↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орхидея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Люси не любила орхидеи. Ненависти не было, но отвращение присутствовало. Хотя бы потому, что с этими цветами было связано много плохого в её жизни. А ещё её раздражал внешний вид этих цветков. Девушке всё время казалось, будто орхидеи показывают ей свои разноцветные языки, дразня её.
Но кто же мог подумать, что один парень изменит всё?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Орхидея

Люси вздохнула прохладный утренний воздух, с неким блаженством ощущая мурашки, которые пробежались по её коже. На дворе стоял август — последний летний месяц, а через пару деньков должна начаться осень.

Прошло полгода с войны гильдий и победой над Тартаросом. «Хвост Феи» распался. Маги разбрелись по всему Фиору. А Люси стала отслеживать их передвижения. Она знала, где находятся её друзья. Почти все. Местонахождение Нацу и Хеппи было неизвестно. Они как сквозь землю провалились. Сколько бы Хартфилия не расспрашивала, ответ был один: «к сожалению я не знаю, где они могут быть». Девушке хотелось волком выть от безнадёги, однако она держалась, уговаривая себя, что ещё не всё потеряно.

Через пару недель после распада гильдии Люси решила устроиться на работу в еженедельнике «Волшебник». Сначала девушка фотографировалась для постеров, а после уговорила Джейсона, своего начальника, на работу корреспондентом. Так было легче искать друзей из гильдии, да и письменная работа ей была больше по душе

Пару раз девушка пересекалась с Мирой и Каной. Те были рады её видеть. Они рассказывали про их новую жизнь, и даже снялись на парочку постеров. А так же она недавно пересеклась с Гилдартсом. Волшебник с каким-то сумасшедшим восторгом слушал Люсин рассказ про новую жизнь Каны, а после и сам поведал Заклинательнице о том, что недавно встретил Нацу.

Но больше никого из гильдии Хартфилия не встречала.

А в данный момент девушка находилась в городе Широтсуми. Городок был небольшим и не имел своего собственного железнодорожного вокзала, так что Люси пришлось пешком идти до него. Город разделялся на две части, которые находились по обе стороны от огромной дороги, ведущий в особняк Эверли.

Девушка с улыбкой вспомнила о том, как здесь она выполняла своё первое задание вместе с Нацу. Она тогда ещё особняк разрушила. Воспоминания накатывали волной, заставляя блаженно прикрывать глаза.

Взглянув на лавку с цветами, блондинка поморщилась. Орхидеи. И только сейчас девушка заметила, что практически все люди ходили с орхидеями. В лавках стояли букеты этих отвратительных цветов. И даже на небольших клумбах росли орхидеи!

Переведя взгляд на одну из многочисленных вывесок, Люси поняла причину такого обилия этих цветов. Летние деньки были не очень жаркими, а недавно выпал дождь. Неудивительно, что столько цветов появилось.

Сама Люси не любила орхидеи. Ненависти не было, но отвращение присутствовало. Хотя бы потому, что с этими цветами было связано много плохого в её жизни.

Именно орхидеи росли на могиле её матери. Смотря на эти цветы, Хартфилия вспоминала улыбку Лейлы, от чего ей становилась больно на сердце. Именно орхидеи ей дарил отец в дни рождения тогда ещё девочки, напоминая ей о том, как она одинока в большом поместье. Именно эти цветы украшали гильдию во время «Фантазии», сейчас напоминая о прошедших светлых днях.

А ещё её раздражал внешний вид этих цветов. Девушке всё время казалось, будто орхидеи показывают ей свои разноцветные языки, дразня её.

— Девушка! Не желаете приобрести орхидею? — окликнула Люси продавщица цветов, пухлая женщина сорока лет.

— Нет, спасибо, — девушка покачала головой.

— А зря! Между прочим, орхидея — отличный помощник в признании в любви! — улыбнулась женщина. — Орхидея означает утончённость, аристократизм, нежную красоту, даже некую интимность, — продавщица подмигнула. — «Ты мне нравишься» — вот, что значит этот цветок.

— Нет, спасибо, — Хартфилия вздохнула. — Дарить-то мне их некому.

— Тогда пусть в вазочке на столе постоят, глаза порадуют! — предложила женщина.

— Я не люблю эти цветы, — и, не сказав больше ни слова, девушка прошла мимо.

Поблуждав по городу, Люси так и не нашла небольшой магазинчик волшебных товаров, который раньше здесь стоял, и где Заклинательница хотела приобрести какой-нибудь серебряный ключик.

Вообще, она приехала сюда из-за биолога по магическим растениям, у которого должна была взять интервью для журнала. Его жена сказала, что он ушёл на ночь в лес, чтобы собрать какие-то редкие цветы, которые растут только ночью. Но переночевать у них дома женщина разрешила. Так что интервью пришлось перенести на завтра, а пока в распоряжении Люси был целый вечер и город, пропахший приторным, как казалось блондинке, запахом этих отвратительных орхидей.

Прогуливаясь по Широтсуми, девушка заметила маленькую странную розовую лягушку. Приглядевшись, она поняла, что где-то её видела, а когда лягушка повернулась, Люси увидела знакомую зелёную кошачью мордочку. Это был иксид Теневого Драгонслеера — Роуга Чени, который сражался вместе с феями в войне гильдий.

— Хей, Фрош, что ты тут делаешь? — с улыбкой спросила Хартфилия, подходя к котёнку.

— Люси-сан! Здравствуйте! — радостно воскликнул он, поднимая вверх правую лапку. — Я потерялся.

— Потерялся? — нахмурилась девушка.

В памяти всплыл тот день, когда многие феи отправились в родной город саблезубов на ярмарку. Тогда маленький иксид тоже потерялся и искал дорогу в свою гильдию. Однако пришёл в чужую. Тогда «Фейри Тейл» приютили Стинга, Роуга, Фроша и Лектора на ночь, а на следующий день закатили пьянку с дракой по поводу прихода друзей. Больше тигрята просто так фей не навещали. Вообще пытались обходить их гильдию стороной…

— Угу. Я пошёл с Лектором-куном и Стингом-куном в магазин за продуктами, но из-за толпы отделился от них и теперь не знаю, где я, — иксид приуныл.

— Не бойся! Я отведу тебя в вашу гостиницу. Только скажи сначала, как она называется?

— «Орхидея».

Люси поморщилась. И даже тут эти отвратительные цветы!

Вздохнув, девушка взяла котёнка на руки и пошла по более-менее знакомым улочкам. Всё же Широтсуми не изменился даже спустя восемь лет и шести посещений магов из «Хвоста Феи».

Когда они подошли к гостинице, которая подтверждала своё название кучей орхидей, находящихся где только можно и нельзя. Фрош, до этого рассказывавший про какую-то миссию, замолк, радостно смотря на двери здания. Люси прибавила шаг. Открыв тяжёлую дубовую дверь, она услышала крики из холла.

— Да как ты мог его потерять? — по голосу, это невозмутимый Роуг Чени орал на своего товарища. — У него же топографический кретинизм! Он же легко потеряется!

— Не бойся! Мы его найдём! — оптимистично произнёс Стинг.

— Да ты!..

— Кхм, простите, — произнесла Люси, прерывая парня и обращая внимание двух Драгонслееров на себя. — Я тут Фроша нашла.

С этими словами девушка поставила котёнка на землю. Он сразу же засеменил к Роугу, обнимая его за ноги. Чени с лёгкой полуулыбкой поднял иксида и потрепал его по макушке, переводя благодарный взгляд на Хартфилию.

— Спасибо, — произнёс парень.

— О! Люси-сан, приветик! А что это вы здесь делаете? И где Нацу-сан? — с довольным видом спросил Эвклиф.

— Я здесь беру интервью у одного биолога по магическим растениям для еженедельника «Волшебник». А Нацу… Я не знаю где он, — блондинка закусила губу. — После битвы с «Тартаросом» он пропал. Сказал, что идёт тренироваться, чтобы стать сильнее и победить Акнологию, однако все эти полгода ни от него, ни от Хеппи ни слуху ни духу.

— Это странно. Обычно, где Нацу-сан, там всегда разрушения, — Роуг внимательно осмотрел Хартфилию, силясь понять, что в ней изменилось.

— Недавно я встречала Гилдартса, и он сказал, что с ними всё хорошо, а это главное, — она улыбнулась.

— У тебя новая причёска, — догадался Чени, который, в отличии от своего друга, общался с девушкой на «ты».

— Э? — удивилась Люси внезапной перемене темы. — Ну да. А вы ни капельки не изменились. Разве что выше стали. — Переведя взгляд на часы, девушка ужаснулась. — Мне пора! Приятно было с вами снова встретиться!

— До свидания, Люси-сан! — Фрош помахал Хартфилии лапкой. Роуг кивнул.

— Пока!

Блондинка вышла из гостиницы и быстрым шагом направилась в сторону дома биолога. Его жена попросила прийти её к десяти вечера, так как после этого времени все двери запираются. В этих лесах живёт какое-то странное дикое животное, которое появилось там недавно, но за это время успело растормошить много лавочек с товарами и разрушить пару домов. И, как Люси поняла, Стинг и Роуг приехали сюда за тем, чтобы уничтожить это животное.

Войдя в дом, девушка закрыла за собой дверь и разулась. Нужно отоспаться, а то завтра сил на интервью не хватит. А ведь Хартфилии хотелось поскорее уехать их этого «орхидейного» городка.


* * *


— …И последний вопрос: как можно использовать пассифлору в лечебных целях? — спросила Хартфилия.

Интервью продолжалось чуть больше часа. Биолог, который вернулся рано утром, проспал примерно часа три-четыре, после чего взахлёб начал отвечать на вопросы Хартфилии.

— Пассифлора помогает при проблемах с печенью и глазных заболеваниях. Помню, когда у моего сына была мигрень, я намазал ему кашицу из пассифлоры на глаза, и на следующий день мигрени как не бывало. Кстати, этот цветок так же является хорошим слабительным!

Блондинка кивнула и поставила в блокноте точку. Вздохнув, она допила остатки своего чая, который любезно приготовила хозяйка дома, и встала.

— Спасибо большое за интервью! — поблагодарила девушка, идя к прихожей. — Статья появится в журнале на следующей неделе.

— Это вам спасибо, — мужчина улыбнулся. — До свидания!

— До свидания! — ответила Люси, выходя из дома и направляясь в сторону выхода из деревни.

Вообще, можно было бы взять манокат и на нём быстренько доехать до соседнего города, но Хартфилии не хотелось тратить магическую энергию на такую ерунду. Идти-то всего час.

Стараясь не смотреть на орхидеи, которые сегодня во всю цвели, блондинка направилась к выходу из города. Как вдруг её кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела спешащего к ней Роуга. Его волосы были слегка растрёпаны, а на щеке был наклеен пластырь.

— Роуг? — удивилась девушка.

— Это тебе! — парень остановился перед ней и протянул одну-единственную орхидею. Люси тупо уставилась на цветок, пересиливая внутреннее желание блевануть и решая, что делать дальше. Вроде, отказывать неприлично, но… Это же ОРХИДЕЯ!

— Спасибо, но за что? — Хартфилия всё же взяла цветок, решив выкинуть его в ближайшее время.

— За то, что нашла Фроша, — Чени взглянул в глаза Люси, от чего у той по спине прошлись приятные мурашки. — Понимаешь, он мой близкий друг и член семьи… Если бы ты не нашла его и не отвела к нам, то… То я, наверное, сошёл бы с ума от беспокойства… И…

— Я поняла, — Хартфилия улыбнулась, от чего Чени стало приятно на душе. — Узы, связывающие тебя с Фрошем похожи на те, что связывают «Хвост Феи». Мне это знакомо. И я понимаю, каково тебе, когда Фроша нет рядом, когда ты не знаешь что с ним и… — к горлу подступил неприятный комок, а на глаза навернулись слёзы. По сути, она рассказывала не про Фроша и Роуга, а про себя и «Хвост Феи». По щеке Заклинательницы скатилась слеза. Шмыгнув носом, она вытерла её и потупила взгляд. — Прости, что расплакалась перед тобой. Просто… — она замолчала и отвернулась, намереваясь уйти, как вдруг Роуг схватил её за руку и развернул к себе, от чего Люси уткнулась носом ему в рубашку и мгновенно покраснела. Подняв голову, она удивлённо посмотрела на Чени.

— Ничего страшного, — парень слегка улыбнулся, глядя на смущённое лицо Хартфилии. — Я понимаю, и о чём ты. И знаешь что? Пусть пройдёт год, или два, или три, или даже десять лет, «Хвост Феи» вновь соберётся вместе. Главное — дать толчок к этому, а потом дело за самими магами. Неужели ты думаешь, что Эрза, Грей, Нацу, Венди, Лаксус и все остальные не желают вновь объединиться? Они все скучают по старым временам и с нетерпением ждут, когда кто-нибудь подаст знак к возрождению «Хвоста Феи».

— Спасибо, — на глаза девушки навернулись слёзы. — Знаешь, ты прав: я не буду отчаиваться, а продолжу собирать информацию о местонахождении своих согильдийцев!

— Вот и молодец, — Роуг кивнул. — Но если что, я буду ждать тебя в «Саблезубом Тигре»! — Люси слегка покраснела от слов Роуга.

— Я, наверное, пойду, — она отстранилась от Теневого Убийцы Драконов, вытирая слёзы. — До встречи!

— Пока, — парень помахал рукой.

Она улыбнулась и, развернувшись, уверенным шагом направилась к соседнему городу. Сердце бешено стучало в груди, а краска всё никак не хотела сходить с щёк Заклинательницы.

Уже отдалившись от ворот города на приличное расстояние, девушка услышала громкий голос Стинга:

— Обнимаемся, значит? — спрашивал он. — Неужели нашему непрошибаемому Роугу кто-то понравился? — Чени что-то тихо ответил, от чего Эвклиф рассмеялся. — Ха-ха! Отрицай сколько хочешь, но я-то вижу, как твои щёки покраснели! Влюбился! — радостно начал говорить он. — Влюбился!

Казалось, что у Люси сейчас пар из ушей повалит — настолько красным было её лицо. Прибавив шаг, она поспешила скрыться в небольшом лесочке, через который шла тропинка в соседний город.


* * *


Уже сидя в поезде Люси заметила, что орхидею она так и не выбросила, хотя собиралась. Вздохнув, Заклинательница положила цветок рядом с собой, мысленно вспоминая, где у неё в доме стоят вазы. Подарок Роуга хотелось сохранить. И плевать, что это орхидея! Ведь, по сути, этот цветок не такой уж и плохой.

Ведь именно эти цветы так сильно любила её мать. Ведь именно орхидеи дарил ей отец, показывая, что ещё помнит о дочери. Ведь именно они украшали гильдию во время «Фантазии», заставляя вспоминать весёлые деньки вместе с «Хвостом Феи», для возрождения которой именно Заклинательница послужит толчком.

Хороший, всё же, цветок.

И Роуг, подаривший его, тоже хороший.

Глава опубликована: 19.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх