↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Я хочу..." и прочие побочные (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Танцующего медведя с ушанкой на голове и балалайкой, зажатой в передних лапах, Фёдор Достоевский созерцал пару минут. Пристально и молча.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Я хочу..." и прочие побочные

Танцующего медведя с ушанкой на голове и балалайкой, зажатой в передних лапах, Фёдор Достоевский созерцал пару минут. Пристально и молча. А потом перевёл взгляд на невозмутимое лицо Дазая и сказал:

— Да ты издеваешься!

— В смысле я?! То есть к природе, судьбе и высшим силам у тебя никаких претензий нет?! — Дазай даже не подумал смутиться и надеть рубашку обратно, хотя на верхних этажах заброшки, где они тайно встречались, было довольно холодно. — Между прочим, это я с самого рождения вынужден носить на себе набор пошлых штампов.

Рисунок на груди Дазая критикой не проникся и пошёл плясать вприсядку, задорно выкидывая коленца.

Близость Достоевского с самой первой встречи провоцировала медведя на активность.

Впервые он зашевелился в переполненном вагоне метро, в час пик. Дазай тогда вертел головой во все стороны, но так и не понял, кто в обступившей его толпе стал причиной. А потом город захлестнула беспрецедентная волна насилия, и приплясывающий на задних лапах медведь стал меньшей из проблем. Только бинты, под которыми Дазай с подростковых лет скрывал дурацкую картинку, пришлось потуже затягивать.

Он тогда даже опубликовал в специальной колонке «Соулмейт симбун» объявление о поиске, указав время и место, где его врождённый рисунок впервые ожил. Чёрт знает, зачем. С образом жизни Дазая не было никаких шансов, что родственная душа окажется кем-то нормальным. Оправдать поиски могло лишь то, что медведь под бинтами ворочался, рычал, устраивал танцевальные марафоны, перебирал струны и пару раз даже затягивал низким хриплым голосом надрывно-тоскливую песню на незнакомом языке. Предположительно, русском. Ибо в самых душещипательных местах отчетливо слышалось слово «водка».

Надо было хоть как-то успокоить взбесившийся рисунок.

А ещё Дазай не сомневался: беспорядки в городе с появлением соулмейта совпали не случайно.

— Ты поэтому в бинты заматываешься? — прервал воспоминания Фёдор.

С первым потрясением от увиденного он справился довольно легко и уже вернул на лицо свою обычную вежливую улыбку выпускника церковно-приходской школы. Если не знать, что перед тобой один из самых опасных террористов, даже за приличного человека можно принять.

Дазай поморщился:

— Разумеется. Я с четырнадцати лет в мафии. Этот медведь совсем не в стиле якудза. Надо мной бы каждая шестёрка потешалась.

— Драму из ерунды делаешь, — выдал Фёдор, подтягивая пояс на сползших брюках. — Нормальный стиль. Из лубочных сказок. Я бы лучше такой носил. И расположение удобное. Оживая, не мешает.

— На животе спать неудобно, — пожаловался Дазай.

Фёдор закатил глаза.

— Ну не заноза же в заднице!

Он пришел на встречу раньше. И теперь из-за того, что его рисунок тоже ожил, с трудом мог нормально сидеть. Ёрзал, привставал, менял положение ног и корпуса. И раздражался.

От Дазая это не укрылось.

— В заднице, говоришь? — протянул он, растягивая губы в приторной улыбке и придвигаясь ближе. — Напомни, а где находится твой рисунок? Не желаешь показать?

— Нет, — отрезал Федор.

— Как интересно! — взгляд Дазая стал хищным. — Значит, мне сейчас придется пустить в ход свои детективные навыки?

Он шагнул к Фёдору вплотную и доверительно спросил, наклонившись к самому уху:

— Познакомить тебя с процедурой личного досмотра при обыске?

Мысленно Дазай уже предвкушал потеху, ожидая, что рисунок Фёдора окажется чем-то столь же позорным, как его собственный. Должна же быть в мире справедливость?

— Да пошёл ты! Я дважды сидел. О досмотрах всё знаю! — Фёдор оттолкнул протянутые руки и встал. — Ладно. Но только потому, что иначе ты не отвяжешься.

Он поднялся, скинул плащ, повернулся спиной и оголил зад.

Смех застрял у Дазая в горле. Тощие ягодицы полностью скрывало чешуйчатое тело огромного чёрно-красного дракона. Кольца длинного тела причудливо извивались, подрагивали, перетекали из одного положения в другое. Знаковая татуировка якудзы, призванная демонстрировать бесконечную власть владельца. Только живая. И от этого ещё более завораживающая. В мафии лишь боссы могли её набивать. А она с самого рождения украшала зад хилого иноземца?!

— Да ты издеваешься! — выдохнул Дазай.

Дракон на секунду прервал движение, повернул к нему оскаленную усатую морду и подмигнул.

— Чтоб ты понимал, — мрачно процедил Фёдор, — я ходил с этим в Подмосковье. И в военном училище учился.

— И сидел, — понимающе кивнул Дазай. — Наверняка твоя задница пользовалась большой популярностью.

— Сам-то как думаешь? — снисходительно поморщился Фёдор.

Он уже собрался натянуть штаны обратно, но Дазай накрыл его руку своей.

— Подожди. Хочу прикоснуться.

Прохладная чешуя скользнула в ладонь, потекла под ней, легонько царапая кожу ороговевшими наростами.

— Я думаю, что твои тюремщики замучались вывозить трупы, прежде чем догадались отсадить тебя в одиночку. Ты ведь можешь убивать одним прикосновением.

Дазай говорил нараспев, в такт движению руки, оглаживающей кольца извивающегося дракона. Зверь довольно урчал и ластился, стараясь прижаться плотнее.

— Я сразу был в одиночке, — голос Фёдора звучал отстранённо. — Но с медведем моя жизнь была бы проще.

— Погладишь его? — предложил Дазай и сам прижал чужие пальцы к своей груди.

Оба зверя синхронно заурчали, принимая ласку.

Ситуация становилась двусмысленее с каждым мгновением. А потом и Дазай, и Достоевский одновременно повернулись друг к другу и синхронно выдохнули:

— Я хочу себе этого дракона!

— Хочу такого медведя себе!

К счастью, в их мире после смерти одного из соулмейтов его рисунок проявлялся на теле второго. А уж в организации убийств Дазай с Достоевским были профи.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родственные души

На теле соулмейтов нарисованы однотипные рисунки, которые оживают впервые при встрече. Например, закрытые бутоны цветов распускаются.
Авторы: Jas Tina, Cabernet Sauvignon
Фандом: Bungou Stray Dogs
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
И снова и снова я возвращаюсь к этому фанфику)
Уважаемые авторы, можно попросить у вас этот фанфик как подарок? Если, конечно, у вас не было на него планов)
EnniNova Онлайн
Вот это елки палки лес густой! Они реально собираются друг друга убить ради рисунков? Дракон на заднице и пляшущий медведь... Забавно. Видимо, у вашей вселенной нет предрассудков. И брат с сестрой - пара. И два мальчика тоже. А чё не то? Правда же? Ничто не должно мешать любви.
Lina Rud уточнила у соавтора. Нет, планов нет.
Считайте, что он уже ваш;)
EnniNova ну, они канонично враги. И убить друг друга пытались не раз. Так что рисуночки - просто доп.повод.
А предрассудков у Вселенной точно нет. Но тема соулмейтов не обязательно предполагает именно секс и пару. Это может быть и дружеская близость.
Просто авторы склонны пошлить (это не мы! Нас категории заставили)
Мы с соавтором очень рады, что заглянув в один текст по обзору вы в итоге прочитали и откомментили весь цикл. Спасибо большое))
Анонимный автор 2
Ура-ура-ура!!! *выплясывает странные танцы с бубном* Спасибо большое!!! ❤️
Lina Rud да нам только в радость.
Фики по Bungou Stray Dogs должны быть у любителей Bungou Stray Dogs ;)
Дорогие авторы! Я теперь иду комментирую то, что ночью прочитала, и понимаю, что все соулмейты, оказывается, были из одной серии. Прекрасно! Спасибо вам вообще за всю эту серию.
Данная работа позабавила. Уж больно комичная ситуация получилась. Спасибо вам большое за доставленное удовольствие.
NAD спасибо вам) Особенно за рекомендацию. Сижу и смеюсь с нее. Как верно вы все интерпретировали!
ебать колотить, как прекрасно!
"Благо планировать убийство соулмейта, чтобы заполучить его рисунок себе, и Достоевский, и Дазай могли даже трахаясь."
Цитата дня)))
Не знаю, кто эти ребята, но волнуют читательское сердечко они не по-детски!
coxie спасибо огромное! Даа! Для этой фразы все и писалось))
Я очень надеялась, что вы заглянете. Рада, что вам зашло)
Jas Tinaавтор
келли малфой
Призываем =)
Кто такое Достоевский, мне известно, слава Мерлину, а вот кто такой его соулмейт, не знаю совсем. Но здесь это, наверное, не очень важно? Дракон с медведем главнее тех, кто их на себе носит!
Jas Tinaавтор
келли малфой
Боюсь, что этого Достоевского вы точно не знаете))
Но и его прототипом, и его соулмейта - Осаму Дазая, и вообще всех персонажей канона стали реальные писатели и поэты. А названиями их способностей - названия произведений этих авторов.
Вот такой необычный у нас канон.

Но абсолютно правы в том, что дракон и медведь тут главнее всех 😉.
А там точно должно быть "планировать", а не "планируя"?
А то финальное предложение какое-то грамматически странное
flamarina, да. Точно.
С "планируя" было бы ещё страннее
Анонимный автор 2
А, всё, увидела: там не "трахаться", а "трахаясь". Мой мозг что-то глаголы с деепричастиями сегодня меняет, похоже.
flamarina ясно))
А то я удивилась предложенному варианту.
Ой не могу! И не знаю, кто больше доводит до истерического смеха, двое ли ярких колоритных соулмейта, готовых ради татуировки задуматься об убийстве (но ведь получается, или татуировка будет только у одного, или вообще об полягут, что вероятнее, а что еще более вероятнее - обойдутся), или сами татуировки с собственным вредным характером и роскошной внешностью…
Или авторы, у которых так работает фантазия. Очень люблю удивляться чему-то новому - и вот.
Мурkа, спасибо. Так приятно получить такой эмоциональный отзыв)
Они тут у нас все красавчики - и соулмейты, и рисунки их) Как за таких не подраться?!
Jas Tinaавтор
Мурkа
А мы ещё на машинке умеем, и крестиком вышиваем)))
Спасибо!
Нам было так де весело от вашего обзора, как вам от нашей истории)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх