↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Не)идеальная (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Эльза Скарлет — само совершенство.

Идеальная внешность. Незапятнанная репутация. Образец для подражания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(Не)идеальная

Эльза Скарлет — само совершенство.

Идеальная внешность. Незапятнанная репутация. Образец для подражания.

Сильнейшая волшебница гильдии, грозная воительница, непримиримый боец и надежный товарищ. Королева фей, что в совершенстве владеет искусством фехтования и самоотверженно кромсает врагов на куски. Её магия Перевооружения подвластна мимолётной мысли, что позволяет за доли секунды менять облик и призывать необходимое оружие.

Так считает большинство, но только не Грей Фуллбастер. Он твёрдо убеждён, что прежде чем судить о ком-либо, надо увидеть, чем живёт человек и что из себя представляет. Он один из немногих, который знает, что скрывается за приветливой улыбкой Эльзы, и чего ей стоит порой держать себя в руках.


* * *


Эльза никогда не спрашивает разрешения, просто приходит, когда необходимо. И Грей не возражает. Наоборот, он научился предугадывать такие моменты, подмечать едва уловимые перемены в её настроении: внезапную раздражительность, которая обязательно сменяется хмурой задумчивостью; резкие жесты, колкие фразы и мрачные пронзительные взгляды, которые на раз останавливают разошедшегося Нацу.

Иногда, когда Грей подходит к дому, Эльза уже ждёт у порога. Иногда — приходит в течение получаса после него, но приходит неизменно. Каждый раз.

Грей доверяет внутреннему чутью и понимает, что в отношениях Фернандеса и Эльзы не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Но узнать подробности не пытается — не в его правилах лезть без спроса в чужую душу. Ему и без того не по себе, когда он видит её в таком состоянии.

Грей молча ставит чайник на плиту и бутылку вина на стол. В холодильнике всегда есть клубничное пирожное — с некоторых пор ежедневно наведываться в кондитерскую за свежей выпечкой вошло в привычку, а местный кондитер уже делает скидку, как постоянному покупателю.

Чашка горячего чая и безмолвная поддержка напарника — зачастую этого вполне достаточно. Чаще всего Эльза садится рядом — прислоняется к спине Грея или кладёт голову на плечо. Их обоих не тяготит такое молчаливое чаепитие, им вполне комфортно и уютно в тёплой тишине, что окутывает мягким коконом. Гораздо реже она стоит у окна, выглядывает наружу и прислушивается к царящему в городке шуму. Иногда молча пьёт чай и ест пирожное. Иногда они перебрасываются парой слов или шутят над очередным поражением Нацу в стычке с Лаксусом или Гилдартсом. Но неизменно одно — очень скоро Эльза отогревается, её душевное равновесие постепенно восстанавливается, и Грей замечает, как её улыбка становится открытой и умиротворённой.

Задание выполнено. Можно выдыхать.

Он не помнит, когда начал замечать нечто странное в её взглядах, брошенных на него украдкой перед уходом. Возможно, именно тогда его мысли об их отношениях стали принимать слишком личное направление. А потому гребанное чувство досады, что позволил Эльзе уйти, нещадно терзает оставшуюся часть ночи, не давая спокойно заснуть. Ему ведь так спокойно, когда она рядом. Даже очень… Но заснуть не получается, поэтому утром Грей встаёт с ощущением абсолютного провала и бессилия. А после приходит разочарование, даже злость. Грей никогда не тешил себя мыслью, что они могут стать ближе, чем просто друзьями. Эльза верный напарник и подруга детства — и пусть кто-то попробует сказать, что этого недостаточно для отношений. Но, скорее всего, такого с ними не будет никогда.


* * *


Весь следующий день Грей мучается, вспоминая один из тех глупых обнадёживающих снов, и день проходит в дурных предчувствиях, но всё заканчивается спокойно — он ничем не выдаёт своего замешательства.

Вероятно, когда-нибудь он придумает что-то такое… Впрочем, о чём он? Он не хочет мечтать о том, что могло бы быть.


* * *


Грей невольно начинает считает "особенные" взгляды Эльзы.

Странное чувство закрадывается в душу, когда он смотрит на неё. Он почти готов поверить, что она — действительно некий духовный ключ к обретению душевного равновесия, но это означает, что Фернандес — последний человек на этой земле, который его получит. К чёрту Фернандеса.

Иногда Грей замечает в её взгляде ожидание чего-то. Это становится для него знаком — нужно сделать вид, что он не заметил, и сосредоточиться на выполнении задания, чтобы не думать о ней. И ещё нужно чаще напоминать себе, что это как очередной нелепый сон. С другой стороны, трудно не смотреть, когда ты находишься всего в метре от совершенно потрясающей девушки.

В такие моменты Грей не запоминает ничего — реальность оглушает так, что все мышцы наливаются свинцовой тяжестью, язык прилипает к нёбу, мозг отключается, а сердце начинает неистово колотиться прямо в глотке, отдаваясь гулким набатом в ушах. Он вспоминает, как нужно дышать только спустя пару минут, когда Эльза отворачивается. После она всегда старается сделать вид, что ничего не произошло, ведь Грей точно не хотел продемонстрировать ей свою неуверенность.


* * *


Эльза редко остаётся ночевать у Грея.

В основном, когда больше не получается сдерживать вспышку раздражения. В такие вечера чая ей уже недостаточно. В ход идёт сначала вино, а после — и более крепкие напитки. Но Эльза пьёт мало и быстро пьянеет. Отчаянное молчание сменяется откровениями и пылкими признаниями, а после и гневными обидами на одного конкретного представителя мужского пола. Она не слушает, когда Грей пытается что-то объяснить, или делает вид, что не слышит. Она злится на чёрствость и невнимательность Фернандеса, на его упрямство и мнимое благородство, на лживые пустые обещания, трусость и прочее, прочее, прочее...

Либо на удивление быстро соглашается: «Да, ты прав», — и застывает у окна, стиснув себя за плечи.

А потом к обидам добавляются слёзы.

Грей ненавидит, когда Эльза плачет, потому что чувствует себя до противного беспомощным и совершенно бесполезным. Ему хочется успокоить её, обнять, поцеловать и сказать, что всё, всё будет хорошо. Её горькие слезы пропитывают рубашку, пока она сквозь всхлипы ругает Джерара последними словами, а Грей лишь крепче обнимает её и ласково гладит по голове, давая возможность выплеснуть накопившиеся эмоции. Он знает, что Эльза чувствует себя очень одинокой в такой момент, но кроме него утешить её некому. Сейчас в его глазах она действительно выглядит маленькой, обиженной девочкой, которая всегда стремиться быть лучше и сильнее, и он впервые в жизни осознаёт истинные чувства к ней.

Эльза затихает в его объятиях, продолжая тихонько всхлипывать.

И неожиданно признаётся, насколько ей осточертела роль сильной женщины и непобедимой волшебницы. Как хочется завыть от той боли, что раздирает изнутри, и разнести по камешкам здание гильдии, а потом выстроить его заново, чтобы хоть чем-то занять себя и больше не думать о никчемном и бессмысленном одиночестве. Или врезать Нацу, чтобы он наконец заткнулся и не был таким беззаботным и весёлым... И чтобы парни не шарахались от неё как от прокаженной, чтобы не смотрели с таким благоговейным ужасом как на богиню возмездия... Чтобы поняли, что неспроста она скрывает за броней своё сердце... И чтоб Джерар, пропади он пропадом, сгинул уже наконец в своих чёртовых бесконечных путешествиях!

Замолчав, она спешно утирает слёзы и вдруг поднимает голову, смотрит в глаза Грею с какой-то неприкрытой отчаянной надеждой.

"Да чтоб тебя!" — мелькает в его голове пылкая мысль.

Он снова ощущает знакомый ледяной озноб и подступающую панику, что превращает его в соляной столп, но решительно отмахивается от прилипчивого страха. Не отводит взгляд, тепло улыбается уголками губ и осторожно убирает за ухо прилипшую к щеке алую прядку. Ещё раз окунается в заманчивый карий омут, который делает настоящее таким далёким и словно бы нереальным и склоняется ниже.

Но робкий вздох Эльзы неожиданно будит пресловутую совесть, что не позволяет ему воспользоваться ситуацией и подвыпившей девушкой. Пусть она достаточно близко, пусть её намерения очевидны... Грей понимает, что не должен давать волю чувствам — не так он представлял себе их первый поцелуй.

Он не должен.

Не должен.

Но она смотрит на него с такой надеждой, словно сама просит не оставлять её. Словно знает его гораздо лучше, чем он сам.

Грей знает это наверняка... и всё же не позволяет себе поддаться на мольбы.

— Я... — начинает он, а затем сглатывает, не в силах подобрать нужных слов. — Прости...

Эльза опускает голову и согласно кивает в ответ. Мягко высвобождается из его объятий и идет в ванную.


* * *


Грей отдаёт ей свою кровать, а сам стелет себе на диване. Но и здесь Эльза решает всё по-своему — приходит через полчаса и сворачивается клубочком у него под боком, как это нередко бывало на совместных ночевках на заданиях. И только тогда спокойно засыпает. Грей же до утра не может сомкнуть глаз и размышляет над её словами и над тем, что едва не произошло.

И всё. Больше ничего не надо. Как говорит Мастер, ни у кого нет ответа на все вопросы, и каждый сам принимает решения. Но вариантов всё равно не хватит. Ни у него, ни у неё. А что если, просто всё как-то слишком очевидно. Вот только как?

Эльза говорит, она вовсе не сильная. Она — не совершенство. Не тот идеальный образ, который сложился в головах простых людей и волшебников. Только другая Эльза Скарлет не нужна никому. Другую Эльзу Скарлет никто и знать не захочет.

Грей перебирает пальцами шелковистые алые пряди и в сотый раз готов спорить с ней до хрипоты или доказывать на деле, что она нужна. Всем, но главное — ему. Потому что неважно, на кого и на что похож её мир — она ведь всё равно останется для него единственной.

Со всеми своими недостатками и дурацкими тараканами в голове.

Грей хоть сейчас готов признаться, что давно примирился с её маской грозной воительницы, потому что хорошо знает её настоящую — ранимую, слабую и порой совершенно беззащитную. И если она остро нуждается в сильном плече и добром слове, он будет рядом. И обязательно подхватит, если она начнёт падать. Его не остановит ни её звание мага S-класса, ни её геройство. Скорее всего, даже вдохновит на новые подвиги. Чтобы она наконец-то успокоилась и расслабилась, зная что такое настоящее мужское плечо.

И всё же, несмотря на весь свой жизненный опыт и авторитет, с Эльзой ему бывает чертовски трудно. Потому что очень нелегко признаться ей в любви. И не всегда понятно, как она отреагирует.

Грей неожиданно приходит к самому страшному для себя выводу — вероятно, она считает, что он — холодный и бесчувственный сухарь-рационалист. Ну уж нет! Он никогда не станет выглядеть так в её глазах. Они уже столько лет знают друг друга, ему нет необходимости притворяться кем-то другим — он просто может быть собой.

Он обязательно скажет ей, что она в любое время может прийти за совсем недружеским теплом и поддержкой. Что Фернандес — идиот, и туда ему и дорога. Потому что он точно не достоин самой лучшей и самой красивой девушки на свете. Той, что незаметно даже для самого Грея, сумела растопить его ледяное сердце.

Глава опубликована: 29.07.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грей Фуллбастер/Эльза Скарлетт

Независимые друг от друга фанфики по пейрингу Грей/Эльза. Можно читать в любом порядке.
Автор: Jas Tina
Фандомы: Fairy Tail, Kamisama Hajimemashita
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 286 Кб
Кач-кач (джен)
Утром (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх