↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зелёный Цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это сказка для детей из разряда "дописываний" Толкиена. Речь идёт о времени между прибытием Гэндальфа в Средиземье и его встречей с Бильбо. Мне хотелось рассказать о предках Бильбо и судьбе гномов Синих Гор. Из персонажей Толкиена есть только Гэндальф, остальные персонажи новые. Главная тема - поиск палантиров Арнора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Праздник становится двойным

Business before pleasure.

Делу время, потехе час.

Когда Илифан и хоббиты добрались до города, пир был в полном разгаре. Его было слышно «за версту». Ещё не доходя до пиршественного зала, их встретила музыка, гармонично отражавшаяся в высоких сводах. А дразнящие запахи блюд словно тянули и подталкивали в нужном направлении.

Илифан быстро проскользнул между танцующими к королевскому столу и занял своё место. А Лили и Лай так и остались стоять на пороге в нерешительности, не зная как привлечь внимание всей этой шумной веселящейся братии.

— Мы убили дракона! — крикнул Лай, но его крик потонул в шуме зала.

— Мы убили дракона!!! — крикнули они вместе с Лили, но эффект был такой же. Они кричали, а все только ещё громче приветствовали их, не разбирая слов.

Тут Илифан сказал что-то королю, оживлённо беседующему с Гэндальфом. Король сделал знак, и музыка стихла. Вслед за музыкой постепенно стихли и гномы, и по залу наконец пронёсся один-единственный крик, заставивший всех взглянуть на хоббитов.

— Мы убили дракона! — уже почти охрипшими голосами повторили они.

— Ну, …почти… — тише добавил Лай, чувствуя на себе сотни взглядов. Ему стало как-то страшно. Почему-то страшнее, чем там, в пещере дракона.

В установившейся тишине казалось, что никто не поверил своим ушам.

— Имирбара больше нет, — подтвердила Лили. И во всех красках рассказала придуманную по дороге историю (а уж она-то была мастерица на истории).

Затаив дыхание, все слушали, сгрудившись вокруг. Ещё ни одна её сказка не была воспринята так серьёзно! После завершения рассказа хоббитов подхватили на руки и понесли к королевскому столу. Пир продолжился с ещё большей радостью. Старик Нарихор бросился обнимать со слезами спасителей, а потом своих сыновей и от потрясения не мог сказать ни слова. Да никто и не ждал от него благодарностей — они итак сыпались на Предречённых со всех сторон. Один только Гэндальф выглядел слегка смущённым и озадаченным, но ничего не отрицал.

Пир продолжался до самого утра. И только с рассветом все разошлись. Предречённые отправились в башню, где Лили всё рассказала Гэндальфу и Лаю.

Мудрый маг с пониманием воспринял поступок Лили, а вот брату ещё долго пришлось мучиться сомнениями и обижаться на неё.

Вернувшись к себе после такого невероятно долгого дня, помнить о котором она будет всю жизнь, Лили первым делом сожгла план Тайного Лаза. Она боялась, как бы проклятое драконом золото не причинило вреда гномам.

Глава опубликована: 14.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Maria Black
Автор, вы МОЛОДЕЦ!
Я еще не встречала по этому фандому более качественных работ. Я совершенно не жалею, что потратила время на ваш фанфик. Повторю слова Snitka: фанфик достоин внимания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх