↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роза (гет)



Беты:
хочется жить Стилистика, пунктуация, орфография
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Чтобы растопить вечный лед и облегчить жар, достаточно одного прикосновения.
Soulmate AU: с двенадцатого дня рождения один из соулов начинает медленно замерзать, а второй - нагреваться. Тогда же у них появляются одинаковые метки, как-либо связанные с будущей встречей. К девятнадцати-двадцати годам состояние достигает критической точки.
При первом касании метки исчезают.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клоду было холодно, так холодно в каждую минуту жизни, что хотелось прыгнуть в жерло вулкана, проплыть по рекам раскаленной лавы, обернуться в мантию Земли, как в одеяло, лишь бы согреться.

— Друг, иди кушать, а то все остынет, — позвал Клода из кухни его друг, и даже его теплая дружеская поддержка, постоянная помощь уже не согревали.

— Сабин, уже иду, — тот отвечал ровно, спокойно, а в душе звенел лед.

Когда же он будет в порядке? И был ли вообще когда-то?

Когда Клоду было одиннадцать, он любил смотреть фильмы. Еще Клод любил своего отца, кофе с соленой карамелью, шоколадные круассаны из пекарни Дюпен-Ченов и истории о соулмейтах.

Счастливые ли, грустные, смешные, милые, жестокие — он был просто одержим ими, этими загадочными соулмейтами и их невидимой связью, покрытой необъяснимо темной дымкой таинственности. Ведь сколько ученые не бились над теориями происхождения меток родственных душ, не могли найти ни доказательств их "истинности", ни опровержения существующим меткам. Клода влекла эта неизвестность.

 

В двенадцать он не уставал смотреть на алую, выжженную на коже розу. Сначала запястье очень болело, будто его обожгло в пламени костра. Через пару дней проявилась метка. Боль отступила.

— Отец, почему у тебя нет метки? — сидя рядом с отцом, спрашивал Клод.

Руки его держали кружку чая.

— Потому что я встретил твою маму, — с улыбкой ответил ему тот.

— Если я встречу своего соулмейта, моя метка тоже исчезнет?

— Конечно, — терпеливо объяснял отец, гладя блондинистые волосы сына. — Как только вы прикоснетесь друг к другу, ваши метки пропадут.

— И никак не появятся? — с грустью спросил Клод.

— Никак. А зачем она тебе?

Клод был честным, поэтому произнес просто и открыто:

— Ну, она ведь такая красивая.

Тогда отец тепло улыбнулся и прошептал сыну на ушко, словно рассказывал самый большой секрет в мире:

— Когда ты встретишь своего соулмейта, поймешь, что есть вещи важнее каких-либо меток.

 

Сейчас Клоду исполнилось восемнадцать, и он проклинал свой давний интерес к соулмейтам. Теперь он правда понимал, что есть нечто гораздо более значимое, чем нелепое родство душ. В тишине пить чай с отцом, гулять по городу, слушать рано утром пение птиц. И жить, наслаждаясь всем вокруг. И для этого ему не нужна несправедливая система соулмейтов.

"Если бы не было соулмейтов, все были бы счастливы", — думал Клод после каждого пробуждения и перед сном.

"Если бы не было соулмейтов, отец мог бы снова жениться", — думал он всякий раз, заставая плачущего отца у портрета матери.

"Если бы не было соулмейтов, я бы помнил, каким теплым может быть этот мир".

 

— Клод, — девушка, сидящая напротив, ткнула в щеку Клода. — Клод, ты меня слышишь?

— А, да. Задумался немного. О чем ты говорила?

— Ты как всегда где-то не здесь. А я вот о чем, — она выдержала минутную паузу, приближаясь все ближе и ближе, смотря пристальнее и пристальнее, и выдохнула: — Мы идем на день рождения подруги моего соула.

— Да, хорошо, — как-то растерянно ответил Клод, но спустя секунду продолжил: — Ты нашла его? И как его зовут?

— Да, его зовут Адриан, — смущенно ответила Лайла, но потом продолжила: — Понимаешь, ведь мне почти девятнадцать лет, я уже приготовилась умереть. Меня уже надежда покинула, что найду соулмейта.

Клод же улыбнулся и сжал ее руку.

— Ну, ты чего? Ты ведь его нашла, — улыбнулся Клод и решил перевести тему. — Расскажи лучше про его подругу, мне же нужно купить подарок.


* * *


Ей было жарко. Нестерпимо, так, словно огонь обнимал все тело, скользя, извиваясь и пробираясь внутрь, где жило-кипело горячее сердце. Маринетт помнила, как любила соулмейтовы сказки и как радовалась метке алой розы.

Родители Маринетт являлись соулмейтами. Ей всегда нравилось наблюдать за ними, за их невидимой связью тем, и как они понимают или чувствуют друг друга на расстоянии. Маринетт тогда, давным-давно, верила в хэппи-энд.

Но сейчас эта вера немного поугасла.

"Если бы не было соулмейтов, я бы помнила, как приятно плавать в бассейне, подставлять лицо ветру, пить холодное и есть мороженое", — впервые подумала Маринетт, отворяя тяжелую дубовую дверь в библиотеку.

В читательском зале огромные окна, выключены лампы и никого. Один лишь библиотекарь шуршиал страницами. Маринетт прошла вглубь, взяла стопку книг с дальнего стеллажа и села за стол у окна. Напротив уже сидел Адриан. Друг детства.

Он оторвался от телефона, посмотрел прямо на нее, улыбнулся по-ангельски и заговорил. Он говорил о недавно вышедших фильмах и треках, фотоссесии в супер-геройской тематике. Но Маринетт не слушала.

— Нетти, ты задумалась о чем-то? — спросил Адриан, щелкнув пальцами.

— А, нет. Так что ты спросил? — немного виновато спросила она.

— Я спрашиваю, завтра у тебя день рождения. Что мы будем делать? — терпеливо спросил Адриан и, немного подумав, продолжил: — И ты не против, если придут моя девушка со своим другом?

— Думаю, что мы отметим дома, а потом пойдем погулять где-нибудь, — немного подумав, ответила Маринетт. — Ты что, нашел своего соулмейта? Как?

— Да, нашел. Помнишь, когда я не пришел к тебе? Вот в тот день я шел к тебе и вдруг увидел, как девушка споткнулась и упала. Вот решил ей помочь. Мы случайно прикоснулись друг к другу. И поняли, что мы соулмейты.

— Ого, это так здорово. Я очень рада за тебя, — сказала Маринетт и крепко обняла друга. — Я должна с ней познакомиться.

— Хорошо-хорошо, — смеясь, ответил Адриан, при этом продолжая обнимать подругу.


* * *


По рассказам Лайлы Клод понял, что подруга Адриана довольно-таки талантлива. Теперь он знал о ней достаточно: то, что она любит гулять по городу, рисовать эскизы и хочет стать модным дизайнером, а также... алые розы. Он долгое время избегал этих цветов, но сегодня сделал исключение. Ведь сегодня торжество. Клод решил надеть черные брюки с белой рубашкой, расстегнутой на три пуговицы, удлиненный жилет и желтый галстук, завязанный на слабый узел.

И, подходя к пункту назначения, он увидел Лайлу. Клод поднял руку и, помахав ей, слабо улыбнулся. Девушка же тоже его заметила, подошла к нему и обняла.

— Ты чего так долго? — возмутилась она. — Из-за тебя у меня теперь ноги болят.

— Я вообще-то пришел вовремя, ты сама виновата. Какого фига приходить и ждать меня так рано? — сказал ей он и, опустив свой взгляд на ее обувь, продолжил: — Не надо было надевать каблуки, ты же ведь говорила, что пойдем гулять вчетвером по городу. Или неужели ты хочешь, чтоб твой соул понес тебя на рук...

— Ой все, прекрати, достал уже, — перебила Лайла.

И, взяв его за локоть, потащила в подъезд.

Ведь Клод почти раскрыл весь ее план. Если бы он продолжил, Лайла бы сгорела со стыда. Клод же, наблюдая за ее действиями, лишь тихонько посмеивался. Ведь его подруга вообще не изменилась за все восемнадцать лет.

 

Подойдя к нужной квартире, Лайла нажала звонок. Дверь открыли, на пороге стоял блондин с зелеными глазами, одет был в синие джинсы и черную футболку. Лайла же, завидев парня, сразу же бросилась в его объятия. Клод на это лишь покачал головой. Зайдя в квартиру, закрыл дверь. И решил представиться:

— Меня зовут Клод. Друг детства Лайлы, — сказав это, он протянул руку для рукопожатия, которую пожали, и решил продолжить: — Так, и где же наша именинница?

После этого вопроса дверь открылась. И из нее вышла девушка. Она одета была в джинсы, черный топ и клетчатую рубашку. Клод, увидев девушку, замер от такой красоты. Она была невысокого роста, и цвет глаз был васильковый. Довольно-таки редкий. Вдруг Клод почувствовал незнакомые для себя чувства. Его сердце забилось чаще, и он не мог оторвать от нее взгляд, краснея. Всю эту картину наблюдала Лайла. Она была слишком удивлена поведением Клода. Ведь насколько она знала, он никогда не обращал внимания на других девушек. В общении с девушками Клод вел себя достаточно холодно и отстраненно. А довольно приставучих грубо отшивал. А тут такое. И, почувствовав довольно смущенно-напряженную атмосферу, решила все взять в свои руки.

— С днем рождения тебя, Маринетт! — начала Лайла. — Рада с тобой познакомиться. Адриан много о тебе рассказывал.

И после этих слов она вручила подарок.

— С-спасибо. Взаимно, мне тоже в радость с тобой познакомиться, — смущенно ответила Маринетт и обратилась к парню. — А вас как зовут?

— А меня зовут Клод. Вот подарок для тебя.

Клод и Маринетт стояли далеко друг от друга, и ей пришлось к нему подойти. Но из-за своей неуклюжести Маринетт споткнулась на ровном месте и полетела на Клода. Тот же, не успев среагировать, упал с вместе с ней на пол. И так получилось, что их губы случайно встретились.

И оба вдруг почувствовали кое-что странное. Озноб Клода и лихорадка Маринетт начали медленно отступать.

Маринетт, через минуту очнувшись, словно от гипноза, поднялась и слезла с Клода. Он же лежал с полминуты и, встав, неверяще начал смотреть на нее.

Маринетт уже сознательно бросилась к Клоду с объятиями. Ведь она даже не надеялась найти соулмейта, потеряла всякую надежду и готовилась умереть. Но судьба, будто бы услышав ее молитвы, преподнесла такой подарок. И теперь, оказавшись в объятиях этого парня, Маринетт поняла, что все ее мучения прошли. От всех этих чувств и эмоций она заплакала.

Клод в это время чувствовал двоякие ощущения. Ведь он до этого времени ненавидел все, что связано с соулмейтами, а сейчас чувствовал учащенное сердцебиение и тепло, исходящее от девушки. Он решил не противиться и встретить судьбу, ведь ему понравилась эта девушка. Вдруг Клод почувствовал, что часть его рубашки стала мокрой, и услышал всхлипы. Он неуверенно обнял Маринетт одной рукой, а другую положил на макушку, поглаживая, чтобы успокоить.

— Наконец-то я нашла тебя, — проговорила Маринетт.

Клод, услышав это, еще сильнее ее обнял и покраснел. Наклонился к ее уху и сказал:

— Не плачь, теперь я с тобой. И никогда не отпущу тебя. Слышишь, насекомое? — после этих слов Клод отпрянул от нее. — Вот тебе я как раз принес розу. А на языке цветов алая роза означает настоящая любовь.

Маринетт, увидев розу, сначала впала в ступор, а потом засмеялась. Все присутствующие недоуменно посмотрели на нее. Она же, почувствовав их взгляды, решила объяснить, чем был вызван смех. Протянула руку и показала запястье, где красовалась ее метка. Красивая алая роза.

— Вот, простите, не удержалась, — смущенно ответила она.

Клод же заметил, что ему нравится смотреть на эти красные щечки. И тихо хихикнул.

— Эй, люди, давайте все за стол, а то все остынет, — сказал Адриан, а потом продолжил: — Нам же еще надо отметить то, что Маринетт и Клод соулмейты. И нашли друг друга. Давайте быстрее, а то мы все съедим.

Затем Адриан, взяв за руку Лайлу, отправился на кухню. Клод скопировал движение Адриана и побежал с Маринетт на кухню.

— Эй, нам хотя бы оставьте, — весело проговорил он.

После четверо подростков гуляли по городу и отправились в парк аттракционов. Клоду так понравился смех Маринетт, что он несколько раз стоял в ступоре. Все провели этот вечер так весело, что не заметили, как наступил вечер. Адриан с Лайлой, попрощавшись с Клодом и Маринетт, пошли в другую сторону.

Идя с Клодом, держась за руки, Маринетт чувствовала себя самой счастливой. И вот они дошли до пекарни, а это означало, что пора прощаться, хоть и на время. Но никому этого не хотелось.

— Это... ну, спасибо за все. Мы все вместе весело провели время. Нужно почаще так собираться. Пока, — смущенно сказала Мари.

Ее рука не успела дотронуться до ручки двери, как ее притянули назад. Клод развернул Маринетт к себе и поцеловал ее. От этих действий глаза Маринетт раскрылись от удивления, но через несколько секунд она ответила на поцелуй. Через несколько минут они оторвались друг от друга.

— А вот теперь действительно пока. Спокойной ночи, насекомое, — улыбнувшись, сказал Клод и ушел в сторону своего дома.

Маринетт же, стоя у двери, проводила его взглядом. Приложив руку в сторону сердца, не могла успокоить свой пульс. Но через минуту, придя в себя, Маринетт зашла домой.


* * *


— Ну как-то так я и познакомился с твоей мамой, — сказал Клод, потрепав свою маленькую дочурку по голове.

Фелиция же все это время неотрывно смотрела на своего отца.

— Ого, это так чудесно! Я прямо не могу в это поверить, — восторженно тараторила голубоглазка.

Дверь вдруг открылась, и в спальню маленькой девочки зашла красивая женщина. Подойдя к кровати Фелиции, она поцеловала ее в лоб. Затем Маринетт наигранно грозным голосом начала:

— А почему вы, мадемуазель, все еще не спите?

— Мама, не сердись. Папа мне рассказывал, как вы познакомились, — сказала Фелиция.

— А-а-а ну тогда хорошо, а теперь спи.

После этих слов парочка вышла из комнаты девочки и направилась в свою спальню.

Глава опубликована: 08.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Дорогие мои котятки после прочтения оставьте комент.Напишите что вам понравилось, а что нет.
Отключить рекламу

1 комментарий
Привет. После прочтения фанфика оставьте свой комментарий. Хочу знать, как вам творчество.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх