↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 387

Следующим утром Скабиор проснулся почти на рассвете — и первым делом обнаружил крепко спящего рядом Кристи, невесть когда перебравшегося к нему в постель из своей кроватки, куда его, видимо, вечером уложил Арвид. Как это произошло, Скабиор не слышал — упав утром в кровать, он проспал почти сутки так крепко, как спал, кажется, только в детстве и в юности. Какое-то время он лежал, вдыхая тёплый детский запах и разглядывая спящего малыша, выискивая в его личике все перемены, что произошли в нём за месяц, и ощущая вину за то, что оставил его так легко. А ведь он был его крёстным, и ссора с Гвеннит не имела к Кристи ни малейшего отношения — и вот что должен был думать и чувствовать мальчик, когда Скабиор просто взял и исчез из его жизни?

— Прости, — прошептал он, тихонько гладя его по-детски мягкие тёмные волосы и касаясь губами тёплого лба. — Я больше так никогда не сделаю.

Нежные веки мальчика дрогнули, поднялись, и на Скабиора воззрились два ещё сонных, но уже улыбающихся тёмно-серых, как у матери, глаза.

— Ки, — произнёс Кристи, протягивая к нему руку.

— Привет, — Скабиор взял его на руки и сел вместе с ним, тоже ему улыбаясь. — Ты проснулся?

— Да! — решительно сказал мальчик. — Де ты был? — требовательно спросил он.

— Я, — задумался Скабиор, — я болел, — то ли соврал, то ли в определённой степени правдиво ответил он. В общем-то, тот морок, в котором он прожил последний месяц, вполне можно было назвать болезнью. Душевной — уж точно. Хотя, скорее, интеллектуальной. Это же надо было быть таким идиотом…

— Не уходи бойше, — прошептал Кристи, крепко обнимая его за шею. — Никада!

— Не уйду, — твёрдо пообещал Скабиор. — Пойдём умываться? — предложил он, резко меняя тему. — И завтракать.

Однако, стоило ему встать, как он сразу столкнулся с проблемой пребывания в гостях: если расчёска, бритва и зубная щётка никуда из кармана пальто не делись, то запасную рубашку он взять забыл — и, после того, как Скабиор умыл крестника и умылся сам, ему пришлось срочно стирать, а затем и сушить рубаху, что была на нём, потому что отправляться сейчас в «Лес» за чистой ему отчаянно не хотелось. Конечно, вещи нужно будет оттуда забрать — но это не казалось ему срочным. Не сейчас… да и оставить Кристи в данный момент он не мог, а будить Гвеннит и её мужа Скабиор считал немного неловким.

Спустившись вместе с Кристи на кухню, он принялся за приготовление завтрака — и когда, накрывая на стол, не сумел найти свою чашку, лишь улыбнулся, решив, что Гвеннит в ярости разбила её. Впрочем, посуды здесь было достаточно, и он просто выбрал другую, подумав, что возвращаться домой бывает очень приятно, но хлопотно.

А вот отсутствие любимого ножа его откровенно расстроило — Мерлин с ней, с кружкой, но его потерять Скабиору было действительно жаль. Впрочем, это была невысокая цена за то, что он натворил…

За утренними хлопотами по кухне его и застали Гвеннит и Арвид, проснувшиеся какое-то время назад и подтянувшиеся на запах кофе и жарящегося бекона.

— Никто не против, что я тут хозяйничаю? — спохватившись, спросил Скабиор, переворачивая подрумянившуюся полоску бекона.

— Никто, — ответила Гвеннит, счастливо сжав руку мужа, и тот согласно кивнул. — Только Арвид кофе не пьёт, — сказала она. — До сих пор.

— Но однажды этот счастливый день наступит, — улыбнулся тот, — а пока я рад просто наслаждаться этим волшебным запахом.

— Я помню, — кивнул Скабиор. — Я заварил тебе чай, — кивнул он на стоящий в глубине кухонного стола, подальше от резвых рук Кристи, фарфоровый чайник — а потом, спохватившись, спросил: — Ты не против бекона с яичницей… в смысле, наоборот, — поправился он, и они рассмеялись, — на завтрак? Или надо было овсянку сварить?

— Не против, — с улыбкой ответил Арвид. — Я вообще не привередлив в еде… не был никогда — и не стал. Мне просто бекона поменьше.

Судьбу чашки, а также ножа и всех остальных вещей Скабиор выяснил после завтрака. Гвеннит отвела его на чердак и, отдав коробку, ушла, деликатно оставив его, слегка растерянного от непривычных чувств. А он стоял и смотрел на коробку, где были сложены его грязные вещи — о, он понимал, почему Гвеннит так и не постирала их, понимал, почему она даже чашку с ножом не помыла, и от этого понимания у него жгло в груди и в глазах от нежности и стыда. Каким же он был идиотом… и какой же скотиной.

Эта мысль заставила Скабиора вспомнить о Лето, запертом в его комнате в «Яблочном лесе» — и буквально броситься туда за несчастным книззлом. Скабиор сам бы не смог объяснить, почему боялся… да просто не мог заставить себя выпускать Лето из своей комнаты там, и всегда, уходя, запирал дверь и окна, дополнительно накладывая на них чары. Конечно, ему пришлось завести кошачий лоток — который Лето хотя и принял, но сделал это с явным возмущением и неохотой, однако в тот момент у Скабиора попросту не было сил принимать во внимание ещё и это. И Лето смирился — но, когда Скабиор вошёл, наконец, в комнату, после отсутствия почти в три дня, он буквально задохнулся от густого запаха мочи, и затем был буквально атакован книззлом, с возмущённым мяуканьем вспрыгнувшем ему прямо на плечи. Короткий осмотр комнаты выявил источник удушливого аромата: на кровати, прямо на подушке и на одеяле, и в неосторожно оставленных Скабиором ботинках виднелись очень характерные следы.

— Ладно, — смеясь, признал Скабиор. — Признаю, виноват. Идём домой, — сказал он, прижимая книззла к себе и аппарируя с ним обратно — и тот, оказавшись, наконец, в доме, который он привык считать своим, немедленно отправился его снова исследовать.

Весь день Скабиору не хватало чего-нибудь — тех мелочей, на которые не обращаешь внимания, но отсутствие которых осложняет быт. Ещё трижды посетив «Лес», Скабиор к вечеру начал задумываться о том, чтобы перенести свои вещи обратно — изумляясь их количеству и недоумевая, когда и как он успел обрасти таким количеством барахла — но делать это без согласия хозяев дома Скабиор полагал невозможным. Впрочем, разговор этот он пока отложил, так же, как и вообще все разговоры о том, как они теперь будут жить, однако тема эта всплыла тем же вечером, когда под конец ужина Кристи, допивая свой сок, спросил:

— Папа, а мы будем сеодня с Ки спать все вместе? — Скабиор никогда в жизни не думал, что невиннейший детский вопрос сможет когда-нибудь вогнать его в краску. — Мы вседа аньше так спали! — добавил он.

Пока Скабиор подбирал слова, чтобы объяснить слегка ошеломлённому Арвиду сказанное, тот переглянулся с женой, и они оба, с трудом сдерживая смех, тоже слегка покраснели; увидев же выражение лица Скабиора, всё-таки рассмеялись.

— Нет, — сказал Арвид. — Вы с Кристианом будете спать в твоей комнате.

— Почему? — непонимающе спросил мальчик, недоумённо переводя взгляд с одного взрослого на другого.

— Потому что мама и папа должны спать вдвоём, — с улыбкой ответил Арвид.

— Но я хочу с вами! — заныл, судя по всему, очень привычно Кристи, и Скабиор поддержал зятя:

— Мама с папой должны спать одни. И я не хочу спать вместе с ними, — добавил он, едва сдерживая смех.

— Почему? — снова спросил Кристи, вызвав этим очередной взрыв хохота.

Однако смех смехом, а вечером, когда мальчик, наконец-то, уснул на коленях у Скабиора, долго и с удовольствием читавшего ему «Ветер в Ивах», который Кристи ему сам принёс, они все втроём сели в гостиной обсудить общее будущее.

— Он просто привык, — начал было объяснять Скабиор, но Арвид, покачав головой, сказал:

— Гвен уже рассказала. Нам нужно что-то придумать — не можете же вы постоянно жить в детской. Это и вам неудобно, и Кристи всё же нужна своя комната — ну и, — добавил он с полуулыбкой, — говоря откровенно, нам с Гвен тоже немного неловко.

— Я смотрю, тебе уже лучше, — с облегчением рассмеялся Скабиор, обрадованный тем, что Арвид сам начал такой разговор.

— Лучше, — кивнул тот. — Мне кажется, нам явно не хватает имеющихся у нас комнат. Можно, в принципе, на какое-то время оставить всё так, как есть — но решать эту проблему всё равно рано или поздно придётся. Нельзя же вам всё время жить в комнате с Кристи. И нам неловко — и вам не привести к себе никого.

— Нельзя, — почему-то начиная нервничать, согласился с ним Скабиор.

— Конечно, нельзя, — согласилась и Гвеннит.

— Я вижу несколько вариантов, — заговорил Арвид, обнимая прильнувшую к нему Гвеннит за плечи. Они сидели с ней на диване, Скабиор же устроился напротив в кресле, которого прежде здесь не было — мягком, с удобной викторианской спинкой, обитом светлой, в тон дивану, материей. — Еще когда мы покупали дом, я думал о том, что, в принципе, можно было бы надстроить ещё этаж: перекрытия и фундамент здесь достаточно крепкие. Но, честно сказать, выходит дороговато, зато удобно, надёжно, и об этом написано много подходящей литературы.

— И во сколько нам это всё обойдётся? — подумав, спросил Скабиор. Он отлично знал, что у него практически не осталось денег: большую часть того, что он сумел отложить когда-то, он потратил, пока кормил живущих в лесу волчат, а последний месяц выбрал из его карманов то, что там ещё оставалось.

— Я не знаю, как изменились расценки сейчас, — вздохнул Арвид. — Но когда я узнавал, то думал о займе. Само строительство занимает порядком времени — потому что и фундамент придётся всё равно укрепить, и стены — и каминную трубу нужно будет продлевать и доделывать. Да и прежде, чем разбирать крышу — нужно все потолки зачаровать. В общем, если нанимать кого-то — наверное, выйдет дорого, а если самим… боюсь, я не Артур Уизли и не сумею сделать надёжно, — вздохнул он, — так, чтобы быть уверенным, что однажды всё это не рухнет нам на голову.

— Давайте не будем экспериментировать! — запротестовала со смехом Гвеннит, которая читала о Норе когда-то в учебнике по истории.

— Тогда, чем достраивать лишний этаж — можно просто расширить чердак чарами, — продолжил Арвид, — наверное, это самое быстрое и простое.

— А давайте, — кивнул Скабиор. — Там даже окно есть — холодно только и…

— Тогда нужен камин или печка, — сразу вступила Гвеннит. — Там же труба проходит — можно как-то её использовать, ну и чары…

— …которые постоянно придётся обновлять, — подхватил Арвид. — Да и загонять вас на чердак тоже как-то не очень красиво, — добавил с улыбкой он.

— Даже если не принимать во внимание, что это не слишком законно... У тебя же нет лицензии на применение пространственных чар? — спросил Скабиор. — Лично у меня — нет. Я определённо предпочту холодный чердак отсутствующей пару месяцев крыше. В конце концов, действительно есть и согревающие чары, и печку можно поставить, — согласился он с Гвеннит. — Во всяком случае, какое-то время там вполне можно жить. А потом, может быть…

— Лицензии у меня нет, — подумав, покачал головой Арвид. — И вы правы — на её получение уйдут время и деньги. А в моём состоянии я вряд ли её получу, и чары расширения придётся просить кого-то накладывать. Действительно, не вариант.

— Но если не расширять чердак и не надстраивать дом — как тогда быть? — спросила немного растерянно Гвеннит.

— Я думаю, что строить так или иначе что-то придётся, — ответил Арвид. — Даже если мы кого-то попросим, расширенное пространство — это временный вариант, а если зачаровывать так, чтобы хватило надолго, это слишком опасно и сложно. Проще палатку купить с кухней и лишними комнатами.

— Ну, в принципе, — пошутил Скабиор, — если уж всё равно заморачиваться со стройкой — можно построить какой-нибудь отдельный сарайчик, да и не мучиться.

— Какой сарайчик? — возмутилась Гвеннит. — Крис, ну ты что говоришь?

— Я шучу, — улыбнулся он. — Ну, просто маленький домик. Если так будет дешевле, чем с ещё одним этажом возиться — и намного удобней палатки.

Он улыбнулся опять — и ощутил вдруг внутри отвратительный тянущий холодок. Он сам только что предложил уйти из дома, в который так мечтал снова вернуться… Конечно, отдельный дом был самым разумным решением — потому что семья должна жить одна, а он ведь Гвеннит даже не настоящий отец. И очень разумно, если что-нибудь строить — то именно дом. Маленький — ему не нужен большой. С другой стороны, зачем вообще затевать всё это — у него же есть дом. На Оркнеях. Он прекрасно может вернуться туда — а здесь просто бывать. Не маггл же — разве расстояние имеет значение?

— Отдельный дом? — неуверенно проговорила вмиг погрустневшая Гвеннит. — Но вообще, — с преувеличенной бодростью подхватила она, — если ты так хочешь — это же здорово. Можно друг к другу в гости ходить — и ты правда сможешь кого угодно к себе приводить, и… — она замолчала, не найдя больше никаких аргументов. Гвеннит казалась Скабиору растерянной и расстроенной, но он вовсе не был уверен в том, что не обманывает сам себя, и она действительно опечалена. А может быть, ему просто хотелось, чтобы именно так и было…

— Честно сказать, — Арвид снова покачал головой, — этот вариант нам тоже не слишком подходит, — он крепче прижал Гвеннит к себе. — Если подумать, аргументы «за» найти в этом случае куда сложнее, чем против: получится никак не дешевле, и участок у нас небольшой — выйдет совсем впритык, и проще уж тогда прямо пристраивать комнату к дому, и, — он запнулся, переглянувшись с Гвеннит, и, переведя взгляд на Скабиора, добавил: — Сказать по правде, я бы предпочёл, чтобы мы просто жили все вместе. Но если вам так будет удобнее — давайте попробуем…

— Не будет, — пристально на него глядя, сказал Скабиор, прочитав в его глазах не только желание порадовать Гвеннит, а нечто куда более важное — неуверенность в себе самом: ведь, случись что, аппарации может помешать многое, а бежать из отдельно стоящего дома так далеко, да и слышно оттуда плохо. — Но хозяева — вы, — добавил, всё-таки, Скабиор, — и…

— Я тоже хочу, чтобы мы жили вместе! — быстро и радостно сказала Гвеннит.

— Ну, раз никому этот вариант не нравится — давайте о нём забудем, — с видимым облегчением предложил Арвид. — В конце концов, можно действительно просто попробовать сделать пристройку. Что скажете? — спросил он, вопросительно глядя на Гвеннит и Скабиора.

В этот вечер они так и не пришли к окончательному решению — и Арвид, в итоге, взял один день на то, чтобы освежить когда-то приобретённые им при поиске дома знания. А следующим вечером после долгого обсуждения пристройка, которая соединялась бы с домом через гостиную, была окончательно признана самым простым и доступным по цене вариантом. Арвид предложил потратить на это полученную им скромную компенсацию, которой, вкупе с отложенными Гвеннит деньгами, а также тем, что мог бы достать Скабиор, должно было, по идее, хватить.

Но пока стройка не началась даже на бумаге, Скабиор просто перенёс свои вещи из «Леса» обратно в дом — и процесс этот растянулся на целый день, потому что уменьшать их так, как он сделал это в прошлый раз, он не рискнул, и таскал всё частями, пользуясь камином. И, ставя книги обратно на полки в детской и складывая их стопками на полу (потому что полок, конечно же, не хватило), развешивая в шкафу рубашки, брюки, жилеты и пиджаки, он останавливался порой, чтобы просто провести рукой по дверце шкафа и по стене, по книжной полке, по доскам пола… Мерлин, как же ему не хотелось завтра куда-то отсюда идти! Даже работу он переложил на плечи помощницы, а теперь это…

Однако дело, которое представлялось совсем простым, на практике оказалось куда сложнее, нежели они все предполагали. Казалось, всё, что необходимо — сначала найти грамотного архитектора, а потом нанять строителей, которые смогут перенести проект с чертежей в реальность, но пройти этот путь, как выяснилось, было совсем не легко.

Глава опубликована: 12.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34748 (показать все)
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Emsa Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Агнета Блоссом
Alteya
Он же изначально подошёл на Причарда потому, что играл Якен Хгара?
Там ему сделали более острое, несколько изможденное лицо. И взгляд у него был беспощадный.
Вот если внешка как в ИП, тогда да... И тооо....
Если бы Влашиху взяли на роль Причарда для меня это был мискаст. И писала бы я комменты по типу "Нетфликс как всегда, они б ещё темнокожего на роль взяли!" и "куда смотрит автор!"
Хотя это как раз авторское видение.
Вот поэтому книги лучше! 😁🦩
Ахахахах, книззл Поттер!
Найс)
Надо будет одной из моих подобрашек дать какое-нибудь распространённое человеческое имя типа Саши, и ловить лулзы потом🤣
Имба идея)

Чтоб не спамить комментами, буду дописывать сюда.
А то мне всё на цитаты разобрать хочется. Например слова Киддела о том что "Англия это большая провинция за исключением этого вашего Лондона"
Так и про Россию можно сказать, что "это все большая деревня за исключением этой вашей Москвы." Вообще, общаясь со многими людьми из разных стран, могу сказать что не так уж сильно мы все отличаемся.

Вхахах, шутка Финнигана про Флит-стрит и про то что бриться он бы там не советовал)
Всегда радуюсь когда нахожу такие пасхалки-отсылки, и могу только гадать сколько таких я пропустила 😁
А то что Финниган живёт на юге Килкенни это тоже отсылка?)

Исчезновение группы Причарда в тумане это и есть то самое событие? 👀
miledinecromantбета Онлайн
Alteya
Агнета Блоссом
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Знаете-знаете! У нас уже слишком много текста! Отставить пластические операции! ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх