↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Рождество в гильдии «Хвост Феи» всегда отмечали с размахом, подарками и пьянкой. И это Рождество исключением не стало. Разве что подкупленный Мирой Хэппи решил помочь девушке прояснить ситуацию между Нацу и Люси. А заодно перевести их дружбу на новый уровень.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарок

Люси стояла перед зеркалом и выбирала, что ей надеть. На улице было минус двадцать, так что столь любимая мини-юбка не подойдёт. Оглядев комнату, Хартфелия нашла то, что нужно — синие удобные джинсы. Быстро одев их, заклинательница натянула на себя уже подготовленную кофту нежно-кораллового цвета с рукавом три четверти и открытыми плечами. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, девушка переобулась в тёплые меховые сапожки и одела синюю куртку с меховым воротником. Захватив большую сумку, она вышла на улицу.

Выдохнув клуб пара, Люси поспешила в гильдию, где вскоре начнётся празднование Рождества. Резкий порыв ветра заставил табун мурашек пройтись по спине девушки. Холодно. Порой Хартфелия ужасно завидовала Нацу и Грею — они могут хоть в сорокаградусный мороз ходить в плавках.

Люси вошла в гильдию и почувствовала приятное тепло. Закрыв дверь, девушка сняла шапку и куртку. Пригладив растрепавшиеся волосы, она пошла к барной стойке, попутно доставая подарки и раздавая их друзьям. Вручив Леви книгу на каком-то древнем и заковыристом языке, Хартфелия оглядела гильдию, ища Нацу. Но того нигде не было.

— А вот и я! — Послышался крик со стороны двери.

Обернувшись, девушка увидела знакомую розовую шевелюру драгонслеера. Нацу широко улыбался, принимая подарки от друзей и даря им в ответ.

Наконец толпа, обступившая розововолосого, рассосалась и пошла «бухать», как выразились мастер и Канна. Причём сама Альберона присосалась к бочке ещё час назад…

Нацу протиснулся сквозь толпу, выискивая глазами одну блондинку с шоколадными глазами. Наконец он нашёл её стоящей недалеко от барной стойки. Подскочив к девушке, он протянул ей коробочку в зелёной обёртке с голубой ленточкой.

Увидевшая это Мира встрепенулась и побежала куда-то, напевая песенку себе под нос.

Люси удивлённо взглянула на протянутый ей подарок. Нахмурившись, явно ожидая какой-нибудь кусок мяса (что она всегда получала в подарок от друга), она открыла его и увидела красивый голубой шарфик с вышитой на нём буквой «L». Улыбнувшись, Хартфелия одела шарфик.

— Спасибо, — она счастливо рассмеялась. — А это тебе, — девушка протянула другу коробочку в голубой обёртке с красной ленточкой.

Нацу с предвкушающим блеском в глазах разорвал обёртка и открыл коробочку. Внутри лежал браслет с буквой «L». Девушка подняла правую руку, где был такой же браслет с буквой «N». Нацу радостно улыбнулся, а его глаза заблестели от счастья.

— На наших браслетах написаны первые буквы наших имён. У тебя первая буква моего имени, а у меня — твоего. Это знак того, что мы с тобой друзья, — улыбнулась кареглазая. — Да и ты, помнится, хотел такой.

Неделю назад они были на задании, где увидел на витрине какого-то магазина этот браслет. Парень хотел купить его, но, к сожалению, денег не было, так как вся награда отправилась на восстановление города. Люси тогда заметила, какой взгляд Нацу бросал на тот браслет, поэтому решила подарить его драгонслееру на Рождество.

Нацу так крепко обнял Люси, что у той чуть кости не сломались.

— Спасибо, Люська! — Улыбнулся парень.

А тем временем Мираджейн вернулась за барную стойку, странно подхихикивая.

А причиной этого смеха являлось то, что над Нацу и Люси завис Хэппи с веточкой омелы в руках. Штраус обещала иксиду рыбку, если тот поможет ей создать парочку.

— Целуйтесь! — Произнёс Хэппи. В гильдии воцарилась тишина. Все удивлённо уставились на Хэппи, Нацу и Люси.

— Чё? — Не понял Драгнил.

— Целуйтесь! Горько! — Раздалось из всех углов гильдии.

— Да ну на фиг! — Фыркнул парень и отошёл от Хартфелии, как вдруг налетел на какую-то невидимую преграду. — Эй! Что за фигня? А ну, выпустить меня! — закричал парень, дубася кулаками невидимую стену.

— Видите над вами омелу? — Спросила Мираджейн.

Нацу и Люси подняли головы вверх и увидели улыбающуюся мордочка Хэппи, который держал в лапках омелу. Его радостное за жирные глаза не предвещали ничего хорошего, а губы безмолвной шептали: «Сладкая парочка». Хартфелия покраснела и бросила мимолётный взгляд на шокированного драгонслеера.

Вдруг серые глаза Драгнила наполнились уверенностью и решимостью. Повернувшись к светловолосый фее, он взял её маленькие ладошки в свои и, покраснев, резко поцеловал. В гильдии на секунду воцарилась тишина, а потом все начали улюлюкать. А Мира от счастья упала в обморок.

Но наша парочка совершенно не замечала этого. Люси неуверенно ответила на поцелуй, растворяясь в нём. Казалось, что у девушки выросли невидимые крылья. Заклинательница Духов ни капельки не жалела, что её первый поцелуй был отдан Драгнилу. Наоборот — она была безумно счастлива! Ей давно нравился этот розововолосый дурень.

— Да они никак не отлипнут друг от друга! — послышался голос Грея.

Нацу резко отпустил Люси, которую подвели ноги, и та упала прямо на пол. Драгнил перевёл удивлённый взгляд с девушки на Фуллбастера, которого ему захотелось ой, как убить!

— Нарываешься, Отмороженный? — Прошипел парень.

— А что, если да, Головёшка? — Ухмыльнулся ледяной маг, раздеваясь.

— Ты сейчас у меня получишь, Король труселей. Рев Огнен… — Начал произносить название заклинания Нацу.

— Вы всё ещё не поладили? — Послышался позади них голос Эрзы. Парней пробила крупная дрожь.

— Ну, что ты, Эрзочка? — Те по-братски обнялись. — Мы друзья на века! Не найти в мире более дружных друзей, чем мы! — заголосили они, радостно улыбаясь и неся всякую ахинею про вечную дружбу.

— Всё как всегда, — произнесла Люси, отряхиваясь и садясь за барную стойку. В её голосе проскочили сожаление и некая грусть.

— Всё наладится, — улыбнулась счастливая Мираджейн, наливая подруге сок.

Прошло ещё полчаса. За это время гильдию чуть не разгромили четыре раза. Леви отдала Люси очень интересную книгу которая, по словам МакГарден, поможет светловолосой в написании романа.

В гильдии все напились быстро. А та жалкая кучка, что ещё была трезвой, довольно резво стремилась к состоянию большей части гильдии.

Последнее, что запомнился Люси — это пьяную Эрзу, катающуюся на спине несчастного и такого же пьяного Бикслоу.


* * *


На утро у блондинки очень сильно болела голова. Казалось, будто её по макушке хорошенько приложили лопатой раз десять. Хрипло вздохнув, девушка села. Оказалось, до этого она лежала на полу между спящими Эвергрин и Макао. Оглядев мутным взором гильдию, девушка поняла, что большинство её друзей до сих пор спит. Уловив взглядом что-то белое сбоку, Хартфелия с радостью в глазах взглянула на Мираджейн. Штраус спешила к подруге с таблетками от головной боли и стаканом с водой в руках.

Залпом запив таблетку, блондинка поморщилась. Горло немного саднило.

— О! Люська! Ты наконец-то проснулась! — Раздался до чёртиков знакомый и громкий голос у Хартфелии над ухом. — Айда на задание!

— Нацу… — Хрипло вздохнула Заклинательница, смотря на друга, по виду которого и не скажешь, что вчера он напился до невменяемого состояния. — Не ори так. Башка же болит!

— Извиняй, — парень почесал макушку. — Ну так что, идём? — Он сунул девушке в руки листовку с заданием.

— Ага. Только голова пройдёт, — последнюю фразу Нацу недослушал. Широко улыбнувшись, парень резко помог подруге подняться.

Быстро приведя себя в более-менее надлежащий вид и одевшись в тёплую куртку с меховыми сапожками, Хартфелия и Драгнил вышли из здания гильдии. Сразу же воцарилась некая неловкость. Как некстати в голову Люси залетело воспоминание о недавнем поцелуе, заставляя её немного покраснеть. А Драгнил молча шёл вперёд. Хэппи с ними не было — он, по словам Нацу, уже у них дома собирает свой рюкзачок.

— Люська, — позвал Нацу. — А мы же теперь встречаемся, да?

— Что? — Шокировано переспросила девушка.

— Ну, мы теперь парочка, да? — Пояснил розововолосый.

— Это я поняла, но почему ты так решил? — Покраснела Хартфелия, отводя взгляд.

— Ну… У драконов поцелуй — это обет о том, что два дракона любят друг друга и всегда будут вместе, — пояснил драгонслеер.

— Но разве мы любим друг друга? — Нахмурилась Хартфелия. Ей, конечно же, хотелось быть вместе с Нацу, но было неприятно, если Драгнил оставался бы с ней только из-за каких-то там драконьих штучек.

— Конечно! О чём речь? — Удивился Нацу, слегка покраснев.

— Любовь и дружба — вещи совершенно разные, — с сомнением потянула девушка.

— Я об этом знаю, не тупой, — по-детски надулся парень. — Мира мне ещё полгода назад мне всё разъяснила! Тем более, если бы я не любил бы тебя, то стал бы залезать к тебе в кровать каждое утро? А опустошать холодильник? А выливать на себя твои шампуни, чтобы пахнуть твоими любимыми запахами? Однозначно, нет, — гордо произнёс он.

Люси резко остановилась и тупо уставилась на Драгнила. Её мозг медленно переваривал весьма своеобразное признание в любви. А когда переварил, девушка впала в шок. Такого она от этого балбеса уж точно не ожидала! Нацу же, воспользовавшись ситуацией, быстро чмокнул Люси в губы и, отбежав на достаточное расстояние, крикнул:

— Теперь-то уж точно не отвертишься! — И, улыбнувшись, он продолжил: — И через час у нас поезд, не опоздай!

Хартфелия кивнула, всё ещё находясь в прострации. Потом, очухавшись, огляделась. Народ начал просыпаться и выходить на улицу. Вздохнув, девушка отправилась домой — собирать вещи.

А Нацу… А с Нацу они ещё поговорят. Но чуть позже.

Всё же надо дать ему положительный ответ…

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх