↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Во вторник у Гарри был первый урок полета на мётлах. Поначалу всё было хорошо. Ученики должны были оттолкнуться от земли и взлететь на счет «три». Но метла Невилла сама рванулся вверх раньше времени.

 — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл явно не мог управлять метлой. Через какое-то время он соскользнул с неё. Вейдер, присутствовавший на уроке, поднял руку, и скорость падения замедлилась. А метла полетела по направлению к Запретному лесу и исчезла из виду.

Мадам Трюк подошла к упавшему Невиллу.

 — Вроде ничего не сломано. Тебе очень повезло, мальчик. Но лучше, чтобы тебя осмотрела мадам Помфри, — она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в Больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Мётлы оставьте на земле. Тот, кто в моё отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой.

Мадам Трюк повела Невилла в сторону замка. Невилл слегка прихрамывал.

Как только они отошли достаточно далеко, Малфой высказал несколько нелицеприятных слов в адрес Невилла, а затем подошёл к месту его падения.

 — Смотрите! — сказал он, поднимая с земли небольшой стеклянный шарик. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.

 — Отдай её мне, Малфой, — сказал Гарри.

Малфой нагло усмехнулся.

 — Я думаю, я положу её куда-нибудь, чтобы Долгопупс потом достал её оттуда, — сказал он.

 — Гарри, — тихо сказал Рон, — придуши его немножко, как тогда, в поезде.

Гарри выставил перед собой руку и хотел было начать сжимать пальцы, но Вейдер остановил его. Он видел, что потоки Силы вокруг шеи Драко движутся очень бурно, образуя что-то вроде защиты. Присмотревшись, Хранитель заметил, что источником такой защиты является цепочка на шее Малфоя. Позже Вейдер узнал, что Драко написал домой, и ему прислали эту зачарованную цепочку.

 — У него есть защита, — сказал Хранитель. — Попробуй притянуть напоминалку.

Гарри сконцентрировался. Через пару секунд Малфой почувствовал, что шарик стал вырываться из руки, но он его удержал. Со стороны это выглядело так, словно Драко резко вытянул руку по направлению к Гарри и сделал несколько шагов к нему.

 — Давай, Гарри, — поддержал друга Рон. — Вырви её.

Чувствуя, что может не удержать напоминалку, Драко вскочил на метлу и поднялся в воздух. Сила, вырывающая шарик из руки, сначала ослабла, а потом исчезла.

Гарри схватил метлу.

 — Нет! — вскрикнула Гермиона. — Мадам Трюк запретила нам это делать: из-за тебя у Гриффиндора будут неприятности.

Но Гарри проигнорировал предупреждение. Он вскочил на метлу, с силой оттолкнулся ногами от земли и взлетел. Оказалось, летать не так уж и сложно. Гарри просто чувствовал, что надо делать. Это было здорово.

Довольно скоро Гарри оказался лицом к лицу с Малфоем.

 — Отдай напоминалку, — сказал он, — или я собью тебя с метлы.

С этими словами Гарри вытянул правую руку вперёд и попытался с помощью Силы заставить метлу Драко вибрировать. У него ничего не вышло, но его действия заметил Вейдер. Он тоже применил Силу к метле Драко, стараясь при этом не переборщить. Ведь цель была, чтобы только напугать, а не покалечить.

Малфой быстро почувствовал, что с метлой что-то не так. Он попытался отлететь от Гарри как можно дальше, но это не помогло, ибо Вейдер мог влиять на достаточно удалённые объекты.

 — Сбей его, Гарри, — крикнул Рон. К нему присоединились несколько гриффиндорцев.

 — Да вы что, хотите, чтобы у Гарри было ещё больше неприятностей?! — возмутилась Гермиона, но её никто не слушал.

Видя, что дело плохо, Малфой сказал:

 — А слабо поймать её честно, без магии, — и силой метнул напоминалку высоко в небо.

Какое-то время Гарри следил за шариком, летящим сначала вверх, затем вниз. Потом направил метлу к нему и скоро вошёл в крутое пике. У самой земли он поймал напоминалку, выровнял метлу и мягко соскочил на траву. Гриффиндорцы зааплодировали.

 — Молодец, Гарри, — сказал Вейдер.

Тут появилась профессор МакГонагалл.

 — Никогда… никогда за всё время, что я работаю в Хогвартсе… Вы чуть не сломали себе шею…

К счастью, всё обошлось. Наказания не последовало. Более того, Гарри был принят в команду по квиддичу. Вейдер находил эту игру довольно странной. Но скоро понял, что тренировки по квиддичу можно совместить с тренировкой использования Силы. Гарри, правда, не мог притянуть снитч, на нём были специальные чары. Даже Вейдер с трудом мог влиять на его поведение. Но поймать снитч вслепую было вполне возможно. Кроме того, необходимо было чувствовать, в какой стороне поля находится снитч, а без Силы это сделать невозможно. Правда, Вейдер предупредил Гарри, чтобы он не ловил мяч слишком быстро, так как это может вызвать подозрения. Да и быстро закончившаяся игра никому не понравится.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх