрелочки) Вот душа — это ментальная сила, а вот «нечто», назовем его Нечто, которое содержит в себе примерно столько же ментальной силы, сколько содержится в одной душе.

Сатана: Душа душе рознь, есть вообще малосодержательные.

Марк Дубровский (чертит кружок побольше): Без разницы, мы же образно? Так вот, передавая такое количество энергии в качестве замены объекту «душа», мы можем считать сделку совершенной?

Сатана: Я все еще не понял, где ты возьмешь Нечто? (садится на пол) Если бы была такая сила, я бы давно знал.

Марк Дубровский: Возьмите вместо души магические способности ректора и дело с концом. Будет он свободен, как ветер в поле.

Сатана: И ты думаешь, он согласится?

Марк Дубровский: Хм… (нажимает кнопку громкой связи) Адам Янусович, отдайте вместо души свои магические способности, пожалуйста!

Голос Адама Кадмона: Нет! (отключается)

Марк Дубровский: А какая хорошая идея, и я был предельно вежлив. Вы согласны?

Сатана: (смотрит на стену безразлично) Я хочу домой.

Марк Дубровский: А если возьмем несколько «нечто», которые будут частью магических способностей разных объектов и соединим их в одно большое Нечто, которое будет примерно равно по силе душе ректора?

Сатана: К чему эти вопросы?

Марк Дубровский: Я думаю, что ваш третий вызов не за горами, и мы оба заинтересованы в том, чтобы прийти к обоюдному согласию. Да вы сами не захотите сюда снова приходить!

Сатана: Я и не был согласен сюда приходить, чертова работа (медленно тает в пентакле, оставляя после себя унылый серный запах).

Сцена 2

Кабинет ректора, два часа ночи. Адам Кадмон хандрит, Марк Дубровский поливает герань. Из открытого окна доносится хохот и звуки разбиваемых бутылок.

Адам Кадмон: На территории института пить запрещено.

Марк Дубровский: Ага.

Адам Кадмон: Может, сходишь и наведешь там порядок?

Марк Дубровский: Нет.

Адам Кадмон: Пожалуйста.

Марк Дубровский: На сборные магические способности он тоже не согласился. Мне кажется, дохлый номер. Ищите другие способы отвязаться от института (отрывает сухие листья от растений, свистит).

Адам Кадмон: Это было бы так поэтично — разрушил проклятье, заключив сделку с дьяволом! Но нет, уперся рогами. (смотрит на Дубровского) Я не о тебе.

Марк Дубровский: Он такой потерянный был в последний раз. Даже милый.

Адам Кадмон: Ты находишь Сатану милым? (поеживается. Начинает думать, что просто красив) Если я вызову его в третий раз, то нужно придумать новое предложение.

Марк Дубровский: Вообще, вызов демона — это не пересдача, нельзя его постоянно вызывать. Психанет, заберет все наши души просто так и будет прав.

Адам Кадмон: Ты на чьей вообще стороне?

Марк Дубровский: Хм… (думает, застыв с лейкой)

Адам Кадмон: Вы посмотрите, еще и сомневается! Забирай свою герань и дай мне подумать.

Марк Дубровский: Вы когда злитесь, тоже становитесь милым (медленно ставит лейку на стол, выходит).

Сцена 3

Кабинет ректора, пятнадцать минут третьего. Адам Кадмон стоит напротив зеркала и изображает демоническую ярость.

Адам Кадмон: Ррр… дррр… я тебе не милый (отворачивается от зеркала, покидает кабинет). Совсем не милый!

Глава опубликована: 07.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх