↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 970 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 7

Эннора забралась с ногами на стоящую у правой стены кровать и там замерла, обняв и прижав к себе своего басенджи. Эйвери растерянно стоял рядом с кроватью, не зная, что ему лучше сделать, и наконец тихонько присел на неё поодаль от Энноры.

— Не уходи, пожалуйста, — тихо и неожиданно жалобно попросила она, и он, вздрогнув, тут же к ней придвинулся и накрыл её руку своей, и она сжала её, а потом придвинулась к нему и снова замерла. — Я не знаю, что мне делать, — прошептала она через несколько минут.

Что он мог сказать? И даже сделать? Он не мог остаться с ней надолго, он даже не мог позвать её в свой дом, потому что дома у него больше не было, он даже не мог завести его, потому что условия его освобождения включали пребывание по месту жительства Мальсибера — и он был связан этим по рукам и по ногам. А в чужом дом никого не приглашают…

Если бы проблема была в том, что ей негде было жить, он бы без труда её решил, но дом у неё был — не в этом было дело.

— Я думаю, заклятье нужно снять, — сказал он тихо.

— Конечно, — равнодушно отозвалась она. И прошептала: — Мне очень страшно.

— Я понимаю, — он неуверенно и очень осторожно приобнял её за плечи, и она вдруг развернулась и уткнулась лицом в его плечо.

— Я совсем одна, — проговорила она тихо.

— У тебя есть братья, — сказал Эйвери.

— Я им не нужна, — ответила Эннора. — Я им не нравлюсь. Я их раздражаю. Они почти не общаются со мной — их жёны обо мне даже не знают. И дети. И они меня чуть-чуть боятся. И они на самом деле считают меня чудовищем.

— Конечно, нет! — уверенно возразил Эйвери. — Нет, что ты!

— Ты не можешь отрицать то, чего не знаешь, — сказала она, отпуская пса и очень легко, почти невесомо обнимая его. — Ты добрый.

— Я просто… — он смешался. — Я просто очень хочу тебе помочь. Я тоже виноват перед тобой, — расстроенно прошептал он.

— Почему? — спросила она очень спокойно.

— Мне нужно было рассказать про тебя сразу, — с болью проговорил он. — Ещё когда меня арестовали. Меня же тогда допрашивали. А я не сказал.

— Почему? — спросила она снова, и он вдохнул:

— Не знаю. Я себя всё время об этом спрашиваю, но я правда не знаю. Прости меня, пожалуйста.

— Ты меня не обижал, — ответила Эннора с удивлением. Помолчала, а потом погладила его легко по голове. — Ты очень расстроен, — констатировала она. — Потому что ты тогда не рассказал охотникам про меня?

— Аврорам, — тихо поправил он. — Они авроры. Нет никаких охотников. Да, поэтому.

Она не ответила, и какое-то время они сидели молча, почти обнявшись и так замерев. Пёс, между тем, тихо спрыгнул с кровати — только когти чуть слышно цокнули о пол — и пошёл осматриваться и обнюхивать незнакомое место.

— Я думаю, так получилось лучше, — сказала наконец Эннора. — Если бы ты рассказал тогда, что бы со мной было?

— Я не знаю, — подумав, ответил Эйвери. — Я… я даже не знаю, сколько тебе лет, — признался он. — И тогда было.

— Мне двадцать два, — ответила она. — Сейчас. Когда арестовали папу, мне ещё не исполнилось шестнадцать.

— Тогда тебя бы братьям отдали, — сказал он. — Ну, кому-нибудь из них. Ты бы ещё была несовершеннолетней.

— Я не хочу к братьям, — Эннора села и спросила: — А как это — видеть?

— Я… я не знаю, как это объяснить, — он совсем растерялся. — Это… это просто совсем по-другому.

— И я стану другой? — спросила она скорее с любопытством.

— Наверное, — согласился он. — Ты… ты уже решила?

— Да, — Эннора вскинула голову. — Я хочу снять заклятье, — она протянула руку и, чуть пошарив по стене, нащупала шнур и решительно потянула за него.

Глава опубликована: 13.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7891 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Ну, Долохов их в свое время кормил - так они же русский бунт не устроили?
Как не устроили? А кто из Азкабана сбежал к Лорду?
Alanna2202
Alteya
А че это не согласятся? Кормить три раза в день по расписанию. И хватит с них. Я тоже разумная, но я же не жру в режиме 24/7
Они тоже не жрут. Они вообще едят мало. )
Но они против заключения. Какого чёрта? Им и тут на свободе неплохо.
Merkator
Emsa
Вот лучше бы они голодовку как акцию протеста использовали)
У них свои методы!
клевчук
Alanna2202
Дементоры, возмущенно:
- Как это три раза в день? А ночной дожор? Ночной дожор - это святое!
И один в ночь!
Alteyaавтор Онлайн
клевчук
Merkator
А бывает итальянская голодовка?
Нет! )
Да нет, ну точно сейчас окажется, что Беннет не просто так не вернулся, а там какое-нибудь жутко запутанное преступление и мировой скандал на подходе.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Да нет, ну точно сейчас окажется, что Беннет не просто так не вернулся, а там какое-нибудь жутко запутанное преступление и мировой скандал на подходе.
Думаете? )
Alteya
Памда
Думаете? )
Не, это я не подумав ляпнула!
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
Не, это я не подумав ляпнула!
О! )))))

Посмотрим.
Итальянская голодовка такой же миф, как и адекватный Зевс, который пользуется мозгами, а не тем что прячется под одеждой)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Итальянская голодовка такой же миф, как и адекватный Зевс, который пользуется мозгами, а не тем что прячется под одеждой)
Да! )
Alteya
Да! )
Так что, желаю всем вкусно "голодать" как итальянцы)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Так что, желаю всем вкусно "голодать" как итальянцы)
И не растолстеть? )
Попав в Италию, какие блюда обязательно надо испробовать?
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Попав в Италию, какие блюда обязательно надо испробовать?
Смотря где. ) Италия большая, блюда разные.
Кофе, пицца, паста, мясо по-... для мясных регионов, морепродукты для морских регионов.
Везде всё очень по-разному.
Alteya
И не растолстеть? )
Именно))
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Именно))
Эх...
Alteya
Памда
Смотря где. ) Италия большая, блюда разные.
Кофе, пицца, паста, мясо по-... для мясных регионов, морепродукты для морских регионов.
Везде всё очень по-разному.
Милан?
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
Милан?
Не знаю. ))
Я не такой большой знаток Италии, как, например, элефанте. Я даже и не её фанат, в принципе. )
Погуглите местные классические блюда. Там, кажется, оссобукко, но я не уверена.
Ну и я обычно пиццу везде пробую. Она там всюду разная.
Alteyaавтор Онлайн
Про Пьемонт могу рассказать, раз уж Ойген из Пьемонта. ) А дальше сложнее.
Cimb_99 Онлайн
Оффтоп. Друзья, подскажите, есть ли на фанфиксе авторы этого фика:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21310

Кмк, ссылка на него была где-то здесь в комментах, и я сейчас как раз смотрю их, но терпения хватило долистать только до 18 мая...
Alteya
Про Пьемонт могу рассказать, раз уж Ойген из Пьемонта. ) А дальше сложнее.
Чтожделать! Давайте Пьемонт)
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
Чтожделать! Давайте Пьемонт)
А вам зачем? ) Вы туда собираетесь?
В целом - ореховый пирог и ореховый ликёр. )
И холодная говядина с соусом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх