↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 385

Оставшуюся до полнолуния неделю Скабиор к спиртному не то, что не притрагивался — даже не смотрел на него. И, к некоторому своему удивлению и немалой досаде, обнаружил, что зелья работают немногим хуже — во всяком случае, спал он почти нормально. Сон всё равно был тяжёлым, и настроение утром никак нельзя было назвать бодрым и радостным — впрочем, похмелье тоже не наполняло его мир по утрам россыпью солнечных зайчиков. И хотя на душе ему легче не стало, но боль напоминала о себе реже, позволяя хоть на чём-то сосредоточиться вместо того, чтобы утопать в жалости к самому себе, так что, в целом, он стал спокойнее и даже смог, пусть и через силу, более-менее нормально общаться с окружающими людьми. Жить ему, правда, хотелось теперь ещё меньше, особенно по утрам. Зато он сохранял над собой контроль, да и взгляды Эбигейл и Варрика стали менее настороженными и пристальными и больше не вызывали в нём желания то ли нахамить им, то ли провалиться сквозь землю. Это, определённо стоило того, чтобы предпочесть такой нетривиальный и, если так можно сказать, научный способ страдать.

Так что к полнолунию Скабиор был абсолютно трезв. Последние сутки перед трансформацией он провёл в одиночестве, маясь от своей возросшей чувствительности и разрываясь между сильным до боли желанием привычно провести это время в «Спинни» и доходящим до тошноты отвращением к чьему-либо обществу. На Оркнеи он аппарировал ещё утром — и пошёл гулять по своему маленькому, покрытому молодой травой и вереском, острову. Дойдя до берега, он долго сидел, свесив ноги с обрыва, и смотрел на беснующиеся внизу волны, ловя себя на желании соскользнуть вниз и остаться там навсегда — и пусть они все здесь живут и справляются без него. Мысль была соблазнительной — до того, что он, улёгшись на землю и заглядывая вниз через край, на какое-то время позволил ей себя захватить, представляя, как его тело стремительно летит вниз, как касаются его ног первые брызги, как он сам погружается в холодную воду, как лёгкие наполняются ей и разрываются от невозможности вдохнуть, и последний вкус, который он ощущает, прежде чем кануть во тьму — вкус солёной морской воды. Но воды ему совсем не хотелось — ему хотелось крови, а если так, то прыгать нужно на скалы внизу. Вон туда, чуть левее, где море лишь слегка облизывает их верхушки — тогда он сможет разбиться, но тело его всё равно унесёт в море, и оно не останется гнить на берегу и не пойдёт на корм здешним птицам и грызунам.

Додумав до этого места, он перевернулся на спину, привычным уже движением вынул нож и с силой провёл им по левой ладони, которую пересекало уже плохо поддающееся исчислению количество шрамов, оставшихся от таких же порезов, которые он часто бросал, не залечивая, или залечивая не сразу. А затем так же привычно припал к ладони губами и, прикрыв глаза, какое-то время высасывал кровь из раны. Этот вкус пьянил и успокаивал его одновременно, и дарил мыслям и глазам ясность — и, затягивая саднящую рану, Скабиор делал это с большим нежеланием. Полежав ещё какое-то время и продрогнув до костей, он поднялся и пошёл назад, к дому, где развёл в очаге огонь и долго сидел рядом с ним, протянув к пламени руки и вглядываясь в его отблески, пляшущие на коже. Согревшись, он пересел на кровать, продолжая заворожённо смотреть на огонь, жадно облизывающий обуглившиеся поленья.

А ближе к вечеру услышал у порога шаги.

Гвеннит.

Она всё же пришла, да ещё так рано… почему? Потому ли, что надеялась встретить его — или потому, что надеялась, что он останется в «Яблочном лесе»? Или просто потому, что не нашла пока что другого места?

Она остановилась у двери и позвала тихо:

— Крис…

А он так и сидел на кровати и почему-то никак не мог заставить себя произнести ни звука, пытаясь справиться с разливающейся внутри него тёплой волной и сам себе напоминая вытащенную из воды рыбу, беззвучно разевающую рот: слова застряли у него в горле, губы словно бы онемели, и он, кажется, вообще никак не мог вспомнить, как произносится то, что он пытался сказать.

— Крис! — позвала она громче — и, толкнув дверь, замерла у порога.

— Здравствуй, маленькая, — выговорил он, наконец, вставая и медленно подходя к ней.

— Крис, — она выглянула из-за двери, и он увидел её несчастный, виноватый и испуганный взгляд, услышал, как бешено колотится в груди её сердце, как она дышит — быстро, поверхностно, часто, пытаясь удержать слёзы — и этого было достаточно: он шагнул к ней, рывком распахнул дверь и прижал к себе Гвеннит, зарываясь носом и пальцами в её длинные тёмные волосы, и жадно, с шумом вдыхая в себя её родной запах, смешанный с таким желанным запахом Кристи, с запахом её мужа, с ароматом кофе и апельсинов, и жареного бекона, и... и, кажется, он смог бы сейчас назвать всё сегодняшнее меню Долишей. А может быть, даже вчерашнее.

— Крис, прости меня, — зашептала она, обхватывая его за шею и зажмуриваясь. Ей казалось, что сердце её сейчас выпрыгнет из груди — горло сдавило, до боли, и слова приходилось будто продавливать сквозь тугой, горячий комок: — Я… я не знала, как перед тобой извиняться… я такая дура — всё думала, думала, откладывала и ждала… сколько раз я хотела просто прийти к тебе в «Лес»…

— Не смей, — вздрогнул он. За этот месяц он ни разу даже не поговорил с МакМоахирами и до сих пор даже не представлял, чего следует от них ожидать — и её слова его по-настоящему напугали. — Не смей появляться там… по крайней мере, пока. Не надо, — проговорил он, продолжая дышать, дышать ею, своей вновь обретённой дочкой и крепко прижимая её к себе. А потом, продолжив её обнимать, он нежно приподнял её лицо за подбородок и заглянул, наконец, в её так привычно наполненные слезами родные и самые любимые на свете глаза. — Ты могла просто прислать сову, — сказал он, глупо и счастливо улыбаясь.

— Нет, — помотала она головой. — Так нельзя… так… за такое надо просить прощения лично, и я…

— И поэтому ты тянула… сколько, кстати? — рассмеялся вдруг он, продолжая гладить её по растрепавшимся волосам.

— Много, — очень виновато вздохнула она. — Я почти сразу же пожалела, о том, что сказала тогда, но я…

— Т-ш-ш, — он прижал палец к её губам. — Мерлин с ним. Это мне нужно просить прощения... Гвен, — он крепко обнял её и привычно прижался губами к макушке. — Мне, что же, можно уже вернуться из моего изгнания? — спросил он шутливо — а она в ответ разрыдалась. — Тихо, — он прижал её к себе ещё крепче. — Маленькая моя, — ощутив внезапную слабость, он сел прямо на ступеньки и, мягко потянув её вниз, устроил её у себя на коленях. Гвеннит рыдала, продолжая его обнимать, а он даже не мог толком её пожалеть — настолько ему сейчас было хорошо и тепло. Ему хотелось смеяться от счастья — и он, улыбаясь, тихонько прошептал ей на ухо: — Я так по вам тосковал. Я очень хочу домой, Гвен.

— Ты вернёшься? — быстро спросила она, поднимая лицо и глядя на него испуганно, умоляюще и почему-то недоверчиво. — Правда? Вернёшься?

— Вернусь, — он прижался губами к её глазам, чувствуя, как трепещут под ними веки, и ощущая соль её слёз. — Я люблю вас, Гвен. Тебя, Кристи… Всех вас. Ты прости меня, — он слегка отстранился, глядя на неё очень серьёзно. — Прости, за то, что я сделал — и прости, что я не сказал вам всё сразу. Но отыграть назад я в любом случае уже не могу.

— Это ты прости, — её подбородок задрожал, словно он опять обидел её, и снова заплакала. — Крис, — она погладила его по волосам. — Я просто… я не ожидала, что ты так легко… мне показалось, что легко, — торопливо поправилась она, — простишь их… вступишься за тех, кто… Ари — я так испугалась тогда… когда он закрыл дверь, это было так… страшно…

— Ты всё правильно сделала, — перестав даже пытаться скрывать счастливую улыбку, сказал он. — Ты выросла в потрясающую волчицу… умную, храбрую и преданную, — с гордостью проговорил Скабиор. — Хотя я понятия не имею, как и когда так вышло. Но факт, — он прикрыл глаза от удовольствия и затопивших его нежности и тепла. — Ты защищала свой дом и своего мужа — и это так правильно и здорово, маленькая.

— Их нужно защищать не от тебя, — возразила она, кажется, тоже, наконец, успокаиваясь и поддаваясь его радости. — И Ари... думает так же и ждет твоего возвращения. И Кристи грустит о тебе и всё время зовёт, — она вновь обвила его шею руками и они опять обнялись, но теперь, наконец, без истерик и слёз. — Ты правда-правда вернёшься домой?

— Правда-правда, — он прислонился спиной к дверному косяку и закрыл глаза. — Я думал, что у меня больше нет дома… а он, всё-таки, есть, — он вдруг так сильно прижал к себе Гвеннит, что у неё перехватило дыхание. — А ведь я тоже собирался к тебе, — признался он. — После луны.

— Ты сам бы вернулся? — неверяще спросила она — вышло глуховато, потому что Скабиор и не думал её отпускать.

— Ну… я бы как минимум попытался, — он рассмеялся вдруг тихо. — Похоже, мне не стоило думать так долго, да?

— Мне тоже, — прошептала она, почему-то вдруг по-настоящему успокоившись от его этих слов — и он почувствовал, как расслабилось её напряжённое, сжатое, словно пружина, тело, и Гвеннит устало и счастливо опустила голову к нему на плечо. — Я… мы с Ари говорили, что надо самим позвать тебя и… но я никак не могла решиться. Я думала, что подобного ты не простишь, — тихо-тихо проговорила она.

— А я думал, что ты, — ответил он — и они рассмеялись.

— Крис, — прошептала, наконец, Гвеннит. — Я так соскучилась по тебе…

— Я тоже соскучился, маленькая, — прошептал он в ответ, глубоко вдыхая запах её волос. Что он себе напридумывал, зачем целый месяц прятался от неё… от них всех? Что же его всё время куда-то заносит — хорошо ещё, что не наговорил ничего непоправимого. Умнеет он с возрастом, что ли?

— Скажи — ты честно вернёшься? — спросила она, поднимая мокрое от слёз лицо. — И… я понимаю, что ты ревнуешь… Крис… но я…

— Да глупости всё это, — абсолютно искренне ответил он. — Какая, к Мордреду, ревность? Не говори ерунды, — решительно продолжил он. — Конечно же, я вернусь — вот сразу же после Луны и вернусь, — он поцеловал её заплаканные глаза и, снова прижав свою названную дочь к себе, прижался губами к её волосам, жадно вдыхая такой родной запах. — Не знаю, зачем я столько тянул и просто не написал тебе сам, — она вдруг снова заплакала, и он, сам смаргивая слёзы, приказал непонятно кому из них: — Хватит реветь. Гвен, прекрати сейчас же! — он тоже шмыгнул носом — и рассмеялся, впервые за этот месяц легко и по-настоящему весело. — Это всё луна, — сказал он, крепко прижимая Гвеннит к себе. — У вас-то там всё хорошо?

— Да, — кивнула она — и тут же торопливо сказала: — Но я так тосковала по тебе, Крис — и Кристи тоже, и он всё время про тебя спрашивает…

— Да вернусь я, — решительно сказал Скабиор, слегка отодвигаясь от Гвеннит и заглядывая ей в глаза. — Вернусь, — вновь повторил он, сам, наконец, в это веря. — Хочешь — вот прямо вместе вернёмся, сразу же после луны.

Они просидели так практически до самого начала трансформации — и Гвеннит, уютно и так привычно устроившись у него на руках, вспоминала, как прожила этот месяц.

Глава опубликована: 09.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34744 (показать все)
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Тааак. Я снова тут.
И уже на том месте где Гвен беременна.
Офигенный момент когда Скабиор выбирал подарки для малого. Ох уж мне эти охотнички. За привидениями. Правильно Крис сказал, пороть их было некому.
И да, тут все чаще появляется мой любимый Причард)
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Alteya
Vhlamingo
Некому! )
Да, появляется. И ещё появится! )

Ой, вы подошли к такому моменту, к такому моменту... ну, почти подошли...
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Ах! Там будет больше Причарда? Oh my... Мне так хотелось бы о нем побольше почитать!
А ещё он в каноне вроде темноволосый, да? Но почему-то мне Причард представляется со светлыми волосами.
Выгодное отличие книг. Можно представлять персонажей как хочешь.
Оххх... Что-то я не думаю что это будет что_то хорошее.
Или... Как вариант, у Гвен будут близнецы?!
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Кх... Вот щас мне селезенка подсказывает что Грэхем будет не очень рад происходящему, даа?
Блин.. В моем воображении Причард останется светловолосым и сероглазым.

Эпичное? С близнецами или.?.
Ой, до того, чему не очень будет рад Грэхем, ещё очень далеко. )))

Просто эпичное. )))
Читайте!
Alteya
Vhlamingo
Ой, будет, ещё как будет! ))
Да, он тёмненький.
Можно. да. ))

Ну... это будет... эпичное. )
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Alteyaавтор
Emsa
Alteya
Да лаааадно?
Вот я сколько читала вас и у меня в голове Причард четко блондин))
Что-то я уже сама засомневалась с вами! ))
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
А у меня в голове Причард брюнет. С серыми глазами, тонкокостный, сухощавый, и похож на своего Патронуса - гончую. Взгляд внимательный, очень выразительный - если, конечно, Причард не скрывает то, что чувствует. Стальная гончая.
Вообще, Причард же визуализирован. И таки да, понятно, почему блондин - но у меня в голове он всё равно потемнел. ) А изначально он Том Влашиха же.
Но ваше описание мне так нравится, что я даже и не знаю...
Alteya
Том Влашиха очень попадает в мой хедканон!)
Особенно глаза. Очень выразительные!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх