↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 313

В номер Скабиор с Ритой вернулись довольно рано, но заснули ближе к рассвету — и к полудню привычно рано вставшая Скитер растолкала его, попеняв с шутливым возмущением:

— Ты хоть представляешь, который сейчас час?

— Время завтракать, — сонно ответил он, рассмешив её и демонстративно зарывшись лицом в подушку. — Я не привык постоянно подниматься в такую рань, — пробормотал он.

— Я сейчас иду завтракать, — сообщила ему Рита. — Хочешь — можешь спать дальше, но…

Она начала вставать, но сделать этого не успела: его рука, мгновенно выскользнув из-под простыни, намертво вцепилась в её запястье. Скабиор коротким рывком опрокинул Риту на кровать и припал губами к её шее, где, он был совершенно в этом уверен, должны были остаться с ночи характерные отметины.

— Так вот ты что подразумевал под завтраком, — тихо рассмеялась она, и не думая сопротивляться.

— Завтрак — понятие растяжимое, — он навис над ней сверху, глядя на Риту совершенно не сонными уже глазами. — Какая у нас сегодня программа?

— Поболтаем, погуляем… может быть, искупаемся, — предложила она. — Сегодня здесь должно быть весело — тебе понравится.

— Весело? — осторожно переспросил он.

Хель знает, что может подразумевать под весельем Рита Скитер…

— Весело, — очень довольно кивнула она. — У магглов. Но ведь ты любишь магглов?

— Я? — поразился он. — С чего ты взяла?

— Ну, должен же ты кого-то любить, — беззвучно смеясь, проговорила она. — Волшебников ты не любишь, гоблины не любят тебя — и это, вроде, взаимно — оборотни тебе все не такие… остаются — из разумных существ — разве что кентавры и магглы. Я ставлю на магглов, — она провела кончиками ногтей по его груди, оставляя на ней белые полоски. — Или я тебя плохо знаю, и тебе милей стук копыт?

— Ты ещё забыла про карг и сквибов, — совсем развеселился он.

— Они — твоя подлинная любовь? — вскинула она бровь. — Мерлин — я уже представляю себе заголовок в «Пророке»… а кто из них?

— Мою истинную любовь зовут Лето, — очень проникновенно проговорил Скабиор, садясь рядом с Ритой и улыбаясь нежно и немного задумчиво. — У него изумительные глаза, и вообще он совершенно прекрасен.

— Он? — Рита тоже села и оглядела Скабиора очень скептически. — Ты уверен, что это именно он?

— Несомненно, — кивнул Скабиор, прикусывая нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. — Он.

— Ты проверял? — уточнила она.

— О да — поверь, я убедился в этом лично, — Скабиор издал тихий смешок, но тут же вернул себе серьёзное выражение лица. — Можешь прямо так об этом и написать.

— А кто он? — спросила она с деланным любопытством, вставая и как была — голой — подходя к, как надеялся Скабиор, зачарованному ей накануне окну.

— О, — сказал он, делая загадочное лицо. — Он аристократ. Из древней и очень известной семьи.

— Аристократ? — она состроила недоверчивую гримасу. — Из священных двадцати восьми?

— Фи, — Скабиор скривился. — Как это скучно и примитивно. Бери выше.

— Выше? — она рассмеялась. — Выше я даже не знаю, кто… потомок Мерлина и всех Основателей?

— Выше! — пафосно воскликнул Скабиор и, тоже встав, начал одеваться.

— Моя фантазия перед этим пасует, — Рита последовала его примеру и спросила, томно натягивая ярко-красные шёлковые трусики. — Опиши хоть, как он выглядит, — попросила она, тоже покусывая губы, чтобы удержать смех.

— О-о-о, — протянул Скабиор, надолго задерживаясь взглядом на её ещё почти обнажённом теле. — Он совершенно и невозможно прекрасен. Зеленоглазый платиновый блондин… хотя глаза у него, я бы сказал, скорее, всё-таки бирюзовые.

— Ты всё-таки бросил Поттера и связался с кем-то из Малфоев или Розье? — вскинула брови Скитер. — С которым из них?

— Он — единственный в своём роде! — деланно возмутился Скабиор. — Таких в его семье больше нет. Это официально задокументировано.

— Ты всё-таки купил того книззла? — расхохоталась, наконец, Рита.

— Ну, а что было делать? — ответил он ей вопросом, даже не спрашивая, откуда она вообще узнала об этой истории. — Сам напросился — не идти же потом на попятную.

— И как тебе твой новый статус? — весело спросила она — а Скабиор вдруг остро пожалел, что не может рассказать ей про желе. Она оценила бы…

— Ну, — он усмехнулся, — очень забавно иметь питомца, чья родословная длиннее твоей раз в двести.

— Вообще, это действительно любопытно, — сказала она вдруг серьёзно. — Про книззлов говорят, что они отказываются иметь дело с «плохими людьми» — но на деле они не выносят злых и жестоких.

— Значит, я добрый, милосердный и ласковый, — засмеялся он.

— Вот с последним, я думаю, ни одна женщина в Лютном не поспорит, — шутливо сказала Рита, в последний раз придирчиво осматривая себя в зеркало — и Скабиор с некоторым удивлением понял, что не заметил, как и когда она успела причесаться. — Ну, идём завтракать, добрый и ласковый.

Завтракали они медленно и лениво в одном из небольших кафе, сидя за столиком на набережной и негромко обсуждая ходивших мимо людей. Рита ела совсем немного, но для Скабиора заказала яичницу с колбасками и фасолью и тосты, и в какой-то момент сказала:

— Одной из моих слабостей всегда были мужчины, которые любят вкусно поесть. К сожалению, большинству из них при этом не удавалось сохранить стройность фигуры, но я им это прощала.

— Тебе надо было сразу с оборотнем связаться, — сказал он с видом знатока, демонстративно облизываясь. — Честно говоря, не встречал ни одного жирного оборотня… я даже и полных-то не припомню. Обратное вот попадалось — это да. С другой стороны, я ведь и не видел живущих нормальной домашней жизнью… а кстати, — спохватился он. — Слушай. У меня ведь есть новость — о фонде. Интересно тебе?

— Интересно, — кивнула она, отпивая немного кофе.

— Мы… я хочу провести аукцион, — сказал он, с некоторым сожалением оглядывая почти пустую уже тарелку и раздумывая, не заказать ли себе ещё одну порцию. — Благотворительный. На осенней ярмарке перед Хэллоуином в Хогсмиде.

— И тебе нужна реклама, — усмехнулась Скитер. — Я устрою тебе роскошную рекламную кампанию (как военная — через а), обещаю — туда съедется вся магическая Британия. Но — в обмен на посещение «Сада». Можем пойти вместе — и…

— Ладно, — сказал он тоже с усмешкой. — Но не сейчас — чуть-чуть позже. В начале октября.

— Согласна, — легко кивнула она.

— И без твоего фотографа, — безапелляционно заявил он.

— Без Бозо? — искренне изумилась она. — Как ты себе представляешь неиллюстрированный репортаж?

— Я не смогу уследить разом и за тобой — и за ним, — ничуть не стесняясь, объяснил он. — И я знаю, КАК можно снять самые невинные вещи.

— Я не враг тебе, — с упрёком напомнила Рита.

— Сейчас — нет, — кивнул он. — Но кто сказал, что так будет и через пять лет, и через пятнадцать?

— Ты уже заглядываешь так далеко? — покачала она головой.

— Я жив только потому, что всегда смотрю так далеко, — слегка вздохнул он. — Ты была бы сильным врагом — извини, но я не стану так рисковать.

— Но снимки нужны, — укоризненно проговорила она. — Без них статья не сыграет.

— Я сам сниму, что захочешь, — подумав, предложил он.

— Ты умеешь обращаться с колдокамерой? — недоверчиво вскинула она брови.

— Нет, — неохотно признался он. — Но не думаю, что научиться этому так уж трудно.

— Ну, нет, — тихо рассмеялась Рита. — Так не пойдёт. То, что ты наснимаешь с полным отсутствием опыта, статью только испортит. Но и тебя я понять могу… как же нам быть? Просто моему слову ты, конечно же, не поверишь, а непреложный обет откажусь давать уже я… есть идеи?

— Нет пока что, — честно ответил он. — Но я обещаю подумать. Уверен, что найду того, кому в данном вопросе смогу доверять — а ты скажешь, что тебе снять.

— И почему я только соглашаюсь на это? — пробормотала она.

— Из-за моих прекрасных глаз, разумеется, — отозвался он тут же. — И, полагаю, не только глаз.

День был тёплым и солнечным — именно за такие дни сентябрь и называют бархатным сезоном, когда небо — синее, солнце — греет, но уже не обжигает, а море успело прогреться за лето и даже не начинало ещё остывать. Скабиор с Ритой бродили по улицам, ели мороженое, заглядывали в маленькие магазинчики, где время от времени заставляли друг друга мерить всякие забавные вещи, и в какой-то момент услышали громкие звуки, раздающиеся с пирса, а затем увидели пару полицейских машин. Подойдя ближе, они обнаружили, что в кафе на пирсе происходит что-то любопытное: ветер раскачивал разноцветные фонарики и трепал волосы толпившихся там людей, одетых в вечерние платья, фраки и смокинги, донося до Скабиора запах выпивки и еды.

— Идём? — азартно блеснула глазами Скитер.

— В таком виде? — с сомнением спросил Скабиор.

— П-ф-ф, — презрительно фыркнула Рита — и, затащив его в примерочную ближайшего магазинчик, мгновенно трансфигурировала его наряд в классический чёрный смокинг, а свой — в блестящее алое коктейльное платье на тонких бретельках.

— Х-м-м, — протянул слегка ошеломлённый всем этим Скабиор, скептически разглядывая своё отражение. — Я видел там фиолетовый и зелёный с красной отделкой фраки — там явно не репетиция королевского приёма… а ну-ка, — он стянул с шеи галстук-бабочку, — преврати это в платок, — попросил он. — Я думаю, какой-нибудь… пусть алый с чёрным — в пару к твоему платью.

— Платки со смокингами не носят, — наставительно ответила Скитер, глядя на него возбуждёнными и смеющимися глазами.

— Сделай! — повторил он. — У меня Хель знает, что выйдет… увидишь — тебе понравится!

— Ну как хочешь, — пожала она плечами, выполняя его просьбу. — Такой?

— Да, — он глянул на платок мельком и кивнул, — вполне.

Небрежно завязав его каким-то хитрым узлом, Скабиор крепко взял Риту за руку и, озорно улыбнувшись, решительно повёл её к двери, разбив по дороге висевшие под потолком видеокамеры — а она, выходя вслед за ним, незаметно наложила Конфундус на ошарашенного их поведением продавца.

Глава опубликована: 06.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Vhlamingo Онлайн
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Vhlamingo Онлайн
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх