↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего личного. Это просто работа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может быть банальнее: Люси, дочь богатого и влиятельного человека, дабы укрепить его финансовые связи, должна выйти замуж за компаньона отца. И неважно, что жених вызывает только омерзение и страх. Так решил отец. Остается одно - бежать. Но мы предполагаем, а обстоятельства располагают. И часто не в нашу пользу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Драгнил поднял руку. Палец мягко нажал на курок, посылая в полёт смертельный заряд. Пуля пробила беззащитную плоть, равнодушно обрывая тонкую ниточку человеческой жизни. Жёлтый цилиндр гильзы, тускло блеснув, упал вниз и запрыгал по речной гальке, звонко дробя время на бесконечно долгие мгновения. Человек покачнулся, сделал шаг и безвольной куклой упал на землю. Кровь тёмной струйкой зазмеилась между мелкими камешками, нехотя впитываясь в песок.

Выстрел…

Глухой, раскатистый звук раскатился по реке, разорвав хрупкую тишину и распугав немногочисленных птиц. Те с резкими, гортанными криками взмыли в воздух и, бешено молотя по воздуху большими, белыми крыльями, унеслись прочь. Драгнил задумчиво проводил их глазами. В детстве мать рассказывала ему красивую легенду, по которой птицами становятся души невинно убиенных людей. Интересно, сколько таких душ выпустил на волю он сам?

Пистолет приятной тяжестью оттягивал руку. Нагревшаяся рукоять плотно лежала в ладони, сливаясь с ней в одно целое, словно став продолжением живой плоти. Странно, он никогда не считал оружие бездушной железякой. Оно могло быть холодным, капризным, бесшабашным, серьёзным. Могло любить и ненавидеть, предавать и быть верным. Как человек.

Его «беретта» никогда не предавала его. Сегодня он сам станет предателем.

Драгнил медленно сделал несколько шагов по направлению к воде, даже не обернувшись, чтобы посмотреть на свою жертву. Зачем? Он никогда не промахивался. Это было не в его правилах. Работу, какой бы она не была, он всегда выполнял безукоризненно. Так было всегда, и сегодняшний день не исключение. Поэтому сейчас в душе не было ничего: ни горечи, ни сожаления, ни тем более жалости, только привычное ледяное спокойствие. Именно то, что нужно, чтобы осуществить задуманное.

Лёгкий, слегка влажный от близости реки ветерок ерошил волосы, мягко щекоча шею, подбиравшееся к зениту солнце ощутимо припекало спину. Драгнил поднял руку, всё ещё сжимающую пистолет, и внимательно, словно в первый раз, стал рассматривать оружие. «Беретта» доверчиво лежала на раскрытой ладони. Черный матовый корпус слегка поблескивал, приятно оттеняя загорелую кожу. Нацу осторожно погладил большим пальцем шероховатый ствол, словно просил прощения.

— Позаботься о матери. Ты ей сейчас очень нужен.

— А ты? Почему ты уходишь? Отец!

— Вырастешь — поймешь.

Она никогда не уходила.

— Кто он?

— Если ты что-то сделаешь с ним…

— Я просто хочу знать, Лис…

Она никогда не предавала.

— Прости... Я больше не могу…

— Мама! Не делай этого!..

Она никогда не сдавалась.

Она была его прошлым и настоящим…

Речная вода сыто хлюпнула, принимая добычу. Рука, словно желая вернуть только что утраченное, сжалась в кулак и медленно опустилась.

…но она не могла стать его будущим.

Драгнил развернулся и пошёл обратно. Вернувшись к месту встречи, он достал из кармана телефон и набрал пару цифр.

— Я хочу сообщить об убийстве, — сказал он, как только на другом конце взяли трубку. — Труп под западным мостом. Огнестрельное ранение, — и нажал сброс. Теперь у него есть не больше двадцати минут до приезда копов. Немного. Нужно поторопиться.

Драгнил подошёл к девушке. Её глаза были по-прежнему широко открыты, шоколадная радужка почти исчезла под расширившимися зрачками, остановившийся, стеклянный взгляд ничего не выражал. Бледное лицо было похоже на безжизненную маску. Прости, девочка, у меня не было другого выхода.

Слегка наклонившись, он нежно коснулся своими губами её губ. Чуть помедлив, Драгнил с силой впился в её рот, чувствительно прикусив бледные губы. Девушка вздрогнула, судорожно втянула воздух; веки отяжелели и медленно опустились. Через пару секунд Люси уже страстно отвечала на его поцелуй, но, как только она захотела прижаться к парню, тот резко отстранился. Девушка потянулась за ним, и, если бы он не удержал её вытянутыми руками за плечи, она бы упала. Люси открыла глаза и, тяжело дыша, посмотрела на Драгнила. Тот отпустил её и тихо сказал:

— Пора убираться отсюда.

Девушка не двигалась, продолжая смотреть ему в глаза:

— Гажил…

— Он больше не опасен.

Люси попыталась найти глазами Рэдфокса, но парень шагнул в сторону, закрывая ей обзор своей широкой спиной, и уже настойчивее подтолкнул к машине:

— Нам надо ехать.

Девушка послушно двинулась в нужном направлении, но, сделав пару шагов, вдруг повернулась и уткнулась Драгнилу в плечо. Тот сердито зашипел. Люси на секунду сжала в кулаке его куртку, пытаясь сдержать подступившие слёзы, резко развернулась и уже самостоятельно быстро пошла к джипу. Парень дождался, пока она займет своё место, сел сам и, резко газанув, выехал на трассу. Уже здесь немного сбросил скорость и аккуратно влился в автомобильный поток. Покрутив настройки радио, он поймал полицейскую волну и стал кружить по городу, вслушиваясь в разговоры стражей порядка. Минут через тридцать из приемника раздался хриплый мужской голос:

— База, это тридцать четвёртый. Звонок об убийстве с западного моста подтвердился. Огнестрельное ранение в голову. Жертва — мужчина, на вид двадцать пять — тридцать лет, прилично одет. Здесь же брошена машина, по документам принадлежит Гажилу Рэдфоксу. Скорее всего, это он и есть. Высылайте экспертов.

Драгнил отключил радио и, заехав в переулок, остановил машину. Мотор сбавил обороты и затих. В салоне воцарилась напряжённая, хрупкая тишина. Парень искоса посмотрел на девушку. Та не шелохнулась. Всё время, пока они ехали, она так и сидела, отвернувшись от него и отрешённо смотря в окно. Очевидно, шок ещё не до конца прошёл. Что ж, тем лучше, ему сейчас не до разговоров. Достав телефон, он набрал по памяти номер и стал ждать ответа. После пятого или шестого гудка сухой мужской голос сказал:

— Слушаю.

— Господин Хартфилий, вас интересует информация о похищении вашей дочери, Люсьены Хартфилии? Только не говорите, что её не похищали. Сказки о том, что она отдыхает на каком-нибудь горнолыжном курорте оставьте для прессы.

— Кто вы и откуда вам известно о похищении?

— Неважно. Да или нет?

— Вы знаете, где она и кто это сделал?

— Даже более того, — усмехнулся Драгнил, снова бросая косой взгляд на Люси. От прежней отрешённости не осталось и следа, девушка чутко прислушивалась к его словам, нервно сжав тонкие пальцы. Хорошо, уже приходит в себя, очень вовремя. — Если мы сойдёмся в цене, вы уже сегодня получите её обратно.

— Сколько?

Драгнил назвал сумму. Его собеседник помолчал немного, словно обдумывая, где и когда взять эти деньги, потом явно нехотя согласился. Жлоб вы, Джудо Хартфилий, спокойно могли бы за дочку отвалить и в два раза больше. Ладно, не стоит привередничать, не он это начинал.

— Через час на нижней парковке вашего дома. Надеюсь, не стоит говорить, что вы должны быть один? Ни копов, ни охраны. Иначе я пристрелю девчонку.

— Я понял, — скрипнул зубами собеседник.

Драгнил, не прощаясь, отключился. Бросил быстрый взгляд на экран, мысленно зафиксировав время. До места встречи ехать довольно далеко, да и время неудобное, в городе на дорогах начинаются пробки, поэтому лучше отправляться прямо сейчас.

— Скоро всё закончится, — сказал он, достал из бардачка блокнот и, написав несколько слов, протянул его Люси. — Запомни этот адрес. Люди, которые встретят тебя там, друзья. Они помогут, если нужна будет помощь. Любая помощь. Просто назови моё имя.

— Хорошо.

Он заставил её несколько раз повторить адрес, пока не убедился, что она верно его запомнила. Потом разорвал листок на мелкие кусочки, открыл окно со своей стороны и, высунув руку, разжал ладонь. Обрывки бумаги, подхваченные ветром, мелькнули в ярком полуденном солнце и пропали. Драгнил поднял стекло и бросил взгляд на вмонтированные в панель электронные часы. Вот теперь точно пора.

Джип взревел мотором и диким зверем, засидевшимся в неволе, выпрыгнул из подворотни на улицу. Драгнил вёл машину, не отрывая холодного, сосредоточенного взгляда от дороги. Люси невольно вжалась в сиденье. Её пугала не быстрая езда, а предстоящая встреча с отцом. Что он скажет, как поступит с ней? Её вины в отмены свадьбы нет, Гажил так или иначе осуществил бы задуманное, но кто знает, что именно происходило в доме во время её отсутствия? Зная характер отца, даже с учётом смягчающих обстоятельств, лучшее, на что она могла надеяться — домашний арест с постоянным надзором и контролем каждого шага. О худшем варианте Люси старалась даже не думать.

Тем временем машина, сделав очередной поворот, сбросила скорость и въехала в большое, скупо освещенное помещение, как всегда, лишь на треть заполненное автомобилями разных марок. Подземный гараж. Они были на месте. Драгнил проехал почти до середины и притормозил, мигнув фарами. Стоящий невдалеке темно-серый BMV ответил тем же. Люси узнала машину Локи. Водительская дверца открылась, и из машины вышел Джудо Хартфилий. Медленно обошел её, сделал несколько шагов и остановился, не пройдя и половины расстояния между их машинами.

— Я хочу увидеть дочь, — громко сказал он. В руках у него ничего не было. Люси посмотрела на Драгнила, но тот был спокоен.

— Когда я выйду из машины, — не поворачивая к ней головы, сказал он, — переберёшься на моё место. Только без глупостей, поняла?

Люси кивнула, хотя парень по-прежнему смотрел прямо перед собой, на её отца. Но, очевидно, Драгнил принял её молчание за положительный ответ (или вообще в нем не нуждался) и, распахнув свою дверь, выбрался из джипа. Девушка тут же перелезла на его сиденье, благополучно приложившись коленкой о руль. Стоило ей только сесть, как Драгнил цапнул её за плечо и буквально выдернул из машины. Не отпуская её руки, потянул за собой, заставив обойти открытую дверь.

— Увидели? Теперь я хочу увидеть свои деньги, — холодно сказал Драгнил.

Господин Хартфилий махнул рукой, и из BMV с пассажирской стороны выбрался Локи, держа в руках чёрный кожаный чемодан. Розововолосый нахмурился:

— Кажется, я предупреждал, чтобы вы были один.

— Не думаешь же ты, что я сам буду таскать такую тяжесть, — высокомерно задрал подбородок Джудо.

Драгнил молча смерил его глазами, потом бросил Локи:

— Положи чемодан на капот и открой. Медленно.

Локи повиновался. Откинув крышку кейса, он, повинуясь кивку Драгнила, отступил назад к своей машине. Розововолосый скользнул взглядом по содержимому чемодана и, удовлетворенно хмыкнув, подтолкнул Люси к отцу:

— Прощай, принцесса.

Девушка растерянно оглянулась на него и сделала пару неуверенных шагов.

— Люсьена, иди сюда! — грозно окрикнул её отец.

Люси повиновалась. Она уже почти подошла к Джудо, когда сзади негромко хлопнула крышка кейса и щёлкнули, закрываясь, замки. Девушка вздрогнула, нога подвернулась, и Люси остановилась, неловко опираясь на неприятно занывшую конечность.

— Вы грязно играете, господин Хартфилий, — вдруг раздался сзади странно спокойный, даже немного вальяжный голос.

Люси резко обернулась. Драгнил всё также стоял у своей машины, положив руку на закрытый чемоданчик, и, чуть нахмурившись, смотрел на Локи. Тот сделал несколько шагов к джипу, держа в поднятой руке пистолет.

— Я всегда играю только по своим правилам, щенок, — процедил сквозь зубы Джудо.

Рука Локи дёрнулась, почувствовав отдачу, чуть помедлила и опустилась. Драгнил выдохнул, покачнулся и упал за машину, но Люси успела заметить, как по его белой рубашке в районе сердца расплывается тёмно-алое пятно. Она бросилась к Нацу, желая… нет, уже не защитить, просто быть рядом, но чьи-то сильные руки схватили её и потащили прочь, не дав ей приблизиться к нему. И в этой страшной тишине, поглотившей и звук выстрела, и её крик, она отчётливо услышала голос Локи, говорившего кому-то по телефону:

— Скорп, надо забрать труп.

А потом двери лифта, уносящего её в их дорогой пентхауз, закрыли от неё и Локи, и чёрный Ленд Ровер с хищными языками пламени на капоте, и весь мир.

Глава опубликована: 24.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Нико-чан рада. Фанф супер. Все супер. Интересно это Нацу ее ударил?
Terra_33автор
Рада, что вам понравилось)
Про ударил - вы имеете в виду в предисловии в первой части? Читайте, там все скоро станет понятно)
Как-то все запутанно. Вот только мне интересно кто же этот парень с темными волосами?
Terra_33автор
Не волнуйтесь) Ни один ваш вопрос не останется без ответа. Все постепенно разъяснится. Нужно просто немного терпения)
Автор! Вы просто умничка! Отличный фанф)))
Я конечно стараюсь обходить фанфы с предупрежденем смерть персонажа ( просто не люблю когда главные персы умирают) стороной, ноеа свой страх и риск прочитала и.... Не пожалела о содеяном)))) СУПЕР!!!!!
Terra_33автор
Эви Оконел
Спасибо за отзыв) Я тоже не очень люблю, когда умирают любимые герои, поэтому стараюсь без надобности их не убивать)
Уф, я полностью его прочитала не останавливаясь,потрясающе,замечательно,выше всех похвал,автор вы передали все как надо; чувства ,эмоции и многое другое.Я почувствовала все , что чувствовали герои. Замечательно описаны романтические моменты ,а постельные сцены будоражат кровь .спасибо огромное за этот фанфик .)
Terra_33автор
Leontev
Спасибо за теплые слова) Учитывая, что это была одна из первых работ, они особенно приятны)
Шикарно) Особенно романтические моменты) Отличная работа.
Terra_33автор
AlTyan,
Благодарю)) Без романтики в третьей части просто никуда)
Ваууууу))))))))
Шикарно.
Понравилося фанф)
"Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа,"
че, реально?
Жанр не мой, поэтому просто мельком глянул в конец. Глаз зацепился за: "Я в последний раз глубоко вздохнул солёный, терпкий воздух".

Должно быть "вдохнул".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх